Расширенный поиск
Лента новостей
19 октября
 20:00   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 14:44   С начала года в Магнитогорске сбили 100 пешеходов. Девять из них погибли Комментарий 1
 14:15   +9 заболевших за сутки. Городская статистика по COVID-19 не радует Комментарий 12
 13:08   Продавал несуществующий инструмент. Житель Татарстана обманул магнитогорца на 13 тысяч
 9:30   Перебрался в Челябинск. Замглавы Магнитогорска покинул администрацию Комментарий 2
18 октября
 21:14   Качество воздуха связали с тяжестью ковида. Причём речь не только об экологии Комментарий 19
 19:04   Десяток новых официальных. В Магнитогорске подтверждено почти 2 300 случаев ковида Комментарий 16
17 октября
 21:43   Картам продлили срок. Пенсии и пособия придут на старые счета
 18:44   Хоккеисты сели на карантин. Магнитогорская хоккейная дружина не полетит в Ригу Комментарий 12
 17:15   Они работали в «красной» зоне. Врач и медицинская сестра стали жертвами новой инфекции Комментарий 17

О долгах и развитии. Общественники встретились с директором «Теплофикации»

Магнитогорск. Очередное заседание Общественной палаты города было посвящено анализу работы и проблем муниципального предприятия трест «Теплофикация». Перед общественниками выступил директор треста – Вадим Агафонов.

Поделиться
Поделиться
Telegram
О долгах и развитии. Общественники встретились с директором «Теплофикации»

«Актуальные проблемы деятельности муниципального предприятия города трест «Теплофикация», - обозначил председатель магнитогорской Общественной палаты Валентин Романов тему октябрьского заседания и представил общественникам директора «Теплофикации» Вадима Агафонова.

Напомним, что уроженец Верхнего Уфалея Вадим Агафонов в декабре 2017 года сменил на посту предыдущего директора МП трест «Теплофикация» Владимира Киленского, руководившего трестом два года. До того, как занять пост руководителя «Теплофикации», Вадим Агафонов работал в этой же организации в должности заместителя директора.

О долгах и развитии. Общественники встретились с директором «Теплофикации»

Судя по информации из соцсетей, Вадим Агафонов закончил Уральский федеральный университет (УрФУ) имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, женат, имеет двоих детей, любит отдыхать в Сочи и праздновать День энергетика, а свой сорок пятый день рождения отмечал 9 апреля этого года. В качестве самой популярной страницы социальной сети ВК у Вадима Агафонова указана группа «Чёрное&Белое Магнитогорск».

«Смертник, но держится!» - прокомментировал занимаемую Вадимом Агафоновым должность Валентин Романов и предоставил слово директору «Теплофикации».

Как сэкономить тепло?

В первой части доклада Вадим Агафонов остановился на составляющих работы треста «Теплофикации», в ведении которого находится уже 13 водогрейных котельных, 670 километров тепловых сетей диаметром до 1 метра, 14 насосных станций и 309 центральных тепловых пунктов.

«Наша самая злободневная тема – сэкономить тепло, - рассказывает Вадим Агафонов о деятельности треста «Теплофикация», - получить его на котельных, получить его от комбината и, как можно меньше потеряв, донести его до потребителя».

О долгах и развитии. Общественники встретились с директором «Теплофикации»

Чтобы достичь этого в городе проводятся ремонтные и модернизационные работы тепловых сетей и соответствующего оборудования. Так за 9 месяцев текущего года в Магнитогорске было отремонтировано более 10 километров трубопроводов тепловых сетей.

В ходе проведения ремонтных и модернизационных работ тепловых сетей этим летом, по информации Вадима Агафонова, была нарушена целостность более 15 тысяч квадратных метров асфальтовых покрытий и газонов. В настоящий момент работы по восстановлению нарушенного «Теплофикацией» благоустройства близятся к завершению.


«Так вы обязаны восстанавливать нарушенные покрытия после своих работ?» - уточнил Валентин Романов.
«Обязательно! Если мы нарушили что-то у людей: тротуары, газон… После проведения работ мы все восстанавливаем и сдаем в управление экологии. Это находится на жестком контроле!» - пояснил Вадим Агафонов.

О долгах и развитии. Общественники встретились с директором «Теплофикации»

Как рассказал директор «Теплофикации», в настоящий момент трестом существенные суммы тратятся на совершенствование диспетчеризации. На предприятии не ждут, когда позвонят жители и пожалуются, что у них, например, горячая вода не соответствует температурным нормативам, или напор теплоносителя слабый. Информация о состоянии и работоспособности оборудования, по возможности, собирается из собственных источников, включая автоматизированное диагностическое оборудование.

Как живется теплофикаторам в Магнитогорске?

В настоящее время в МП трест «Теплофикация» работает 987 человек. Средняя зарплата - 28 216 рублей.

О долгах и развитии. Общественники встретились с директором «Теплофикации»

В тресте внедрена и успешно работает программа социальной поддержки сотрудников предприятия. Так, например, сотрудникам треста компенсируется 70% от стоимости путевок в детские лагеря. В этом году 86 сотрудников треста были поощрены абонементами на домашние матчи хоккейной команды «Металлург». В период летних каникул на должности подсобных рабочих и уборщиков трест устраивает несовершеннолетних.

«В летний период ребята работают, смотрят, привыкают к труду, решают, что им интересно, понимают, что такое труд. Мы и на экскурсию на котельную можем сводить…», - рассказывает Вадим Агафонов.

Ветеранам «Теплофикации» выплачивается материальная помощь. Особая поддержка оказывается работницам треста, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. Для таких работниц в тресте действует ежемесячное пособие в 1 500 рублей за первого ребенка и в 3 000 - за второго. Только в 2017 году на это было потрачено 460 тысяч рублей.

О долгах и развитии. Общественники встретились с директором «Теплофикации»

«Вот это все – сверхважные вещи! - отреагировал на приведенные Вадимом Агафоновым цифры председатель городской общественной палаты Валентин Романов. – Каждый начальник должен думать о тех, кто тратит свои силы на пользу предприятия!»

О долгах и развитии. Общественники встретились с директором «Теплофикации»

Словно в подтверждение прозвучавшей реплики Валентина Романова, Вадим Агафонов рассказал собравшимся, что работникам «Теплофикации» при уходе в очередной отпуск выплачивается материальная помощь в размере 40% от начисленных отпускных.

«Мы стараемся все делать для людей, поддерживать их. При увольнении на пенсию, например, работники у нас поощряются суммой в размере 2 000 рублей за каждый отработанный в тресте год. Хотя на пенсию люди у нас сильно не стремятся, да и мы сильно не выгоняем», - рассказал Вадим Агафонов.

После слов об эффектной и эффективной социальной политике «Теплофикации» Агафонов начал рассказ о «проблемах предприятия», главной из которых, несомненно, является задолженность населения за поставляемые трестом тепловые ресурсы.

От приставов к коллекторам

Неудивительно, что в качестве самой животрепещущей проблемы треста во время доклада директора предприятия была названа дебиторская задолженность.

О долгах и развитии. Общественники встретились с директором «Теплофикации»

По состоянию на 30 сентября она составляет 1 млрд 245 млн рублей. Из них за управляющими компаниями числится долг в размере более 700 млн рублей. С начала года до конца сентября трестом было инициировано порядка пяти тысяч судебных решений с соответствующими судебными приказами относительно должников предприятия.

«Очень большая проводится судебная работа. Служба судебных приставов от нас, так скажем, не в восторге, но мы с ними сотрудничаем, мы с ними ходим…», - рассказал Вадим Агафонов.

О долгах и развитии. Общественники встретились с директором «Теплофикации»

Тем не менее, наблюдается положительная тенденция относительно сбора денег за поставляемые предприятием тепловые ресурсы. Так в 2016 году было собрано порядка 91,5%. В 2017 году собрали уже 95,88%. В этом году планируется собрать с потребителей как минимум 96-97% сумм выплат за тепловые ресурсы.

В целях уменьшения дебиторской задолженности используется практика прямых договоров, привлекается коллекторское агентство.  

«Мы привлекли коллекторское агентство и результаты есть. Коллекторы начали работать в августе месяце. Для начала мы им просто для примера отдали задолженность 15 миллионов, где нам даже уже судебные приставы отказали во взыскании. Буквально за месяц работы коллекторов к нам поступило полтора миллиона рублей», - поделился с общественниками Вадим Агафонов.

По мнению руководителя «Теплофикации», долги за тепло отдавать задолжникам придется. И, пожалуй, в качестве уважительной причины отказа здесь можно указать лишь смерть должника.

Чтобы сократить дебиторскую задолженность «Теплофикация» совместно с трестом «Водоканал» планирует запустить акцию под названием «В Новый год без долгов!». Суть ее в том, что должникам, закрывшим свои текущие задолженности перед ресурсниками, будут «прощены» и списаны набежавшие пени. А там, поверьте, есть что списывать. По информации Вадима Агафонова, сумма пени у должников треста составляет от 6 до 15 000 рублей.

О долгах и развитии. Общественники встретились с директором «Теплофикации»

По мнению председателя Общественной палаты Валентина Романова, в данном случае необходимо задуматься о том, как можно использовать рычаги исполнительной власти для решения проблем треста «Теплофикация». Не менее важно разъяснять людям объективно существующие проблемы предприятия во всех их взаимосвязях, что позволит, в том числе, снизить дебиторскую задолженность. Для этого важно разработать и использовать стратегию идеологической работы, применяемую как на местном уровне, так и во взаимодействии со средствами массовой информации.

О долгах и развитии. Общественники встретились с директором «Теплофикации» О долгах и развитии. Общественники встретились с директором «Теплофикации» О долгах и развитии. Общественники встретились с директором «Теплофикации»

Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх