Расширенный поиск
Лента новостей
11 августа
 23:00   Потребуется 1,16 трлн рублей. В Госдуме предложили поднять МРОТ до 30 тысяч рублей
 20:47   Юбилей для сердца!
 16:53   В Магнитогорске нашли ещё несколько жертв «чёрного» риелтора. При этом мужчину ещё в мае отправили за решётку
 16:27   В пятницу – «Подкова», в субботу – «Полустанок». Обновлённое расписание проекта «Киноавгуст-2022»
 15:50   «МегаФон» улучшил связь и интернет на Байкале
 15:15   Её построили на благотворительные средства ПАО «ММК». В Центре «Ювентус +» торжественно открыли новую спортивную площадку
 14:50   Болеют и взрослые, и дети. На Южном Урале за сутки выявили 230 случаев COVID-19
 14:22   Новый учебный год всё ближе! В Магнитогорске стартовала приёмка городских школ
 13:48   Опять сплошные проверки. Сегодня ГИБДД проведёт в городе рейд
 12:46   Забыл закрыть окно в машине и лишился выручки. В Магнитогорске обокрали водителя маршрутки
 12:20   Аутсайдер среди крупных городов УрФО. Магнитогорск попал в рейтинг по доступности жилья
 11:24   Опасная пятница… У водителей тоже бывают свои критические дни Комментарий 1
 10:42   Брал взятки не только деньгами. Уголовное дело экс-главы Агаповского района передали в суд
 9:00   Нам «Счастье» строить и жить помогает! Только три дня самых выгодных покупок!
 8:43   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
10 августа
 21:35   Первая победа в межсезонье! «Магнитка» уверенно переиграла «Амур»
 17:11   Вместо деревьев и детских площадок хотят парковки. Инициативные магнитогорцы мечтают о новых карманах для своих авто Комментарий 2
 15:54   «МегаФон» сделал Telegram еще надёжнее и быстрее
 15:20   На Южном Урале за сутки выявили 227 новых случаев COVID-19. 20 из заболевших – магнитогорцы
 14:53   О бизнесе не думала, но юрлицо зарегистрировала. В Магнитогорске будут судить 40-летнюю горожанку
 12:44   Несколько часов звала на помощь. В Магнитогорске спасатели вызволили пенсионерку из ванной

Маневренного фонда нет, дом сносите сами. В мэрии прокомментировали ситуацию вокруг дома на улице Лихачёва

Магнитогорск. В ответе за подписью начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Елены Скарлыгиной говорится, что многоквартирный дом № 58 по улице Лихачева признали аварийным и подлежащим сносу.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, речь идет о доме, который только в прошлом году официально получил статус ветхо-аварийного. Жильцам пришлось за свой счет проводить независимую экспертизу и доказывать чиновникам, что здание находится в ужасном состоянии. А всё из-за того, что пять лет назад из-за настоящего потопа, обрушившегося на Магнитогорск, здание буквально затопило. Людям пришлось зимовать в квартирах, под полом которых стояла вода. В итоге конструкции начали гнить, а в квартирах появилась плесень.

Согласно постановлению администрации города от 9 февраля 2017 года дом № 58 на улице Лихачёва всё же признали аварийным. При этом мэрия обязала собственников квартир снести многоквартирный дом до 1 февраля 2018 года за свой счет. Правда, предложить какое-либо жильё взамен чиновники так и не смогли - в Магнитогорске на сегодняшний день в принципе не существует маневренного фонда. Остается только гадать, где людям жить все это время.

Администрация также ссылается на федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В законе говорится о разработанной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. В эту программу включили дома, которые признали в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу на 1 февраля 2012 года. Дом на улице Лихачева не включили, так как его признали аварийным лишь в прошлом году.

В ответе чиновников также говорится, что расселение дома на улице Лихачёва произойдет в более поздний период по мере включения его в программы по переселению, а также при наличии финансирования. По информации управления ЖКХ городской администрации, в 2018 году расселят только два ветхо-аварийных дома - № 42 на улице 4 километр и № 7 на улице Одесская. Расселение произойдет в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Челябинской области на 2014-2020 годы».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 Гость 12345 14 апреля 2018 09:58 |
Цитата: Скрим
Задолбали халящики. За свое имущество пусть сами несут ответственность. С какого пива им хаты давать за счет бюджета

Статья 32 жк рф, халявщик. Закон, знаешь такое слово? за нарушение закона знаешь что бывает?
Комментариев: 0
   
#19 Скрим 14 апреля 2018 08:04 |
Задолбали халящики. За свое имущество пусть сами несут ответственность. С какого пива им хаты давать за счет бюджета
Комментариев: 0
   
#18 гость 13 апреля 2018 16:56 |
Цитата: Скептик.
Предлагаю разогнать депутатов Магнитогорска

ой не знаю, депутатов ли... тут такой аппарат в белом доме сидит, отписки только строчит, там их куда как больше, а пользы куда как меньше... от депутата снос аварийки не зависит, ликвидацией аварийного жилья обязаны органы МСУ заниматься. Аварийки с каждым годом будет больше, ничто не молодеет, а через пять лет еще и новостройки из гумна и палок (ручными компаниями по подставным тендерам выигранные стройки)посыпятся... посадки начнутся
Комментариев: 0
   
#17 Скептик. 13 апреля 2018 16:40 |
Предлагаю разогнать депутатов Магнитогорска и на сэкономленные деньги, а это более 430 млн. рублей в год, расселять аварийное жилье. Расселим аварийное жилье придумаем куда затем тратить деньги. Все равно депутаты занимаются только своим карманом и ничем больше.
Комментариев: 0
   
#16 Руководителю 13 апреля 2018 16:32 |
[/quote]
А я как руководитель организации плачу только НДФЛ и налоги с ФОТа что ли?[/quote]
а ты как руководитель организации, должен быть немного юридически грамотнее своих подчиненных, и знать что у людей кроме обяанностей, еще и права есть. Может это новость для тебя, руководитель,но кроме твоего права вести предпринимательскую деятельность, у людей есть право на получение жилья взамен аварийного, и оно ничем не хуже твоего права. Только тебе государство льготы предоставляет, дотации, преференции и тп. И кстати, руководитель, ты наверное не в курсе, но ФОТ и НДФЛ это не ТВОИ деньги, это деньги работника, да. А ты всего лишь налоговый агент.
Комментариев: 0
   
#15 житель 13 апреля 2018 16:18 |
Цитата: житель
С фига с твоих налогов, чел? с твоих налогов твоих родителей содержат, детям твоим пособия платят, а если тебе квартира нужна, почитай ЖК РФ, и алга. Благодетель ты наш, налогоплательщик

А я как руководитель организации плачу только НДФЛ и налоги с ФОТа что ли?
Комментариев: 0
   
#14 мимо шел 13 апреля 2018 16:13 |
Цитата: Налогоплательщику
Налог на добавленную стоимость

А налог на добавленную стоимость и десятки других прямых и косвенных налогов в конечном счете не ты оплачиваешь? А финансирование мер в соответствие с ЖК РФ, который ты приводишь в пример, осуществляется не с твоих налогов? Инопланетяне денежку в бюджет заносят?
Комментариев: 0
   
#13 и кстати снова житель 13 апреля 2018 15:51 |
На момент приватизации жилого помещения жилой дом нуждался в проведении капитального ремонта, однако обязанность по производству капитального ремонта не была выполнена бывшим собственником - Администрацией города.
Своевременное проведение капитального ремонта дома могло исключить необходимость его сноса и изъятия жилого помещения для муниципальных нужд вследствие его признания аварийным. Невыполнение наймодателем обязанности по производству капитального ремонта дома, в результате которого произошло снижение уровня надежности здания, является основанием для предъявления собственником жилого помещения требований о включении сумм компенсаций за непроизведенный капитальный ремонт многоквартирного дома в выкупную цену жилого помещения на основании ч. 7 ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации. Так что причинно-следственную связь никто не отменял.
Комментариев: 0
   
#12 Налогоплательщику 13 апреля 2018 15:40 |
На что идут мои налоги?
Подоходный налог (13 процентов) полностью остается в том регионе, где человек работает (по месту регистрации работодателя). Причем 85 процентов собранного НДФЛ получают в свое распоряжение региональные власти, а остальное распределяется на местном уровне. На эти деньги в регионе строят и ремонтируют дороги, поддерживают в нормальном состоянии объекты ЖКХ и решают другие проблемы.
Взносы в Пенсионный фонд собираются в общий котел со всей страны, а затем распределяются для выплаты пенсий. По такому же принципу организованы фонды медицинского и социального страхования.
Налог на добавленную стоимость, который граждане оплачивают косвенно через покупки товаров и услуг, целиком уходит в федеральный бюджет. Эти деньги распределяет правительство. Из федерального бюджета оплачивается содержание полиции и армии, а также наука, образование и другие направления, затрагивающие интересы всей страны.
Комментариев: 0
   
#11 житель 13 апреля 2018 15:30 |
Цитата: житель
С фига с моих налогов тебе квартира положена? Мне квартиру никто не дарил

С фига с твоих налогов, чел? с твоих налогов твоих родителей содержат, детям твоим пособия платят, а если тебе квартира нужна, почитай ЖК РФ, и алга. Благодетель ты наш, налогоплательщик
Комментариев: 0
   
#10 житель 13 апреля 2018 15:24 |
[quote=житель][quote=Гость Злюка] А если кина программы не будет?[/quote]
а если программы не будеn - идешь, работаешь и зарабатываешь на новую квартиру. С фига с моих налогов тебе квартира положена? Мне квартиру никто не дарил
Комментариев: 0
   
#9 житель 13 апреля 2018 14:43 |
Цитата: Гость Злюка
так дом снесли или нет? если нет, то ждать решения по включению в программу. если снесли, то бить в набат и журналистов в город зазывать.

Сколько ждать? Пока на голову как на Пионерской чего нибудь не упадет? А если кина программы не будет?
Комментариев: 0
   
#8 Гость 12345 13 апреля 2018 14:40 |
Указанное лишало собственников квартир возможности использовать свое право на получение вознаграждения за изымаемые жилые помещения и земельные участки.
В целях устранения нарушений прокуратура обратилась в суд с иском к администрации о признании незаконным бездействия и возложении обязанности принять решение об изъятии для муниципальных нужд долей земельного участка и жилых помещений многоквартирного дома №56 по ул. Дзержинского г. Астрахани.
Решением Кировского районного суда г. Астрахани исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх