22 ЧТ ночь
-5 -7 °C
22 ЧТ день
-6 -8 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
21 ноября
 21:00   «Нужно оценивать индивидуальность каждого ребенка». В Госдуме предложили отказаться от ЕГЭ Комментарий 6
 20:44   «Комфорт» скорее мертв, чем жив…» Специалисты не видят шансов для реанимации обанкротившейся УК Комментарий 21
 19:00   «Для защиты жизни и здоровья граждан». Яровая предложила ужесточить правила приобретения оружия Комментарий 12
 17:23   В Магнитогорске общее количество ДТП с детьми снизилось на 20%. Но всё чаще они попадают в ДТП по собственной вине Комментарий 1
 15:35   Все магнитогорские школьники скоро вернутся к занятиям. А кабинетный режим обучения может затянуться Комментарий 4
 14:27   Он хотел попросить помощи и вышел на дорогу. Пассажира ВАЗа, попавшего в аварию, сбили насмерть Комментарий 1
 13:30   Не пропустите чёрную пятницу в «Европейском». Скидки до 70% на всё!
 13:15   «Жителям города нравится хвоя». До конца ноября в городе высадят порядка 500 деревьев Комментарий 9
 11:00   Фитнес-центр «Атмосфера» – это заряд жизненной энергии!
 10:41   «Умные города» на Южном Урале: опыт компании «Интерсвязь»
 3:17   С гимном, грамотами и танцами. В Магнитогорске поздравили работников допобразования Комментарий 3
 1:36   Слово — не воробей. В рунете началась охота на чиновников Комментарий 13
20 ноября
 21:00   Гарантии получают, а взносы не платят. В Госдуме предложили штрафовать безработных россиян Комментарий 46
 17:33   Устав Магнитогорска изменится. Горожан приглашают на публичные слушания Комментарий 6
 14:55   Депутаты челябинской гордумы приняли отставку Тефтелева. И назначили врио главы города Комментарий 5

«Сейчас живется лучше, чем раньше». Глава Магнитогорска встретился с волонтерами

Магнитогорск. Вчера, 9 июля, в центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова» прошла встреча главы города Сергея Бердникова с представителями волонтерских движений.
Поделиться
Поделиться
Telegram

По идее, темой встречи было развитие добровольчества в Магнитогорске. Напомним, 2018 год был объявлен Годом добровольца. Но получасовой монолог главы Магнитогорска перед волонтерами был больше посвящен развитию и проблемам города за последние два года.
«Сейчас живется лучше, чем раньше». Глава Магнитогорска встретился с волонтерами

– Нам нужно встречаться, чтобы не складывалось впечатление, что власть сама по себе, а город сам по себе, – начал встречу Бердников. – Хочется, чтобы мы все ощущали себя одной командой. Хочется, чтобы понимали, что делаем и решаем одну задачу: сделать Магнитогорск более комфортным для проживания. Это наша единственная и глобальная задача, из которой вытекают различные подзадачи и направления. Кстати, волонтерство – это тоже одна из задач, которую нам предстоит реализовывать для того, чтобы город был комфортным и лучшим в конечном счете для проживания на Южном Урале. Это не громкие слова. И точно не бред.

Глава отметил, что по его наблюдениям, социальным рейтингам и неофициальным откликам, в Магнитогорске сейчас живется лучше, чем раньше.
«Сейчас живется лучше, чем раньше». Глава Магнитогорска встретился с волонтерами

– Задача городских властей, чтобы во всех домах была вода, канализация, электричество, газ по возможности, – поведал Бердников. – Это серьезная и трудная задача. Каждому жителю необходимо получать эти услуги качественно. Если есть вода, то она должна быть всегда в кране. Если отопление, то в определенный период времени и постоянно, а не с какой-то завидной периодичностью. Это серьезная проблема. И многим жителям города, к счастью, не видно работы этих направлений и структур, которые над этим трудятся. Все очень серьезно.

По словам Бердникова, власти двигаются вперед, но отстают во многом по осведомленности и зачастую не знают, где чья сфера ответственности. Так же и с горожанами, особенно старшего поколения, которые считают, что если у них в квартире поизносилась батарея, то коммунальщики обязаны ее заменить. Бесплатно.
«Сейчас живется лучше, чем раньше». Глава Магнитогорска встретился с волонтерами

– Батарея не наша собственность, а собственность жителя квартиры, – объяснил градоначальник. – Например, мы скажем ему: «Давайте вы к вам в квартиру подселим соседа?»

Он ответит: «Нет, вы не имеете права. Но батарею поменяйте». Может, это было обосновано, когда был Советский Союз. Но тогда гражданам чего-то недоплачивали, всю жизнь они небольшие деньги получали и работали с утра до вечера. Но им объясняли, что вы скоро будете жить при коммунизме, а сейчас при социализме.

Что же касается комфортного проживания в Магнитогорске, по словам главы, городские власти резко изменили отношение к больницам, садикам и школам. Стали вкладывать немалые деньги, чтобы изменить несоответствующие требованиям условия. Как считает Бердников, сейчас есть цель поднять качество и уровень городских территорий. Отдельное внимание уделяется дорожному хозяйству.
«Сейчас живется лучше, чем раньше». Глава Магнитогорска встретился с волонтерами

– Автомобиль сегодня точно не роскошь, – рассказал Бердников. – В Магнитогорске практически все автомобили европейские. Львиная доля. Не вездеходы, не «Уралы», не «БЕЛазы». И они требуют качественного дорожного покрытия. Мы сейчас здорово к этому стремимся. И вы это видите. Мне хочется, чтобы у нас дороги были лучшими в регионе. И, думаю, так оно и будет.

Бердников также отметил, что в 2018 году в городе приводят в порядок трамвайные переезды, чтобы они были вровень с дорожным покрытием. Работают и над межквартальными проездами.

Не мог не затронуть глава и тему озеленения в Магнитогорске. Он отметил, что не все еще получается в силу того, что этим долго не занимались.
«Сейчас живется лучше, чем раньше». Глава Магнитогорска встретился с волонтерами

– Вся трава должна быть подстрижена, деревья ухожены. Никаких сухих веток, – сообщил Бердников. – С прошлого года мы стали озеленять южную часть города. Более семи тысяч деревьев высадили. В этом году продолжим. Здесь мне бы хотелось сказать, конечно, большое спасибо, комбинату. Помогает нам озеленять.

Затронул глава и благоустройство Экологического парка, в котором активно развивают спортивное направлние. В скором времени там будут футбольные поля с искусственным покрытием, баскетбольные площадки. Проредят зеленый массив, избавятся от старых деревьев и поросли. Кроме того, отсыпят дорожки, установят лавочки, проведут освещение, расширят автостоянки.

– Экологический парк будет просматриваться, – рассказал Бердников, – чтобы там не было страшно ни девушке, ни девочке, ни юношам, ни пожилым. Все будет культурно сделано. Рад, что много людей хотят там проводить время. В будни подъезжаешь и негде встать.

«Сейчас живется лучше, чем раньше». Глава Магнитогорска встретился с волонтерами

Рассказал градоначальник и о развитии в Магнитогорске электротранспорта. По его словам, сейчас разрабатывается план по новой трамвайной ветке по улице Зеленый лог. Помимо того, что город закупает новые трамваи, в «Маггортрансе» ремонтируют и восстанавливают старый вагонный парк. Кроме того, глава отметил, что на сегодня электротранспорт – убыточный вид транспорта для муниципалитета, но город его дотирует, так как понимает, что это социальный вид транспорта.

– Трамваи везде убыточны, во всех городах и странах, – сказал глава. – Но они нужны людям. Однако минимизация убытков – наша основная задача.

Также поведал градоначальник и о городских велодорожках.

– Не получается пока с ними, – посетовал Бердников. – Колдую с велодорожками, колдую, не могу доколдовать. Город построен, сложен. Но мы наделали везде велостоянок и потребовали от торговых центров сделать эти стоянки. Может, в этом году мы даже сделаем где-нибудь велодорожку. Но трудно в построенном городе выделить отдельную полосу, где можно ездить только на велосипедах. Все равно придется выезжать на тротуары и дороги. Но хотелось бы, чтобы люди больше на велосипедах, а не на автобусах катались.

Косвенно затронул Бердников и повышение пенсионного возраста.
«Сейчас живется лучше, чем раньше». Глава Магнитогорска встретился с волонтерами

– Надо собой заниматься, а не ждать, когда дядя Вася придет и научит нас с вами жить хорошо. Надо не больницы возрождать, а, прежде всего, первично сохранять свое здоровье. Долго будет жить тот, не где хорошая медицина и лечат, а тот, кто следит за собой. Но справедливости ради, что как бы мы не ругали врачей – уровень жизни растет неуклонно. Если человек сам себя не загоняет в гроб неправильным образом жизни, то – в среднем – живет дольше. Расхожее мнение, что мужчины живут меньше, не соответствует действительности. Если человек доживает до 60, то он живет еще долго. Наравне с женщинами. Просто на определенном этапе мужчины меньше озабочены собой и как-то относятся к своему здоровью не совсем ответственно. Так что наша задача – жить не меньше женщин.

Рассказал Бердников в своем получасовом монологе и о программе «Комфортная городская среда», пляже у «Тыл – Фронту», рядом с которым ударными темпами идет облагораживание набережной и строительстве общеобразовательной и двух творческих школ, которые, по словам главы, откроют 1 сентября.

После волонтеры представили презентации о своих организациях. А в конце встречи сфотографировались на память с градоначальником.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

#30 Реклама 12 июля 2018 11:31 |
Неуживчивость характера мэра сказывается негативно на "управлении процессами в разных сферах городского хозяйства".Люди думают не о том как правильно сделать,а лишь о том чтобы царю понравилось.Да и ни один покинувший неуживчивого мэра не сидит без работы.
Комментариев: 0
#29 Растёт за счёт 12 июля 2018 11:23 |
Цитата: Гость Ирина
Город растет и это здорово

мигрантов-новых россиян.Скоро у нас будет таджикско-узбекская республика.
Комментариев: 0
#28 Ро-Машка 11 июля 2018 22:48 |
Как мэр - он реально молодец! Город, по сравнению с предыдущим "долгодействовавшим" градоначальником, при Бердникове просто засиял, посвежел, отмылся. Работы ведутся, службы работают. А про "уживчивость", которую кто-то в посте упомянул, так это работа - управление разными сферами городского хозяйства, а не детский садик с привелегированной малиновой лужайкой, чего те, кого уволили просто не осознавали на протяжении долгого времени.
К тому же, если они такие крутые профи, то должны быть востребованы, буквально на выходе из Администрации, их должны ждать с табличкой и шестизначной зарплатой. А если такого нет, то всё правильно, что за дверь.
Комментариев: 2 238
#27 Гость 11111 11 июля 2018 22:07 |
...где-то это уже было... А! "Жить стало лучше, жить стало веселей" (Ёся Сталин). Ой! Иосиф Виссарионович, не к ночи будь помянут
Комментариев: 0
#26 Машенька 11 июля 2018 03:40 |
Если уж так активно рекламируют Бредникова, то пусть включат в рекламу рассказ о том, какой он эффективный сказочник. А волонтеры ему нужны. Это же добровольная бесплатная рабсила!
Комментариев: 0
#25 Кот-обормот 11 июля 2018 01:39 |
Цитата: Laaru

Очень даже бывает:) примеры совсем близко, есть центр екатеринбурга и велодорога в тюмени. Безбарьерная среда для меня - это когда бордюра нет поперёк движения пешехода\велосипедиста.

Да я всё положительные примеры смотрю в загнивающей) Я знаю что такое безбарьерная среда, я периодически заглядываю в СП 59, бывает делаю раздел ОДИ. Но в этом городе для начала нужно хотя бы для тех, кто самостоятельно может ходить создать условия - те же тротуары, нормальные, удобные для пешеходов, а не для ГИБДД и водителей переходы, остановки ОТ. Большая проблема - ремонт теплосетей, после которого почему-то посреди тротуаров возникают огромные препятствия (например, Советская-Правды).
Этот город вообще не про людей, здесь всё делается для того, чтобы людям жизнь мёдом не казалась.
Комментариев: 0
#24 Профессор Преображенский 10 июля 2018 23:31 |
СУДЯ ПО ТОМУ, ЧТО ВОЛОНТЁРАМИ НАЧАЛИ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ В МАСШТАБАХ СТРАНЫ, ПЕНСИЮ СКОРО ОТМЕНЯТ ВООБЩЕ. ПОЭТ НЕКРАСОВ В СТИХАХ МНОГО ПИСАЛ О "ВОЛОНТЁРАХ" НАЧАЛА И СЕРЕДИНЫ 19 ВЕКА.
Комментариев: 0
#23 Laaru 10 июля 2018 22:21 |
Цитата: Кот-обормот

Пешеходных дорожек без бордюров не бывает. Для безбарьеоной среды делают аппарели.


Очень даже бывает:) примеры совсем близко, есть центр екатеринбурга и велодорога в тюмени. Безбарьерная среда для меня - это когда бордюра нет поперёк движения пешехода\велосипедиста. Бердников колдует что-то, а для начала требуется всего лишь свести в один уровень пересечения и переходы. Вот пример где есть бордюр и он не нужен https://vk.com/@laaru-snova-o-dostupnosti-mosta-kazachya-pereprava-v-magnitogor
ske
И Вы правильно сказали, дорожки есть, но в таком состоянии, что люди не ходят. Я понимаю статус главы города, но ради эксперимента и расширения кругозора ему бы стоило самому сесть на велосипед и проехаться хоть пару километров. Сразу наколдуется решение :Р
Комментариев: 0
#22 Гость 10 июля 2018 21:39 |
и все врет, как это уже надоело.
Комментариев: 0
#21 1 10 июля 2018 21:37 |
Действительно волонтеры, а зачем вам все это надо - труд - за бесплатно. Посмотрите на них как они шикарно живут. Почему они не могут отказаться от своей заработной платы на лечение больных детей. ?!
Комментариев: 0
#20 Кельвин Лайм 10 июля 2018 21:22 |
Бердников даю совет по велодорожкам ! Не надо ни чего выдумывать , раз город не приспособлен, сделайте сплошную разметку на пешеходных дорогах один метр или больше если надо с правой стороны и люди привыкнут и велосипедисты ! Ну, а в ваших любимых парках сам бог велел всё сделать как положено для велосипедистов !
Комментариев: 0
#19 КЭП 10 июля 2018 21:13 |
Да волонтеры все в сирии и домбасе
Комментариев: 0
Если бы Бердников такое волонтёрам рассказал, то они-бы разбежались, а в их головах, после возникновения когнитивного диссонанса появились-бы голоса, истерический смех, который бы их сопровождал их 2-3 месяца. Может в этом городе ватанам нельзя давать такую информацию? А то действительно ватаны с "волонтёрским мозгом" не доживут до 63 и 65 лет соответственно, что ударит по экономике и управлению городом, символом которого является треугольник (пирамида).
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх