Расширенный поиск
Лента новостей
3 июня
 12:18   Обязательно и по три раза в день. Магнитогорским сиротам подарили бесконтактные термометры
 10:58   Медики констатировали смерть. В Магнитогорске трёхлетняя девочка выпала из окна Комментарий 2
 10:00   Наши кандидаты. Династия депутатов Багиных Комментарий 5
 9:46   Посадки дали стопроцентный результат. Ёлки от Бердникова, Морозова и Шиляева радуют горожан Комментарий 27
2 июня
 17:42   Самоизоляция доказала необходимость. В Магнитогорске снова заработало социальное такси
 17:10   Врач акушер-гинеколог высшей категории. Ушла из жизни Тамара Викторовна Федоровских Комментарий 9
 16:48   Везла полкило героина в Магнитогорск. Автоледи, предъявившая поддельный паспорт, оказалась наркокурьером Комментарий 10
 16:19   «Ростелеком» в Челябинской области расширяет систему оповещения населения
 9:00   Россельхозбанк в Челябинской и Курганской областях снизил ставки по ипотеке
 8:05   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
1 июня
 18:16   Защитить маленьких пассажиров. Магнитогорским таксистам подарили 50 детских автокресел Комментарий 3

Всё учли. На Южном Урале тунеядцы не смогут получать новое пособие на детей

Регион. Южноуральцам, которые решат родить ребенка только ради получения нового пособия, не стоит ждать денег от государства.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, в соответствии с Указом президента России Владимира Путина с 1 января 2018 года многодетные малообеспеченные семьи Челябинской области будут получать ежемесячную денежную выплату на третьего или последующих детей. Правительство Челябинской области разработало соответствующий законопроект, который на минувшей неделе был утвержден областными депутатами, сообщает УралПресс.

Министр социальных отношений Татьяна Никитина рассказала, что новое пособие будет назначаться на детей от ноля до трех лет, рожденных в малообеспеченных многодетных семьях после 31 декабря 2017 года. Размер ежемесячной денежной выплаты соответствует величине прожиточного минимума, установленного за второй квартал, и на 2018 год составит 10 тысяч 221 рубль.

При разработке закона власти попытались учесть все нюансы, которые бы исключили ситуации, при которых неработающие и пьющие родители жили бы только на детское пособие.

Одним из условий получения пособия является занятость родителей ребенка или регистрация их в качестве безработных (в центрах занятости). Кроме того, после достижения ребенком 1,5 лет ежемесячная денежная выплата назначается (сохраняется) только в случае, если малышу не предоставили места в детском саду либо он не может его посещать по медицинским показаниям. Кроме того, родителям предстоит еще раз подтвердить доход семьи после того, как ребенку исполнится полтора года. На получение выплаты могут претендовать только семьи, где среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 Пчелка 26 декабря 2017 10:23 |
Цитата: Гость Светлана

Читаю и не понимаюгде я живу.Ребенок учиться в 7 классе учебники школа выдают бесплатно.Отдаем за ремонт школы 600 рв год и в классную копилку 500.Не думаю что это большая сумма.Секция 1500.В 90 х было не легче.Если не знаете не говорите.

Читаю и не понимаю где я живу.
Елка права. В школе, садике сумму с тремя нулями отдай....
На выпускной старшему по 10 тыс(десять тысяч) сбрасывались.
А если зарплата 8, тогда как???
Благо старший на бюджет поступил.
Прикидываю, сколько платить за младших и понимаю, что вернусь в 90-е
#19 Виктор 25 декабря 2017 16:18 |
Цитата: ГлебушкаОдуванчиков
жаль, что на детях отыгрывается власть наша. давно пора сменить ее, а депутатов на кол посадить.

Самое то место для
#18 Гость Светлана 25 декабря 2017 10:28 |
]Послушайте, люди! Сходите в школу на род.собрание, там оставите 3т.р. в детский сад там тоже надо заплатить за кружки и платные занятия это тоже около трех, а если у тебя их 5, вы вспоминаете тут 90 годы, так в школах и дет.садах мзду не требовали, как они любят говорить благотворительность, и работа была! Я сейчас нахожусь в дек. Отпуске и приходится бегать по аечерам мыть полы, вот так т
Читаю и не понимаюгде я живу.Ребенок учиться в 7 классе учебники школа выдают бесплатно.Отдаем за ремонт школы 600 рв год и в классную копилку 500.Не думаю что это большая сумма.Секция 1500.В 90 х было не легче.Если не знаете не говорите.
#17 Ну тут ты перегнул 25 декабря 2017 09:34 |
Цитата: хeр мэр
Жить стало хуже ! Кризис везде ! Денег нет ! В этом году в отпуске был всего два раза , и только раз на море ... На одной и той же машине езжу третий год ! Депрессия ...

А во дворе, во дворе припарковаться негде, всё машинами забито! А в магазине? Вы видели, в магазине каждый второй с 5000 купюрой в кассе стоит! У меня соседка такая. Всегда с 5 тысячами и всегда "последняя" и так каждый день!
#16 Елка 25 декабря 2017 09:29 |
Послушайте, люди! Сходите в школу на род.собрание, там оставите 3т.р. в детский сад там тоже надо заплатить за кружки и платные занятия это тоже около трех, а если у тебя их 5, вы вспоминаете тут 90 годы, так в школах и дет.садах мзду не требовали, как они любят говорить благотворительность, и работа была! Я сейчас нахожусь в дек. Отпуске и приходится бегать по аечерам мыть полы, вот так то.
#15 хeр мэр 25 декабря 2017 09:06 |
Жить стало хуже ! Кризис везде ! Денег нет ! В этом году в отпуске был всего два раза , и только раз на море ... На одной и той же машине езжу третий год ! Депрессия ... Сижу пью ром , жена пьет коньяк . Раньше жили лучше . Пытаюсь вспомнить в чем лучше . Не смог . Не было машины , она была , но ездила через раз и лет ей было чуть меньше , чем мне . Садили картофель соток десять . Всё теплое время года рачком на даче-огороде . На море ? Какое нахрен море ! Обновку детям купить надо , к зиме одежду , обувь . В лучшем случае в деревню к бабушке . Картофель больше не садим , нет нужды , что я мешок картошки за зиму не куплю . Жить стали плохо - Навальный врать не будет ! А тут еще и Путин на очередной срок захотел , придется идти голосовать ...
#14 Гость Светлана 25 декабря 2017 08:57 |
Цитата: Гость Евгения
А вы только ради денег рожаете? Работать не пробовали? Мы вообще на детей пособия такие не получали родили выростили..а то государство им должно сами работайте

Правильно пишите большинство работать не хотят.А ждут пособия поколение дармоедов.Наши дети родились в 90 годах и никто ни кому не платил .Выросли выучились без всяких пособий.Нет денег не рожайте.
#13 Гость Ирина 25 декабря 2017 07:46 |
И опять же, пособие получат те, у кого доход не превышает прожиточного минимума на каждого члена семьи. Так если мама и папа работают, то хоть минимум да будет. Вот и получается, что пособие опять получат не работающие тунеядцы, которые и рожают ради денег и живут на пособие...
#12 Пчелка 24 декабря 2017 20:58 |
Цитата: Name
Вы считаете справедливо,сидеть дома,рожать и получать пособие,кстати детей рожают себе,а не государству!

При чем тут справедливость......
Если положено (закон такой) то почему бы и не получить?
(Или кому-то не стыдно вагонами воровать, а тут должно быть стыдно 10тысячное пособие получать?)

А по поводу "рожать и сидеть": сидеть то как раз таки не получается. Уход за ребенком это круглосуточная работа без выходных и отпуска. И если в СССР было принято выходить на работу имея грудных детей,то нынче не те времена.
Дети должны находиться с матерью лет до трех!
А матери при этом необходимо иметь пособие. Все верно!
#11 Name 24 декабря 2017 19:48 |
Работать не хотят,за то получать пособие в 10к,прям желающих, ох сколько объявилось.Вы считаете справедливо,сидеть дома,рожать и получать пособие,кстати детей рожают себе,а не государству!Не работая,еще умудряются все пороги отбить соц.служб,что им полагается и не...выбить!Кто то работает годами и так же платя ипотеки и все прочее,и получает такое же пособие,ну чуть больше,и этому рады.А некоторым сколько не давай,все мало,халявщики!
#10 Пчелка 24 декабря 2017 19:35 |
Цитата: За справедливость
Квартиры получали не все, у многих были кооперативы, за которые расплачивались по 15-20 лет; 2) СССР тут ни при чём. В 2008-2017 за рождение первого ребёнка ежемесячных выплат не было; 3) С таким знанием русского языка удивительно как Вам аттестат дали.

1)Беспроцентный кооператив СССР, с взносами не сравнимыми с ипотечными 2)малообеспеченных семьям пособие было всегда.Размер пособия-отдельная тема.

По данной статье: каламбурчик однако.
Новое пособие (с 2018)предусмотрено на ПЕРВОГО ребенка. При чем тут многодетные с третьим и последующим...
#9 За справедливость 24 декабря 2017 19:11 |
[quote=Гость Оля]Да и в каком году Евгения вам удалось так просто вырастить и работать??, в Советском Союзе??? Когда работали и знали квартиру получишь...даже если дворником трудишься...а сейчас или снимать или ипатека на всю жизнь...вот и незнаешь получил и куда отдать или ипатеку или кушать семье купить...а пасобие такие что пьющим только и хватает на пузырь...[/quote1) Квартиры получали не все, у многих были кооперативы, за которые расплачивались по 15-20 лет; 2) СССР тут ни при чём. В 2008-2017 за рождение первого ребёнка ежемесячных выплат не было; 3) С таким знанием русского языка удивительно как Вам аттестат дали.
#8 Гость Оля 24 декабря 2017 18:56 |
Да и в каком году Евгения вам удалось так просто вырастить и работать??, в Советском Союзе??? Когда работали и знали квартиру получишь...даже если дворником трудишься...а сейчас или снимать или ипатека на всю жизнь...вот и незнаешь получил и куда отдать или ипатеку или кушать семье купить...а пасобие такие что пьющим только и хватает на пузырь...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх