Расширенный поиск
Лента новостей
23 августа
 17:53   Картинная галерея превратится в кинозал. 24 августа в Магнитогорске пройдет «Ночь кино»
 16:02   Бесплатный пиар и плюсик к карме. Всероссийский проект ищет куратора в Магнитогорске
 15:14   О ходе ремонта и возвращении на правый берег. В драматический театр пригласили журналистов Комментарий 2
 12:40   Стояла около оживленной дороги. Четырехлетняя девочка убежала из магнитогорского детсада Комментарий 2
 11:15   Лучшая, многодетная, магнитогорская. Семья Рахманиных одержала победу на всероссийском конкурсе Комментарий 1
 10:10   Бесплатно сдать анализ на типирование. Акция #ДонорДляПолины продолжается Комментарий 1
 9:24   Она собиралась уйти к интернет-трейдеру. Депутата-главврача, застрелившего молодую жену, отправили в СИЗО Комментарий 21
22 августа
 22:06   Ураганно, филигранно, мастерски! «Металлург» именно так стартовал на мемориале Ромазана Комментарий 2
 21:00   Крым в обмен на место в клубе. Зеленский назвал условия возвращения России в G8 Комментарий 8
 18:14   Игорь Кравцов об олимпийском «золоте» Афин: «Даже не верится, что прошло 15 лет» Комментарий 25
 14:30   Братья по огню и здоровью! Медсанчасть болеет за «Металлург»
 13:48   На льду сразятся четыре команды. В Магнитогорске стартует Мемориал Ромазана

Сложная структура выплат. В мэрии озвучили промежуточные итоги и планы по дому № 164 на К. Маркса

Магнитогорск. Вчера, 14 января, в городской администрации прошла пресс-конференция с начальником регионального управления социального обслуживания Министерства социальных отношений Александром Гусевым.
Поделиться
Поделиться
Telegram

На встречу с журналистами также пришли заместитель главы Магнитогорска Юлий Элбакидзе и начальник областного управления социальных гарантий и льгот министерства соцотношений региона Любовь Истомина. Темой пресс-конференции стали промежуточные итоги и дальнейшие планы по дому № 164 на проспекте Карла Маркса. В самом начале Александр Гусев озвучил последнюю актуальную информацию по компенсационным выплатам горожанам, пострадавшим в чрезвычайной ситуации.

Сложная структура выплат. В мэрии озвучили промежуточные итоги и планы по дому № 164 на К. Маркса

– Выплаты проводились из нескольких источников, – напомнил Гусев. – За счет средств федерального и областного бюджетов, Магнитогорского металлургического комбината. Кроме того, открыт счет для пожертвований как физических, так и юридических лиц. Однако структура выплат сложная.

Гусев рассказал, что временную материальную помощь получили 377 человек. Это те люди, которые фактически находились в зоне чрезвычайной ситуации. 132 человека из них получили выплаты из федерального бюджета. Кроме того, 70 человек получили из областного бюджета единовременную помощь в связи с утратой имущества первой необходимости. Размер помощи разный.

Сложная структура выплат. В мэрии озвучили промежуточные итоги и планы по дому № 164 на К. Маркса

– По федеральным выплатам проще решался вопрос, – отметил Гусев. – Получали и получают помощь только те люди, которые были зарегистрированы и фактически проживали в зоне ЧС. Это 153 человека. В отношении 28 погибших проведены выплаты членам их семей. По каждому погибшему родственники получили 1 млн рублей из средств областного и федерального бюджетов.

За счет средств федерального бюджета родственники всех погибших, которые были доступны, смогли подать заявление и находились в пределах Челябинской области, получили компенсацию-пособие на погребение.

– Из областного бюджета на компенсационные выплаты направлены в сумме 58,5 млн рублей, из федерального – 46,8 млн рублей. Это те средства, которые уже перечислены, – подчеркнул Александр Гусев. – От ММК выделено 64 млн рублей.

Также за счет пожертвований выплачивали компенсации за наем жилья в размере 15 тысяч рублей в месяц. Помимо этого, на погребение выплачивали 25 тысяч рублей. Чиновники также предусмотрели возможность компенсации за уплату госпошлины на восстановление документов, утраченных в результате трагедии.

– Всего было перечислено более 165 млн рублей, – подытожил Гусев. – Основной массив выплат произведен. Остались только те случаи, когда человек находится за пределами Челябинской области, либо находится в больнице. Это единичные случаи, которые мы в настоящее время отрабатываем.

Сложная структура выплат. В мэрии озвучили промежуточные итоги и планы по дому № 164 на К. Маркса

Директор Магнитогорского информационного агентства «Верстов.Инфо» Павел Верстов поинтересовался у Гусева как решается вопрос по людям, которые пострадали, но не попадают в программу по компенсационным выплатам.

– Что значит пострадал? Пострадал – это, значит, у человека должны ухудшиться условия жизнедеятельности в связи с ЧС. Они в любом случае выплату получат за счет какого-либо источника, либо сразу нескольких источников. Люди, безусловно, выплаты получат, если будет установлена причинно-следственная связь ухудшения условий жизнедеятельности с данной чрезвычайно ситуацией, – ответил Гусев.

– Есть конкретный человек Олеся Бутушева, которая проживала с мужем и малолетним ребенком в седьмом подъезде. Подъезд рухнул. Олеся с ребенком кое-как выбрались из-под завалов. К счастью, серьезных травм нет. Муж в это время был в командировке. Сколько денег они должны получить? Уточню, они не были прописаны, они снимали жилье. Их мебель и бытовая техника вся пострадала, – парировал Верстов.

Сложная структура выплат. В мэрии озвучили промежуточные итоги и планы по дому № 164 на К. Маркса

Гусев рассказал, что под этот случай предусмотрены выплаты из областного бюджета, так как у выплат из федерального бюджета одно из условий – это регистрация по месту жительства в зоне ЧС. Пострадавшие получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, если действительно их фактическое пребывание в зоне ЧС будет подтверждено в определенном порядке. Кроме того, если они утратили имущество первой необходимости, они получат материальную помощь – 50 тысяч рублей за человека. Что такое имущество первой необходимости – это телевизор, холодильник, шкаф, плита, диван, кровать, стол, стул…

– Олеся Бутушева получила 20 тысяч на себя и на ребенка плюс сделали выплату на одного человека по утрате имущества, – закончил свою мысль Павел Верстов. – А после этого чиновники спохватились и сказали ей, что сделали это по ошибке. А она действительно потеряла имущество, которое у нее было. Сейчас за свой счет пытается снять квартиру. У нее нет родственников ни в Магнитогорске, ни в ближайших регионах России. Она в патовой ситуации. И все, что она получила – это 70 тысяч рублей. Вы считаете, что это нормально? Что делать?

Региональный чиновник смог лишь напомнить, что у выплат сложная структура. И они предусмотрены как собственникам квартир, так и тем, кто их снимает. Но индивидуально случай Олеси Бутушевой, наверное, решить все же можно.

Добавим, что с 13 января в городское управление социальной защиты поступило 44 заявления от жильцов 29 квартир, уничтоженных в результате взрыва. Право на единовременную выплату на покупку нового жилья будут иметь те, у кого в Росреестре зарегистрировано право собственности. Или у кого есть свидетельство о наследстве или договор приватизации.

Сложная структура выплат. В мэрии озвучили промежуточные итоги и планы по дому № 164 на К. Маркса

– Исходя из федерального нормативного акта, сумма выплаты равняется 31 тысячи 725 рублям за квадратный метр, – рассказала Любовь Истомина.

Юлий Элбакидзе напомнил, что заканчиваются подготовительные работы активной фазы демонтажа 7-го и 8-го подъездов. В связи с этим принято решение о расселении жителей 9-го и 10-го подъездов. Они могут поселиться в пунктах временного проживания или снять жилье. Сумму аренды городские власти обещали компенсировать, но она не должна превышать 15 тысяч рублей в месяц.

Сложная структура выплат. В мэрии озвучили промежуточные итоги и планы по дому № 164 на К. Маркса

– По окончанию демонтажа мы проведем полное комплексное обследование всего здания. После этого примем решение о дальнейшей судьбе дома, – подытожил Элбакидзе.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: дом гусев министерство

Комментарии (20)

#20 Таисия 17 января 2019 08:24 |
Цитата: Елена

Таисия для этих случаев Верстов дал телефон своей горячей линии 45-45-46. Он со своей стороны, как представитель прессы обращается к чиновникам и следит, чтобы никто не остался без выплат. Чиновникам это не очень удобно, но на прессу они реагируют. Так что позвоните. Пусть ваш случай тоже будет зарегистрирован

Спасибо за информацию!
Комментариев: 0
#19 Елена 16 января 2019 11:15 |
Цитата: Таисия
Мы жили в 8 подъезде, квартиру выставили на продажу с начала декабря. На момент продажи НИКТО не должен быть прописан в квартире! В связи с этим нам отказали в выплате из федерального бюджета, и до сих пор решают выплатить ли из областного! Прописка у меня в другом городе. Я не могу работать на комбинате и жить в другом городе! Но, похоже, это никого не интересует... Благотворительный фонд пополняется, а выплаты только урезаются.

Таисия для этих случаев Верстов дал телефон своей горячей линии 45-45-46. Он со своей стороны, как представитель прессы обращается к чиновникам и следит, чтобы никто не остался без выплат. Чиновникам это не очень удобно, но на прессу они реагируют. Так что позвоните. Пусть ваш случай тоже будет зарегистрирован
Комментариев: 0
#18 Таисия 16 января 2019 11:00 |
Цитата: Феодосия

А что в 8 подъезде..

В смысле что? Его сносят.
Комментариев: 0
#17 Феодосия 16 января 2019 09:59 |
Цитата: Таисия
Мы жили в 8 подъезде, квартиру выставили на продажу с начала декабря. На момент продажи НИКТО не должен быть прописан в квартире! В связи с этим нам отказали в выплате из федерального бюджета, и до сих пор решают выплатить ли из областного! Прописка у меня в другом городе. Я не могу работать на комбинате и жить в другом городе! Но, похоже, это никого не интересует... Благотворительный фонд пополняется, а выплаты только урезаются.

А что в 8 подъезде..
Комментариев: 0
#16 гость5 16 января 2019 08:53 |
в ответ на ....
Цитата: ККК
Самое интересное, что часть собранных средств пойдет на администрирование фонда и обслуживание выплат. Как то так)
....не знаете,не врите......
Комментариев: 0
#15 Таисия 16 января 2019 08:31 |
Мы жили в 8 подъезде, квартиру выставили на продажу с начала декабря. На момент продажи НИКТО не должен быть прописан в квартире! В связи с этим нам отказали в выплате из федерального бюджета, и до сих пор решают выплатить ли из областного! Прописка у меня в другом городе. Я не могу работать на комбинате и жить в другом городе! Но, похоже, это никого не интересует... Благотворительный фонд пополняется, а выплаты только урезаются.
Комментариев: 0
#14 keks 15 января 2019 23:15 |
Цитата: орк
Лучше лично людям бы перевести деньги.

Потом люди скажут, что им ничего не переводили, а так все документально оформлено и всем поровну, в зависимости от того, кто как пострадал.
Комментариев: 0
#13 Серега 15 января 2019 23:14 |
Ой ой верстов борец за правду ? лжец!
Комментариев: 0
#12 maxvel 15 января 2019 23:12 |
Цитата: Гость 911
Не обделили ли их компенсациями?!

А Вы позвоните, у родственников узнайте, что Верстову задания-то давать.
Комментариев: 0
#11 maxvel 15 января 2019 23:10 |
Цитата: Гость Эля
Люди собрали 30 млн,это на 25 квартир однокомнатных.Помощь должна быть адресной.Из рук в руки,Сейчас фонд руки погреет,чиновникам на бумажные расходы,короче часть денег испарится.Наша администрация выехала из ситуации за счет неравнодушных людей.

Что вы все воду мутите-"руки нагреют"-не судите по себе-все довольно прозрачно-ни у кого даже мысли нет, а вы все языком мелите
Комментариев: 0
#10 Наталья 15 января 2019 22:50 |
Цитата: и не стыдно вам
Цитата: ККК
Самое интересное, что часть собранных средств пойдет на администрирование фонда и обслуживание выплат. Как то так)


Это не самое интересно, тем более, что далеко не факт.
Самое интересно, что СТОЛЬКО людей и организаций обладают нечерствыми душами, проявили истинную человеческую солидарность и отзывчивость, благодаря чему и сформировался такой внушительный фонд за столь короткий срок.
А вы всё деготь ищете............
Комментариев: 0
#9 Гость Эля 15 января 2019 21:16 |
Люди собрали 30 млн,это на 25 квартир однокомнатных.Помощь должна быть адресной.Из рук в руки,Сейчас фонд руки погреет,чиновникам на бумажные расходы,короче часть денег испарится.Наша администрация выехала из ситуации за счет неравнодушных людей.
Комментариев: 0
#8 Л 15 января 2019 19:50 |
Цитата: нквд
Погибло 39 человек, а остальным родственникам не положены что ли выплаты?

Что вы воду мутите и бежите впереди паровоза?? Остальные родственники, возможно, ещё не обращались, или документы оформляют, или их вообще нет, к сожалению. А,может, есть какие-нибудь проблемы, как у той бабушки, у которой сестра погибла, а компенсацию ей не дают (или уже дали?).
Не стОит везде искать корысть и мошенничество. Прошло 16 дней, на мой взгляд, для пострадавших и их родных сделано немало.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх