19 ПТ ночь
-5 -7 °C
19 ПТ день
+6 +8 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
18 апреля
 18:08   Чистая кровь от чистого сердца. Эта суббота — не обычный выходной
 17:54   Магнитогорец предложил чиновнице проехаться по велодорожке на Гагарина. Но она внезапно «оскорбилась» Комментарий 5
 17:20   Воспитатель 178 детского сада – в полуфинале! На Южном Урале соревнуются педагоги дошкольных учреждений
 16:52   Провели учения и командно-штабную тренировку. Огнеборцы Магнитогорска готовятся к пожароопасному периоду
 16:04   Продукцию этого испанского концерна знают в 100 странах мира! Флагманский шоурум Porcelanosa Grupo теперь и в Магнитогорске!
 15:51   Семеро детей нигде не учатся и не работают. В Магнитогорске в 2018 году на учет поставили 520 трудных подростков
 14:31   Итоги подведут ко Дню защиты детей. В Магнитогорске школьников призывают сдавать макулатуру Комментарий 4
 12:17   «Нам не нужны ракеты!» В Магнитогорске прошли одиночные пикеты против закрытия магнитогорской поликлиники Комментарий 10
 9:49   Изменится форма, но не содержание. Управление соцзащиты Магнитогорска станет юрлицом Комментарий 4
 8:23   О рождении человека и его компании. Владимиру Васильевичу Стрельникову сегодня исполнилось 75 лет
 7:40   Состояние оценивается как тяжелое. Писателя Дмитрия Быкова ввели в искусственную кому Комментарий 2
 2:10   Безответственный бизнес в Нагайбакском. Ветеранам народного образования фермер испортил воздух Комментарий 2
17 апреля
 23:00   Еще со старыми не разобрались. Дума запретила рекламу новых наркотиков Комментарий 1
 19:00   «Попросил сто граммов водки». Актера Панкратова-Черного сняли с рейса в Барнауле Комментарий 8
 14:16   Новая техника скоро выйдет в поля! Компания «СИТНО» продолжает укреплять техническую базу
 12:46   «А следующим к доске пойдёт...» Алексей Текслер пообещал жёсткие экзамены для глав муниципалитетов Комментарий 13
 12:15   В Магнитогорске пропали двое водителей маршруток. Это может быть связано с трагедией на К. Маркса, 164 Комментарий 20
 11:19   «Горят от стыда за тарифы на вывоз мусора». За зданием ЦУМа снова сожгли мусорные баки Комментарий 11
 10:50   Весь город — как на ладони. «Улицы Онлайн» в твоем смартфоне

Цирк продолжается! Прокуратура добилась обвинительного приговора для Дмитрия Теплых, а теперь просит его отменить

Магнитогорск. Как минимум неожиданной стала апелляция прокуратуры Орджоникидзевского района на приговор в отношении бывшего директора ООО УК «ЖЭУ г. Магнитогорска».
Поделиться
Поделиться
Telegram

В декабре 2018 года Орджоникидзевский районный суд вынес уже второе решение по делу Дмитрия Теплых. После первого – оправдательного приговора, суд вынес обвинительный приговор. Интересно, что ничего нового в этой истории не появилось. Те же даты, те же суммы, те же участники, те же свидетели. Впрочем, это не помешало вынести диаметрально противоположное решение – магнитогорца признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путём обмана или злоупотребления доверием). В итоге – два года лишения свободы условно.

Напомним, по версии следствия, Теплых не перечислял средства в полном объёме в пользу «Водоканала» и «Теплофикации». Следствие посчитало, что своими действиями Теплых причинил ущерб тресту «Теплофикация» и тресту «Водоканал», не перечислив им около 14 млн и свыше 2,8 млн рублей соответственно. Сам же Теплых признавал, что у ООО УК «ЖЭУ г. Магнитогорска», как и у любой другой управляющей компании, была дебиторская задолженность, которой сейчас уже по факту нет. Но гособвинение настойчиво считало, что «дебиторка» это не что иное, как ущерб.

После крайнего (скорее всего, и не последнего) решения Орджоникидзевского суда мы предполагали, что точку в этой истории ставить рано. Но она получила совсем неожиданное продолжение. Прокуратура Орджоникидзевского района, которая долгое время добивалась обвинительного приговора для Дмитрия Теплых и добилась-таки своего, обратилась в Челябинский областной суд с апелляционным представлением. Казалось бы, гособвинение, наверняка, захотело усилить приговор для магнитогорца, ведь изначально требовали не два, а четыре года лишения свободы, пусть и условного. Но представители прокуратуры района превзошли сами себя, решив перечеркнуть все свои «достижения» – гособвинитель попросил отменить обвинительный приговор Орджоникидзевского райсуда, который был вынесен в отношении Теплых 17 декабря 2018 года. Также представитель прокуратуры попросил направить дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Цирк продолжается! Прокуратура добилась обвинительного приговора для Дмитрия Теплых, а теперь просит его отменить Цирк продолжается! Прокуратура добилась обвинительного приговора для Дмитрия Теплых, а теперь просит его отменить

– Считаю приговор суда незаконным и подлежащим отмене в связи с несоответствием выводов суда, изложенным в приговоре, фактическим обстоятельствам дела, нарушением уголовно-процессуального закона, неправильным применением уголовного закона, несправедливостью приговора. <...> Суд недостаточно полно мотивировал вывод о наличии двух способов совершения преступления «обман и злоупотребление доверием», – говорится в апелляции, которую подписал гособвинитель.

Дмитрий Теплых тоже подал апелляцию, в которой так же не согласился с декабрьским решением суда и потребовал вынести ему оправдательный приговор или вернуть дело прокурору.

– Получается, что если дело снова вернут в Орджоникидзевский районный суд, то его будет рассматривать уже четвёртый судья. Первый не стал рассматривать дело и вернул его в прокуратуру, сославшись на то, что оно попросту сырое. Второй судья вынес оправдательный приговор, а третий – вынес обвинительный приговор. Такими темпами в Орджоникидзевском районном суде просто судьи закончатся. А делу в отношении меня нет конца, – рассказал Дмитрий Теплых в разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо».

По словам магнитогорца, он уже написал возражения в Челябинский областной суд на апелляцию гособвинителя. Как оказалось, Теплых частично с ним не согласен. Он отметил, что согласно статье 14 Уголовно-процессуального кодекса РФ, все сомнения в его виновности, которые не могут быть устранены, должны толковаться в пользу обвиняемого. Также обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

– Обоснование виновности обвиняемого посредством доказательств – это задача стороны обвинения, а не суда. В случае если суд соглашается с позицией обвинения и постановляет обвинительный приговор, но не полно мотивирует свои выводы, в этом, прежде всего, вина обвинения, а не суда, - написал Теплых.

Получается, что гособвинение, требуя отменить приговор в отношении Теплых, таким образом пытается исправить свои же ошибки. В декабре прошлого года суд встал на сторону гособвинителя, который после этого сам же указал, что приговор надо отменить, так как он вообще незаконный. Весьма экстравагантное признание собственных ошибок.

Теперь у областного суда есть два месяца, чтобы решить, что делать со всем этим. Уже понятно, что декабрьское решение Орджоникидзевского райсуда, вероятно, не вступит в силу, так как обе стороны подали апелляции. Но мы вполне можем рассчитывать на продолжение этого судебного сериала с неожиданными поворотами сюжета.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

#19 stepan 11 апреля 2019 15:57 |
Смеяться или возмущаться?
Комментариев: 0
#18 Кот Буденного 29 января 2019 01:18 |
должность "Зам директор по связью с общественностью"- не
жирновато ли управляющей организации иметь такую должность?
с какой общественностью? как Песков?
Комментариев: 0
#17 Кит 28 января 2019 22:52 |
Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил подчиненным проанализировать качество расследованных уголовных дел в Москве, по которым в судах были вынесены оправдательные приговоры. Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Пет ренко, если будут выявлены нарушения, то в отношении должностных лиц будут приняты меры дисциплинарного характера. пишут СМИ...
Комментариев: 0
#16 Челябинск 21 января 2019 15:21 |
Магнитогорские суды постоянно выдают какие-то перлы. Но в данном случае, это не поддается никакому объяснению. Просто, как говорит молодежь, тупо мучают человека. По всей видимости, невиновного. Пытаются решать проблемы бизнеса с помощью уголовных дел. Об этом даже Путин сам не единожды говорил.
Комментариев: 0
#15 Юрист 19 января 2019 21:37 |
В Челябинской области, а особенно в Магнитогорске, что прокуратура, что суд - близнецы братья. То есть никакого правосудия
Комментариев: 0
#14 Актёр 19 января 2019 01:00 |
Им курить не надо, там и так в головах комары летают.
Комментариев: 0
#13 Гость салават 18 января 2019 14:05 |
Вот интересно: Что они там курят?
Комментариев: 0
#12 Знаток 18 января 2019 09:42 |
Председатель Верховного Суда России В.М.Лебедев в интервью журналу "Судья" сказал: "Правосудие должно быть быстрым и профессиональным". В Магнитогорске, как видим, ни того, ни другого.
Комментариев: 0
#11 Беззаконие 18 января 2019 07:26 |
Уже не знают, чё приплести, лишь бы оправдать свое беззаконие. И Навального сюда подтянули. А Гостя Влада надо привлечь за то, что Соловьева смотрит вечерами?
Комментариев: 0
#10 Гость Влад 17 января 2019 23:57 |
Садить,модежет и не стоит, но от общества этого шизу,и фана навального точно нужно убрать! Дурдом его дом)))))
Комментариев: 0
#9 Налогоплательщик 17 января 2019 20:02 |
Они неплохо устроились - щоб я так жил. Три раза рассматривали дело. Прокуратура хочет четвертый. А харя не трескается? Четвертый раз за одно и то же дело прокуроры будут получать зарплату, судьи (типа пенсию "маленькую" зарабатывать), бумагу тратить, электричество и т.д., а мы будем лопатой уголек кидать, щоб они не замерзли. А в чем прикол? Раз прокуроры считают обвинительный приговор незаконным, вернитесь к оправдательному (значит, он законный?!) и займитесь уже, наконец, настоящей работой. Почему вам всем за одно и то же дело столько времени зарплату платят? Вы не опухли, ребята, с голоду?
Комментариев: 0
#8 Гость 17 января 2019 19:47 |
Тёплых-умный и толковый...
Комментариев: 0
#7 Юрик 17 января 2019 17:41 |
Цитата: Шурик
А в чем проблема?
Прокурор не согласен с приговором. Подал апелляцию, типа слабо наказали, типа другой судья их требования поддержит и накажет по строже. Это законное право прокурора, ничего сверх естественного нет, никакой сенсации.

Шурик - лодырь, неуч и бездельник. Если прокурор хочет наказать строже он пишет: "Прошу ИЗМЕНИТЬ приговор в части назначения более строго наказания". ОТМЕНЯТЬ приговор для этого не надо. Учи матчасть, Шурик!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх