Расширенный поиск
Лента новостей
20 октября
 23:00   «Вклад в борьбу за права человека». Алексей Навальный стал лауреатом премии Сахарова Комментарий 4
 17:32   От инженера до подсобного рабочего. Актуальна ли профессия строителя в Магнитогорске?
 15:18   Сразу шестерым южноуральцам присвоили почётные звания. Среди них есть и представитель Магнитогорска Комментарий 5
 14:45   Мусор убрали, доступ к Уралу обеспечили. Минэкологии оштрафовало магнитогорский спортклуб на 350 тыс. рублей Комментарий 1
 14:12   Противопожарные учения в МЭК прервались из-за боевой тревоги Комментарий 1
 13:25   Работа в онкодиспансере. Требуются врачи, медсёстры и лаборанты
 12:41   Первый аукцион отменили, второй – продлили! Власти региона продолжают искать подрядчика для ремонта дороги в Джабык Комментарий 7
 12:18   ММК видит потенциал для развития «зелёного» финансирования в России. В этом поможет государство
 11:20   Обсудили «Чистый воздух». Представители Минприроды России посетили ММК Комментарий 10
 10:56   Эксклюзивное предложение Green Group. В посёлке Нежном появились участки под ИЖС
 9:44   На работу предприятия ЧП не повлияло. Вчерашний пожар на ККЦ тушили с высотной техники Комментарий 4
 9:10   Сложный матч на выезде. «Металлург» с трудом одолел рижское «Динамо» Комментарий 2
 7:40   Теперь получат наручники бесплатно. В Москве влюблённая пара ограбила секс-шоп Комментарий 3
19 октября
 22:41   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 21:42   Победитель будет только один! Три магнитогорца прошли конкурс на должность главы города Комментарий 42
 19:00   Требовал деньги за приём объекта. В Челябинске за взятки осуждён бывший инженер ОКБ № 3 Комментарий 2
 16:40   Всероссийские осенние каникулы? В стране могут ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Комментарий 29
 16:16   На дорогах будут непростые условия. Госавтоинспекция обратилась к водителям и пешеходам
 14:27   Заболеваемость выше прошлогоднего уровня в 4 раза! На Южном Урале пока не планируют досрочные осенние каникулы в школах Комментарий 14
 13:24   «Удовольствие и восторг!» Глава Магнитогорска Сергей Бердников вручил дипломы на закрытии фестиваля «Вива опера» Комментарий 2
 12:48   Непогода на подходе. Южный Урал накроет дождём и мокрым снегом Комментарий 1

Сначала потоп, потом - плесень. Жители квартиры не могут заставить свою УК просушить подвал

Магнитогорск. В Магнитогорске семья пытается заставить коммунальщиков просушить стену подвала и избавить, тем самым, свою квартиру от плесени.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Семья Пономаревых несколько лет назад купила квартиру в доме на улице Степана Разина. Сама квартира находится в цокольном этаже. Два года назад они сделали в ней капитальный ремонт – заменили полы, утеплили стены, поменяли коммуникацию. В общем, живи и радуйся.

Счастье семьи с двумя маленькими детьми нарушила авария – в подвале прорвало трубы с горячей водой. Сами трубы давно износились. Не только Пономаревы, но и другие жильцы дома не раз говорили об этом коммунальщикам, но те и слышать ничего не хотели. Пока не случилась аховая ситуация.

Так как квартира граничит с подвальной стеной, то все жилье с только что отделанным ремонтом оказалось под водой. По идее, со стороны жилищно-эксплуатационного управления № 1 должно было последовать какое-нибудь оперативное участие и помощь в устранении неполадок. А также возмещение ущерба. Тем более, жильцы не раз говорили, что подвальные трубы в критическом состоянии.

– Все наши попытки увенчались лишь составлением акта со стороны домоуправления и больше ничего, – рассказывает Алексей Пономарев.

Независимая экспертиза оценила ущерб на сумму более 100 тысяч рублей. Домоуправление такой расклад не устроил. В итоге Пономаревым пришлось подать на ЖЭУ № 1 в суд, который длился почти год. Юристы управляйки и директор ЖРЭУ № 1, к которому относится ЖЭУ № 1, на всех слушаниях отрицали свою вину. Кроме того, они отказывались возмещать ущерб, несмотря на то, что у Пономаревых на руках были акты причиненного ущерба, видеозаписи и фотографии коммунальной аварии.

– Что только не предпринимало домоуправление во время суда, – продолжает Алексей, – оформляли акты задним числом, обманным путем получали подписи с соседей. Одна из бабушек-соседок, узнав, для чего нужна была подпись, чуть не слегла в больницу из-за переживаний.

Отметим, что соседи, по словам Алексея, встали на нашу защиту семьи и даже ходили свидетельствовать в суд. В итоге, управляйка, несмотря на неоднократные апелляции, проиграла. Суд обязал ЖЭУ № 1 выплатить всю сумму по иску, а также оплатить судебные издержки.

– На сумму, которую нам выплатили, мы повторно сделали ремонт, – рассказывает Пономарев. – А вот домоуправление в подвале, кроме того, что там устранили течь, не сделало ничего – не сделало гидроизоляцию, не утеплило, не построило короб. Пол так и остался сырым, стены – тоже.

Сначала потоп, потом - плесень. Жители квартиры не могут заставить свою УК просушить подвал
В общем, новый ремонт в квартире тоже недолго радовал. Четыре месяца назад стена детской комнаты – она примыкает к подвалу – покрылась черными пятнами плесени.

– Мы с беременной женой и двумя детьми вынуждены дышать спорами плесени, – констатирует Пономарев.

Он показывает детскую комнату. Пол разобран, со стены содрали обои, на которых расползлась не только черная, но и белая плесень. В самой комнате пахнет сыростью.

Дети теперь спят вместе с родителями в зале. По словам Алексея и его супруги Евы, ребятня стала чаще болеть. Отметим, что в других комнатах абсолютно сухо и чисто. Страдает именно комната, за стеной которой подвал.
Сначала потоп, потом - плесень. Жители квартиры не могут заставить свою УК просушить подвал

– В октябре 2017 года, – рассказывает Ева, – мы добились, чтобы к нам пришли из домоуправления. Они составили акт, в котором отметили, что на «улучшенных обоях темные пятна высотой 0,6 метра».

Недавно к ним в квартиру приходила заведующая управляйки. Вместо того, чтобы как-то решить проблему, она стала попрекать владельцев квартиры тем, что они сами виноваты, что купили жилье в подвальном помещении.

– Мы живем в двухкомнатной квартире, – рассуждает Алексей, – платим налоги по кадастровой стоимости ничуть не меньше, чем те же соседи. Мы также оплачиваем коммунальные услуги, не забываем про капитальный ремонт. Так почему мы тогда вынуждены терпеть беспредел со стороны коммунальщиков?

Сначала потоп, потом - плесень. Жители квартиры не могут заставить свою УК просушить подвал
Он ведет в подвал. Берет горсть земли у злополучной стены. Она влажная. Да и стена до сих пор отдает сыростью. Хорошо что саму трубу сантехники залатали.
Сначала потоп, потом - плесень. Жители квартиры не могут заставить свою УК просушить подвал

– Проблема только со стеной подвала, которую нужно всего лишь просушить и, собственно, вызвать специалистов для устранения плесени, – говорит владелец квартиры на цокольном этаже. – А чтобы сырость вместе с плесенью больше не распространялась нужно провентилировать помещение, а у стены выкопать так называемую воздушную подушку. Но этим-то не мы должны заниматься, по-моему.

В местном отделе Роспотребнадзора картину видят несколько в ином свете:

– Выведением плесени занимаются либо сами жильцы, либо управляющая компания, если доказано, что именно по их вине появилась плесень в квартире. Чтобы доказать, чья вина, нужно составить акт. Этим занимаются представители либо Жилищной инспекции, либо домоуправляющей компании. По идее, чтобы избавиться от плесени, нужно всего лишь стену отодрать до бетона, прогрунтовать и нанести раствор.

Сначала потоп, потом - плесень. Жители квартиры не могут заставить свою УК просушить подвал

Что за раствор, в местном отделе Роспотребнадзора не смогли назвать. И как просушить подвальную стену – также не смогли ответить.

Отметим, что плесневые грибы представляют определенную угрозу для человека. Они могут стать причиной интоксикации организма, аллергии и даже онкологических заболеваний. Поэтому, заметив малейшие признаки заражения, стоит немедленно приступать к борьбе с ней.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

#11 нквд 8 февраля 2018 10:46 |
А когда господин Пономарев покупал квартиру в старом жилфонде он изначально не понимал где покупает квартиру. Хотел квартирку подешевле, теперь он должен быть готов и вкладывать копеечку в старье. Скупой платит дважды!
Комментариев: 0
#10 Ку три раза 7 февраля 2018 15:02 |
Странные люди. Вот у Вас вскладчину частный дом. Сгнили трубы. Все знали - может рвануть в любой момент. Чё жаловаться в УК? Оно не их, оно ВАШЕ. Скинулись, наняли управляйку, чтоб купила и заменила. Всё. В понятии "Управляющая компания" главным словом является управляющая. Они по Вашей просьбе, за Ваш счет обеспечивают работоспосбность вашей машины для проживания. Никаких других, кроме Ваших, денег у них нет. Договором с управляйкой предусмотрен только ремонт. За срочную замену труб денег с Вас не брали. Судья - тупая социалистическая сволочь. Косяк управляйки только в одном - они не пытались провести общее собрание "О необходимости делать отдельные дополнительные взносы на срочный капремонт внутренних сетей". Хотя и это вилами на воде, ведь вопросы капремонта у них отняли и это был не их головняк, а Ваш, владельцев частного дома.
Комментариев: 0
#9 Лень 7 февраля 2018 10:24 |
Nри мусоросжигательных завода построят в Подмосковье

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете «Коммерсант». Чиновник добавил, что соглашение с госкорпорацией «Ростех» о строительстве трех мусоросжигательных заводов достигнуто.

Планируется, что они начнут работу через 3-4 года, т.е. сейчас проект по их реализации на начальной стадии. «Это будут заводы по самой современной технологии, которые есть в мире», - подчеркнул мэр.
На какие заводы сукин Чайкин сын собирает деньги!?
Кто в итоге в нашем "кластере" построит завод!? Мой тесть, пенсионер, проживающий в г. Верхнеуральск, получил квитанцию от ЦКС, спрашивает, ему теперь мусор на дорогу высыпать!?
Комментариев: 0
#8 Knight 7 февраля 2018 10:12 |
На... покупать квартиру в цоколе, да ещё на Разина??? Там сносить всё уже давно пора.
Комментариев: 4 823
#7 125555555 7 февраля 2018 07:50 |
А Вы сами пробовали судиться? Например Правобережный районный суд такие решения выносит,в защиту ООО "ЖРЭУ №6" что просто УЖАС!!! Если интересует, сообщите Ваш e-mail, я направлю несколько определений и решений этого суда.
ТОЖЕ СУДИЛАСЬ С УПРАВЛЯЙКОЙ, ПРОИГРАЛИ, ВСЕ БЫЛО ПОДТЯНУТО ЗА УШИ В ПОЛЬЗУ УК...БЕСПРЕДЕЛ..СОВЕТ- СОБСТВЕННИКИ В ДОМЕ ДОЛЖЕН ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА СВОЮ УК ЧЕРЕЗ САЙТ ГОСУСЛУГИ В ЖИЛИЩНУЮ ИНСПЕКЦИЮ ЗА ПРЕДОСТТАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛУГ НЕ ОТВЕЧАЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Комментариев: 0
#6 Serega74 7 февраля 2018 03:02 |
Плесень она от сырости. Сырость она от того что холодная стена подвала выходит в теплое помещение. Это как бутылку пива с мороза в тепло внести. Точка росы. Стену со стороны подвала надо утеплять. А уже потом отрывать обои и обрабатывать противогрибковым препаратом, например Ceresit CT99. И проверить как работает вентиляция в квартире. Если окна пластиковые - обеспечить приток свежего воздуха установкой микропроветривания. Зачастую герметичной упаковкой пытаются поднять температуру в помещении когда плохое утепление и плохо греют батареи. Это путь в никуда. Утепляй, меняй батареи, налаживай вентиляцию.
Комментариев: 0
#5 Serega74 7 февраля 2018 02:52 |
Надо страховать такое жилье и пусть какое нибудь ВТБ страхование потом УК в судах наизнанку выворачивает в порядке регресса. Лучше бы хозяин энтой халупы вместо капремонта надувательского страховой полис на квартиру приобрел. Если 100 000 на ремонт для семьи большая сумма так тем более. А если еще рванет или пожар не дай бог, там где трубы в таком состоянии и электрика не лучше сто в гору. Что он с детьми на улицу пойдет? Думать надо о своей семье а не о толстой жопе директора регионального оператора капремонтов.
Комментариев: 0
#4 12345isbn 7 февраля 2018 01:26 |
Киса Веерский Вчера, 20:16
А Вы сами пробовали судиться? Например Правобережный районный суд такие решения выносит,в защиту ООО "ЖРЭУ №6" что просто УЖАС!!! Если интересует, сообщите Ваш e-mail, я направлю несколько определений и решений этого суда.
Комментариев: 95
#3 УКайка 6 февраля 2018 23:28 |
Цитата: Киса Веерский
И не забудьте, что по долговым обязательствам теперь финансово и имуществом отвечает Учредитель и Директор организации. Найдите хорошего юриста!

Ну и свои долги погасить не забудьте!
Комментариев: 0
#2 Киса Веерский 6 февраля 2018 20:16 |
Не надо комментариев от Роспотребнадзора. Это совершенно пустая и бездеятельная конторка, которая ничем никому не помогла и не поможет! Надо судиться с УК и ещё раз поставить их на деньги! И раз за разом извещать Госжил инспекцию, для регулярного штрафования УКайки. Раздевать до нитки, засаживать в долги. И не забудьте, что по долговым обязательствам теперь финансово и имуществом отвечает Учредитель и Директор организации. Найдите хорошего юриста!
Комментариев: 0
#1 вaн 6 февраля 2018 19:40 |
Эти либеральные управляющие компании, обычные охотники за цветным металлом. Нищеброды. При замене водомера, по окончании срока поверки, старый утащат. Да ползают по подъездам, от коллективных Советских антенн кабель вырезают. Сегодня и от ДМВ-антенны кабель вырезали. Хотя, я мог купить либеральную цифровую приставку и смотреть ваше поганое либеральное телевидение. Вы что думаете, раз кабель чёрный, значит это от Советской теле-антенны? Нет. Просто я никогда в жизни поганый импортный 50-омный кабель, белого цвета, на антенны не ставлю! Всегда использую только Советский кабель с волновым сопротивлением 75-ом., чёрного цвета. Короче - вешайтесь! Вы круто попали! Я найду на вас управу!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх