Расширенный поиск
Лента новостей
27 ноября
 7:40   «Траты слишком велики». Роскосмос предложил отказаться от МКС Комментарий 7
26 ноября
 23:00   При отсутствии клинических проявлений. В России могут отменить тесты на COVID-19 при госпитализации Комментарий 2
 17:31   Здесь никогда не было освещения. В 109-м микрорайоне Магнитогорска теперь стало светлее Комментарий 3
 15:51   Две партии выступили против. На Южном Урале одобрили «голосование на пеньках» Комментарий 7
 15:20   Заболевших коронавирусом всё больше. 523 магнитогорца находятся в госпитальных базах Комментарий 6
 15:07   Жителям Магнитогорска открыли доступ к гигабитным скоростям Комментарий 1
 14:49   Улицу Зелёную откроют не раньше 2 декабря. Там продолжается ремонт Комментарий 8
 12:53   Текслер заявил о скором начале вакцинации от COVID-19. Прививки получат педагоги, врачи и полицейские Комментарий 15
 12:16   Дождались снега! С утра на улицы города вышла техника Комментарий 11
 12:00   На вершине, в машине, из дома. А где вы предпочитаете это делать?
 10:22   Знала о телефонных мошенниках, но растерялась. В Магнитогорске пенсионерка лишилась 140 тысяч рублей Комментарий 3
 10:01   Лучший подарок к Новому году для всей семьи – новый дом!
 9:42   У него есть особые приметы. В Магнитогорске разыскивают красный «Ниссан Кашкай» Комментарий 5
25 ноября
 22:23   Проиграли по буллитам. «Металлург» дома уступил «Ак Барсу» Комментарий 10
 19:54   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:23   Украденное успел продать. Житель Магнитогорска обчистил садовый домик Комментарий 1
 16:48   Детей травили вместе с тараканами? В Магнитогорске разразился скандал из-за дезинсекции в детсаду Комментарий 24

От «Безопасного микрорайона» к «Безопасному городу». В южной части Магнитки будут устанавливать камеры видеонаблюдения

Магнитогорск. В планах правоохранителей установить камеры в строящихся микрорайонах.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Концепция «Безопасный город» включает в себя несколько направлений: безопасность населения и коммунальной структуры, транспортная безопасность, экологическая безопасность и координация вневедомственных служб, а также их взаимодействие. В Магнитогорске уже создана межведомственная группа по развитию и внедрению в экспулатацию видеокамер «Безопасного города». Более подробно о системе «Безопасный город» рассказал начальник управления МВД по Магнитогорску Сергей Меркулов.

– Хочется рассказать о таком сегменте, как «Микрорайон безопасности». Мы находимся в самом начале пути, который приведет нас к цели. Нам будет немного легче создать в Магнитогорске «Безопасный микрорайон», так как коллеги из Челябинска уже используют такую систему. Система позволит обеспечить безопасность в новых строящихся районах. Об этом я разговаривал и с главой города Сергеем Бердниковым. Такое направление ему знакомо, и нашу мысль он поддержал.

От «Безопасного микрорайона» к «Безопасному городу». В южной части Магнитки будут устанавливать камеры видеонаблюдения

К слову, Меркулов и другие представители межведомственной группы выезжали в новый строящийся 147-й микрорайон, где осмотрели несколько помещений, которые планируется использовать в рамках проекта «Безопасный микрорайон». Добавим, что открываются и новые перспективы по «Безопасному городу». Уже в построенных микрорайонах не раз камеры помогали в различных ситуациях. 

– Изначально камеры устанавливали, чтобы следить за порядком – уборкой территории и вывозом мусора. А во вторую очередь – из соображений безопасности. Промониторив камеры, мы поняли, что инстанции стали гораздо быстрее реагировать на жалобы. Дома, попавшие под камеры, стали гораздо чище. На них перестали писать про «спайсы». То есть, эффект от камер есть, – рассказал директор ООО УК «Южный район» Радик Галеев.

Также Галеев отметил, что благодаря установленным камерам снизился и уровень преступности. Например, в одном из кварталов угнали автомобиль. Совместно с правоохранительными органами удалось по видеозаписям выяснить, кто откуда пришел и куда уехал. Эта информация оказалась полезной, и полицейские нашли преступников. Отметим, что в двух микрорайонах «Южного района» - 137-м и 138-м - установлено 12 видеокамер. 

– Мы будем продолжать эту работу, потому что эффект виден. Идея возникла еще два года назад. Мы искали, с кем можно сотрудничать и на каких условиях. Одна организация согласилась. Специалисты предоставили нам свой сервер и видеокамеры. Мы составили договор и сейчас оплачиваем арендную плату за камеры, – добавил Галеев.

От «Безопасного микрорайона» к «Безопасному городу». В южной части Магнитки будут устанавливать камеры видеонаблюдения

Отметим, что жителей никак не касаются траты на аренду камер. Одна камера в месяц обходится управляющей компании в 800 рублей. 

Между тем, Сергей Меркулов заверил, что в строящихся микрорайонах выделят отдельные помещения, в которых перед монитором будет сидеть диспетчер или представитель частного охранного предприятия.

– Данный комплекс поспособствует быстрому реагированию на происшествия, в том числе и в режиме онлайн. В настоящий момент не планируется привлечение дополнительных людей. Штаб сотрудников управления по Магнитогорску расчитан из числа жителей города, – дополнил Сергей Меркулов.

Когда Меркулову задали вопрос об установке видеокамер в Ленинском и Правобережном районах, он объяснил, что сейчас особое внимание уделяется именно южной части города.

– При возведении домов застройщик уделяет внимание безопасности жителей. Мы сегодня говорим о новостройках. Застройщик заботится и о комфорте людей, которые будут проживать или проживают в каждом конкретном районе. Вы сами видите, что строятся школы, магазины.

Начальник УМВД подчеркнул, что «Безопасный город» - очень сложная и дорогостоящая система, которая должна появиться во всех новых районах Магнитогорска.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

#10 sab 24 октября 2018 11:59 |
Идея хорошая, но... Эта идея витает уже 12 лет. О ней пишут и говорят, что скоро будут установлены камеры и на перекрестках и во дворах, но воз и ныне там. Удивляет дилетантский подход к решению поставленной задачи. Если вы хотите воплотить задуманное, то проведите рабочее совещание со специалистами компаний, которые собаку "съели" по этой теме. Они расскажут, как нужно строить распределенную систему видеонаблюдения с дальнейшим ее объединением в единую структуру, какое оборудование и где размещать. Дайте доступ к камерам самим жильцам для контроля своего транспорта и детей во дворе.
Еще хотелось бы узнать планы и сроки выполнения работ, а так же ответственного за выполнение этой программы.
#9 1 23 октября 2018 08:32 |
Мы составили договор и сейчас оплачиваем арендную плату за камеры, – добавил Галеев.

"А вы все тут -МОЛОДЦЫ!" Деньги собственников помещений - на арендную плату за камеры! Это законно?
#8 Да уж 23 октября 2018 07:46 |
Завешен весь дом на труда 25 камерами, внутри и снаружи..и что толку? То шприцы в подъезде, то первый этаж обсосан. Не работает это. Ментам работать надо, а они не хотят. Меркулов предложил, Бердников согласился, пирог освоят и поделят, а после них хоть потоп.
#7 vala113 22 октября 2018 22:39 |
Освещение сделайте!!! Темень везде.Что снимать камеры будут?
#6 Rupreht 22 октября 2018 20:45 |
Много лет назад внедряли проект* безопасный двор* от Дом.ру. Повесели камеры и все благополучно про них забыли. Со временем часть сломалась и все. Толку от них ноль. Будет ли тут большая польза..? Это большой вопрос.
#5 22 октября 2018 19:21 |
Эта система в первую очередь создаётся для удержания режима, а не для борьбы с преступностью. Когда принципы открытости и гласности касаются самих чинуш и власть-имущих, то они не придерживаются принципов и норм права прописанных в Конвенции ООН против коррупции, Декларации прав человека, Пакте о гражданских и политических правах, Конституции РФ, федеральном законе "О противодействии коррупции", указах президента, приказах министерств и др.
#4 Тропический 22 октября 2018 18:38 |
Идея хорошая. НО!!! Ну, не верю я полиции и прочим силовикам!
Где гарантии, что в современной России подобную систему не начнут использовать в целях политического сыска или нечестной конкурентной борьбе.
#3 молодцы 22 октября 2018 17:48 |
Молодцы так держать, хоть всякой нечести в кварталах меньше станет, еще бы каждому преступнику в попу чип вставили или браслеты надели на руку, чтобы знать, не пробегали ли они там где только что преступление совершили.
#2 Кельвин Лайм 22 октября 2018 17:29 |
А , кругом ихнии камеры стоят и так повсюду , нам народу уже и плюнуть не куда , а если поссать приспичит , то же меня сымать будут ??? А , это уже подсмотр за личной жизнью !!!!
#1 Гость Горожанин 22 октября 2018 17:19 |
Галеев молодец. Южный район - передовая управляющая компания

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх