19 ПТ вечер
+7 +9 °C
20 СБ утро
+6 +8 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
19 октября
 17:22   Мошенники «разгрузили» на деньги двух горожан. Один из них лишился 139 тысяч Комментарий 1
 16:36   «Пни должны исчезать вместе с деревом». Глава города дал замечания по санитарной уборке
 15:52   Неблагополучным семьям – по наставнику. В Магнитогорске началась реализация нового социального проекта
 12:59   Всего хорошего! Войтек Вольски покинул «Металлург» Комментарий 6
 10:27   Выписывал огромные премии, в том числе и себе любимому. Сергею Обертасу грозит уголовное дело Комментарий 13
 9:20   Вытащили из камеры хранения. У жительницы города в магазине украли сумку
 7:40   «А они сдохнут и даже покаяться не успеют». Путин исключил нанесение Россией опережающего ядерного удара Комментарий 21
18 октября
 21:45   Очень тяжёлый матч! «Металлург» обыграл «Авангард» Комментарий 4
 21:04   «В эфире Первого канала». Навальный принял вызов Золотова Комментарий 33
 18:04   Впервые в Магнитогорске! Полный пакет услуг связи от одного провайдера!
 17:28   Не перелезут, так переплывут? Между Казахстаном и Россией предложено возвести забор Комментарий 2
 15:14   Дым был по всему подъезду. Из-за пожара эвакуировали жителей многоэтажки
 12:26   Дважды за месяц попался пьяным. Магнитогорскому водителю дали 2,5 года «строгача» Комментарий 1
 11:46   «Золотое» качество продуктов «СИТНО». Агрохолдинг вновь отметили на всероссийской выставке
 10:47   Брал взятки и воровал деньги подчиненной. В Магнитке будут судить бывшего начальника медчасти ФСИН Комментарий 2
 9:45   Послушают лекции и познакомятся с новыми людьми. В Магнитогорске пройдет «Школа волонтера»
17 октября
 21:13   Гимн города во время хоккейного матча? В Арене «Металлург» подготовили приятный сюрприз для патриотов

Терразитовая штукатурка практически утрачена. Горожане удивились «заплёванному» слюдой фасаду дома

Магнитогорск. Дом № 22 на улице Ленинградской в этом году попал в программу капитального ремонта.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Помимо прочего, подрядчик должен был восстановить фасад здания, расположенного в исторической части застройки 50-60 годов прошлого века. После того, как были убраны строительные леса, горожане удивились, увидев буквально «заплёванный» фасад. По крайней мере так показалось многим издалека.

Терразитовая штукатурка практически утрачена. Горожане удивились «заплёванному» слюдой фасаду дома

На самом же деле появившиеся на доме пятна это ничто иное как специально нанесенный минерал - слюда. К слову, в прошлом она входила в состав терразитовой штукатурки, которой были специально декорированы фасады многих домов Ленинского района.

Как рассказал корреспонденту «Верстов.Инфо» главный художник города Александр Мельников, на сегодняшний день воссоздание состава терразитовой штукатурки представляется непростым занятием, так как утрачен профессиональный опыт работы с ней. Во многом из-за того, что уже не используются прежние строительные материалы и смеси. В настоящее время практикуются более простые и дешевые материалы.

- В состав терразитовой штукатурки входит слюда. Её подмешивали в раствор. После нанесения такой штукатурки верхний слой постепенно смывался атмосферными осадками, и на поверхности фасада появлялась слюда, которая блестела на солнце. Получался такой декоративный эффект. Можете обратить внимание, что многие старые дома у нас блестят на солнце, - рассказал Мельников.

Терразитовая штукатурка практически утрачена. Горожане удивились «заплёванному» слюдой фасаду дома

Что касается нынешнего цемента, то добавлять в него слюду просто бессмысленно.

- Слюда в таком случае просто затрётся и её не будет видно, она не будет блестеть. Мы специально попросили подрядчика сымитировать эффект терразитовой штукатурки, поэтому слюду наклеили сверху. Но тут рабочие нас не поняли, конечно. Надо было распределить её хаотично и разными фракциями по всему фасаду. А её наклеили на одинаковом расстоянии друг от друга. Поэтому видно ее искусственное нанесение. Естественно, все искусственное не может соперничать с натуральным, - посетовал главный художник города.

Терразитовая штукатурка практически утрачена. Горожане удивились «заплёванному» слюдой фасаду дома

Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

#19 Подрядчик 24 сентября 2018 23:56 |
ЗДЕШНИМ УМНИКАМ НА ЗАМЕТКУ!Локально,терразитовую штукатурку заменить на новую не возможно,так как необходимо снимать старый слой в 1-2,5 см.,и не факт,что будет качественное сцепление,а так же при этом невозможно попасть точно в цветовой тон прежней штукатурки. Снимать весь слой старой штукатурки или наносить на старый слой новую-космическая непрофессиональная глупость!По этой причине и создаются современные фасадные ремонтные смеси.
Комментариев: 0
#18 Строитель 24 сентября 2018 09:37 |
УМНИКАМ НА ЗАМЕТКУ! Реставрация терразитовой штукатурки предполагает работы по снятию старого слоя штукатурки 1-2,5 см. до кирпича и замены его на новый слой.При такой операции попасть точно в цвет с первоночальной штукотуркой,по объективным причинам, не представляется возможным,да и сцепление нового слоя с прежним будет сомнительным.О денежных затратах и говорить бессмысленно,они будут космическими и неразумными! Вот по этой то причине и применяются новые технологии.
Комментариев: 0
#17 Строитель 24 сентября 2018 09:31 |
УМНИКАМ НА ЗАМЕТКУ! Реставрация терразитовой штукатурки,предполагает работы по снятию старого слоя штукатурки 1-2,5 см. до кирпича и замены его на новый слой.При такой операции попасть в точно цвет с первоночальной штукотуркой,по объективным причинам, не представляется возможным,да и сцепление нового слоя с прежним будет сомнительным.О денежных затратах говорить бессмысленно,они будут космическими и неразумными! Вот по этой то причине и применяются новые технологии.
Комментариев: 0
#16 Леший 21 сентября 2018 21:57 |
Секрет Полишинеля прям!)))
Компонентный состав терразитовой штукатурки включает: известь; 30-35 % цемента; наполнители: мраморная мука, кварцевый песок, слюда, фактурные камешки или другие декоративные компоненты.
Комментариев: 0
#15 Гость Абориген 21 сентября 2018 14:30 |
Цитата: Гость живу я тут
Так и останется дом заплеванным?

Нет. не останется. Если осадки её не смоют, то уже к весне всё покроется пылью-грязью. Это с одной стороны.
А с другой... Сколько у нас в городе архитектурных эстетов. Задели их утончённые вкусы пятнышками слюды. Охренеть flushed
Комментариев: 0
#14 Гость Абориген 21 сентября 2018 14:23 |
Цитата: Уставший от маразма
Вот реально больше заняться нечем ??? Зачем вы Мельников зарплату получаете из бюджета ???

Как зачем? Возможно для лоббирования интересов дружественных конторок по фасадным работам.
Комментариев: 0
#13 Удрученный пенс 21 сентября 2018 09:05 |
Исчезло качественное образование... Осталосю Ctrl C - Ctrl V - и вуаля, диплом в кармане! Духовности - ноль, деградация шагает в полный рост. Исчезли настоящие специалисты, мастера-золотые руки! На работы нанимают самых дешевых гастарбайтеров, которым нет никакого дела ни до качества, ни до нашего исторического наследия..То же и с озеленением, когда гости с юга сажали в том году саженцы прямо в снег, на месте уничтоженного парка в скверике Чапаева. Проще все срубить, чем сотворить красоту.
Комментариев: 0
#12 Гриша 21 сентября 2018 04:16 |
Бредников, блин, менеджер дефективный. Нормальных специалистов всех уволил, а Мельникова оставил главным художником! А кто, вообще, решил, что он художник, кто его художества видел? Ему дай волю, он нам тут "нахудожит", мама, не горюй. Он вон даже рабочим объяснить не смог, как слюду клеять. И с чего он бред такой несёт об утраченных штукатурных тайнах, или делали фасады эти три тысячи лет назад? Или письменности тогда ещё не существовало?
Комментариев: 0
#11 Enthroned 20 сентября 2018 21:27 |
Скажите "Спасибо" горе-предпринимателям изначально испортившим фасад
Комментариев: 2 844
#10 Enthroned 20 сентября 2018 21:26 |
Цитата: Уставший от маразма
Вот реально больше заняться нечем ??? Зачем вы Мельников зарплату получаете из бюджета ??? От вас только вред !!!

больше заняться нечем кроме как вот такие дебильные комменты писать
Комментариев: 2 844
#9 Vilgelm Tell 20 сентября 2018 18:24 |
Интересно, что в смете капитального ремонта? Восстановление штукатурки или имитация? Если даже имитация указана в документах, это тоже нехорошо. Оператору капремонта только дай возможность и появятся в сметах : имитация замены лифта, окон, кровли, электрооборудования, там, смотришь, теплофикация станет имитировать подачу тепла, дальше полиция… а нет, этих учить не нужно, они сами с усами. В общем, может стоило в буквальном смысле заплевать фасад в хаотичном порядке, меньше шуму было бы, а теперь сами выглядят, как этот фасад. Ну и технологию терразитовой штукатурки пусть восстанавливают, справятся, думаю, не секрет ведь тульского пряника.
Комментариев: 530
#8 Vilgelm Tell 20 сентября 2018 18:22 |
Интересные вещи рассказывает господин Мельников. Много и давно говорит о терразитовой штукатурке, о необходимости ее восстановления, а секрет производства оказывается не то, чтобы утрачен, но применяются совсем другие, более дешевые смеси. Мэрия рекомендует предпринимателям заключать договор с конкретной фирмой для восстановления фасадов, а там тоже, наверное, имеет место подлог за большие деньги. Ай да защитнички исторической части города.
Комментариев: 530
#7 Гость живу я тут 20 сентября 2018 16:31 |
И какие в итоге выводы?Так и останется дом заплеванным? Это же большООй дом,не один день делался,никто не увидел ошибку подрядчика?или так объясняли?Кто теперь, я вас спрашиваю, ответит за эту порнографию?Или :хотели ,как лучше, а получилось , как всегда?(хреново).Хочу услышать и увидеть,как это исправят. В советские времена из дешевых материалов красоту делали, а сейчас кругом непрофессионалы,начиная с Гл.художника и заканчивая исполнителями, да и материалы используют гов...е, а хотят красоту. А оплачивают люди полноценными и немалыми деньгами эти ,мягко говоря,художества...
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх