Расширенный поиск
Лента новостей
20 октября
 14:00   Теперь будут уметь и на машинке. В Магнитогорской колонии открыли швейный цех
 8:49   Чтобы движения были свободными: чем поможет МРТ при патологии позвоночника? Комментарий 3
19 октября
 18:46   Студенческий отряд имени Станислава Уваровского отметил юбилей. И закрыл трудовой семестр
 15:41   Пассажир «Киа» получила травмы. ГИБДД Магнитогорска разыскивает очевидцев Комментарий 1
 13:56   На ЛЭП без отключения заменили изоляцию. От ее работы зависит электроснабжение Магнитогорска Комментарий 7
 12:24   «Стремления каждый раз становиться лучше». Спортсмен Василий Мизинов рассказал первоклассникам о спортивной ходьбе Комментарий 2
 10:40   Диагностический центр «МРТ Эксперт» Магнитогорск: реальный шаг в будущее Комментарий 16
 7:39   Volkswagen Polo – время вкладывать в надежность! Комментарий 5
18 октября
 21:00   «Больше дорогих вещей или больше дорогих людей?». Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческим жертвоприношением Комментарий 10
 17:48   Хорошая практика, положительный результат. Наставники помогали магнитогорским семьям наладить взаимоотношения
 14:52   Поспевая за идущим столетием. В «Кванториуме» стартовала олимпиада «Навыки XXI века»
 14:23   Нарушают график и катаются по тротуарам. В администрации говорили о главных проблемах с маршрутками Комментарий 7
 13:58   Магнитогорцы с начала года купили более 81 тысячи лотерейных билетов. Одному из горожан повезло на 700 тысяч! Комментарий 5
 13:22   Искал «закладку» в садах и попался. Начальник караула магнитогорского СИЗО оказался наркоманом Комментарий 9
 9:52   На скамье подсудимых окажется сразу 10 человек. Дело магнитогорской наркобанды передали в суд Комментарий 1

Автобусные перевозки — дело убыточное. Руководитель «Маггортранса» рассказал об оптимизации и повышении зарплат на предприятии

Магнитогорск. Главе города Сергею Бердникову представили доклад по итогам работы МП «Маггортранс» в 2017 году.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В минувшем году услугами городского транспорта воспользовались 23 млн 869 тысяч человек, что более чем на 3,3 млн больше, чем в 2016 году. 65,5% пассажиров составили льготные категории (48,9% пенсионеры и другие льготники, 16,6% — школьники и студенты).

В 2017 году предприятие активно взялось за модернизацию и обновление трамвайного парка: на 6 вагонах в рамках энергосервисного контракта заменили электрооборудование, 18 вагонов были капитально отремонтированы. Также в Магнитогорск с начала 2018 года пришли 15 новых вагонов Усть-Катавского вагоностроительного завода и город получил 7 новых школьных автобусов.

«Маггортранс» проводил работы по ремонту трамвайных переездов, была проведена модернизация трамвайного перекрестка Советская – Труда.

Улучшилась и кадровая ситуация на предприятии. Средняя зарплата выросла до 18 436 рублей, текучка кадров снизилась на 14,7%.

В ведение Маггортранса было передано городское наружное освещение, наружное освещение парка У Вечного огня и поселков муниципалитета. Также теперь предприятие занимается организацией праздничной иллюминации и архитектурной подсветкой.

В 2017 году произошло объединение МП «Маггортранс АП» с МП «Маггортранс». Предприятие приняло на баланс 14 объектов недвижимого имущества, из которых в настоящее время 6 используются и 8 сдаются в аренду. Также «Маггортранс» получил 79 единиц подвижного состава, в том числе 72 автобуса и семь машин спецтехники. Объединение помогло вывести автобусное предприятие из убытков. Если в 2017 году у «Маггортранс- АП» планировался убыток 19,64 млн рублей, то сокращение расходов и оптимизация деятельности по автобусным перевозкам вывели МП «Маггортранс» на прибыльные показатели по итогам года в 1,6 млн рублей.

В текущем году в планах предприятия стоит повышение пассажиропотока, запланировано проведение трамвайных переездов на 10 перекрестках и переезд вагоно-ремонтного цеха с левого берега на площадку правобережного депо. Также продолжится работа по замене светильников наружного освещения.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

#18 вaн 24 марта 2018 11:31 |
Если вы, из прибыльных цепочек уберёте убыточные, то и вся страна потерпит убыток. Если вы, к примеру, поедете на автобусе за лекарствами, то автобус принесёт вам чистый убыток. Однако, если вы никуда не поедите, то останетесь без лекарств и быстро умрёте. Добраться до работы с комфортом, это значит сберечь нервы и здоровье нации. Конечно, оставлять здоровье на ММК ради Рашникова тоже нет никакого кайфа. Комбинат просто необходимо вернуть народу. Но, начинать надо с малого. Поэтому, перестаньте на всём навариваться, товарищ Бердников, и верните автобусы.
Комментариев: 0
#17 Нелли 24 марта 2018 11:17 |
Цитата: Оптимизатор
На перевозке пассажиров эти мероприятия не отразятся.

Ну, ну. мы такое уже не раз слышали...
Комментариев: 0
#16 Елена 24 марта 2018 11:15 |
Цитата: Оптимизатор
оптимизаторы,закупили первую партию новых вагонов,модернизируют имеющиеся

Врешь. Это Тимофеев начал модернизацию и договорился о поставках новых вагонов, о выделении средств на оплату. Только вот поставка произведена была уже при новом руководстве, участие которого в этом проекте - подпись в акте приема-передачи.
Комментариев: 0
#15 Оптимизатор 24 марта 2018 10:31 |
Экономист Тимофеев нарулил в "Маггортрансе".Добил последний резерв исправных трамваев.Здания и инженерные коммуникации л/б депо и вагоно-ремонтного завода оставил после себя в очень плачевном состоянии.
Пришли оптимизаторы,закупили первую партию новых вагонов,модернизируют имеющиеся,планируют закрыть л/б депо,так как ремонт зданий выльется в копеечку.На перевозке пассажиров эти мероприятия не отразятся.
Комментариев: 0
#14 Лобачевский 24 марта 2018 09:53 |
Пипец! Это в какой Канатчиковой даче до такого додумались. что трамваи рентабельней автобусов, а ясно в администрации Магнитогорска. Наружное освещение передали в "Маггортранс", что же теперь давайте передадим производство колбасы и мясопродуктов моргу 1-ой горбольницы, отрасли ведь схожие: и там, и там мясо разделывают.
Комментариев: 0
#13 Абoриген 24 марта 2018 00:57 |
А следующим решением будет оказание транспортных услуг "Горэлектросетью".
Браво, браво величайшим управленцам. Как же мы тупорылые раньше до такой эффективной рокировки не додумались.
Комментариев: 0
#12 Абoриген 24 марта 2018 00:53 |
"В ведение Маггортранса было передано городское наружное освещение, наружное освещение парка У Вечного огня и поселков муниципалитета. Также теперь предприятие занимается организацией праздничной иллюминации и архитектурной подсветкой."

Какой бред. Чтобы принимать подобное решение надо очень сильно захворать.
Комментариев: 0
#11 Экономист 24 марта 2018 00:01 |
Странный посыл от государева служащего, так сказать, члена президентского. Для меня как налогоплательщика надо эти затраты сокращать. А вы меня лечите, что мои налоги будут идти на повышение жалованья всяким бюджетным как выразился ваш президент «контрацептивам».
Комментариев: 0
#10 5555 23 марта 2018 21:08 |
Позор писать о таких зарплатах!
Комментариев: 0
#9 Knight 23 марта 2018 20:29 |
В общем уволили часть людей (это сейчас оптимизация называется) и на 1000 рублей повысили ЗП оставшимся, нагрузив их обязанностями уволенных сотрудников. То что делало 3 человека, сейчас делает один, но получает на 1000 рублей больше stuck_out_tongue_winking_eye Оптимизатор хренов... Одно слово - Афоня... stuck_out_tongue_winking_eye
Комментариев: 3 840
#8 777 23 марта 2018 17:28 |
Пора вводить персональную ответственность каждого руководителя за каждую "оптимизацию", а то садятся в кресло начальников и начинается- то пединститут лишний (стало меньше молодежи в городе), то автобусный парк и.т.д. и т.п. А вы попробуйте что-нибудь создать для начала (я не имею ввиду очередную мусорную тему, а реальное , да ещё экологически чистое производство). Нах...вертят черте что и Масквабад сваливают. Пора отлавливать всех бывших глав разного уровня и призвать к ответу. И каждый нащальника должен знать, что рано или поздно с него спросится - Саркози им в пример.
Комментариев: 0
#7 Елена 23 марта 2018 16:46 |
Цитата: 1
почему же маршрутчики все так лезут в эти перевозки

Вопрос кому выгодно? С муниципального предприятия долю получить затруднительно, а вот с частника - в любой форме и в любое время. Достаточно немного прижать административным давлением. Схема наезд - откат в действии.
Комментариев: 0
#6 1 23 марта 2018 16:29 |
Цитата: Елена
Кстати Тимофеев был против ликвидации автобусного парка.

Да только у нас в городе похоже автобусные перевозки убыточны.....везде это основной транспорт, а у нас убыточный. Интересно тогда, почему же маршрутчики все так лезут в эти перевозки
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх