Расширенный поиск
Лента новостей
8 августа
 23:10   Меньше десятка за сутки. В Магнитогорске зарегистрировано 1700 случаев COVID-19 Комментарий 2
 19:04   Магнитогорские пожарные отмечают праздник. Гарнизону исполнился 91 год Комментарий 2
 15:24   Привилегия, которой не воспользуешься. В Магнитогорске инвалиды устроили рейд по туалетам в ТРК Комментарий 2
7 августа
 23:00   Мефистофель из Владивостока. Девушка продала душу дьяволу и потеряла 93 тысячи рублей Комментарий 2
 21:51   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:31   Переполох на улице Володарского. В Магнитке строители наткнулись на минометный снаряд Комментарий 2
 15:18   19 заболевших за сутки. Магнитогорская статистика по COVID-19 не радует Комментарий 2
 13:51   На складах теперь появились профильные трубы. Торговый дом ММК расширил ассортимент реализуемой продукции
 13:18   «Приятно смотреть на счастливых людей». В Магнитогорске подростки просто так раздавали горожанам шоколад Комментарий 2
 10:53   Попался с килограммом наркотиков! В Магнитогорске суд вынес приговор наркодилеру
6 августа
 19:08   Юным велосипедистам Магнитогорска объяснили, как пересекать пешеходные переходы

Окна в садиках и проект многоуровневой развязки. Депутатам рассказали, на что пойдут бюджетные миллионы

Магнитогорск. Заместитель главы города по финансам и экономике Александра Макарова рассказала, на что будет выделяться финансирование в 2018 году.
Поделиться
Поделиться
Telegram

По сравнению с первоначально утвержденным бюджетом доходы выросли на 187,8 млн рублей и составили в общей сумме 12 млрд 661 млн 405 тысяч рублей.

«Увеличена статья по доходу физических лиц — на 89,9 млн рублей. По доходам от оказания платных услуг и компенсаций затрат государства плановый показатель увеличен почти на 15 млн рублей в связи с возвратом в бюджет города остатков субсидий на исполнение муниципального заказа», - отметила вице-мэр Александра Макарова.

В связи с повышением доходной части пересмотрели в управлении экономики и расходы. Они увеличатся в целом на 472,1 млн рублей и составят 13, 2918 млрд рублей.

Александра Макарова перечислила управления и ведомства, которые получат дополнительное финансирование. Так, в числе расходов она отметила 66 тысяч рублей для адаптации дошкольных учреждений для доступа инвалидов, 42,6 млн управлению соцзащиты на реализацию переданных полномочий по социальному обслуживанию граждан, выплаты социальных пособий. Контрольно-счетной палате добавили 240 тысяч рублей на внедрение программного оборудования. Управлению здравоохранения увеличили бюджет в размере 18,8 млн рублей на ремонты, управлению образования 80,5 млн рублей выделили на ремонты и приобретение холодильного оборудования и картофелечисток, а также на расходы по оплате услуг ТКО.

398 тысяч рублей было направлено МГСД на индексацию окладов помощников депутатов, управлению капстроителства и благоустройства — 175 миллионов на продолжение проектов по благоустройству города: ремонт улично-дорожной сети, проектирование многоуровневой развязки на пересечении проспекта Ленина и улицы Завенягина, озеленение города. УЖКХ получит 7 млн рублей на переселение граждан из ветхо-аварийного жилья.

Также социальным ведомствам были выделены деньги на повышение фонда оплаты труда: с 1 января муниципальным работникам увеличили заработную плату на 4%.

УФКСиТ дополнительно выделили 10,3 млн рублей для повышения зарплат сотрудников и на расходы по МАУ «Парки Магнитки». Управлению культуры были выделены средства в сумме 15,9 млн на доведение зарплат работников до МРОТ, который с 1 января составил 10 913 рублей и на выполненение «майских указов» по зарплатам в сфере культуры. Около 1,4 млн рублей будет направлено на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. На предоставление льгот по посещению общих отделений бань будет направлено 2,8 млн рублей.

Доклад вызвал большой интерес у депутатов. Так, были заданы вопросы о том, как рассчитывается тариф по вывозу ТКО для бюджетных учреждений, какие конкретно объекты здравоохранения будут отремонтированы и пропорционально ли  повышаются зарплаты руководителей и основного персонала в учреждениях социальной сферы.

Александра Макарова ответила, что общий тариф для потребителей был установлен в размере 426,19 рублей на 1 кубический метр мусора. Также действует норматив по образованию отходов. Они по-разному рассчитываются для разных типов учреждений. В итоге по всем учреждениям образования была рассчитана сумма 10,5 млн, выделенная дополнительно из бюджета города.

«Все остальные управления в рамках своего бюджета изыскали возможность, но им выделяем денежные ресурсы на приведение в соответствие заработной платы».

Всего на ремонты соцобъектов будет выделено 97,6 млн рублей. 65 млн — управлению образования на ремонты садиков, причем только 35 млн — на замену окон, остальное — на ремонты групповых комнат, кровли и прочие работы. Что касается управления здравоохранения, деньги пойдут на ремонт детской больницы №3, поликлиник №2 и №8. Причем потребность ведомства на ремонты — 22 миллиона рублей, город выделит 18,8 млн. Остальное будет изыскиваться за счет ресурсов учреждений. Кроме того, для второй городской больницы выделено 400 тысяч на приобретение эндоскопического оборудования. Управлению культуры дадут 4,8 млн рублей на ремонт крыши ЦМО «Камертон», на ремонт музыкальной школы №3 (Калинина 10/1) — 6,4 млн рублей и на проектные работы по капремонту драматического театра - 4,5 млн рублей.

«Что касается пропорционально ли вырастает зарплата руководителя — нет, прямой связи абсолютно нет никакой, - уточнила Александра Макарова. - Если зарплату основных рабоников мы ведем согласно дорожной карте, то заработная плата руководителя устанавливается согласно решенниям МГСД и поставлениям администрации».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

#15 1 28 февраля 2018 15:17 |
расслабтесь , глава города! даже если за один день отремонтировать все садики и больницы ,все равно будут вопить и жаловаться что теперь не комфортно..... колорчик не такой или еще чего. В себя вагон пиваса закачают, а для своих на детей лишний рубль зажмутся , вырастили хамье и иждивенцев. все советская власть хают теперь-то оно че, дерьмократы
#14 Марина 28 февраля 2018 14:53 |
В детских садах уже давно на средства родителей заменены окна, на какие детские тогда сады будут потрачены выделенные средства?
#13 яжемать 28 февраля 2018 13:07 |
Интересно, а в нашем садике окна меняли за счет Рашникова(2 этаж, внук), и за свет родителей(1этаж), теперь нам деньги вернут?
#12 зриибди 28 февраля 2018 09:20 |
вот загвоздочка - пусть ответит Александра Макарова про 2.5 ляма на велопарковки. особенно про те что возле поликлиник и детских садов. особливо в январе и марте они особенно актуальны
ощущь что замподеньгам кроме МРК не может осилить
#11 111 28 февраля 2018 09:00 |
[quoteЧто касается упраления здравоохранения, деньги пойдут на ремонт детской больницы №3, поликлиник №2 и №8. Причем потребность ведомства на ремонты — 22 миллиона рублей, город выделит 18,8 млн. Остальное будет изыскиваться за счет ресурсов учреждений. ][/qu это как? г-жа Макарова решила просто - сократить техничек и перевести эти работы в аутсорсинг. А вот кто эту клининговую кампанию создаст и возглавит.. уж не свой бизнесок организует?великий финансовый реформатор ,которого обуяло желание "генерить".(к слову сказать - словарь объясняет это понятие как"возбуждать"..к чему бы это...весна???
#10 1 28 февраля 2018 06:46 |
Цитата: что за зверь
Контрольно-счетной палате добавили 240 тысяч рублей на внедрение программного оборудования.




что такое оборудование - знаю,
программное обеспечение - тоже
а вот что такое "программное оборудование"?


Это такое оборудование,которое пилит денежные средства по программе,заданной кучкой "программистов"в администрации города.
#9 Гость 28 февраля 2018 00:34 |
Цитата: что за зверь
Контрольно-счетной палате добавили 240 тысяч рублей на внедрение программного оборудования.


что такое оборудование - знаю,
программное обеспечение - тоже
а вот что такое "программное оборудование"?

Очередная формулировка для распила средств конечно.
#8 работник социальный 27 февраля 2018 22:54 |
...зарплату основных рабоnников мы ведем согласно дорожной карте...

ага, согласно "майским указам" социальным работникам ЗП поднялась и сейчас примерно 20-25 т.р.
а вот специалистам по социальной работе - нет, хотя функционал тот же самый, но специалистов по соц.работе в майских указах Президент же не упомянул, поэтому у них ЗП осталась на уровне 10-12 т.р. А требования к уровню образования сравняли: и те и другие должны иметь высшее образование
#7 что за зверь 27 февраля 2018 22:46 |
Контрольно-счетной палате добавили 240 тысяч рублей на внедрение программного оборудования.


что такое оборудование - знаю,
программное обеспечение - тоже
а вот что такое "программное оборудование"?
#6 Калькулятор 27 февраля 2018 22:03 |
Поправочка, доходы всего на 190
#5 Калькулятор 27 февраля 2018 22:02 |
Интересный тендер на замену окон в садиках. На 35 аж миллионов )))
Кстати расходы увеличились на 470 млн, а всего на 190. Опять за кредитом в область? Кто у нас из депутатов бюджетом то заведует?
#4 Наблюдающий 27 февраля 2018 19:15 |
"...проектирование многоуровневой развязки на пересечении проспекта Ленина и улицы Завенягина,..."
Давайте настроим эстакады, над ними монорельсовые дороги, ещё выше пристани для дронов! Видимо, более насущных проблем нет! Всё гигантизм какой-то и растраты народных денег на чьи-то запилотные прожекты, которые скрывают корыстные цели!
#3 Гость Евгений 27 февраля 2018 19:07 |
Все это хорошо,так и должно быть,вот бы так и на комбинате делали,появились лишний поделюсь с народом

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх