Расширенный поиск
Лента новостей
21 октября
 17:52   Участвовали в ликвидации последствий взрыва на К. Маркса, 164. Пожарных отметили государственными наградами Комментарий 5
 16:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Большинство магнитогорских металлургов привьют от гриппа. Вакцинация проходит в здравпунктах
 14:50   Участок в исторической части города уйдёт с молотка. Власти Магнитогорска ищут застройщика для улицы Уральской Комментарий 1
 14:07   Сдать, чтобы быть уверенным! В лаборатории на Суворова, 100 можно сдать анализы на COVID-19 Комментарий 10
 11:17   Часть краденого успел продать. Магнитогорец обчистил чужой дом на 47 тысяч рублей
 9:47   Эффективность обучения повысилась в несколько раз. Промбезопасность на ММК стала виртуальной Комментарий 1
 9:19   Скоро выйдет с больничного и устроит инспекцию. Сергею Бердникову сегодня 58 Комментарий 68
 7:40   Санкции и разница в напряжении. В США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ Комментарий 5
20 октября
 21:26   Школьникам добавили неделю отдыха. Решение о продлении каникул в школах принял Текслер Комментарий 12
 21:00   «Инструмент давления на другие страны». США ввели новые санкции против «Северного потока-2»
 17:33   Вячеслав Плахотнюк: «Безработицу следует отменить»
 15:36   COVID-19 подтвердился у 9 магнитогорцев. Всего с начала пандемии заразились 2 305 горожан Комментарий 14
 13:52   На юге Челябинской области тушат крупный природный пожар. Огнём охвачено 980 гектаров Комментарий 1
 13:23   Россельхозбанк выдал свыше 1 миллиарда рублей сельской ипотеки в Челябинской и Курганской областях
 13:18   Особое внимание – пешеходам. В Магнитогорске сотрудники ГИБДД вышли в рейд Комментарий 7

В Турцию или в Башкирию? Представители Магнитогорска поговорили о туризме с соседями

Магнитогорск. Главными в повестке стали вопросы увеличения туристического потока и привлечения туристов на Южный Урал и в Башкирию.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму провел круглый стол на тему «Развитие предпринимательской инициативы для создания перспективных туристических кластеров с помощью событийного, экотуризма, спортивного и прочих видов туризма». Событие собрало более 30 сотрудников органов местного самоуправления города Магнитогорска и Республики Башкортостан и представителей компаний туриндустрии.

Директор Центра развития туризма Республики Башкортостан Лилия Нурова сообщила об актуальной тенденции развития туристических территорий через создание туристско-рекреационных кластеров. Таких на территории республики в настоящее время уже шесть – в разной стадии разработанности, от «нулевого цикла», как, например, кластер «Аслы-Куль» вокруг одноименного озера в 120 км от Уфы, до практически максимально наполненного кластера «Легенда Урала», который объединил три горнолыжных центра Башкирии: «Металлург – Магнитогорск» («Банное»), «Абзаково» и «Мраткино» (ГЛЦ в окрестностях г. Белорецка).

Положительным опытом развития курорта в составе кластера поделился старший менеджер по сбыту ООО «Абзаково» Владислав Новиков. Цель партнерства – увеличение входного турпотока на курорты Банного, Абзаково и Мраткино на 30% к 2020 году. Для этого на территориях кластера используются различные инструменты: внедрена единая система продвижения и продаж, работают информационные центры, для развития спортивных объектов кластера осуществляется кампания по поддержке спорта и проведению спортивных мероприятий, реализуются пакетные туры, включающие в себя проживание, питание, услуги ГЛЦ и экскурсионные программы.

Максим Ясько, представляющий интересы УК «ММК-Курорт», рассказал о новинках лечебной базы санатория «Юбилейный» на озере Банное. В числе последних – открытие водогрязелечебницы и создание отделения функциональной диагностики. В числе перспективных маркетинговых наработок – развитие событийного туризма и внедрение электронных сервисов, таких как единая карта санатория, являющаяся одновременно ключом от номера, медицинской картой, пропуском в столовую и на территорию санатория, а так же депозитной картой для оплаты дополнительных услуг.

Директор туркомпании «Роза Ветров Урал» Нелли Гавина рассказала о текущей ситуации на рынке въездного и выездного туризма. Так, по данным Ростуризма, объемы въездного туризма на территорию России из зарубежных стран в 2017 году демонстрируют небольшое снижение. В выездном туризме в 2017 году в списке предпочтений ведущие позиции занимают Турция, Юго-Восточная Азия, а также Сочи, Крым и страны ближнего зарубежья: Грузия и Армения. Курорты Южного Урала, Башкирии, в частности, Банное и Абзаково высоко востребованы, прежде всего, среди жителей этих регионов и у ближайших соседей из среднего и северного Урала, Сибири, Поволжья, а также жителей Москвы и Московской области. При этом средняя стоимость размещения на курортах Башкирии сопоставима со стоимостью проживания в отелях Турции, Сочи и Крыма.

Участники круглого стола договорились продолжить дискуссию о перспективах внутреннего и въездного туризма на форуме-выставке гостеприимства и туриндустрии, который пройдет с 15 по 17 ноября в Уфе.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 Абoриген 9 августа 2017 09:25 |
Абзаково, Банное и прочие окрестности с Карагайкой включительно это выбор от безисходности. Как бы на местных "курортах" не надували щёки, но если есть возможность в весенне-летне-осенний сезон сопоставимый по денежным затратам отпуск, то это Турция. Со всеми её плюсами и минусами это гарантированно чистое море, великолепная погода, экскурсионная и развлекательная программы, система питания итд. Разнообразие Турции значительно больше и интересней.
Краткосрочные выходные поездки это местные поездки, а отпуск здесь проводить большая ошибка.
#13 Hujack 9 августа 2017 09:00 |
В крыму и в Феодосии в частности совок полнейший. Был в прошлом году в Алуште, что то вы про 200 рублей за обед заливаете. Это цена половника супа и пережаренной котлеты с гречкой... [/quote]Что такое "совок полнейший"? Очереди за колбасой? Дефицит туалетной бумаги? Хамство в регистратуре в поликлинике? О чём речь?

Что касается цен на обеды – жаль, не вставляются здесь в комменты фотки, спецом снял бы меню. 60 рублей – свиная отбивная, 30 рублей гарнир, 40 рублей борщ, 30 рублей порция блинов с начинкой (сыр, мясо, сгущёнка или варенье на выбор), 15 рублей компот. Чай – 10 рублей. В двухстах метрах от меня две такие столовки.

Пиво дороже, чем у нас, это да. Но вот заводское вино, крымское, в том числе инкермановское (не "домашнее") можно купить за 220-250 рублей. Массандровское подороже, но вполне посильно (я, кстати, массандровское не люблю – слишком приторно-сладкое). Коктебельский коньяк от 500 рублей.
#12 Гость ольга 8 августа 2017 14:46 |
.......в ответ ......В столовке на 200 рублей можно обожраться (а я пожрать люблю), по вечерам весь проспект Айвазовского – большая концертная площадка, средний чек в кабаке с вином – 600-700 рублей на человека (впрочем, в пафосных типа "Аркадии", конечно, дороже)....НЕ ВЕРЮ.....
#11 SM 8 августа 2017 12:50 |
Цитата: Hujack
... его знает. Я выбрал на всё лето Феодосию.

В крыму и в Феодосии в частности совок полнейший. Был в прошлом году в Алуште, что то вы про 200 рублей за обед заливаете. Это цена половника супа и пережаренной котлеты с гречкой... А природа да - этого у Крыма не отнять...
#10 Hujack 8 августа 2017 11:59 |
Крым – это сплошная история с археологией. Крепости (только Генуэзских минимум две), пещеры, развалины... Ну и культур-мультур, куда ж без неё. Тут про Лепса рядышком тема, так он только что свалил из Феодосии, тоже завывал про рюмку вотки, алкаш. Вообще, всяких киркоров филипповых, лолит и турецких хоров тут дохрена и больше, жаль, что я не любитель эстрады.

Перелёт на троих обошёлся в 32 тыщи туда-сюда (не на каждого в одну сторону, а ВСЕГО).

Никаких жутких цен тут нет, местные магазины "ПУД" – аналоги наших "Магнитов", кое-что существенно дешевле, крымские вина – намного дешевле, чем у нас. Всякие элитные хересы-массандры по 500-600 рублей, попроще – и по 200 есть, я про заводские ("домашнюю" султыгу, которую по пляжам разносят, пить нельзя).

Короче, можете себе выбирать между Банным и Аланией. Я выбрал.
#9 Hujack 8 августа 2017 11:57 |
... его знает. Я выбрал на всё лето Феодосию. Прямо отсюда и пишу. Море +26, воздух +36, пиво 60-100 рублей кружка, кондей, вайфай, электроплита и душ в снимаемом двухкомнатном апартменте, внимание – за 1500 в день! Па-бам!

В столовке на 200 рублей можно обожраться (а я пожрать люблю), по вечерам весь проспект Айвазовского – большая концертная площадка, средний чек в кабаке с вином – 600-700 рублей на человека (впрочем, в пафосных типа "Аркадии", конечно, дороже).
#8 турист 7 августа 2017 23:39 |
отдыхали на выходных на Банном, на пляже санатория "Юбилейный", вход 250 рублей с человека! то есть семья из четырех человек - 1000 руб.! За что??? пляж грязный, битое стекло, окурки, все очень уныло и тоскливо((( за эти деньги можно сделать шикарные зоны отдыха как на турецких курортах: кресла-мешки установить, гамаки, беседки, розарии посадить, фонтаны сделать, дизайнеров по ландшафту пригласить, чтобы сделать сказку на побережье санатория!!! Ведь доход в месяц от сборов за вход составляет более миллиона рублей! На что идут эти деньги??? печально...никчемные менеджеры курорты...нужно приглашать иностранных специалистов, тех же турков!
#7 gemzug 7 августа 2017 19:24 |
Кемер. Море +29.
#6 Knight 7 августа 2017 19:01 |
На... это Банное нужно! Делать там совершенно нечего, а деньги дерут как в Турции)))
Удалена обсценная лексика. Модератор
#5 ne-veru 7 августа 2017 16:38 |
ноги моей не будет в ваших Абзаково-Банных
только Турция, только оллинклюзив.
а пока денег на Турцию нет посижу на балконе или погуляю в сквере с пивком.
В Абзаково и пр. ноги моей не будет!
#4 ne-veru 7 августа 2017 15:56 |
в Якты Куле
#3 ne-veru 7 августа 2017 15:54 |
да у вас господа мания величия
"максимально наполненный кластер" Абзаково-Банное_Мраково
эту лапшу для мемеке-быдла оставьте
на эти "супер курорты" один раз приезжают иногородние, и то из интереса или глупости.
И всё загадили. В Банном уже палочка кишечная живёт на ПМЖ.
сливы всех бунгало - напрямую
И ещё: "новинка" - грязелечебница в Юбилейном. Башкир не смешите. В "" уже лет 60 эта лечебница
#2 1 7 августа 2017 13:53 |
что можно делать в башкирии? клещей кормить и в куртке пиво за 300 р за кружку пить?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх