18 ЧТ ночь
+1 +3 °C
18 ЧТ день
+4 +6 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
17 октября
 21:13   Гимн города во время хоккейного матча? В Арене «Металлург» подготовили приятный сюрприз для патриотов Комментарий 1
 17:52   13 погибших и десятки пострадавших. В техникуме Керчи произошел теракт Комментарий 20
 16:25   Ремонт Курантов уже на финишной прямой. Главным городским часам вернули циферблаты Комментарий 3
 15:15   О литературе, поэзии и вдохновении. Магнитогорск и Гомель объединил творческий телемост
 14:16   Оставшуюся от ТСС территорию пустят под парк. Он будет огромный и уникальный Комментарий 23
 13:50   Скандал в магнитогорской психбольнице. Следователи уже возбудили уголовное дело Комментарий 17
 13:18   ММК открыт для промышленного туризма. Уже составлены экскурсионные маршруты по комбинату Комментарий 3
 12:41   Ржавые подтеки на трубах и отсутствие кафеля. В Магнитогорске прокуратура нашла нарушения в СИЗО Комментарий 5
 12:14   Магнитогорскому врачу светит срок. Он изрезал сожителя своей коллеги Комментарий 4
 10:24   «Это возмутительный случай!» Губернатор Дубровский прокомментировал скандал в магнитогорской психбольнице Комментарий 11
 9:58   Четыре тысячи рублей на двоих. Горожан продолжают штрафовать за рекламу на асфальте
 9:30   В ДТП на пересечении Суворова и Ленинградской пострадали пять человек. Все в больнице Комментарий 2
 8:50   Не опоздать за белоснежной улыбкой! «Зубная фея» начала подготовку горожан к Новому году Комментарий 6
 1:50   Лучшие голоса Данилова монастыря. Патриарший хор споет в магнитогорском храме
16 октября
 23:00   «Я хочу видеть нормальную публику». Стинг отказался петь в России для VIP-гостей Комментарий 6
 22:14   Третье домашнее поражение подряд. «Магнитка» в овертайме уступила «Салавату Юлаеву» Комментарий 4
 19:00   «Сохраняется устойчивость финансового рынка». Путин назвал позитивной ситуацию в российской экономике Комментарий 16
 18:40   Цены на мясо стали ниже! Самые свежие скидки в «Уральском фермере»
 17:19   Звонок, который обойдется в немалую сумму. Мошенники уже представляются сотрудниками МЧС
 16:26   Хорошее жильё по хорошей цене! Двухэтажные квартиры от Green Group
 15:27   Оба шли по «зебре». В Магнитке за сутки сбили двух пешеходов Комментарий 5
 13:23   Хэтчбэк с повадками кроссовера. Те, кто ценит безопасность и надежность, выбирают Suzuki SX4

«Вы станете моложе, красивее, стройнее». Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Саратов. Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Об этом чиновница сообщила на заседании рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе, передает «Общественное мнение».
Поделиться
Поделиться
Telegram

В редакции агентства оказалась видеозапись спора Соколовой с депутатом Николаем Бондаренко, который предложил ей в качестве эксперимента попробовать прожить на прожиточный минимум, составляющий в области 7241 рубль.

«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства.

Также она заподозрила собеседника в отсутствии религиозности.

«А то вообще не есть 40 дней поста, и все только становятся здоровее!» — поведала чиновница.

В ответ на предложение Бондаренко «прочувствовать это на своей шкуре» Соколова заверила, что «человек достаточно решительный», но боится, «что статус министра этого не позволит».


После публикации видео спора в сети, Соколова была отправлена в отставку.
Саратовский губернатор Валерий Радаев назвал недопустимым пренебрежительное отношение к темам, «имеющим жизненную важность для людей».
«К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», — заключил он.

служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

#29 Vilgelm Tell 13 октября 2018 23:50 |
Ну, я, конечно, не Михаил Гинзбург, у меня другие расчёты. 4000 рублей в месяц - это 133 рубля в день. На эти 133 рубля кто-то сможет кушать курицу, молоко, творог, яйцо, морскую рыбу, арахис на завтрак, обед и ужин? Предоставьте конкретное меню по дням - что-то очевидное-невероятное, многие рассуждают, но никто не видел. И знаете, невольно вспомнилось - завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Если на три с половиной тысячи питаться, то буду ждать, когда враги свой ужин принесут, а по-другому тогда и не выжить.
Комментариев: 530
#28 сыр в масле 13 октября 2018 23:31 |
Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург составил меню, ориентируясь на слова бывшего министра труда Саратовской области Натальи Соколовой о возможности питаться на 3,5 тыс. рублей в месяц: «В принципе, если не на 3,5 тыс. рублей, то на 4 тыс. рублей построить более или менее внятный рацион питания можно. Это будет очень полезное диетическое меню».
Такое меню состоит в основном из высоко усваиваемых белков. Также в нем есть грубый хлеб, крупы, овощи и фрукты. Например, в меню есть молоко, творог, курица, горох, хлеб, яйцо, макароны (их можно заменять на гречку или рис), капуста и морковь, яблоки или бананы, морская рыба, арахис, картофель, растительное масло и чай. Однако в нем отсутствует сахар, соль и сладости. По словам Гинзбурга, такой рацион близок к диете больного гипертонической болезнью и рассматривается как образец полезных режимов питания.
Комментариев: 0
#27 Vilgelm Tell 13 октября 2018 20:59 |
Это, конечно, хорошо, что министра с такой жизненной позицией отправили в отставку, пресекли, так сказать, на корню вредительство, но такое впечатление, что спровоцировали тётеньку, вели информационную охоту, искали компромат, ну а тётенька однажды и проявила легкомысленность, за что и поплатилась. Наши-то быстро бы сориентировались - рассказали бы про сезонные ярмарки, бесплатную столовую, продуктовые наборы, стратегию 2020, стратегию 2035 и так далее до легкой блевотины у оппонента, а госпожа Соколова такого опыта похоже не имела. Ну, волноваться я за нее не буду - спланирует на золотом парашюте в другие виды деятельности, а вот новый министр как бы что покруче не придумал - репу сажать, медведя привлекать по схеме вершки-корешки (был такой опыт у российского крестьянства), а там смотришь - Стратегия-2020, Стратегия-2035, ну и так далее - до легкой блевотины.
Комментариев: 530
#26 Ро-Машка 13 октября 2018 06:30 |
Про повышение пенсионного возраста, не так давно, он же (Бондаренко) очень хорошо высказывался. Надеюсь, не съедят его всякие ограниченные министерши. Успешного политического будущего!
Комментариев: 2 219
#25 ой 13 октября 2018 01:50 |
[quote=Ступор][quote=Кпсс]Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что собирается в качестве эксперимента прожить за 3,5 тыс. рублей в месяц, предусмотренные в качестве расходов на еду.
«Я категорически выступаю за то, чтобы провести данное мероприятие.
Похудеет или поправится за время "эксперимента"... НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ !!! Похудеет или поправится за время "эксперимента"... НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ !!! Ссылочкой не поделитесь? Это же, наверное, будет великое ШОУ на весь Интернет![/quote]
Ответ дегенерату томом в лоб:
Бондаренко отметил, что берет на себя обязательство «осуществить фото- и видеофиксацию процесса» приобретения продуктов. «Я готов распространять эти видео публично, чтобы доказать обществу, даже с ущербом для моего здоровья, что это невозможно, что проживание по такой потребительской корзине, по такому уровню – это самая ужасная форма нищеты, которая может быть», – подчеркнул он.
Комментариев: 0
#24 Ступор 13 октября 2018 00:14 |
Цитата: сытый голодного не розумеет
Министр также задекларировала земельный участок и жилой дом площадью 338 кв.м. и 171,9 кв.м. соответственно.

И всё ей мало, с*ке...
Комментариев: 0
#23 Ступор 12 октября 2018 23:58 |
Цитата: Кпсс
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что собирается в качестве эксперимента прожить за 3,5 тыс. рублей в месяц, предусмотренные в качестве расходов на еду.
«Я категорически выступаю за то, чтобы провести данное мероприятие. Сейчас Наталья Юрьевна [Соколова], наверное, отойдет от дел окончательно, но, может, само министерство выступит с инициативой, предоставит мне все-таки эти меню и рационы со списком магазинов, где я вроде как должен это [продукты] приобретать», – сказал депутат.

Ответ упырям, том 5:
И вот, наконец-то, когда накопит 3 500 (РУБЛЕЙ !!!), тогда пусть начинает эксперимент века! Вся планета будет следить, как раиссянские чиновники доказывают своему
народу, что жить - легко, хорошо и просто...
Комментариев: 0
#22 Ступор 12 октября 2018 23:53 |
Цитата: Кпсс
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что собирается в качестве эксперимента прожить за 3,5 тыс. рублей в месяц, предусмотренные в качестве расходов на еду.
«Я категорически выступаю за то, чтобы провести данное мероприятие. Сейчас Наталья Юрьевна [Соколова], наверное, отойдет от дел окончательно, но, может, само министерство выступит с инициативой, предоставит мне все-таки эти меню и рационы со списком магазинов, где я вроде как должен это [продукты] приобретать», – сказал депутат.

Ответ упырям, том 4:
Например, грузчиком в каком-нибудь провинциальном магазине, или продавцом "там же". Или в больнице "медбратом" при очень тяжёлых больных... Получит ЗП, уплатит все налоги и "коммуналки", а всё остальное
положит в копилку.
Комментариев: 0
#21 Ступор 12 октября 2018 23:35 |
Цитата: Кпсс
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что собирается в качестве эксперимента прожить за 3,5 тыс. рублей в месяц, предусмотренные в качестве расходов на еду.
«Я категорически выступаю за то, чтобы провести данное мероприятие. Сейчас Наталья Юрьевна [Соколова], наверное, отойдет от дел окончательно, но, может, само министерство выступит с инициативой, предоставит мне все-таки эти меню и рационы со списком магазинов, где я вроде как должен это [продукты] приобретать», – сказал депутат.

Ответ упырям, том 3:
Пы.Сы.
Есть одно маааааленькое пожелание - пусть он эти 3 500 (РУБЛЕЙ, А НЕ БАКСОВ !!!) заработает сам, на какой-нибудь общественно-полезной работе, где очень мало платят.
Комментариев: 0
#20 Ступор 12 октября 2018 23:26 |
Цитата: Кпсс
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что собирается в качестве эксперимента прожить за 3,5 тыс. рублей в месяц, предусмотренные в качестве расходов на еду.
«Я категорически выступаю за то, чтобы провести данное мероприятие. Сейчас Наталья Юрьевна [Соколова], наверное, отойдет от дел окончательно, но, может, само министерство выступит с инициативой, предоставит мне все-таки эти меню и рационы со списком магазинов, где я вроде как должен это [продукты] приобретать», – сказал депутат.

Ответ упырям, том 2:
Похудеет или поправится за время "эксперимента"... НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ !!! Похудеет или поправится за время "эксперимента"... НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ !!! Ссылочкой не поделитесь? Это же, наверное, будет великое ШОУ на весь Интернет!
Комментариев: 0
#19 Ступор 12 октября 2018 23:21 |
Цитата: Кпсс
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что собирается в качестве эксперимента прожить за 3,5 тыс. рублей в месяц, предусмотренные в качестве расходов на еду.
«Я категорически выступаю за то, чтобы провести данное мероприятие. Сейчас Наталья Юрьевна [Соколова], наверное, отойдет от дел окончательно, но, может, само министерство выступит с инициативой, предоставит мне все-таки эти меню и рационы со списком магазинов, где я вроде как должен это [продукты] приобретать», – сказал депутат.

Ответ упырям, том 1:
Очень интересно следить за процессом и узнать результат. Что он кушает, как он кушает... В какое время... Не бывает ли отрыжечки?
Комментариев: 0
#18 Ступор 12 октября 2018 22:50 |
Цитата: Сталевар
Общество, которое содержит таких чиновников рано или поздно поплатится за свой инфантилизм и очень жестоко.

Оно уже поплатилось, к сожалению... Медицина для нас - убита, образование для наших детей - лежит на "обеих лопатках"... Дальше уже каждый из своего жизненного опыта придумает...
Ещё в 90-х, когда упыри начали всё разваливать и растаскивать по своим карманам, в одном "Конструкторском бюро" родился стишок:
Летела ракета,
Упала в болото...
Какая зарплата -
Такая работа.
Так что последняя "победа над космосом" (думаю, что все уже слышали в новостях) - закономерный результат. Кого же "на мыло" теперь отправят? Неужели опять только "стрелочников"?
Комментариев: 0
#17 Ступор 12 октября 2018 22:41 |
Цитата: Sneg3519
статуса министра лишили...прокуратуре проверить нужно ест ли она макароны с кефиром !!! Да у нее шарфик только 2 МРОТА стоит

Её - в КПЗ, И кормить только "макарошками", и следить, чтоб не забывала кефиром запивать!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх