24 ПТ утро
+15 +17 °C
24 ПТ вечер
+9 +11 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
23 мая
 17:12   Селфи с градоначальником и дискотека. Сегодня в Магнитогорске гуляют выпускники Комментарий 3
 13:26   «Шансы есть!» СК приступил к расследованию инцидента, в котором пострадал журналист Михаил Скуридин Комментарий 23
 12:54   Мастер-класс от специалиста Центра медицины катастроф. В Детской больнице прошел семинар для педиатров
 11:32   В офисах компании, которая строит мусорный полигон в Магнитке, прошли обыски. Власти Южного Урала задумались Комментарий 15
 10:15   С 1 июля тарифы вырастут. Но южноуральцы не должны этого почувствовать Комментарий 28
22 мая
 23:00   Используют для мошенничества, а не для шуток. Центробанк запретит купюры «банка приколов» Комментарий 2
 21:00   Диверсионно-разведывательная группа. В ДНР задержали украинских военных Комментарий 2
 18:39   «Братья по судьбе...» Третий фестиваль военно-патриотической песни пройдет на Банном Комментарий 2
 13:24   Горожан просят в ближайшие дни отказаться от посещения парков и скверов. Их будут обрабатывать от клещей Комментарий 12
 12:57   Посылка из Голландии в Магнитку. Почтовиков поблагодарили за помощь в борьбе с наркотрафиком Комментарий 1
 12:23   Цена вопроса – 60 миллионов. В Магнитогорске обновят тротуары на 50 улицах Комментарий 12

Уехать из Магнитогорска и не жить в многоэтажке с газом! Пострадавшим от взрыва дома продолжают подбирать новое жильё

Магнитогорск. Некоторые жильцы пострадавшего дома на проспекте К. Маркса хотят уехать из Магнитогорска. Другие опасаются жить в многоэтажных домах и хотят приобрести недвижимость в городских поселках.

Поделиться
Поделиться
Telegram

О том, что в городской администрации прошла встреча с профессионалами в сфере рынка недвижимости – президентом гильдии риелторов Магнитогорска Павлом Рыбушкиным и профессиональным оценщиком недвижимости Алексеем Рогожкиным, мы писали накануне.

Уехать из Магнитогорска и не жить в многоэтажке с газом! Пострадавшим от взрыва дома продолжают подбирать новое жильё

Встреча была посвящена непростой ситуации, которая сложилась на рынке жилья в начале января. Она напрямую связана с недавней магнитогорской трагедией. Сейчас пострадавшим от обрушения части дома № 164 на проспекте К. Маркса риелторы активно подыскивают квартиры на выделенные властями компенсации, и это отразилось на рынке жилья.

Напомним, риелторы заметили и озвучили на прошедшей встрече «некоторый рост» цен на жильё в городе, напрямую связав его со случившейся 31 декабря трагедией. Последовавшая активность риелторских компаний на рынке жилья стала поводом для спекуляций с ценами на недвижимость.

«Мы занимаемся процедурой подбора жилья для пострадавших, и у нас наметилась проблема, связанная с тем, что в связи с некоторой паникой начался рост цен на недвижимость», – рассказал Павел Рыбушкин.

Ориентировочно, отмеченный рост цен на недвижимость в Магнитогорске в рамках некоторых предложений составил порядка 10-20 процентов. В частности, речь идет о жилье, находящемся в том же районе, что и пострадавший от взрыва жилой дом. Дело в том, что многие жильцы дома №164 на проспекте К. Маркса, которые подыскивают себе новые квартиры, не хотят переезжать далеко от привычной городской инфраструктуры – например, менять детский сад или школу для своих детей. И таких жильцов большинство.

Риелторы, старающиеся подыскать для таких клиентов жилье в том же районе, первыми столкнулись с ростом цен. Специалисты отметили, что данный рост временный и после того, как все пострадавшие от обрушения семьи будут расселены, цена квадратного метра упадет до привычных отметок.

Уехать из Магнитогорска и не жить в многоэтажке с газом! Пострадавшим от взрыва дома продолжают подбирать новое жильё

При этом, по информации Алексея Рогожкина, «количество актуальных предложений на рынке продаж недвижимости в целом по Магнитогорску в разы превышает количество квартир, которые необходимы для расселения дома на проспекте К. Маркса, 164. Рынок легко должен поглотить этот спрос. И всплеска цен глобального быть не должно».

Тем не менее, рост цен на магнитогорскую недвижимость в первой половине января был зафиксирован. И, не видя «особых предпосылок для его роста», риелторы называют такое изменение цен спекулятивным, связанным с желанием некоторых продавцов нажиться на произошедшей трагедии.

Подтвердили своё предположение о «спекулятивном росте» цен на недвижимость риелторы и озвученными цифрами. Так, по подсчетам Павла Рыбушкина, в настоящий момент в городе на продажу выставлено порядка 2000 квартир, что с лихвой покрывает потребности расселения всего дома.

Уехать из Магнитогорска и не жить в многоэтажке с газом! Пострадавшим от взрыва дома продолжают подбирать новое жильё

«В те сроки, которые нам поставлены главой города – около трех месяцев, мы спокойно подберем отличные варианты для каждой семьи», - уверен Рыбушкин.

С другой стороны, есть такие семьи, которые после случившегося хотят уехать подальше из Магнитогорска. Как рассказал президент городской гильдии риелторов, на данный момент известно о пострадавших, которые уже подыскивают себе квартиры в Челябинске и даже в Москве.

Некоторые пострадавшие больше не хотят проживать в многоквартирной многоэтажке, опасаясь очередной трагедии. Для таких риелторы подыскивают жилье в городских поселках, в районах с малоэтажной застройкой.

«От одного из наших клиентов мы слышали мнение, что он опасается теперь жить в многоэтажной застройке. Он обратился к нам и поставил задачу, чтобы мы ему подобрали жилье максимум в пятиэтажном доме, и чтобы там не было газа. Но у нас в пятиэтажных домах есть газ, как правило. Поэтому мы смотрим разные варианты, чтобы удовлетворить людей, чтобы они остались довольны. Относительно индивидуального жилья мы тоже слышали мнение, что люди хотят теперь жить в собственном доме, чтобы не повторилось произошедшее», - рассказывает Павел Рыбушкин.

Интересно, что объем субсидий рассчитывается в соответствии с площадью квартиры, которая была у жильцов дома. При этом у риелторов есть возможность подобрать им квартиру такой же площади, либо большей. В некоторых случаях допускается небольшая доплата от самих приобретателей нового жилья.

Уехать из Магнитогорска и не жить в многоэтажке с газом! Пострадавшим от взрыва дома продолжают подбирать новое жильё

«Мы занижать размер площади приобретаемой квартиры не можем. Поэтому, как правило, люди получают квартиры улучшенной планировки, более «свежей» постройки. Поэтому её цена будет чуть больше», - поясняет Павел Рыбушкин.

Одновременно специалисты не исключают «возможность для маневра» для семей, у которых нет возможности доплатить за большую площадь приобретаемой квартиры. Решение проблемы – в различной цене квадратного метра в разных категориях жилья, например, находящегося в других районах города. Опять же главное, чтобы покупаемая квартира была не меньше утраченной в результате обрушения.

По словам Алексея Рогожкина, на сегодняшний день самое дорогое жильё продается в Орджоникидзевском районе города. Средняя цена квадратного метра там составляет 32 100 рублей. Чуть дешевле квартиры в Правобережном районе – 30 700 рублей за «квадрат», а в Ленинском самые дешёвые – 28 870 рублей. Отметим, что это среднерыночные показатели по состоянию на конец 2018 года.

Добавим, что на сегодняшний день к риелторам уже обратились владельцы порядка 50 квартир 7 и 8 подъездов пострадавшего дома. Пять сделок по приобретению недвижимости было проведено в первую неделю работы. Вчера, 22 января, специалисты планировали заключить еще три подобных сделки.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

#15 Наталья 26 января 2019 19:57 |
Рыбушкин то Единство возглавлял, то теперь гильдии, кто он на самом деле, где можно там и прикладывается похоже
Комментариев: 0
#14 CHARON IV 25 января 2019 11:25 |
Цитата: Степа
Не вижу смысла уезжать в квартиру без газа, и без газа может что-то произойти.

Да газ в этом случае ни причём был.
Комментариев: 0
#13 Степа 23 января 2019 22:53 |
Не вижу смысла уезжать в квартиру без газа, и без газа может что-то произойти. Меньше нервничайте и успокойтесь, покупайте квартиру удобную по другим критериам, а не есть газ или нет
Комментариев: 0
#12 Кельвин Лайм 23 января 2019 17:29 |
Самое смешное , что люди не понимают , что экономика мёртвая откуда з\пл будут при этой власти жуликов и воров ЕР ! Да и проблемы только начались ! Если недвижуха стоит и не растёт или минимально , то иномарки с 2014 года подорожали на 66% официально !
Комментариев: 0
#11 174 23 января 2019 17:12 |
Цитата: Serega74
Цитата: Человек 31
Причём тут спекуляции? Жильё дорожает во всех городах, подняли НДС и новый закон о долевом участии в стране так что однерки в Магнитке к июню будут 1 млн 500 к гадалке не ходи.

А купит их кто при падающих зп и растущих процентах по ипотеке? Инопланетяне?

Хватит навязывать свои ипотеки и продажи , лишь бы срубить бабла на карман побольше !! Идите лесом , найм и точка .
Комментариев: 0
#10 Нелли 23 января 2019 16:58 |
Риелторы как обычно...Вы давайте не о повышении цен говорите, а жителям помогайте жильё подбирать.
Комментариев: 0
#9 Serega74 23 января 2019 16:44 |
Цитата: Человек 31
Причём тут спекуляции? Жильё дорожает во всех городах, подняли НДС и новый закон о долевом участии в стране так что однерки в Магнитке к июню будут 1 млн 500 к гадалке не ходи.

А купит их кто при падающих зп и растущих процентах по ипотеке? Инопланетяне?
Комментариев: 0
#8 Serega74 23 января 2019 16:42 |
Я бы сказал ситуация приходит в норму. Это раньше нормально было просить за панельную халупу с газом при царе горохе построенную, с неудобной планировкой, без грузового лифта, без пожарной сигнализации, без пандуса такие же деньги как за монолитный новострой.
Комментариев: 0
#7 Человек 31 23 января 2019 16:13 |
Причём тут спекуляции? Жильё дорожает во всех городах, подняли НДС и новый закон о долевом участии в стране так что однерки в Магнитке к июню будут 1 млн 500 к гадалке не ходи.
Комментариев: 0
#6 сергей26 23 января 2019 15:37 |
Нужно удовлетворить все запросы пострадавших а полном объёме те если они обратятся в суды то компенсации будут в разы больше тех,сто предложены,,
Комментариев: 577
#5 Гость2 23 января 2019 14:52 |
Вот интересно, ведь у многих же, наверняка, в пострадавшем доме квартира была в ипотеке? Им как будут средства выделять? Банки будут закрывать ипотеки по страховке?
Комментариев: 0
#4 Лили 23 января 2019 14:17 |
Надо просто людей расселить туда, куда они хотят, вроде хотели дать добро и на другие города и области.Просто иначе они мозг прогрызут
Комментариев: 0
#3 Гость Сергей 23 января 2019 14:04 |
Почему же дровами, газом, но сами, разумно и внимательно. Если речь идёт о собственном доме с газом.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх