Расширенный поиск
Лента новостей
10 июля
 23:00   Повысит доверие к рублю. В России предложили провести новую деноминацию Комментарий 8
 17:23   Погода будет огонь! Магнитогорцев ждут очень жаркие выходные Комментарий 12
 15:14   «Самый лучший кофе здесь!» Предприниматель из Магнитогорска пожаловался на недобросовестную конкуренцию Комментарий 2
 14:45   Магнитогорский таксист улетел в кювет под Южноуральском. После ДТП его супругу госпитализировали
 14:17   Новые автоматизированные рабочие места. Центр охраны материнства и детства получил 305 компьютеров
 13:46   Воспользовался болезнью подруги. Жителя Магнитогорска подозревают в краже 266 тысяч рублей Комментарий 2
 12:19   Прошло очередное совещание по проекту «Притяжение». Говорили о музейно-образовательной зоне и начале строительства Комментарий 5
 9:45   Запуск системы запланирован на декабрь. ММК создал проект по развитию онлайн-продаж
 8:45   Двигался по индивидуальному графику. Андрей Косилов в суде рассказал свою версию ДТП Комментарий 17
 7:40   «Чего вы ждали 15 лет?!» Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств Комментарий 24
9 июля
 23:00   Несовершеннолетние среди потерпевших. Осуждён анестезиолог, насиловавший пациенток Комментарий 13
 17:26   Без протоколов не обошлось. Масочный режим в магнитогорских ТРК соблюдают не все Комментарий 13
 17:16   Кому-то – яблочко, кому-то – айфон! В Сети появилась афиша акции «11» Комментарий 2
 16:58   Южный переход опять закрыли. На мостовом переходе теперь монтируют ограждения
 15:18   Из-за пандемии стало меньше преступлений. В полиции Магнитогорска подвели итоги шести месяцев 2020 года Комментарий 6
 12:45   Шестой случай с начала года. В Магнитогорске ребёнок выпал из окна второго этажа Комментарий 2
 11:47   +140 случаев за сутки и четыре смерти. Статистика по коронавирусу остаётся на том же уровне Комментарий 1
 10:57   Нескольким пассажирам сделали замечание, одного высадили. В Магнитогорске контролируют соблюдение масочного режима в трамваях Комментарий 13

«Притяжение» будет многофункциональным. ММК объявил конкурс по выбору проектировщика уникального парка

Магнитогорск. Речь идет о создании на территории города крупного многофункционального проекта по развитию городской среды. Он получил название «Притяжение».
Поделиться
Поделиться
Telegram

На электронно-цифровой торговой площадке ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» открыт аукцион по выбору поставщика услуг по разработке эскиза, проектной и рабочей документации музейно-образовательного комплекса, парковой зоны и спортивного кластера в Магнитогорске.

Объявленный конкурс проходит в рамках разработки крупного многофункционального проекта по развитию городской среды «Притяжение». Парк должен появиться на территории бывшего теплично-садового совхоза имени Ленина. Речь идет о той части ТСС, которую на сегодняшний момент еще не застроили. Это огромный участок площадью 357,7 гектара, расположенный через дорогу от поселка Александровский сад. Он ограничен садовыми участками с западной стороны, с северной стороны – улицей Зеленой и Экологическим парком, с восточной – улицей Советской, с южной – складскими территориями.
«Притяжение» будет многофункциональным. ММК объявил конкурс по выбору проектировщика уникального парка

Территория освоения принадлежит Магнитогорскому металлургическому комбинату. Инициативу руководства ПАО «ММК» по освоению и развитию данного земельного участка поддержали руководство города и региональное Агентство инвестиционного развития. Планы по реализации проекта «Притяжение» включены в Стратегию развития Магнитогорска до 2035 года.

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников отметил, что жители Магнитогорска заслуживают того, чтобы жить в достойной городской среде, иметь все возможности для полноценного отдыха, занятий физкультурой и спортом, приобщения к здоровому образу жизни.

«Реализация данного проекта позволит сконцентрировать на зеленой благоустроенной территории современные объекты высокого уровня. Эти объекты позволят активно отдыхать, повышать образовательный и культурный уровень, получать качественные медицинские услуги. Комбинат приложит все усилия, чтобы проект «Притяжение» реализовали в полном объеме и он бы действительно стал местом притяжения – и для магнитогорцев, и для гостей города», – подчеркнул Виктор Рашников.

Проект «Притяжение» предусматривает создание и развитие городской среды совершенно нового качества. Предполагается поэтапное освоение территории. На первом этапе на площади более 160 гектаров должно быть создано ядро проекта, включающее музейно-образовательный комплекс, многофункциональный спортивный центр и благоустроенную парковую зону. Парковая территория будет разделена на несколько зон: зона семейного отдыха с прогулочными дорожками, беседками, игровыми площадками, двумя искусственными водоемами. Предполагается и зона активного отдыха с парком аттракционов, сафари-парком, досуговыми площадками, скейт-парком и площадью для массовых мероприятий. Вся территория и все объекты будут использоваться в круглогодичном формате, а все пространство будет интегрировано в городскую среду.

Первый этап конкурса – так называемый, квалификационный отбор – открыт до 8 февраля.

Добавим, что представители ПАО «ММК» готовы организовать встречи в рамках проводимого конкурса для более детального знакомства со специалистами и реализованными проектами участника. В случае необходимости, для конкурсантов могут устроить выезд на место будущего строительства.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

#21 тапочек 31 января 2019 11:40 |
минуточку!!!! там же планировали и обговаривали особливо с бредниковым, что там будет огроменный медицинский многофункциональный центр со сказочным оборудованием, лечить и диагносцировать будут все(Бредников ездил в Сколково и много чудес успел реализовать), Ан нет, опять будут строить проект Нью-Васюки!!! отмоют кучу денег на проекты-сметы-экспертизы. А потом- вуаля..толи власть сменится, толи приоритеты поменяются..но остануюся денежки в карманах отмытые.Город думает, что про него думают, а про город думать никто не хочет и не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#20 888 31 января 2019 09:50 |
Филиппыч!Как построишь парк,сам -то вернешься в Магнитогорск или так и будешь на чужбине по Родине настальгировать?Патриоты,
млять,вашу мать!
#19 Динара 30 января 2019 20:24 |
А прибыль пойдёт Рашникову и с Бердниковым поделится.
#18 Короче 30 января 2019 20:09 |
Ясно понятно. Комбинатское начальство себе элитный поселок хочет отгрохать, а АГ желает присосаться, чтобы участки под застройку втридорога продавать. Я так считаю.
#17 Джек Восьмеркин 30 января 2019 20:00 |
Да чего стесняться, начинай сразу с нового торгушника тыщ на 100. А вокруг него все остальное.
#16 Гость Посетитель 30 января 2019 19:06 |
в итого выйдет три сарая- одно болото и огромная автостоянка с парой тропинок для пешиков.. на парк возле монумента поглядеть- лысина, просвечивает насквозь.. экопарк расчесали.. теперь и фруктовый сад под пилу
#15 Гость Анна 30 января 2019 18:54 |
Не если это действительно правда то конечно это здорово!Мне жаль землю что находится между улицами Завенягина. Центр города раньше была застроена частн.жилыми домами теперь заброшена. Вот если бы там еще парк сделать. Там и деревья есть. Ненужные деревья выкарчевать дорожки отсыпать. Прям красота. Смотрю из окна и так жалко эту землю.А парк что за Ашаном, места ну совсем мало со всех сторон урезали.Благоустройство набережной адоль Урала тоже нужно, но честно я туда не пойду, чтоб туда добраться пешком столько перекрестков пройти и еще надземный переход. А если с каляской то вообще никак. Я только за парки. Во всех цивилизованных странах они есть. А у нас во дворе на Завенягина 1 только машины детям негде гулять.РЕАЛЬНО НЕГДЕ ДЕТЯМ ГУЛЯТЬ. ПОЖАЛУЙСТА организуйте парк в центре города.
#14 Тропический 30 января 2019 18:50 |
Хотелось бы уточнить очень важную деталь.
Когда об освоении этого участка писали в прошлом году там значилось помимо музеев, парков, спортивных сооружений т.н. МАЛОЭТАЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.
Вопрос: - с этим самым малоэтажным строительством решено на связываться, или просто на дурничку решили об этом не писать?
#13 Товарищ верь 30 января 2019 17:43 |
Цитата: Гость хер мэр
Совхоза имени Ленина кому-то не даёт покоя даже мёртвый.

Когда пропитанную формалином мумию картавого вождя выволокут из зиккурата, выбросят на свалку, тогда кончится время жидовской оккупации. Вся эта нечесть: кооммунисты, буржуи, либералы - уйдут. Исчезнет морок, спадет пелена с глаз. Люди начнут управлять своей судьбой, а не быть зомби на службе демона. Ван, как носитель генов паразитизма исчезнет тоже.
#12 24 30 января 2019 17:24 |
Вместо того, чтобы оборудовать все детские площадки во дворах, делать в каждом дворе спортивные сооружения (баскетбольные площадки, турники, кольца, брусья), т.е. в шаговой доступности и для комфортного проживания простого трудового народа, делают парк "Притяжение", расположенный хоть и не в лесах, но в элитном районе с частной коттеджной застройкой, а значит притягивать и так к себе манить будет преимущественно элиту города. Такое "колдовское озеро" нам не надо. Делать нужно для трудового народа, а не для злодействующих приказчиков и их выводков, представителей аффилированного бизнеса с ММК и АГ.
#11 Юрец 30 января 2019 17:01 |
Там и без притяжения нормально, тихо, людей мало...
Главное на чоп не нарваться
#10 Гост 30 января 2019 16:45 |
Ерунда полная! Комбинат давно уже только свою выгоду везде " осваивает" и здесь так же будет! Налоги свои хотят ещё больше сократить! В последнее время чего касался ммк - ничего достойного! Очень хочется верить - но не получается!!!
#9 ООО 30 января 2019 16:39 |
Сугубо коммерческий проект Притяжение, предполагает освоение средств ММК, через подрядчиков ММК. Там можно нарисовать любые суммы. Через некоторое время, когда пройдет текущий кипиш насчет инвестиций, Парк будет продан, (по сути, огромный земельный участок в городской черте, готовый к застройке) деньги вернутся опять туда, где они и были. Напоминает историю проданного Аквапарка.
Парк Притяжение - удачная идея спецоперации по отмазке владельца ММК.
Эта мышиная возня ничего общего не имеет с развитием, которое необходимо городу.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх