24 ЧТ утро
-23 -25 °C
24 ЧТ вечер
-21 -23 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
24 января
 0:04   «Личный кабинет» у каждого четвертого! Уральцы вошли в топ самых самостоятельных россиян
23 января
 23:00   «Меньше слов, больше дела!». Медведев раскритиковал Роскосмос за «прожектёрство» Комментарий 3
 15:43   Пожар пошел от печки. Многодетную семью спас дымовой извещатель
 13:48   В МГТУ будут славить человека труда. Но только в одной номинации – «Лучший инженер-металлург» Комментарий 1
 13:19   Уехать из Магнитогорска и не жить в многоэтажке с газом! Пострадавшим от взрыва дома продолжают подбирать новое жильё Комментарий 13
 12:53   Братья по огню и здоровью. Медсанчасть стала новым партнером ХК «Металлург»
 12:33   Автовладельцев просят убрать машины. ДСУ Магнитогорска ночью приступит к уборке снега
 11:45   Избивала, душила и запирала в ванной. Жительница Магнитогорска предстанет перед судом за истязание сына Комментарий 16
 10:44   Переходила на запрещающий сигнал светофора. В Магнитогорске водитель ВАЗа сбил 44-летнюю женщину Комментарий 3
 8:50   «Кто следующий?» Депутат Александр Тишин считает, что магнитогорские автомастерские попали под чиновничий удар Комментарий 34
22 января
 22:38   Новая форма не помогла. «Магнитка» проиграла «Барысу» в важном матче Комментарий 7
 21:26   Батька своих не бросает. Настя Рыбка освобождена по требованию Лукашенко Комментарий 7
 20:51   Ошибка пилотирования. Под Мурманском разбился бомбардировщик Ту-22М3 Комментарий 9
 16:46   Они ушли, но обещали вернуться. Поселок Агаповского района остался без главы и депутатов Комментарий 15
 15:58   Будут пресекаться любые противоправные деяния. К охране матча «Металлург» – «Барыс» привлекли бойцов ОМОН Комментарий 4
 14:11   Любители хоккея посоревновались. На стадионе «Малыш» прошел «Студеный лед – 2019»
 12:11   «Теперь очередь дошла и до вашего города». Жителей Камчатки пугают повторением магнитогорской трагедии Комментарий 1

Одни «пляшут на костях», другие требуют посадить Вольнова. А была еще и третья петиция...

Магнитогорск. Петиции по поводу трагедии в доме № 164 по проспекту Карла Маркса продолжают раскручиваться на платформе change.org.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Автор первой петиции Алексей Соколов обратился к мэру Магнитогорска Сергею Бердникову и губернатору Борису Дубровскому с требованием расселить дом, в котором в результате взрыва, по предварительной версии – бытового газа, произошло обрушение подъезда.

В петиции он указал, что жить в доме после трагедии людям будет тяжело с психологической точки зрения. Петиция набрала огромное количество подписей, по данным на 12 января с требованием о полном расселении многоэтажки согласны почти 170 тысяч человек. И это при том, что в самом доме проживало чуть больше 1000 человек – собственно, это люди, чье мнение по данному вопросу действительно основное. Многие из них, особенно пенсионеры, прожившие в доме большую часть жизни, в принципе не хотят уезжать из своих квартир. По мнению ряда экспертов, подписи под петицией попросту накручиваются, под ней голосуют те, кто вообще не имеет никакого отношения к Магнитогорску. За накруткой подписей могут стоять политические оппоненты Бориса Дубровского.

На петицию достаточно жестко отреагировали чиновники. Борис Дубровский назвал сбор подписей «пляской на костях» – эта цитата губернатора вызвала массу возмущений. В то же время Дубровский подчеркнул, что окончательное решение будет приниматься только после демонтажа рухнувшего и соседнего подъезда и последующей экспертизы.

Еще одна петиция, впрочем, гораздо менее «популярная» – ее одобрили пока более 3000 человек, требует «уголовного наказания для пранкера Вольнова и других распространителей фейков». В первые дни трагедии Вольнов обзванивал жителей домов по улице Карла Маркса и сообщал о том, что в Магнитогорске состоятся теракты.

«Подобные действия могли привести к массовой панике и жертвам. Ввиду высокой общественной опасности, требуем от правоохранительных органов привлечь к ответственности всех причастных к распространению лживой информации о трагедии в Магнитогорске! Они не должны чувствовать себя абсолютно безнаказанными и избежать ответственности и на этот раз!» – пишут авторы петиции.

Документ адресован Госдуме и Совету Федерации. Правда, Вольнов проживает в Украине, как его можно привлечь к уголовной отвественности в России – не уточняется.

Была еще и третья петиция – зоозащитники обратились к Борису Дубровскому с просьбой провести эвакуацию животных из 7 подъезда обрушенного дома. Под ней подписались почти 9000 человек. Это обращение было удовлетворено – после извлечения тела последнего погибшего спасатели сосредоточились на вызволении уцелевших домашних животных.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

#39 Odessa 17 января 2019 08:57 |
Идиотизм..., сколько по России подъездов взорвалось от газа, что то не помню, что потом дома сносили. А жильцов дома спросили хотят ли они этого. Сейчас точно за счет ММК все сделают, а из бюджета кинут подачку в 50 млн.руб
Комментариев: 0
#38 gr 15 января 2019 09:03 |
Цитата: Суслик тоже агроном
Цитата: Я Вам не Антон
На основании здравого смысла,

Если мы снова начнём жить по "смыслам" и "понятиям", а не по "закону", то скоро скатимся в 90-е годы или в нынешнюю Украину. По закону сейчас плохо, потому, что его обходят, а по "понятиям" еще хуже будет - потому, что и обходить будет нечего -каждый будет вкадывать свое понятие и смыслы.

Закон и так обходят везде. Кто сказал, что это было только в 90-е и сейчас только на Украине? Почему столько коррупции, тоже потому что некоторым через нее больше нравится чем по закону.
Комментариев: 0
#37 gr 15 января 2019 08:59 |
Ну да, и тут виновата оппозиция - раз говорят о противниках Дубровского. Как где что, опять какие-то враги. А пранкеров давно пора сажать. Вольнов не один такой.
Комментариев: 0
#36 Я Вам не Антон 14 января 2019 16:26 |
После фразы "сопротивление материалов по необходимым характеритикам дома и степень силы воздействия" мне крыть нечем, даже при том, что Вы не видите разницы между "понятиями" и "здравым смыслом".
Да, как решат специалисты - так и будет! И никакие чиновники не смогут ничего противопоставить их заключению! У нас же не Украина, у нас все закон блюдут.
Комментариев: 0
#35 Суслик тоже агроном 14 января 2019 15:40 |
Цитата: Я Вам не Антон
На основании здравого смысла,

Если мы снова начнём жить по "смыслам" и "понятиям", а не по "закону", то скоро скатимся в 90-е годы или в нынешнюю Украину. По закону сейчас плохо, потому, что его обходят, а по "понятиям" еще хуже будет - потому, что и обходить будет нечего -каждый будет вкадывать свое понятие и смыслы. а) демонстрацию крепости своей конструкции (сопротивление материалов по необходимым характеритикам дома и степень силы воздействия) должны определить специалисты, а не "Я вам не Антон", б) моральное устаревание относительно каких домов? в) по "нормативным актам" 75% жилого фонда построено на 10-20-30-40 лет раньше этого дома. Кого по понятиям первыми в очередь поставим? Чьи понятия победят?
Комментариев: 0
#34 НАРОД 14 января 2019 14:59 |
Москва не локомотив, а прицеп с навозом. Со всей страны сосет, много жрет и с*рет, а отходы Подмосковью "отдает". Такая несправедливость добро не кончится.
Комментариев: 0
#33 Я Вам не Антон 14 января 2019 14:53 |
Цитата: ВЕТЕРАН
у Вас явно сильный личный интерес к уничтожению и расселению этого дома.

Ага, личный интерес к уничтожению этого "памятника архитектуры". ТЦ там построить хочу. Продолжайте и дальше "не раскачивать лодку". А все эти губернаторы, министры, депутаты и президенты будут и дальше пиариться на горе, а не решать вопросы, которые должны.
Комментариев: 0
#32 Я Вам не Антон 14 января 2019 14:52 |
Цитата: Суслик тоже агроном
ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ПРНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ПО ДОМУ НУЖНО НЕ НА ОСНОВАНИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ, А НА ОСНОВАНИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОГО?

CapsLock в другой раз не поленитесь нажать. На основании здравого смысла, которым у нас последнее время что-то не принято пользоваться. Какой смысл проводить какие-либо работы, делать экспертизу по дому, который а) продемонстрировал крепость своей конструкции; б) устарел морально; в) через 4 года станет непригодным для эксплуатации нормативно.
Что же вас мои слова возбуждают больше, чем реакция Дубровского? Какие-такие у него серьезные политические оппоненты есть? И на чьих костях они пляшут? На костях будущих потенциальных жертв?
Комментариев: 0
#31 Я Вам не Антон 14 января 2019 14:36 |
Цитата: ВЕТЕРАН
Я "по Москве" не живу с 1991 года. Для меня "Москва" и "страна" - это не совсем одно и тоже.

То есть Вас такое положение дел устраивает? Меня, частично пользующегося благами Москвы такое распределение коробит, а для Вас в порядке вещей.
Цитата: ВЕТЕРАН
даже специально изучаете все высказывания и техническую информацию в интернете

Привык, знаете ли вникать в суть вопроса, прежде чем высказываться, в отличие от Вас - "слышал звон, да не знаю, где он". Вы хоть видели эти снесенные массово по реновации дома? Я живу в доме, включенном в реновацию, и снесут его "хрен знает когда". И слава богу, потому что он кирпичный и шестиэтажный.
Комментариев: 0
#30 Суслик тоже агроном 14 января 2019 14:30 |
Цитата: Я Вам не Антон
СЯДЬТЕ ШТИРЛИЦ, ну да, прошлый раз "специалисты" сделали выводы менее чем за 10 дней, а теперь в апреле будут давать заключение о пригодности дома, ПРОДЛЕННЫЙ срок эксплуатации которого заканчивается в 2023 году. А потом может опять продлят. Да специалисты знают, что могут сесть в тюрьму и некоторые даже увольняются, когда их сверху заставляют ставить подписи на документы, с которыми они не согласны. Но на их место приходят другие, менее профессиональные и более сговорчивые.

ПОСЛЕ ТАКОГО СКАНДАЛА НА ВСЮ СТРАНУ,СПЕЦИАЛИСТЫ, СГВОРЧИВЫЕ НА ТЮРЬМУ ВРЯД-ЛИ НАЙДУТСЯ. ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ПРНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ПО ДОМУ НУЖНО НЕ НА ОСНОВАНИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ, А НА ОСНОВАНИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОГО?
Комментариев: 0
#29 Я Вам не Антон 14 января 2019 14:04 |
СЯДЬТЕ ШТИРЛИЦ, ну да, прошлый раз "специалисты" сделали выводы менее чем за 10 дней, а теперь в апреле будут давать заключение о пригодности дома, ПРОДЛЕННЫЙ срок эксплуатации которого заканчивается в 2023 году. А потом может опять продлят. Да специалисты знают, что могут сесть в тюрьму и некоторые даже увольняются, когда их сверху заставляют ставить подписи на документы, с которыми они не согласны. Но на их место приходят другие, менее профессиональные и более сговорчивые.
Комментариев: 0
#28 ВЕТЕРАН 14 января 2019 14:01 |
Цитата: Гость Антон
Господин ВЕТЕРАН, ВЫ соврамши, про то, что не один дом не снесли. Я уже указал, где и когда снесли.

Я "по Москве" не живу с 1991 года. Для меня "Москва" и "страна" - это не совсем одно и тоже. ВЫ указали только один случай в стране под названием "Москва", где деньги уже "куры не клюют" и сносят все дома подряд по "реновации" (не по аварийным причинам, а по времени и "серийности" дома). Судя по тому, что ВЫ так ярко и и эмоционально увлеклись этой темой, даже специально изучаете все высказывания и техническую информацию в интернете - у Вас явно сильный личный интерес к уничтожению и расселению этого дома. Зачем же Вы обманываете, когда пишете, что "по большому счету это меня не касается"
Комментариев: 0
#27 Сядьте Штирлиц 14 января 2019 13:38 |
Цитата: Гость Антон
Напомню, что в нашей стране (правда внутри МКАД) после теракта на ул. Гурьянова, где были разрушены два подъезда одного дома и "деформированы конструкции соседнего дома" ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ оба дома снесли и на их месте построили 4 новых дома, мемориал и церкву.

"Деформированы констукции соседнего дома". Этот вывод "Антона"? Или вывод жильцов этого дома? Нет! Это вывод профессионалов, специалистов, которые исследовали этот дом. И для чего вы "гоните волну", бежите впереди паровоза? Дождитесь "паровоза".Тем более, что ВЫ здесь "не живете" (Ваши родственники сильно заинтересованы?). Специалисты, которые поставят подписи прекрасно знают, что они могут сесть в тюрьму, если напишут "липу" после такого громкого дела.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх