Расширенный поиск
Лента новостей
16 октября
 12:00   Почему пластиковые окна пользуются большим спросом?
 11:42   Оба водителя госпитализированы. На шоссе Космонавтов столкнулись две легковушки Комментарий 1
 10:00   Готовимся к экспедиции. Восхождение на Эльбрус состоится в мае 2020-го!
 9:41   Кредит Урал Банк поздравил 90-тысячного пользователя системы «КУБ- Direct»
15 октября
 21:00   Культурная апроприация. Русский борщ обвинили в военной пропаганде
 19:00   «Ничего человеческого у него не осталось». В Госдуму внесен проект о частичной отмене смертной казни Комментарий 8
 14:27   Пропавшую владелицу дорогой иномарки нашли убитой в Екатеринбурге. А её авто обнаружили в Челябинске Комментарий 6
 13:43   Одни снимали видео, другие – звонили в МЧС. Жители Магнитогорска отреагировали на вспышки вокруг будущей школы Комментарий 3
 12:17   Дезориентирован, нуждается в помощи. В Магнитогорске ищут 19-летнего парня
 11:42   «Заработали» по тысяче на брата. Трое магнитогорцев стащили из полувагона 220 кг металла
 10:00   Meet.Point зовет танцевать на барной стойке. В Магнитке открывается новое место для развлечений
 9:30   У Мозякина «дубль», у «Магнитки» – поражение. Московские динамовцы отправили в ворота Кошечкина шесть шайб Комментарий 9
14 октября
 23:42   Могло произойти самое страшное. В Магнитогорске пропал 29-летний молодой человек Комментарий 5
 23:00   Перехватывает текст, записывает аудио, снимает цифровые отпечатки. Обнаружен инструмент кибершпионажа за россиянами

О незаконной рекламе и новых тумбах. В Магнитке продолжают очищать фасады домов

Магнитогорск. На прошедшей неделе состоялось очередное совещание рабочей группы по сохранению внешнего архитектурного облика города.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Уже по традиции главной темой совещания стала борьба с нерадивыми предпринимателями, которые продолжают завешивать фасады своих магазинов незаконной рекламой, которая портит внешний вид улиц. Уже выявлено около 3 тысяч незаконных рекламных конструкций вдоль основных городских магистралей – проспектов Ленина, Карла Маркса и улицы Советской. Владельцам вручено почти 2 тысячи предписаний. Более 1,5 тысячи рекламных конструкций демонтировано, из них большую часть предприниматели сняли добровольно, остальные – в принудительном порядке.

На совещании отмечено, что иногда при исполнении решения суда о демонтаже работники ДСУ сталкиваются с противодействием со стороны предпринимателей, даже с применением физической силы. Фиксируются случаи, когда владельцы сетевых магазинов, например, «Ариант», по разным причинам просят отсрочку и обещают добровольно демонтировать рекламные конструкции. Как правило, они находят понимание у городских властей. Однако, некоторые не выполняют обещаний, срывают сроки либо устанавливают взамен снятой новую конструкцию, также незаконно. Пример – сеть магазинов «Красное и Белое».

«За много лет город превратился в огромный базар, - отметил спикер Собрания Александр Морозов. - К сожалению, только недавно появился федеральный закон, позволяющий муниципалитетам жестко требовать сохранения внешнего архитектурного облика и привлекать нарушителей к ответственности. Сейчас уже проведен большой объем работы. В нее включились специалисты администрации, главы районов, жилищная инспекция, управляющие компании, прокуратура, УВД».

Напомним, что ранее уже поднимался вопрос появления в Магнитке так называемых рекламных тумб для афиш, объявлений о выставках, ярмарках, концертах и других мероприятиях. Когда появятся такие специальные места, можно будет наказывать за расклейку афиш на заборах, столбах, водосточных трубах и других незаконных местах.

Пока остановились на самом недорогом и антивандальном варианте - использовать для основы железобетонные трубы большого диаметра. Конечно, они будут облагорожены: появится козырёк, основание. А места установки могут предложить сами жители на адрес электронной почты - architec@magnitogorsk.ru или по телефону - 26-03-20.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

#27 Enthroned 14 июня 2017 07:59 |
Цитата: Абoриген
Но Москва разная. Тверская одна на всю страну. В Москве есть куча райнов (по численности жителей поболее, чем весь Магнитогорск), где город существенно отличается от центра столицы.

Обрати внимание на ТРК БУМ в МАрьино.
Комментариев: 3 057
#26 Абoриген 13 июня 2017 09:06 |
Цитата: Enthroned
А в Москве давно идёт борьба с рекламой

Зачем лукавить? Я веду речь о вывесках магазинов и заведений, а вы про незаконную рекламу всё глаголите. Это две абсолютно разные вещи. Вывеска это не реклама.
Да и чего на на Ханты-Московск кивать? Этот городок очень разный. Местный не избранные горожанами мэр с прихлебателями желает сделать по всему "мухосранску" вид, исключительно, как на улице Тверской. Но Москва разная. Тверская одна на всю страну. В Москве есть куча райнов (по численности жителей поболее, чем весь Магнитогорск), где город существенно отличается от центра столицы.
Комментариев: 0
#25 вaн 13 июня 2017 08:34 |
Цитата: Абoриген
почему ...срация не замечает эту незаконную рекламу, по недомыслию, или какой-то интерес?


Да успокойся ты со своей КрасноБелкой. Вы уже все расположение этих магазинов должны были выучить, если нет, то по запаху найдете.
Комментариев: 0
#24 Enthroned 13 июня 2017 08:15 |
Цитата: Абoриген
Есть у "Конти..." спец. места, или нет неважно. По закону "о рекламе" они незаконны.

ПОгляди как в Московских ТЦ расположены подобные места. А в Москве давно идёт борьба с рекламой
Комментариев: 3 057
#23 Ку 5 раз 13 июня 2017 02:58 |
Коммуняка никогда не начнёт с мелких магазинчиков, а начнёт торговых сетей. При таком раскладе ни один предпринимала не возмутился. Идея также не его, а одного хапуги, которую реализуют молодые торчки, как бы на себя оттягивают ответственность. Хотя такие не первые и не вторые, партиями и группами идут на повышение в Челябу, выполнив задачу и проявив себя, с "лучшей" стороны. Находящийся в тени, всё также останется в тени, заработает. А вот глашатай будет проклят всеми. Потому-что позиция его по жизни "одобряю и подчиняюсь". Касается подписания многих документов. По ЕРКЦ, налогам и мн. др. Наварятся все, уедут за бугор, а главным виновным будет он. Он же от имени народа всё это подписал, распиарил, преподнёс.
Комментариев: 0
#22 Ку три раза 12 июня 2017 23:50 |
Морозов это коммуняка. Это такой местный Кадыров. Тому деньги на окружающую красоту и хорошую жизнь аллах дает, а этот привык без ограничений напрямую от бюджета народа получать. Социализм (Архитектурный облик) заканчивается там и тогда, когда заканчиваются чужие деньги, на которые он существует.
Комментариев: 0
#21 надо отстать 12 июня 2017 23:14 |
Мне нравиться когда много всего прикручино, разноцетного всякого везде, пусть банеры колотят. Отстать надо от них совсем уже, надо совсем уже давно освободить от налогов эту краснобелку, доведут а то и разориться запросто без рекламы, совсем зажали мелкий придпренимал, а так предугадывал еще Энгельс, и как и прописано в капитале Маркса и др. научных писаниях.
Комментариев: 0
#20 Абoриген 12 июня 2017 21:58 |
Цитата: 1234567
Предлагаю бойкотировать использование для рекламы железобетонных труб большого диаметра. Пусть стоят голые...

Какой вы жестокий imp А на что тогда кандидат очень дальневосточных наук жить будет? Ему скоро надо делать очередной взнос за место, а то другой перебьёт ставку.
Комментариев: 0
#19 Абoриген 12 июня 2017 21:50 |
Цитата: Enthroned
У КОнтинента - специальные места под логотипы брендов. Они согласовывались на стадии проекта.

У очень большого количества предпринимал вывески согласованы на стадии проекта (перевода из жилого в нежилое). Проекты согласованы архитектурой и есть распоряжения мэра, а так же есть акты гос.комиссий (с той же архитектурой в том числе) с соответствующим распоряжением мэра.
Есть у "Конти..." спец. места, или нет неважно. По закону "о рекламе" они незаконны.
Комментариев: 0
#18 Ооо 12 июня 2017 21:49 |
Цитата: 1234567
Предлагаю бойкотировать использование для рекламы железобетонных труб большого диаметра. Пусть стоят голые...

++++++++
А железобетонные трубы будут украшать город?
Комментариев: 0
#17 1234567 12 июня 2017 21:32 |
Предлагаю бойкотировать использование для рекламы железобетонных труб большого диаметра. Пусть стоят голые...
Комментариев: 0
#16 1245 12 июня 2017 19:21 |
Предприниматели почему-то думают что введение новых касс и борьба с вывесками-это последние финты от федеральных и местных властей. Будет ещё много нововведений по налогам, поборам, запретам и т.д. Поэтому необходимо объединение в профсоюзы, максимальное сплочение по принципу "один за всех и все за одного". Лоббируют интересы крупные торговые сети, как через Госдуму, таки и через региональные власти и местное самоуправление. В связи с санкциями не могут кредитоваться, обслуживать свой долг, также упала выручка, в связи со снижением покупательной способности населения. Свои проблемы они хотят решить за счёт более слабых и неорганизованных, как и прописано в капитале Маркса и др. научных писаниях.
Комментариев: 0
#15 луи бидо 12 июня 2017 18:49 |
А , газовая труба депутата на Завенягина и не достроенный мост , это архитектурный "шедевр" Магнитогорска ! Или ждут когда она упадёт ! Вот они двойные стандарты власти , которая ни чего не делает , а имитирует работу !
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх