Расширенный поиск
Лента новостей
21 сентября
 8:51   Лучшая профилактика - спорт. В мэрии обсудили «психоактивных» подростков
20 сентября
 21:00   «Посреди широкой степи выройте могилу». Микки Рурк попросил похоронить его на Украине Комментарий 3
 20:00   «Решение честное и справедливое». Мосгорсуд освободил Павла Устинова под подписку о невыезде Комментарий 4
 17:10   Зальют 50 хоккейных коробок для ребятни. В Магнитогорске уже готовятся к зиме Комментарий 1
 14:17   Не то, что в «Магнитах» и «Пятерочках». Чиновники обсудили цены на картофель и морковь Комментарий 5
 13:12   Всех поставили на фотоучет. В Магнитогорске полицейские нагрянули на рынки Комментарий 10
 12:09   Как получить кредит неработающему пенсионеру? Требования и условия от банков
 11:16   Поваленные деревья, сорванные крыши и пострадавший ребенок. В мэрии рассказали о последствиях «сильного шторма», прошедшего в Магнитогорске Комментарий 4
 10:59   Сегодня Текслер официально вступит в должность губернатора. На инаугурации будет около тысячи гостей Комментарий 4
 10:00   Ставка ниже — как по щелчку! Снижайте ставку на кредит через онлайн-заявку!
19 сентября
 23:00   Пришла в сознание. Анастасию Заворотнюк готовят к операции Комментарий 2
 21:00   «Регуляторная гильотина». Минюст и ФССП изменят систему взыскания долгов Комментарий 2
 17:37   На тысячу метров вверх. На старте Kraka Race ждут Кирилла Фронюка Комментарий 3
 17:30   Контракт расторгнут. В «Камертоне» сменился руководитель Комментарий 21

Первые победы новой «управляйки». 12 домов в новых микрорайонах обрели нового хозяина

Магнитогорск. Управляющая компания «Мой дом» взяла под свое крыло дюжину многоквартирных домов 136 микрорайона: по улицам Труда, Б. Ручьева и Ворошилова.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Выборы новой управляющей компании инициировали сами жители этих домов. Они же провели собрание и в соответствии со всеми правовыми нормами выбрали новую «управляйку». ООО «Мой дом» обслуживало дома неподалеку и заслужило зависть и желание «жить так же» от жителей соседних многоэтажек. Именно так и строится здоровая конкуренция: люди сами видят, где чище и благоустроенней, и никаких других аргументов уже не надо, чтобы напроситься под обслуживание тех же рачительных коммунальщиков.
Первые победы новой «управляйки». 12 домов в новых микрорайонах обрели нового хозяина

И жители не пожалели. Именно они и пригласили нас похвастаться отремонтированной хоккейной площадкой, покореженной и нефункциональной в течение многих последних лет. Теперь силами «управляйки» она восстановлена. Работники ООО «Мой дом» заменили деревянную обшивку, заварили сетку… Дети 136 микрорайона уже прошедшей зимой успели покататься на коньках. А ведь жители просили отремонтировать эту площадку для своих детей и внуков многие годы…

Говорят, что и Москва не сразу строилась. Так что говорить о тех проблемах, которые накапливались здесь как снежный ком в течение 90-х и «нулевых», приходится с определенной рассрочкой во времени. Теперь понимающие жители запаслись терпением и ждут своей очереди на исправление накопившихся недочетов.
Первые победы новой «управляйки». 12 домов в новых микрорайонах обрели нового хозяина

Здесь все демократично: новая управляющая компания первым делом распространила среди жилфонда анкеты с просьбой сообщить о наиболее вопиющих проблемах. А затем, когда через старших домов собрали весомую пачку наказов, то составили и план мероприятий на целый год вперед. Всего три месяца «Мой дом» обслуживает новые подотчетные дома, а люди, живущие в них, уже ощутили высочайший уровень заботы и профессиональной работы коммунальщиков.

- Вы знаете, вот до смешного доходило, - рассказывает заместитель директора ООО «Мой дом» Алексей Иващенко. - Наши сантехники готовились к инспекции подвалов и сетей как шахтеры. Обязательным атрибутом каждого из них был налобный фонарь. Вот вроде бы мелочь — восстановили освещение в подвалах — а как сразу уютно стало!

Хотя, без света не так бросались в глаза многие «косяки». А теперь, когда в подвалах стало светло, «Моему дому» пришлось срочно заменять аварийные участки трубопроводов, убирать свищи… На 5 домах уже нынешней весной установили общедомовые приборы для учета воды. И жители теперь могут платить, исходя из потребления, а не по среднему нормативу, который, как показывает практика, гораздо выше, чем фактическое потребление. А ведь для того, чтобы их установить, нужно проделать целый комплекс мероприятий: поменять участок трубопровода, запорную арматуру, задвижки, убрать все протечки и укрепить слабые участки, чтобы прибор учета работал безотказно.
Первые победы новой «управляйки». 12 домов в новых микрорайонах обрели нового хозяина

Особой заботы требует дом № 14 по улице Труда. Его жители давно жаловались на то, что в подъезде на стенах появляется грибок. Это происходит из-за того, что весной при обильном таянии грунтовые воды появляются в подвале дома. На улице становится тепло, а на стенах в подъезде образовывается грибок. Сейчас специалисты новой «управляйки» установили в этом доме дренажный насос. Как только удастся полностью откачать воду и высушить стены, коммунальщики обработают их антигрибковым средством, после чего произведут побелку.

Но не только жители благодарят свою новую управляющую компанию за прекрасную работу, но и сами сотрудники ООО «Мой дом» отмечают, что в этом жилфонде, которому уже больше 30 лет, живут очень благодарные и терпеливые люди. Кроме того, многие жители откликаются на общий призыв к субботникам и помогают управляющей компании благоустраивать свои дворы, дома и подъезды. А после этого они приходят к техникам или руководству компании и говорят спасибо за то, что привели в порядок всю придомовую территорию. За последние несколько недель работники «Моего дома» совместно с жителями провели субботники, навели чистоту и порядок в палисадниках, отмыли подъезды, в некоторых из которых после замены лифтов долгие месяцы оставался хлам и бардак…
Первые победы новой «управляйки». 12 домов в новых микрорайонах обрели нового хозяина

Как только отключат отопление, УК начнет закупать материалы и готовиться к зимнему отопительному сезону. Промывка, опрессовка и прочие необходимости станут залогом безаварийной системы отопления следующей зимой. Особые планы — на лето. Сотрудники «управляйки» собираются покрасить 9 детских площадок, а также уже заказали и оплатили кичигинский песок: пусть дети играют. Кроме того, после 9 мая озеленители начнут высадку более 100 кустарников, вишни, смородины и елок. А в нескольких подъездах произведут замену почтовых ящиков, поломанных за несколько десятилетий их эксплуатации.

- Наша компания только пришла в микрорайон и сейчас планирует провести масштабную работу, - рассказывает директор УК «Мой дом» Владимир Селютин. - Думаю, что через год можно будет уже подводить первые итоги. А пока только начата текущая работа, в которой нам потребуется помощь жителей и их поддержка. Ведь не бывает все и сразу, и хорошо, что наши жители это понимают. Совместными усилиями мы должны прийти в конце концов к серьезным результатам.

Первые победы новой «управляйки». 12 домов в новых микрорайонах обрели нового хозяина


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

#16 ГостьяЯ 3 мая 2018 21:04 |
Что ваша хваленая администрация ничего с этой хоккейной коробкой раньше ничего не делала? Да, пришли мы на собрание, послушали этих представителей, а что ещё делать? Посмотрим, как будет с ними. А пока ещё рано выводы делать.
Комментариев: 0
#15 4240akm 3 мая 2018 19:26 |
Гражданка скарлыгина ,бери свой аппарат весь и вперёд не за метлы хвататься ,5а вот эти проблемы решать, чтобы потом жители крайними не остались
Комментариев: 301
#14 Андрей 3 мая 2018 17:50 |
Вероника Вам пыль в глаза пускают.Коробки уже давно отдали администрации. Ук мой дом это аферисты Иващенко бы фантастические рассказы писать. Жители вышли на суботник, сами проголосовали,еще только на коленях не приползли.
Комментариев: 0
#13 Гость Вероника 3 мая 2018 17:32 |
Да будьте же вы терпимее! Сами же пишете, новая управляйка только пришла, а сделано уже не мало. Я сама живу в доме по Ленина, 150. Наша старшая дома лично ходила с представителями "Мой дом" и я ставила свою подпись! Зимой просили сделать хоккейную коробку - сделали, хотя еще тогда официально не приступили к обслуживанию. То, что нам раньше обещали сделать - годами просили, новые сразу отреагировали (новые лампы. я знаю, что на крыше что-то делали, сегодня в подвале какая то комиссия приезжала - тоже работают)! По поводу кабель каналов, так это к интернет провайдерам вопрос!
Комментариев: 0
#12 Колибри 3 мая 2018 17:27 |
Что же за люди такие?Сами ничего делать не хотят и другим не дают.Всегда найдут к чему придраться.Дайте время "будет вам и дудка,будет и свисток."
Комментариев: 0
#11 гость 3 мая 2018 16:47 |
а на коробова,калмыкова,сиреневый типа все красиво,не чего не надо?когда уже за эти районы возьметесь,не одного парка нет!!!дети в пыли играют,асфальт весь раздолбан..
Комментариев: 0
#10 5555555 3 мая 2018 14:54 |
рассказывает заместитель директора ООО «Мой дом» Алексей Иващенко.
ОН ЖЕ ДИРЕКТОР ЖРЭУ №8..НА ДВУХ СТУЛЬЯХ СИДИТ????
Комментариев: 0
#9 Гость Дмитрий 3 мая 2018 14:20 |
Во многих домах сфабрикованы подписи голосований. Даже опроса жителей небыло. Ходили в МОЙ ДОМ , так нам списки не показали. На днях приходили полицейские. Проводили опрос жителей . Что то будет.
Комментариев: 0
#8 Имя 3 мая 2018 13:15 |
Вот выдержка из этой статьи:
К сожалению, в Магнитогорске нередки случаи, когда управляющие компании собирают с жителей деньги за потребленные воду или тепло, но в итоге до ресурсоснабжающих компаний эти средства так и не доходят.
Как стало известно, «Водоканал» решил расторгнуть договоры с двумя управляйками, которые работают в Орджоникидзевском районе города и обслуживают довольно внушительный жилфонд. Уже с 1 июня 2018 года жители домов, которыми управляют данные компании, будут рассчитываться за холодную воду и водоотведение напрямую с «Водоканалом». Это значит, что деньги не будут идти через карман УК, а напрямую будут уходить тресту.
Комментариев: 0
#7 Имя 3 мая 2018 13:12 |
Цитата: Гость Вероника
Не за долги, а за то, чтобы люди смогли перейти на прямые договора с РСО!!!
с 04.04.2018г. вступил в силу новый законопроект - читайте внимательно!
УК Мой дом наоборот- среди первых! Их кстати уже хвалили за это....

Уважаемая, Вы, к сожалению не видели статью господина Верстова от 02.05.2018г. в 16:24. там было написано про долги перед Водоканалом. Сейчас этой статьи уже нет. Могу копию сделать, но думаю админ не пропустит.
Комментариев: 0
#6 Гость Николай 3 мая 2018 13:04 |
Новый забор, простите не заметил.
Дом труда 18, от новой компании пришли монтажники с кабель-каналами (короб), наотгрызали их и прибили к стенам на всех этажах РЯДОМ с проводами. Я как увидел смеялся. Но для галочки работа выполнена. Теперь и провода весят и рядом короба кусками прибиты вдоль всей стены.
Комментариев: 0
#5 Гость Николай 3 мая 2018 13:01 |
Так на фото всё так как было еще с прежней компанией, что нового то?
Комментариев: 0
#4 Гость Вероника 3 мая 2018 12:42 |
Не за долги, а за то, чтобы люди смогли перейти на прямые договора с РСО!!!
с 04.04.2018г. вступил в силу новый законопроект - читайте внимательно!
УК Мой дом наоборот- среди первых! Их кстати уже хвалили за это....
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх