Расширенный поиск
Лента новостей
14 июля
 15:16   Невысокая, с тёмными волосами. В Магнитогорске разыскивают пропавшую 13-летнюю школьницу Комментарий 1
 14:20   За последние три дня на Южном Урале утонули 20 человек. Одна из трагедий произошла в Магнитогорске Комментарий 4
 13:15   Один автомобиль – пять подарков! Покупка новой ŠKODA RAPID в июле будет беспрецедентно выгодной!
 12:54   В Магнитогорске воришка пытался вынести из ангара кабель. Скрыться от охраны хотел через лаз
 9:23   Ремонты продолжаются. В Магнитогорске перекроют ещё одну дорогу
13 июля
 20:05   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:01   Плюс один томограф и новая госпитальная база. Вторая горбольница будет принимать пациентов с COVID-19 Комментарий 7
 16:42   Уже более 200 участников. #GreenКвест ушёл в народ!
 15:27   Магнитогорец попросил губернатора купить для первой горбольницы ещё один аппарат КТ. В минздраве уже отреагировали Комментарий 13
 14:44   Оформила кредит на коллегу. Жительнице Карталов грозит срок за мошенничество Комментарий 1
 14:16   15 июля магнитогорские школьники отправятся на отдых в Карагайку. А открытие лагерей на территории Башкирии снова отложили Комментарий 5
 13:43   Новый асфальт и разметка из термопластика. Городские власти готовы потратить 8,2 млн рублей на реконструкцию роликодрома Комментарий 2
 12:15   Эффективность бизнес-процессов повысилась. Центру компетенций RPA и инноваций – два года
 11:53   Житель Магнитогорска лишился телефона после романтичного общения. Знойную незнакомку теперь ищут Комментарий 4

Потеряла ребенка и едва не погибла. Горожанке, у которой вовремя не диагностировали «замершую беременность», присудили 15 тысяч

Магнитогорск. Шесть недель беременная женщина жила с погибшим в утробе ребенком только потому, что медики не предложили ей сделать дополнительное обследование.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В 2016 году 38-летняя Дарья забеременела. Для женщины это было радостное событие, ведь ребенок был долгожданным. Чтобы беременность протекала нормально, естественно, посещала женскую консультацию № 3, обследовалась, как предписывали медики. Однако у Дарьи были жалобы, на которые врачи никак не хотели реагировать. А на 20-й неделе она узнала, что у нее «замершая беременность» – ребенок шесть недель был в утробе мертвым.

Встал вопрос о жизни женщины. Ее срочно положили в больницу и сделали операцию, удалив яичники и матку. Потребовалась донорская кровь. Женщина впала в кому, из которой, к счастью, вышла.

Дарья решила добиться справедливости и написала заявление в отдел полиции «Ленинский», чтобы врачей женской консультации и родильного дома № 3 привлекли к ответственности. Проверка шла больше года. В итоге в возбуждении уголовного дела горожанке отказали. Причина: судебно-медицинская экспертиза не нашла причинно-следственную связь. Пришлось подавать иск в Ленинский районный суд Магнитогорска.

– Исход беременности был бы другой, если бы меня вовремя направили на межскрининговое УЗИ, – рассказала Дарья. – Возможно, не было бы этой операции с удалением детородных органов. Это предвидеть можно было. По крайне мере, мне так рассказывали знакомые акушеры из Челябинска.

Да и в экспертном заключении было сказано, что врач УЗИ, обнаружив неоднозначный показатель ультразвукового маркера хромосомных аномалий плода, должен был рекомендовать женщине дополнительное уточняющее межскрининговое УЗИ. Однако этого сделано не было.

Между тем, адвокат, представлявшая интересы истца, усомнилась в обоснованности выводов судебной экспертизы и попросила суд назначить повторную экспертизу. Суд отказал не только в экспертизе, но и в удовлетворении иска в полном объеме.

– Они сослались на то, что «экспертное заключение является полным, обоснованным, достоверным», – рассказала Дарья. – А то, что врачи роддома оказали медицинскую помощь не в полном объеме, не является основанием для взыскания морального вреда.

Вот только Ленинский райсуд не учел того, что по закону медики несут ответственность не только за причинение вреда жизни и здоровью, но и за нарушение прав в сфере охраны здоровья.

Зато это учел Челябинский областной суд, куда женщина подала апелляционную жалобу. В облсуде Дарья добилась компенсации морального вреда. Правда, сумма получилась смехотворной — всего 10 тысяч рублей. Еще пять тысяч – за неисполнение законного требования потребителя. Отметим, что изначально горожанка требовала возмещения морального ущерба на сумму семь миллионов рублей.

«Это как раз тот случай, когда ты прав, и тебя областной суд даже поддержал. Но почему-то так противно от такого правосудия. Вот так наш суд оценивает человеческие жизни, работу акушеров… Да и врачей в целом. Подумаешь, женщина бездетная осталась. Эксперты областного экспертного бюро вообще написали в заключении, что ничего страшного не произошло, сейчас имеются высокие технологии, и женщина еще сможет иметь детей – ведь есть суррогатное материнство. «Простой» выход, – написала Дарья в одном из городских пабликов.

Сейчас женщина надеется на то, что Верховный суд отправит дело на пересмотр в Магнитогорск.

– Если это случится, то экспертизу назначим в другом регионе, – рассказала Дарья. – Когда я делала рецензию, то есть опровержение на последнюю экспертизу в Москве, то эксперты удивились тому, что врачи до сих пор на свободе. Факт преступления на лицо: плод, может быть, и не спасли бы, но такого со мной могло бы и не произойти.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 22 24 января 2019 20:19 |
Цитата: Гость Галина
УЗИ вообще мне не могли сделать потому,что были поломаны оба аппарата..

Зато когда платно предлагают посмотреть пол ребенка и сделать фото, то все у них работает!
#12 Россирия 24 января 2019 09:44 |
Цитата: Гость татьяна
вот это суд

вот это такое здесь всё - и медицина, и суд, и вообще всё это построенное путиным государство. кушайте не обляпайтесь. Да, и не забывайте платить налоги. Сирия еще не восстановлена.
#11 Гостья5 24 января 2019 00:21 |
Конечно нужно присудить *врачу* полность оплатить услуги суррогатной матери, и конечно моральный вред! Это и будет несколько миллионов.
#10 Гость Галина 23 января 2019 22:07 |
Надо же, а ничего не меняется с годами!!! В 2001 году со мной было тоже самое.Только это была женская консультация №2.Фамилия врача МИРОНКОВА!!!! И жалобы я предъявляла врачу, что беременность не растёт, что вес не увеличивается, что нет шевеления плода.... На все вопросы меня только успокаивала врач, и говорила, что такое может быть..А на 21 неделе беременности, доктор услышала даже сердцебиение плода! УЗИ вообще мне не могли сделать потому,что были поломаны оба аппарата.. И по скольку я работала в МСЧ ММК , то мне пришлось просить талон по месту работы... Но... это уже было через 4 недели... Беременность была замершей на 24 неделе и уже плод мумифицировался до 15 недель... Меня срочно положили в больницу. Спасибо докторам гинекологического отделения МСЧ ММК!!! Они спасли мне все женские органы...Только я ни куда не обращалась и не жаловалась.. А надо было бы!!! Даша, вам желаю добиться правоты и выиграть суд!!! Терпения вам, сил и Божьей помощи!!!
#9 Гость niki 23 января 2019 21:45 |
Обходите стороной женскую консультацию #3 , особенно Каралаш О. П.
#8 Гость Кэт 23 января 2019 21:42 |
В 3 роддоме слишком много уродов среди персонала. Им всё пофиг. Таким нельзя работать РД.
#7 4 23 января 2019 21:39 |
Государство посчитало что бесплодность человека на всю жизнь стоит 15т.р.
Зарплата судьи за 2 дня - примерно столько же.
Очень честное, доброе, справедливое, нужное и полезное у нас гос-во. Славься страна, мы гордимся тобой!
#6 Гость 123 23 января 2019 21:30 |
Давно пора обратить на работу женской консультации 3. Оказывают платные услуги, не предоставляя никаких контрольно-кассовых документов, просто врач берет деньги в кабинете. Но самое страшное всем плевать на вас и ваше здоровье. Оплатила за лечение и за установку спирали, но начались проблемы из-за того, что не было проведено необходимое обследование, в том числе узи. В итоге был нанесен серьезный вред здоровью, и я больше не могу иметь детей! Что-то доказать практически невозможно, да сил больше нет. Девушка молодец, не сдается. Здоровья ей.
#5 Гость татьяна 23 января 2019 21:19 |
вот это суд
#4 Pula 23 января 2019 20:44 |
Магнитогорцы имеют закономерные результаты Работы бездарного ,злобного Главы.,который уничтожил медицину и ничего не создал!!! Врачей катастрофически не хватает. Зная нездоровую обстановку в городе,специалисты сюда не едут.,но Б.это не волнует. Хотя за рождаемость и отток людей из Магнитке он должен отвечать.,в т.ч. и за качество и доступность мед.помощи,а не только пристраивать через Симонову своих родственничков!
#3 Вам 23 января 2019 17:33 |
У нас в городе медицина разрушена. Особенно, обходите стороной женскую консультацию что на Кирова 99. Там, скажу вам точно - зарежут!
#2 Свет. 23 января 2019 17:08 |
Терпения вам... Сама была в такой же ситуации. Тоже 20 недель тоже ходила с мёртвым, но у меня обошлось... Здоровья вам.. Все будет у вас хорошо...
#1 женщина 23 января 2019 15:47 |
ППЦ, конечно, сил Вам, Дарья expressionless

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх