Расширенный поиск
Лента новостей
25 мая
 23:00   Альтернативная служба для геймеров. В Госдуме предложили создавать «киберспортивные роты»
 16:14   Деловые переговоры южноуральцев сменили курс
 15:58   Ремонты продолжаются! В Магнитогорске перекроют ещё две улицы
 13:29   «Появилась плесень, ползают мокрицы, летают комары». В Магнитогорске уже два года топит подвал новой школы Комментарий 5
 12:15   В пользу обанкроченного «Монтажника». Суд взыскал с Бориса Дубровского 37,3 млн рублей
 11:50   Количество заявок на технологическое присоединение к электросетям филиала «Россети Урал» – «Челябэнерго» в 2022 году выросло на 28 %
 10:46   Лучший фотограф, лучшие программы и ведение соцсетей. Представители «Металлурга» получили ещё несколько наград по итогам сезона
 9:53   Оставила на два дня в подъезде. В Магнитогорске украли очередной велосипед
 8:45   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 7:40   «Преступление, которое в любом случае будет наказано». Дмитрий Певцов выступил против права женщин на аборт
24 мая
 23:00   Готовил теракты в школах и вербовал в «Азов». ФСБ в Ростове задержала мужчину, работавшего на СБУ
 16:53   До 180 звонков в сутки на каждого оператора! Магнитогорцы предпочитают записываться на приём к врачу по телефону
 13:20   Он уже написал заявление об отставке. Глава Агаповского района брал взятки не только деньгами, но и часами Комментарий 1
 12:58   «Моё сердце поёт…» В Магнитогорске продолжаются занятия по иппотерапии для детей с ДЦП
 12:27   Минздрав оставил ребёнка-инвалида из Магнитогорска без жизненно важного лекарства. На его защиту встала прокуратура

«Мы идем правильным путём». Александр Морозов ответил на критику положения о НТО

Магнитогорск. На ноябрьском заседании МГСД депутаты внесли поправки в положение о нестационарных торговых объектах.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Представил поправки, вносимые на рассмотрение депутатами, председатель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Валерий Трубников.

Поправки коснулись преимущественного права на размещение НТО без проведения торгов. По внесенным поправкам для продления договора без торгов предприниматель должен обратиться с заявлением до даты прекращения договора, либо в течение двух недель после даты прекращения договора. Также вносимые изменения закрепили право предпринимателя на заключение договора без торгов при предоставлении ему компенсационного места.

Для тех, кто привел объект в порядок в соответствии с требованиями к внешнему архитектурному облику до заключения договора, будет применяться льготный коэффициент (раньше коэффициент применяли только после заключения договора). Также льготный коэффициент будет применяться с даты подписания акта соответствия НТО требованиям внешнего архитектурного облика (ранее - только с начала года, следующего за годом подписания акта).

Комментируя положение о НТО, главный архитектор города Дмитрий Хоменко подчеркнул:

«Хаотично размещенные в 90-е и 2000-е годы объекты нестационарной торговли в настоящее врем негативным образом влияют на внешний архитектурный облик перекрестков, улиц и площадей нашего города, существенно ухудшая комфорт городской среды. Все наши эскизные проекты типовых нестационарных объектов, рекомендуемых к воплощению и установке управлением архитектуры и градостроительства, были выполнены как вектор, ориентир для предпринимателей, поскольку внешний архитектурный облик и городская среда организуют все наши жизненные процессы. Размещение отдельных элементов и комплексов малых архитектурных форм позволяет воздействовать на подсознание граждан, воспитывая у них вкус и культуру».

На заседании было отмечено: стоимость размещения с нуля для таких объектов варьируется в зависимости от их площади и в среднем составляет 9-12 тысяч рублей за квадратный метр. Реконструкция рассчитывается индивидуально, но ее стоимость не может превышать стоимость возведения нового павильона.

В настоящее время заключено 159 договоров на размещение НТО, в которых предусмотрено приведение павильонов к художественному архитектурному облику в течение 8 месяцев. За это предоставляются льготы в течение 3 лет. Еще 21 заявление находится на рассмотрении в районных администрациях. Также действуют 425 договоров аренды земельных участков с неистекшим сроком исполнения. 13 предпринимателей отказались от права заключения договоров на НТО. Таким образом, в городе на данный момент размещено 594 нестационарных торговых павильона. Из них уже приведены к требуемому виду около 20-ти.

Стоит отметить, не все народные избранники посчитали важным приводить ларьки к единому внешнему виду. Прозвучала на заседании и такая точка зрения:

«Создается впечатление в последнее время, что архитектура - это самое дорогое, что у нас есть в городе. Очень трепетно мы относимся к архитектурному облику. Но процессами рулит экономика и для небольших организаций эти резкие вложения - существенная экономическая нагрузка, и хорошо бы мы вспоминали об этом в первую очередь, а о красоте - во вторую».

Это замечание председатель МГСД Александр Морозов принял критически:

«Жителям важно, чтобы в городе было красиво. А что касается так называемого торгового бизнеса, который город призывает привести свои частные объекты в надлежащий вид, друзья мои, сейчас, чтобы квартиру приобрести, люди берут ипотеку. А квартира дохода не приносит. Средняя стоимость квадратного метра — 25 тысяч рублей, а то и больше. Сейчас нам Хоменко сказал: 8-9-10 тысяч за 1 квадратный метр, чтобы реконструировать, привести в надлежащий вид объект коммерческий. Затраты на это обновление отобьются у коммерсантов. Тут проблемы я не вижу. И считаю, что мы идем правильным путем!» 


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

#23 СОЮЗ 4 декабря 2017 23:51 |
Цитата: Не чиновница
Вот он - настоящий офицер, человек реально смотрящий на вещи

И что этот борец с несправедливостью, сделал? Ну, сказал, а дальше-то что? Что изменилось после его слов? Ты же депутат - иди в народ и излагай свою точку зрения народу, чтобы он тебя понял! Поднимай народ, а не пиарься на заседаниях в залах и кабинетах! Согласно Конституции РФ:
Статья 3


1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления
Комментариев: 7 802
   
#22 Не чиновница 4 декабря 2017 23:02 |
[quote]Мжитель[/quote]
Это Смолин сказал. Не Корда, конечно, но тоже левобережник. Надо было трансляцию смотреть. Очень хорошая отповедь получилась зажравшемуся комбинатовскому большинству в МГСД.[/quote]
Смолин молодец! Вот он - настоящий офицер, человек реально смотрящий на вещи и не гнущийся перед чиновниками, которые мне лично даже мужчинами не видятся, так ... червяки бумажные. Безтолковые и злые на весь мир, потому что их все терпеть не могут за из навязчивость и безполезность.
Комментариев: 0
   
#21 Житель 4 декабря 2017 22:40 |
Цитата: Абрам
Пусть что хотят думают, их время прошло. Олегыч им обоснует по полной программе, не хотят понимать по хорошему, поймут через унижения, но всё равно встанут на колени.

Ты что за мерзкий извращенец? Похоже коленно-логтевая позиция одна из твоих любимых, а Олегыч - тот о ком ты тайно грезишь?
Комментариев: 0
   
#20 Дошло 4 декабря 2017 15:15 |
Действительно как решается эта проблема у них?
Слабо вериться, что увозят свое добро себе в квартиру...
Комментариев: 0
   
#19 эколог 4 декабря 2017 15:08 |
Цитата: мeстный

У нас городе эти киоски по 20 - 30 лет стоят на одном месте, они себя окупили сто раз! И хозяева потнескольку раз поменялись.

А мочой как вгоняло так и воняет! wink


Это собачники гадят!
А ларечники святые - они в себя нужду справляют...
Комментариев: 0
   
#18 муля та 4 декабря 2017 12:09 |
Так и "шедевр" архитектуры депутата мост на Завенягина с трубой из 90 пора снести !
Комментариев: 0
   
#17 Абoриген 4 декабря 2017 10:02 |
Цитата: 1
Сараи сынка ваньки, а вот сколько нужно главе города взятку занести

Там деньги ни при чём. Там по членству в одной стаи и любви.
Комментариев: 0
   
#16 Абoриген 4 декабря 2017 10:00 |
Ого сколько комментов за ночь удалили, кажется больше, чем есть к настоящему времени.
Самое интересное, что удалены все комменты критикующие "позу" начальствующих особ. При этом комменты были с интересной оценкой ситуации, оценочными суждениями. Но беспощадная рука "Верстова" удалила все иные точки зрения. Даже в самой статье скромно умалчивается фамилия депутата, который нормально видит общую картинку.
А суть одна - загон малого и среднего бизнеса в большие сараи, чтобы их там стричь. А тех кто "не загоняется" будут планомерно "уничтожать".
У этого города нет будущего.
Комментариев: 0
   
#15 321 4 декабря 2017 09:01 |
Вернуть городу облик 70-х ? Это красота ? Тогда все эти дома были на пятьдесят лет новее.
Комментариев: 0
   
#14 1 4 декабря 2017 08:32 |
Цитата: 4
Также как архитектурный шедевр вместо кинотеатра Магнит, ванькины сараи на Сталеваров, невыполненный проект надземного пешеходного перехода на звяге.

Сараи сынка ваньки, а вот сколько нужно главе города взятку занести, что бы недострои ввести в эксплуатацию?(недомост)
Комментариев: 0
   
#13 мeстный 4 декабря 2017 01:09 |
Цитата: вот
в Уфе и Казани ларьков уже и вовсе нету, а у нас всё ещё цацкаются с ними


+тысячапятьсот!

У нас городе эти киоски по 20 - 30 лет стоят на одном месте, они себя окупили сто раз! И хозяева потнескольку раз поменялись.
А мочой как вгоняло так и воняет! wink
Комментариев: 0
   
#12 vilgelm-tr 4 декабря 2017 00:56 |
Цитата: Vilgelm
Судя по тому, что Верстов не называет фамилии депутата-оппозиционера, - это Корда?

Мжитель

Это Смолин сказал. Не Корда, конечно, но тоже левобережник. Надо было трансляцию смотреть. Очень хорошая отповедь получилась зажравшемуся комбинатовскому большинству в МГСД.
Комментариев: 60
   
#11 вот 4 декабря 2017 00:43 |
в Уфе и Казани ларьков уже и вовсе нету, а у нас всё ещё цацкаются с ними
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх