20 ЧТ ночь
-14 -16 °C
20 ЧТ день
-12 -14 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
19 декабря
 19:12   Разглашали личные данные пользователей. В США оштрафовали компании Google и Facebook
 17:07   Магнитогорцы сажают картошку и разводят птиц. Челябинскстат представил итоги сельхозпереписи – 2016 Комментарий 2
 16:29   «Тыл и фронт», хоккей, метеорит... В регионе представили брендбук к 85-летию Южного Урала Комментарий 2
 14:55   «Дом № 207 на улице Советской в районе подъезда № 1». Жителям Магнитогорска предлагают выбрать места для озеленения Комментарий 1
 13:31   Теперь заезды дошкольников увеличатся вдвое. В «Горном ручейке» в 2018 отремонтировали половину дач Комментарий 11
 11:55   «Школьная карта» Кредит Урал Банка: пропуск в школу и не только!
 11:24   Пьяный водитель ехал с другом из ночного клуба. Водитель Mercedes Benz C 200 протаранил несколько машин на Советской Комментарий 8
 10:34   Со стороны южного входа МГТУ. В Магнитогорске на улице Калинина закроют движение Комментарий 2
 9:36   24/7 в формате HD для каждого. Контроль над дорожной ситуацией в Магнитогорске
18 декабря
 19:00   «Поддержать соотечественников на Украине». Госдума приняла закон об упрощении получения гражданства РФ Комментарий 2
 17:21   Губернатор похвалил бывшего магнитогорского управленца. Он решил самую острую проблему Троицка Комментарий 11
 16:42   Школьники и студенты теперь смогут заявить о себе. В Магнитогорске запустили проект для молодежи
 13:26   Главное – быть здоровым и выносливым. Гимназистов Магнитогорска пригласили вступить в ряды пожарных
 10:40   Магнитогорец «приютил» 15 гастарбайтеров. И теперь ему грозит уголовка Комментарий 3

Почему хулиганы против порядка? Главную проблему благоустройства города обсудили в общественной палате

Магнитогорск. О том, почему работникам по благоустройству города приходится противостоять действиям вандалов – жителей этого же города, говорили на заседании Общественной палаты Магнитогорска.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Обозначив повестку дня очередного заседания как «Актуальные проблемы благоустройства города» председатель общественной палаты Валентин Романов сразу же озвучил связь между благоустройством и урбанизацией. На самом деле, рост антропогенных нагрузок для сохранения комфортности среды обитания предполагает новые уровни благоустройства территорий обитания. С другой стороны, внимание к благоустройству расширяющихся городских пространств – одно из условий роста статусности самого города, повышения его привлекательности для жителей меньших населенных пунктов. В этих случаях внимание к системным и проблемным составляющим механизмов благоустройства является во многом определяющим не только для комфортной жизни человека, но и для развития самого города.

Почему хулиганы против порядка? Главную проблему благоустройства города обсудили в общественной палате

«Важно, чтобы людям комфортно жилось в городе. Чтобы люди чувствовали себя в городе комфортно во всем», - сообщил Валентин Романов и представил докладчика заседания общественников – начальника городского управления капитального строительства и благоустройства Александра Печкарева.

Свое выступление Александр Печкарев начал с обозначения основных направлений работы руководимого им управления городской администрации.

Тут же были обозначены основные задачи работы управления, такие как: осуществление полномочий в сфере капитального строительства, реконструкция и ремонт объектов муниципальной собственности, содержание и ремонт объектов благоустройства, реализация приоритетных национальных проектов в подведомственной управлению сфере городского хозяйства.

Почему хулиганы против порядка? Главную проблему благоустройства города обсудили в общественной палате

Говоря о работе управления капитального строительства и благоустройства в 2017 году, Александр Печкарев выделил следующие реализованные значимые составляющие: работы по благоустройству Центрального стадиона, реконструкцию парка у Вечного огня, капитальный ремонт и благоустройство сквера на улице Чапаева, начало строительства школы на 825 учащихся в 144 микрорайоне, работы по реконструкции Дома дружбы народов, восстановление кровли и системы вентиляции бассейна «Ровесник» и другие...

Управлением капитального строительства и благоустройства реализуются работы по сносу ветхоаварийного жилья. Так в августе 2017 года были завершены работы по сносу 23 ветхоаварийных многоквартирных жилых домов. Помимо этого был выполнен снос 4 нежилых зданий.  

В рамках реализации Управлением приоритетного проекта комфортной городской среды, в 2017 году в программу вошли: 61 дворовая территория и одна общественная – парк у Вечного огня. Проводились и работы по реестру наказов избирателей депутатов Городского Собрания - устраивались игровые площадки, устанавливались ограждения, формировались парковочные места для автомобильного транспорта.

Почему хулиганы против порядка? Главную проблему благоустройства города обсудили в общественной палате

В 2018 году в рамках реализации программ, включающих озеленение города, в Магнитогорске высажено порядка 1800 деревьев таких пород, как липа, ясень, рябина, и около 7000 кустарников. Проводились работы по модернизации бойлерных и центральных тепловых пунктов города, обеспечивающих теплоснабжение многоквартирных домов и социальных объектов. Выполнено строительство распределительного газопровода низкого давления в поселке Западный-2.

Почему хулиганы против порядка? Главную проблему благоустройства города обсудили в общественной палате

Одновременно проводились работы по установлению оборудования для освещения городских улиц, ремонт улично-дорожной сети города, приведение в надлежащее состояние трамвайных переездов. При этом основным объектом работ по ремонту уличной сети города в прошлом году стал капитальный ремонт улицы Комсомольской на участке от пересечения с улицей Суворова до перекрестка с улицей Советской.

В качестве еще одного знакового объекта, принятого на реализацию, Александр Печкарев назвал проектирование многоуровневой развязки на пересечении проспекта Ленина и улицы Завенягина. Данный проект позволит в будущем не только развязать транспортные потоки, но и обеспечить транспортную доступность южных районов города в «часы пик». В настоящий момент в рамках работ в данном направлении выполнены инженерные изыскания и ведется проектная работа.

Почему хулиганы против порядка? Главную проблему благоустройства города обсудили в общественной палате

Как заверил Александр Печкарев, на август 2018 года намечено завершение строительства и ввод в эксплуатацию школы на 825 учащихся в 144 микрорайоне. Напомним, что строительство школы начато в прошлом году, поэтому общий период возведения и подготовки к эксплуатации школьного здания составит всего один год. Более того, в планах строительство новой школы на 1000 мест в 145 микрорайоне.

В текущем году будет закончен очередной (четвертый) этап реконструкции парка у Вечного огня. Намечены работы по благоустройству северо-восточной части парка, включая набережную у монумента, работы по устройству наружного освещения данной территории, ремонт облицовки освещения и другие. Одновременно реализуются работы по благоустройству экопарка, территория которого для благоустройства была избрана горожанами в рамках соответствующего голосования.

В ближайших планах и реконструкция драмтеатра имени Пушкина. На данный момент проводятся работы по госэкспертизе проекта реконструкции.

«Театр Пушкина, конечно, требует капитального ремонта. Поэтому мы этим направлением плотно занялись», - пояснил Александр Печкарев.

Почему хулиганы против порядка? Главную проблему благоустройства города обсудили в общественной палате

К началу учебного года планируется ввести в эксплуатацию объекты по капитальному ремонту детской школы искусств №6 (Ворошилова, 33) и детской художественной школы (Сталеваров, 26/1). Одновременно в текущем году планируется провести работы по благоустройству 51 дворовой территории.

В текущем году будет проведен капитальный ремонт одного из символов Магнитогорска – курантов, расположенных на площади Народных гуляний. Планируется заменить износившуюся мраморную облицовку курантов.

Почему хулиганы против порядка? Главную проблему благоустройства города обсудили в общественной палате

«Перечислительный, констатирующий подход - он хорош, - обратился к Александру Печкареву председатель общественной палаты Валентин Романов. - Но все-таки каковы главные «болевые точки» в благоустройстве города?».

Отвечая на вопрос председателя Общественной палаты, Александр Печкарев в качестве «главной болевой точки» назвал социальную ответственность граждан, жителей города.

«Это главная проблема. Смотрите: мы высаживаем цветы, а уже утром на следующий день мы видим, что цветы сорваны. Мы покрасили ограждение в сквере Металлургов, а потом видим, что хулиганы там уже оставили свои неприличные «художества»… Фонтаны, парки, скамейки… Ежедневно мы тратим очень много своих сил не на создание нового, а на восстановление после выходок социально-безответственных граждан», - подчеркнул Александр Печкарев.

Почему хулиганы против порядка? Главную проблему благоустройства города обсудили в общественной палате

Говоря о поднятой в выступлении Александра Печкарева проблеме, общественники сошлись на том, что в данном случае задействован комплекс взаимосвязанных влияний, начиная с воспитания и уровня образованности жителей города.

«Александр Викторович поднял очень правильный вопрос – вопрос наметившейся тенденции культурной деградации. А не заслушать ли нам стратегию развития культуры Магнитогорска? Эти вопросы связаны, и в одиночку администрация здесь не справится», - подчеркнул ректор МГТУ Михаил Чукин.

Почему хулиганы против порядка? Главную проблему благоустройства города обсудили в общественной палате

Комментируя обозначенную проблему, председатель общественной палаты Валентин Романов подчеркнул её взаимосвязь с общим развитием города, городского пространства и с урбанизацией, требующей, как в данном случае, совместного поступательного развития не только благоустраиваемой среды, но и новых, соответствующих требованию, воспитательных и образовательных подходов. В случае совместных влияний, воздействий с различных пересекающихся направлений, можно наиболее качественно благоустраивать городское пространство, повышать уровень комфортности жизни горожан.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх