19 ПН утро
-4 -6 °C
19 ПН вечер
-2 -4 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
18 ноября
 19:10   «Пусть ставят!» Бердников прокомментировал ситуацию с парковкой на замощенных газонах Комментарий 18
 17:03   Водитель иномарки разбил несколько автомобилей. Все они были припаркованы на платной стоянке Комментарий 5
 15:29   «Аллах, прости меня, прости, прости…» Самоподрыв в Чечне устроила девушка из Челябинской области Комментарий 18
 12:10   «Видеостихия» захлестнула Магнитку. Необычный конкурс подходит к торжественному завершению
 9:45   Истории, как под копирку. Двое горожан успели соскочить с крючка мошенников Комментарий 15
 8:32   Ушла из дома еще в октябре, дезориентирована. Волонтеры ищут пропавшую девушку Комментарий 1
17 ноября
 20:23   В целях защиты прав и интересов горожан. Общественная палата Магнитогорска создает три общественных совета Комментарий 2
 13:48   Компания играет важную роль в структуре сбыта. Торговый дом ММК вновь удостоился наград РСПМ
 12:33   Ветеранам вручили юбилейные медали. В Магнитогорске поздравили участковых полицейских Комментарий 2
 10:01   «Среди них есть наши сверстники». Школьники Магнитогорска почтили память жертв ДТП Комментарий 1
16 ноября
 22:23   Лапша WOK. В чем ее популярность?
 21:00   Покоряем Голливуд. Apple займется производством фильмов
 16:15   Начнется модернизация водовода. Качество воды на левом берегу может временно ухудшиться
 12:09   На Урале машин под онлайн-контролем стало больше, чем жителей Гренландии

ММК открыт для промышленного туризма. Уже составлены экскурсионные маршруты по комбинату

Магнитогорск. На магнитогорском металлургическом комбинате стартовал проект, в рамках которого желающие могут посетить производственную площадку предприятия.

Поделиться
Поделиться
Telegram

ПАО «ММК» и прежде не был закрыт для гостей: только в прошлом году с экскурсиями на промплощадке побывало более четырёх тысяч человек. Но, как правило, это были гости, имеющие отношение к металлургическому производству: поставщики оборудования и сырья, потребители продукции. Юные магнитогорцы также могли увидеть воочию легенду отечественной металлургии. В рамках программы профориентации детским экскурсиям уделялось особое внимание. И вот теперь желающие могут совершить увлекательную поездку по одному из маршрутов, входящих в экскурсионную программу.  
ММК открыт для промышленного туризма. Уже составлены экскурсионные маршруты по комбинату

«Укрощение огня» – так называется экскурсия с посещением крупнейшего в России доменного цеха и уникального комплекса стана 5000, продукция которого поставляется производителям труб большого диаметра, а также судо- и мостостроительным компаниям.

Побывать в данных цехах и посетить научно-технический музей комбината можно в рамках экскурсии «Стальная эволюция». Она дает представление не только о сегодняшнем дне на ММК, но и о славном историческом прошлом комбината. Экспозиции музея рассказывают об основных этапах развития предприятия: от первых дней строительства до нашего времени. Помимо фотографий, документов, личных вещей и многих других интереснейших экспонатов, в музее представлены уникальные макеты и модели действующих производств.

Еще один маршрут, разработанный для детей 15-16 лет, называется «У папы на работе». Ребята прокатятся на автобусе и увидят все важные промышленные объекты ММК. Другая обзорная автобусная экскурсия для детей и подростков – «В гости к металлургам» – также начинается с посещения музея ММК.

На ММК вопросы безопасности находятся под особым контролем, поэтому даже перед автобусной экскурсией по территории комбината маленькие посетители надевают каски. Перед началом экскурсии гости предприятия пройдут вводный инструктаж по технике безопасности. Каждый посетитель застрахован крупнейшей российской страховой компанией СОГАЗ.
ММК открыт для промышленного туризма. Уже составлены экскурсионные маршруты по комбинату

Радиогид-система через наушники донесёт до каждого необходимую информацию, несмотря на производственный шум. Во время посещения объектов ММК гостей сопровождает экскурсовод; в цехах их встретит технический специалист, который расскажет о технологии конкретного производства.

Первыми посетителями экскурсионного маршрута «Укрощение огня» стали 16 октября студенты Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова. После экскурсии состоялась встреча с генеральным директором ПАО «ММК» Павлом Шиляевым. Обращаясь к студентам, он отметил, что Магнитогорский металлургический комбинат всегда стремился к открытости, информационной прозрачности.
«Идея организовать такие маршруты появилась в результате совместной работы руководства комбината и городской администрации, когда мы обсуждали развитие туристического направления в Магнитогорске.  В окрестностях нашего города есть прекрасно всем известные базы отдыха, горнолыжные центры, куда приезжают люди не только из нашего региона, но из Москвы, Казани, Уфы, других городов.. Что еще, кроме музеев, театров и памятников, может привлечь в Магнитогорск? Разумеется, наш комбинат - один из крупнейших в стране и в мире, именитый, с впечатляющей историей. Символ не только советского прошлого, но и современных преобразований, происходящих в нашей стране.

И вот для всех тех, кто интересуется историей страны, а история ММК от нее неотделима, для всех, кто хотел бы своими глазами увидеть масштаб металлургического производства в Магнитке, были разработаны эти экскурсионные маршруты. Вы – первопроходцы. И нам очень важны ваши эмоции, впечатления.  Вам понравилось, а значит, маршрут подобран правильно, и мы этому искренне рады. Я благодарю вас за неподдельный интерес, за вашу любознательность, за позитивный настрой, за ваши горящие глаза. Делитесь впечатлениями с родителями, рассказывайте о комбинате друзьям. Приезжайте еще!»
ММК открыт для промышленного туризма. Уже составлены экскурсионные маршруты по комбинату

Магнитогорск включён в кластер промышленного туризма в рамках федеральной программы Ростуризма с 2019 по 2025 годы. Маршруты по промплощадке ММК проработаны с учётом безопасности, информационной насыщенности и зрелищности. В перспективе на ММК будут открыты новые маршруты. Подробнее ознакомиться с действующими маршрутами и оставить заявку на экскурсию можно здесь: https://mmk-tour.ru/


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: ММК туризм комбинат

Комментарии (9)

#9 Пчелка 18 октября 2018 21:32 |
На самом деле интересные места предлагают посетить.
Масштабы там ошеломляют.

И то, что экскурсия платная, так извините. Катать всех желающих забесплатно, а ради чего, простите.

В общем: рекомендую.

ПыСы: сама я была везде. По работе
Комментариев: 2 413
#8 Л 18 октября 2018 12:35 |
Цитата: serg
После такой экскурсии дети начнут усиленно учиться

ну это тоже неплохо, хоть какая-то польза )))))
Комментариев: 0
#7 serg 18 октября 2018 11:45 |
Сомнительное удовольствие, побывать в сталеплавильном или доменном цехе.
После такой экскурсии дети начнут усиленно учится и мечтать свалить из города, что бы не дай бог не попасть на этот "Флагман отечественной металлургии".
Комментариев: 153
#6 Экскурсант 18 октября 2018 01:34 |
Был на экскурсии. Выдали спецодежду, провели инструктаж по технике безопасности, на автобусе доставили в цех, провели по нему. Габариты здания ошеломительные. Всем остался доволен. Спасибо.
Комментариев: 0
#5 живуЯтут 17 октября 2018 23:53 |
blush да уж, у ребятишек то глазки задумчивые .....
Комментариев: 0
#4 Serega74 17 октября 2018 22:46 |
Схожу когда дайвинг туры откроют в сортире ЛПЦ5 на 85 оси.
Комментариев: 0
#3 Л 17 октября 2018 20:50 |
Прочитала сегодня эту новость на Яндексе, перешла на сайт и с "радостью" узнала, что обойдётся мне это "всего" в 800 рэ. Моему гневу не было предела! Сомневаюсь, что те самые "гости, имеющие отношение к металлургическому производству" тоже платят за экскурсии. По лицам некоторых "гостей" явно видно, что в гробу они видали наш комбинат с его экскурсиями! Особенно это касается разного рода творческих людей ("имеющих отношение к металлургическому производству") Почему же простые смертные должны иметь входной билет за такие деньги?? Или комбинат обеднеет от затрат на автобус и экскурсовода??
Очень мне печально...
Комментариев: 0
#2 Л 17 октября 2018 20:48 |
С давних времён хочу побывать на ММК и просмотреть на этот "флагман отечественной индустрии" изнутри. Всегда было интересно посмотреть "живьём" то, о чём с восторгом рассказывают в новостях и пишут в газетах... (продолжение следует..)
Комментариев: 0
#1 Гость посетитель 17 октября 2018 18:26 |
помню своё посещение школьником мартеновского цеха- большей жопы в те годы небыло
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх