19 ВТ ночь
-5 -7 °C
19 ВТ день
-4 -6 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
18 февраля
 19:00   Запугивают комиссию ОБСЕ. В Центре Донецка взорвались три самодельных бомбы Комментарий 1
 17:10   Креативным и инициативным! Объявлен конкурс на вакансию маркетолога
 16:48   Составят индивидуальный план реабилитации. Областные власти взяли Ваню Фокина и его семью под опеку Комментарий 5
 15:13   Здоровье – это самое дорогое. Магнитогорцев приглашают на диспансеризацию Комментарий 4
 14:54   Пострадавшим от взрыва в доме на проспекте К. Маркса купили 54 квартиры. Одна из них – в Челябинске
 14:25   О новой ветке и новых трамваях. Бердников встретился с коллективом МП «Маггортранс» Комментарий 8
 12:37   Начался демонтаж главной городской ёлки. Ледовые фигуры и горки – следующие Комментарий 3
 12:17   К ответственности привлекли 302 водителя и 50 пешеходов. Выходные в Магнитогорске прошли без ДТП с пострадавшими Комментарий 1
 11:43   Среди цехов – доменное производство впереди. Эффект от рацпредложений на ММК в 2018 году превысил 453 млн рублей
 11:15   Испугались подтаявшего снега и позвонили спасателям. Подростки устроили прогулку по Уралу за парком у Вечного огня Комментарий 3
 10:34   Задохнулись в собственной квартире. В результате пожара на Металлургов погибли два человека Комментарий 2
17 февраля
 18:28   За хорошо забытое старое. В Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра Комментарий 46
 14:16   Не успели даже написать «Навальный». Коммунальщики Магнитогорска оперативно реагируют на жалобы горожан Комментарий 12
16 февраля
 21:20   Под завалами могут находиться люди. В Петербурге обрушилось здание университета Комментарий 9
 18:33   «Наше все!» Чиновники делают ставку на развитие массового спорта в Магнитке Комментарий 3
 13:39   Родителям надо работать. В Магнитке появятся ясли для детей до года
 9:00   «Дом.ru» снова признан самым быстрым провайдером домашнего интернета России по версии Ookla®
 7:29   «Вкусное место» в опасности. Любителей сладкого поджидают крупные сосульки Комментарий 4
15 февраля
 19:50   Умер от отравления этиловым спиртом. Вынесен приговор матери, напоившей ребенка водкой Комментарий 10

Все на посадки! Сергей Бердников обратился к неравнодушным магнитогорцам

Магнитогорск. Глава города призвал журналистов, бизнесменов и жителей города проявить свою гражданскую позицию и принять участие в посадках – в высадке деревьев на территории Магнитогорска.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Сегодня, 15 ноября, в рамках акции, инициированной ПАО «ММК», на территории МУ «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» первые лица Магнитогорска высадили молодые липы и ели.

Все на посадки! Сергей Бердников обратился к неравнодушным магнитогорцам

В ожидании ВИПов детишки из реабилитационного центра вместе с аниматорами водили веселые хороводы под задорную музыку во внутреннем дворике учреждения, бегали и радовались. Как только к главному крыльцу центра подошел глава города Сергей Бердников, задорную музыку выключили, а веселые детские хороводы закончились. У мероприятия по высадке молодых деревьев во дворике социально-реабилитационного центра тут же нашелся ведущий, в двух словах в микрофон рассказавший о важности и значимости акции. Собравшиеся рядом представители прессы уже приготовились выслушивать идеологически выверенные речи ВИПов, но, что наверное правильно, в этот раз обошлось без выступлений первых лиц города. Глава города Сергей Бердников, председатель городского Собрания Александр Морозов и генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев без лишний слов взяли лопаты и пошли пристраивать в заранее выкопанные ямки саженцы хвойных деревьев.

Все на посадки! Сергей Бердников обратился к неравнодушным магнитогорцам Все на посадки! Сергей Бердников обратился к неравнодушным магнитогорцам Все на посадки! Сергей Бердников обратился к неравнодушным магнитогорцам

«В прошлом году мы вышли с инициативой, приняли решение и начали программу «1000 деревьев – городу». Тогда же, в прошлом году, мы выполнили и перевыполнили эту программу, посадив 1400 деревьев. В основном деревья сажали в школах, детских садах… А на юге города посадили хвойные породы под два метра высотой», - рассказывал в перерыве между посадками журналистам Павел Шиляев.

Все на посадки! Сергей Бердников обратился к неравнодушным магнитогорцам

По словам генерального директора ПАО «ММК», весной этого года на комбинате было принято решение сформировать долгосрочную пятилетнюю программу по высадке деревьев в Магнитогорске. И высадки елей и лип возле социально-реабилитационного центра – составляющая реализации первого года этой программы, в ходе которого запланировано посадить в городе полторы тысячи деревьев.

Все на посадки! Сергей Бердников обратился к неравнодушным магнитогорцам

«Огромное спасибо комбинату за эту программу. Если бы сейчас эти деревья высадить отдельно, была бы солидная и заметная роща», - услышав рассказ Павла Шиляева, добавил глава города Сергей Бердников.

По мнению Сергея Бердникова, инициатива ПАО «ММК» может и должна повлиять на жителей города – сподвигнуть их к тому, чтобы тоже принять участие в озеленении скверов и дворов:  

«Я думаю, многие нас сегодня увидят и услышат, и мне хотелось бы обратиться ко всему бизнесу города, к его жителям. Наверно нужно последовать этому примеру. Очень здорово, когда мы неравнодушны, когда мы меньше говорим, а больше делаем. Посильный вклад в озеленение города могут вносить все».

Все на посадки! Сергей Бердников обратился к неравнодушным магнитогорцам

Рассказывая о вкладе предприятий в озеленение города и выделив ПАО ММК, Сергей Бердников упомянул организации, примеру которых мог бы последовать местный бизнес. Среди названных главой города «неравнодушных» предприятий и организаций, например, ведущая строительно-монтажная компания Магнитогорска «Прокатмонтаж» и Акционерное общество «Кредит Урал Банк».

Одновременно рассуждая о том, что каждый неравнодушный горожанин может принять участие в озеленении Магнитогорска, Сергей Бердников обратился к журналистам поддержать акцию и тоже принять участие в посадках:

Все на посадки! Сергей Бердников обратился к неравнодушным магнитогорцам

«Пользуясь случаем, хочу призвать и журналистов не оставаться в стороне: если вы где-то от себя посадите что-то, я думаю жители города и ваши родственники будут рады и довольны».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: а10

Комментарии (17)

#17 Критик 17 ноября 2018 16:56 |
Да, уж! Действительно, сделал больше других. Только в какую сторону? Ни один из самых странных мэров - ни Аникушин, ни Карпов, ни Тефтелев, ни Бахметьев не додумались замостить газоны плиткой. И главное, где? В Магнитогорске - одном из самых экологически грязных городов России и даже мира. Хотя все предыдущие мэры тоже закончили МГМИ, а не институт природы и экологии.
Комментариев: 0
#16 андрей 16 ноября 2018 19:22 |
Все равно Бердников молодец.один сделал больше для города чем другие.да есть много проблем.надо решать совместно и их.на дворе кризис а что то хоть делаеться.
Комментариев: 0
#15 моск 16 ноября 2018 19:10 |
Че-то я не понял? А где главный архитектор с лопатой в руках?
Комментариев: 0
#14 Берде 16 ноября 2018 17:15 |
или я дурак или в лыжи обут
они еще б в декабре садили
Комментариев: 0
#13 Мария 16 ноября 2018 12:46 |
Уважаемая Администрация! Посадите пожалуйста новые деревья взамен вырубленных в этом году нескольких десятков на Куйбышева и Горького! В статье в "ММ" начальник экологического отдела обещала, что на этих улицах осенью будут посадки разных пород деревьев. Пока только сплошные пни, живем как в местах не столь отдаленных, на лесоповале((
Комментариев: 0
#12 ,,,,,,,,,,,, 16 ноября 2018 10:44 |
Ну да, сама подходящая погода для высадки деревьев, лижбы закопать, результат не важен, клоуны
Комментариев: 0
#11 гы-гы 16 ноября 2018 09:50 |
А почему бы городскому голове не проявить управленческую позицию и не проверить, чем занимаются по ночам трактористы Южуралмоста? "Пылесосы" без воды в фильтре катаются по улицам ,пыль поднимается столбом, затем тут же осаждается обратно на асфальт, а также на рядом стоящие дома...осваивают деньги, жгут соляру, создают видимость уборки, Элбакидзе докладывает Бердникову, что усё пучком, асфальт в городе чище, чем у него дома
Комментариев: 0
#10 5707 16 ноября 2018 09:01 |
Цитата: 2305
Вообще-то деревья сейчас и сажают. Вы бы хоть ознакомились с правилами высадки деревьев.

А вырубают круглогодично. Вы бы хоть ознакомились с планами застройки поселков вокруг города и посчитали сколько леса вырубили за последнее время.
Комментариев: 0
#9 1.0 16 ноября 2018 08:53 |
Цитата: 2305
Вообще-то деревья сейчас и сажают. Вы бы хоть ознакомились с правилами высадки деревьев. Дороги ремонтируют, парками наконец-то занимаются, работы в городе много - только нужно не сидеть, а искать и браться за дело.

Работы много!? какой работы- осенизатором за 6000 или дворником за 5000.Вы в центр занятости сходите.У меня работа есть, не жалуюсь. посмотрите, люди с армии приходят с образованием, некуда устроиться, кроме как в мусарню или по контракту оставаться, а за 8000 идите сами работайте.А эта мышиная возня с деревьями никому не нужна, если только 2-м десяткам людей и то для показухи.
Комментариев: 0
#8 Knight 16 ноября 2018 08:41 |
Все на посадки!
А вас в срации, простите, стесняюсь спросить - когда уже всех пересажают? stuck_out_tongue_winking_eye
Комментариев: 3 666
#7 2305 16 ноября 2018 08:06 |
Цитата: 1.0
И эти ...... призывают садить зимой деревья. Далее следует нецензурная лексика в адрес администрации г. Магнитогорска и губернатора Ч.О.

Вообще-то деревья сейчас и сажают. Вы бы хоть ознакомились с правилами высадки деревьев. Дороги ремонтируют, парками наконец-то занимаются, работы в городе много - только нужно не сидеть, а искать и браться за дело.
Комментариев: 0
#6 1.0 16 ноября 2018 07:39 |
Только и могут, что делать вид облагораживания города, а на те дела, которыми реально обязаны занимться положили.
В городе нет работы, почему не занимаетесь созданием рабочих мест, благосостояние граждан падает, несмотря на хвастливые статейки, что комбинат продал кучу металла и вышел на первое место. Где деньги !? Медицина никакая, дороги- видимость ремонта, детские площадки из дешёвой фанеры.И эти ...... призывают садить зимой деревья. Далее следует нецензурная лексика в адрес администрации г. Магнитогорска и губернатора Ч.О.
Комментариев: 0
#5 Против Власти 16 ноября 2018 07:01 |
Без пропаган-та морозова никак. Толку озеленять, если такие выбросы ммк каждый день. Эти деревья до весны не доживут. Вся эта возня лишь для поднятия своего рейтинга.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх