Расширенный поиск
Лента новостей
27 ноября
 21:00   Обещала юридическую помощь. Вынесен приговор ведущей программы «Час суда» Комментарий 1
 18:53   От почтовых голубей до мессенджеров: как росла скорость общения
 17:48   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала Комментарий 1
 17:27   В Магнитогорске сотрудников медсанчасти поблагодарили областные депутаты. Среди награждённых не только врачи Комментарий 5
 16:45   Последняя партия в этом году! В парке У Вечного огня высадили 11 голубых елей Комментарий 16
 15:53   Поговорили с рыбаками, раздали памятки. Сотрудники МЧС проверили на прочность лёд Урала
 15:20   СК инициировал проверку. Авто пропавшей женщины нашли в Верхнеуральске Комментарий 4
 14:46   «Без количественных и финансовых ограничений». Для работников ММК, перенёсших коронавирус, разработали реабилитационную программу Комментарий 7
 14:14   Бараны остановили «Ласточку», мчавшуюся в Магнитогорск. Хозяину животных теперь грозит штраф Комментарий 7
 7:40   «Траты слишком велики». Роскосмос предложил отказаться от МКС Комментарий 12
26 ноября
 23:00   При отсутствии клинических проявлений. В России могут отменить тесты на COVID-19 при госпитализации Комментарий 5
 17:31   Здесь никогда не было освещения. В 109-м микрорайоне Магнитогорска теперь стало светлее Комментарий 3
 15:51   Две партии выступили против. На Южном Урале одобрили «голосование на пеньках» Комментарий 7
 15:20   Заболевших коронавирусом всё больше. 523 магнитогорца находятся в госпитальных базах Комментарий 6
 15:07   Жителям Магнитогорска открыли доступ к гигабитным скоростям Комментарий 1
 14:49   Улицу Зелёную откроют не раньше 2 декабря. Там продолжается ремонт Комментарий 9
 12:53   Текслер заявил о скором начале вакцинации от COVID-19. Прививки получат педагоги, врачи и полицейские Комментарий 19

«Нам пришлось отказать». Медики ДЗК «Абзаково» были вынуждены вернуть ребенка с диабетом домой

Магнитогорск. Скандалом закончился отдых в детском загородном комплексе для одаренного школьника из Миасса.
Поделиться
Поделиться
Telegram

О «вопиющем случае» в магнитогорском лагере сегодня рассказали в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта. Об этой истории в частности говорилось на круглом столе в Челябинске, который был посвящен вопросу качества работы детских оздоровительных лагерей.

По информации ОНФ, из детского загородного комплекса «Абзаково» выдворили ребенка из Миасса. Причиной выдворения стало серьезное заболевание - сахарный диабет. А началось всё с того, что управление образования администрации Миасса решило наградить одного из отличников и призера областных олимпиад путевкой в детский комплекс. Отец мальчика рассказал, что у сына диабет в стадии длительной стойкой компенсации. Получив все необходимые справки и разрешения, родители отправили ребенка в «Абзаково». Его приняли в лагере, взяли от родителей инсулин. В течение дня подросток подружился с детьми, включился в распорядок дня. А поздно вечером родителям сообщили, что ребенок находится в лагере незаконно, и его необходимо забрать.

«В присутствии сына врач выговаривала нам на повышенных тонах, грубо, по-хамски: «Для чего вы привезли сюда ребенка с сахарным диабетом? Для чего нам эти проблемы?» Также нам сообщили, что если мы сейчас не заберем сына, то он будет находиться в изоляторе. Получается, что в этом лагере каким-то образом диабет приравнивается к инфекционным заболеваниям, иначе почему его изъяли из группы детей и изолировали? Это не единичный случай в «Абзаково». Другой ребенок также с сахарным диабетом приехал на отдых из Свердловской области, дорога у него заняла более 10 часов. Родители не смогли его быстро забрать, поэтому всю ночь он провел в изоляторе, а затем был выдворен из лагеря», – рассказал отец пострадавшего мальчика Игорь Колесников.

В пресс-службе ОНФ отметили, что этот случай уже привлек внимание сотрудников региональных управления Роспотребнадзора, Министерства образования и прокуратуры. Родители мальчика, судя по всему, тоже настроены решительно.

Мы связались с заместителем директора МБУ «Отдых» Константином Полуниным, который в тот момент исполнял обязанности директора. Он пояснил, что, действительно, ребенок поступил с медсправкой, в которой отсутствовал диагноз в нарушение международного классификатора болезней. При этом медик узнал о диагнозе ребенка только со слов мамы – сахарный диабет I типа. В официальной справке не была указана ни степень тяжести заболевания, ни уровень целевого гликированного гемоглобина. Это, по сути, лишает врача-педиатра возможности оценить степень компенсации диабета, а также уровень возможных физических нагрузок.

По словам Полунина, также отсутствовало разрешение специалиста эндокринолога на пребывание ребенка в комплексе. Еще одной проблемой стало отсутствие глюкометра и тест-полосок, необходимых для больного диабетом. Дело в том, что рекомендуемые стандарты оснащения медпунктов детских комплексов в принципе не предполагают их наличие.

Кроме того, на момент приезда ребенка в «Абзаково» не могли организовать для ребенка необходимое лечебное питание (стол №9), так как меню утверждается и согласовывается с Роспотребнадзором.

Как сообщили в МБУ «Отдых», при принятии решения медработники руководствовались приказом Минздрава РФ от 16 апреля 2012 № 363н, п 2.1. Порядка оказания медпомощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха. Из него следует, что дети, которые нуждаются в соблюдении назначенного лечащим врачом режима лечения (диета, прием лекарств и спецпродуктов лечебного питания) направляются только в те учреждения, где созданы все условия для их пребывания.

«Учитывая всё это, ДЗК «Абзаково» не располагает в совокупности всем необходимым перечнем требований, указанных в законе. К сожалению, с учетом мнения медиков нам пришлось отказать в предоставлении услуги», - рассказал «Верстов.Инфо» Константин Полунин.

Отметим, что деньги за путевку родителям ребенка МБУ «Отдых» уже вернуло.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 idezi 28 июля 2017 13:31 |
Цитата: ne-veru
а если ребёнок был одноногим, или негром...
его бы в карцер на цепь посадили
а потом смогли объяснить почему так сделали...
разогнать этот чинуший "отдых"ающий гадючник!

Не знаешь что такое сахарный диабет первого типа рот закрой и не воняй..А если бы с ребёнком случилась беда? Ты тоже бы вякал? Такая видно порода у тебя, все плохие один ты хороший....
#19 вотТак 27 июля 2017 11:41 |
Цитата: Гость Alex
Это не значит, что в лагеря нельзя принимать живых детей.

А его вообще-то приняли. А потом мама начала давать показания. А скорее - указания. Как, чего и почему надо делать с ее чадом персоналу. У него даже медицинской выписки толковой не было. И почему врач учреждения должен узнавать диагноз и остальные "тонкости" со "слов мамы"? Со этих слов частенько бывает так: утром он пьет две таблетки, название не помню, красненькие такие, днем после еды одну желтенькую. Вот скажи, а ты бы решился отправить собственного больного непростой болезнью ребенка ОДНОГО в лагерь? Просто наобум, как в этом случае.
#18 Гость Alex 26 июля 2017 23:50 |
Ну, скажем, при проникающем ранении в грудную клетку?[/quote]
Проникающее ранение может случиться с любым человеком. Это не значит, что в лагеря нельзя принимать живых детей.
#17 вотТак 26 июля 2017 22:17 |
Цитата: Solar Scape
про помпы инсулиновые поди никогда не слышала.

Откуда ты знаешь, что у этого ребенка ЕСТЬ с собой инсулиновая помпа? Это удовольствие не каждый может позволить. И умеет ли ребенок ей пользоваться? Да и доза инсулина не раз и навсегда данная и неизменная штука. Ах да, по-твоему это должен решать врач лагеря. Неправильно. Это решает эндокринолог. А врач лагеря, как по-твоему, просто обязан в полевых условиях(детский лагерь)провести операцию на сердце? Ну, скажем, при проникающем ранении в грудную клетку?
#16 Solar Scape 26 июля 2017 21:56 |
Поддерживаю родителей, пусть теперь мешалкой по одному месту получит ДЗК Абзаково за откровенно скотское поведение. Сначала приняли, потом в изолятор отправили и выдворили. За моральный ущерб неплохо бы с них компенсацию еще стрясти. А все потому, что в большинстве случаев никто не хочет ни за что нести ответственность и повышать квалификацию. Что-то неизвестное, лишнее телодвижение сделать - да ну его, лучше выпроводить талантливого мальчишку
Видел я по телевизору этого врача Ирину Хусаинову - явно взрощенный советской системой врач, который не в курсе достижений медицины последних, про помпы инсулиновые поди никогда не слышала. А зачем заморачиваться, зарплата все равно ведь капает. Так проще.
#15 Варшавский Кофе 26 июля 2017 07:56 |
Цитата: Русскому Миру
Не говори так про Гейропу, она все-таки тебя кормит. А грудь у нее одна.


А ты уверен,что это грудь а не другой орган
#14 Русскому Миру 25 июля 2017 14:26 |
Не говори так про Гейропу, она все-таки тебя кормит. А грудь у нее одна.
#13 Пчелка 25 июля 2017 13:15 |
Цитата: Ответственная
Что за ужас!! Родители-ехидны!(
......
Вопросы возникают к тем медикам, которые выдают разрешения на отдых...

Плюсую

Справку поди за "коробку конфет сделали"...И сбагрили ребенка.
А случись что, СМИ писали бы какие сволочи в "Отдых" работают, проворонили и тд.....
#12 Гость Иван 25 июля 2017 13:06 |
Ах да. У ребенка наверняка был глюкометр С СОБОЙ (с чего он должен отдавать его медработникам?!) Диета - это все чушь, здоровое питание и все(в лагерях как раз такое).
#11 Гость Иван 25 июля 2017 13:00 |
Цитата: Хммм
Родителям просто-напросто необходимо было согласовать, есть ли все необходимые условия для безопасного отдыха ребенка - диета, возможность постоянного введения инсулина и круглосуточный контроль состояния ребенка. В чем тут претензия к дому отдыха - если только что сразу по приезду не развернули, а сообщили родителям уже потом. Врачи действовали в этой ситуации адекватно обстоятельствам - есть риск для ребенка - изолировать. Там же есть еще другие дети - у них всегда есть сладости, всякие чипсы и прочая лабуда, которая людям с диабетом противопоказана... и врачи в таких условиях просто не могут гарантировать круглосуточно безопасность ребенку с диабетом.

У самого диабет. Я ем чипсы, попивая газировку(ну, конечно, не каждый день- максимум раз в неделю). У меня все прекрасно, сахара в норме. Ты не знаешь о чем говоришь.
#10 Гость 25 июля 2017 12:03 |
Цитата: ne-veru
а если ребёнок был одноногим, или негром...
его бы в карцер на цепь посадили
а потом смогли объяснить почему так сделали...
разогнать этот чинуший "отдых"ающий гадючник!

Выбирайте выражения, пожалуйста.
#9 Ответственная 25 июля 2017 10:53 |
Что за ужас!! Родители-ехидны!(
Никогда бы не отправила ребенка с серьезным заболеванием туда, где нет возможности быстро оказать ему помощь! Это же ваш ребенок! Полная родительская безответственность - сплавить подальше и забыть. И еще из этого делать "подвиг", сообщать СМИ - это вообще без комментариев!
Молодцы в лагере, что не побоялись разобраться в ситуации и отказались взять - ответственность за жизнь - дело серьезное!
Вопросы возникают к тем медикам, которые выдают разрешения на отдых...
#8 Русский Мир 25 июля 2017 10:14 |
Духовно. Скрепно. Сакрально. Доброта и елей вокруг. Не то, что загнивающая фашистская Гейропа.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх