Расширенный поиск
Лента новостей
25 ноября
 9:16   Теперь они могут арендовать муниципальную собственность. В Магнитогорске насчитали почти 3 000 самозанятых Комментарий 1
24 ноября
 23:00   Испугался таранного маневра. Американский эсминец нарушил российскую границу Комментарий 4
 20:49   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:50   «Ласточка», связавшая Челябинск и Магнитку, заполняется на 123 %. Но только по пятницам Комментарий 17
 17:23   Власти отвели ещё два места в городе под застройку детсадов. Они появятся в новых районах Комментарий 14
 15:47   От уровня безопасности зависит успех. Сотрудники меткомбината демонстрируют профессиональные навыки
 14:39   Трагедия на улице Жукова. Магнитогорец погиб, получив удар током Комментарий 1
 14:01   Проблемы в «южной» поликлинике решили. Депутатам МГСД рассказали о ситуации с COVID-19 в Магнитогорске Комментарий 20
 13:14   «Это своего рода наша Конституция». В Магнитогорске скорректировали Устав города Комментарий 6
 12:10   Пока это самый точный метод диагностики. На Южном Урале провели почти миллион тестов на ковид Комментарий 1
 11:42   Плох тот рабочий, который не мечтает стать гендиректором. Кадровики собрались на магнитогорский форум в онлайн-режиме Комментарий 6
 10:18   Госавтоинспекция ищет очевидцев ДТП. Записи видеорегистраторов тоже сгодятся Комментарий 3
 9:21   На Южном Урале составили рейтинг муниципалитетов по зарплате учителей. Магнитка выше всех Комментарий 12
 7:40   «Такой подход исключён среди союзников». В Германии отреагировали на угрозы санкций США из-за «Северного потока-2» Комментарий 5
23 ноября
 17:31   В Магнитогорске ищут очевидцев двух ДТП. В обоих пострадали пешеходы
 16:08   Почему доставка продуктов на дом через СберМаркет – это удобно?
 15:55   До Магнитогорска не доехал. Водитель рейсового автобуса оказался пьяным Комментарий 9

Зарплата и охрана труда - в приоритете. На ММК заключили коллективный договор на 2018-2020 годы

Конференция работников ПАО «ММК» по принятию коллективного договора между администрацией предприятия и трудовым коллективом, интересы которого представляет первичная профсоюзная организация Группы ММК, проходила в конференц-зале Центральной лаборатории контроля.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В ней, помимо делегатов, приняли участие многочисленные приглашенные гости. На конференции с докладом о производственной и социальной деятельности предприятия выступил генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев, рассказавший о стратегии развития компании, экологической политике предприятия и реализуемых им социальных программах.

О социальной и кадровой политике комбината красноречиво свидетельствует тот факт, что в октябре 2017 года ММК был признан лучшим российским работодателем по версии американского журнала Forbes. Всего в этот мировой рейтинг вошли четыре компании из России. При этом рейтинг основывается на опросах непосредственно сотрудников компаний, которые оценивали имидж своего предприятия, условия работы и возможности профессионального роста. ММК лидирует в рейтинге со значительным отрывом от остальных российских компаний.

В докладе председателя ППО Группы ПАО «ММК» Бориса Семенова были подведены итоги выполнения предыдущего коллективного договора, заключенного на период 2014-2016 гг, и пролонгированного до конца 2017 года.

К работе над проектом нового коллективного договора были привлечены специалисты разных направлений – юристы, экономисты, эксперты в сфере охраны труда. Была проведена большая предварительная работа: изучены последние изменения в трудовом законодательстве, проведен сравнительный анализ коллективных договоров, которые действуют на аналогичных ММК предприятиях горно-металлургического комплекса России. В результате был подготовлен целый комплекс конкретных предложений уже к первому заседанию комиссии по подготовке коллективного договора, в которую вошли на паритетных началах представители профсоюзной организации и администрации предприятия.

В течение нескольких месяцев комиссия рассматривала проект нового коллективного договора ПАО «ММК» на 2018-2020 гг. Затем проект был опубликован в газете «Магнитогорский металл» и активно обсуждался в трудовых коллективах. Приоритетными в новом колдоговоре Магнитки по-прежнему остаются вопросы заработной платы, занятости, охраны труда, оздоровления работников, а также работа с молодежью, программы по поддержке материнства и детства, ветеранов.

В новом коллективном договоре закреплена обязанность работодателя обеспечить рост реального содержания заработной платы работников ПАО «ММК».

Кроме этого в нем не только сохранены все льготы и гарантии, но внесены дополнения и изменения в ряд положений, касающихся вопросов оплаты труда, предоставления отпуска, социального развития коллектива, условий присвоения статуса «Почетный пенсионер» и т.п.

Новый основной внутренний документ ММК, как и прежние, закрепляет принцип социального партнерства руководства и трудового коллектива. Статьи договора регалментируют контроль в отношении заработной платы, охраны труда и окружающей среды, обеспечения спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Уделяется внимание и профессиональной подготовке работников предприятия, развитию активности и творческой инициативы работников ПАО «ММК» через организацию разнообразных трудовых соревнований и смотров-конкурсов коллективов цехов и производств, направленных на повышение экономической эффективности производства.

Благодаря эффективным коллективным договорам все работники Группы компаний ММК участвуют в работе по развитию взаимоотношений между трудовым коллективом и работодателем. Стоит отметить, что коллективные договоры предприятий Группы Магнитогорского металлургического комбината неоднократно становились победителями региональных и отраслевых конкурсов в сфере защиты социально-трудовых прав работников.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

#18 СОЮЗ 28 декабря 2017 11:59 |
Цитата: Зрите в корень
Магнитка прирастает производством,
А Москва - дармоедоводством.

Зрим: Магнитка прирастает онкологическими заболеваниями...
#17 Зрите в корень 28 декабря 2017 11:51 |
Магнитка прирастает производством,
А Москва - дармоедоводством. rage

Москва круче, а вы все ММК, ММК. stuck_out_tongue_winking_eye
#16 Гость Евгений 28 декабря 2017 10:10 |
Самое главное что сравнивают нас с западом,а на западе профсоюз не получает зарплату от работодателя,от сюда и все выводы,а зарплата по сравнению с другими регионами нормальная,это из за торгошей которые привыкли свой малый бизнес организовать так что повысили зарплату,повысим цены,купим товар поближе,продадим подороже
#15 Kenst 28 декабря 2017 04:30 |
Коллективный договор - это документ, который хочет видеть "хозяин" и его приспешники, который устраивает по тем или иным причинам только их, но мало чем защищает интересы рабочих. Очковтирательство. Надо читать между строк.
#14 alex 28 декабря 2017 00:09 |
Этот профсоюз работников недовольных нарушением их прав в службу безопасности как пустую посуду сдает.
#13 ПишиХод 27 декабря 2017 21:59 |
Цитата: данайский профсоюз
а также на биологическо-химическом уровне, т.е. раздачей волшебного киселя, вместо молока. Бесконечно повторяющиеся малы дозы включенных в состав веществ отравляет и наркотизирует определённую часть мозга, делают

Вас,похоже уже сделало зомби.
То-то на родине профсоюзов курсы борьбы с зомби проводят. Да и у нас на сменно-встречных то же зомби кричат.
#12 Советский 27 декабря 2017 21:25 |
Цитата: 1
О каком повышении зарплат заикается Первичный профсоюз, да ещё в договоре прописано. Ставку на 500 рублей повышают, премии, классность, вредность снимают, по итогу зарплата стоит на уровне 2006-7 года, а во всяких дочках и того меньше, когда на Северстали зарплата ещё в 2007 году была 60-70 т.р., уборщицы 35, минимальная на предприятии. У ММК собственная генерация электроэнергии, плюсом побочный продукт (теплоноситель) впаривают горожанам по драконовским ценам, который можно в реку сливать, идёт переработка шлаков. Кого вы парите Первичный профсоюз? Вам скоро по трудовому договору-трибуналу всем на Колыму ехать!
Если сьрашников этот завод и закроет, то незнаю как быдло выживет. А надо чтобы выжило. Вот чему надо народ учить. Тогда будет страна. А у вас больная оккупация.
#11 1 27 декабря 2017 21:08 |
О каком повышении зарплат заикается Первичный профсоюз, да ещё в договоре прописано. Ставку на 500 рублей повышают, премии, классность, вредность снимают, по итогу зарплата стоит на уровне 2006-7 года, а во всяких дочках и того меньше, когда на Северстали зарплата ещё в 2007 году была 60-70 т.р., уборщицы 35, минимальная на предприятии. У ММК собственная генерация электроэнергии, плюсом побочный продукт (теплоноситель) впаривают горожанам по драконовским ценам, который можно в реку сливать, идёт переработка шлаков, что уменьшает зависимость о поставок руды, принимают лом чёрных металлов, платят сущие копейки земельного и экологического налога. Всю прибыль ММК выводит в офшор, ни зарплат, ни налогов, только травит, выбросами, злодействует топменеджемент, ещё на все структуры города распространяет фашизм. Кого вы парите Первичный профсоюз? Вам скоро по трудовому договору-трибуналу всем на Колыму ехать!
#10 Советский 27 декабря 2017 21:06 |
Холод, разобщённость, неправильное развитие человека, пустое никчёмное образование и промышленность. Зависимость от каких-то клоунов, наших всех с млрд в карманах, навязывание каких-то непонятных идей и скреп. Много проблем..
#9 33 27 декабря 2017 19:59 |
В курилках, в свободное время ведите пропаганду, объединяйтесь в группы, красиво воздействуйте на стукачей, вспомните опыт борьбы фабрично-заводских рабочих 1917 года и недавних 90-х, когда мелкие начальнички не чувствовали себя богами по выходу с проходной, на стоянке проходной, трамвайных остановках. Лютует начальник, сняли его на телефон, можно и после проходной, лучше на плёночный фотоаппарат, кто умеет проявлять, и фотку в гроб, тело мёртвого животного, собрались бригадой приехали в церковь, заказали службу за упокой, поставили свечку и фотку, сконцетрировались группой на объект, пожелали ему и роду смерти. Увидите что результат будет быстро достигнут. Или вы, или вас, другого не бывает. Ситуация в экономике будет только хуже и в 19 году по всем показателям и графикам межотраслевого моделирования производство сильно сократится, упадут рынки нефти, металла и всего остального. Так что или вы их, или они вас голодной смертью и тех кого вы родили. Или кто по другому думает?
#8 33 27 декабря 2017 19:49 |
Работникам ММК необходимо осознать то, что в перспективе, да и сейчас их будут увольнять и сокращать, атмосфера ужатника будет прогрессировать в худшую сторону, поэтому необходимо создавать независимые профсоюзы, объединяться и отстаивать свои права, бороться за повышение зарплат и улучшение условий труда. При числе участников профсоюза более 50 человек профсоюз регистрируется в ООН, что даёт возможность отстаивать свои права через ЕСПЧ и комиссаров ООН, сроки рассмотрения обращений и дел в разы сокращаются, в этом случае. Вас сокращают пачками, как биороботов, использовали как игрушку и выкинули на вольные хлеба, а вы даже не думаете объединяться, создавать профсоюзы, вести борьбу в капиталистом, сатанистом-дьяволистом и его приспешниками Яхве.
#7 Андрей 27 декабря 2017 19:12 |
Просто это больная оккупация, в которой люмпены, не наше всё, лишнее, обязаны бегать за еду как рабы. И ходить на жуликовскую биржу под страхом смерти. Холодная, требует ещё много платы за отопление и вещи, мерзкая яма.
#6 данайский профсоюз 27 декабря 2017 19:01 |
Это достигается визгом и истериками на обязательных сменно-встречных собраниях, агитацией, а также на биологическо-химическом уровне, т.е. раздачей волшебного киселя, вместо молока. Бесконечно повторяющиеся малы дозы включенных в состав веществ отравляет и наркотизирует определённую часть мозга, делают человека покорным чужой воле, ему легко навязывают выгодное другое мнение и видение мира, что и делают на сменно-встречных, как струкутрно, так и бесструкутрно. Сядьте в трамвай и пообщайтесь с работниками едущими со смены. Работает на 146%. А Шиляев и Филлипыч пьют кисель? Многие работники ММК достигшие карьерного роста и занимающие посты в других отраслях, до сих пор не могут отойти от волшебного киселя.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх