Расширенный поиск
Лента новостей
12 декабря
 22:00   Открытое обращение к Главе города. Про смутьянов, медиков и состояние дел Комментарий 27
 21:00   Запрет не принес результатов. Госдума приняла закон о возвращении курилок в аэропорты Комментарий 1
 19:00   Для поднятия настроения в преддверии Нового года. В Калининграде полицейских заставили вырезать снежинки Комментарий 3
 16:44   О развитии города, экологии и «крикунах». Сергей Бердников подвел итоги уходящего года Комментарий 28
 16:11   Кредит Урал Банк получил награду «За лучшее корпоративное управление»
 14:50   Магнитогорцев не оставят без подарков и внимания!
 14:08   Дед Мороз уже пришел. Серьезных медиков повеселили артисты
 13:40   Следствие будет требовать заключения под стражу. Евгений Тефтелев на допросе признался в получении взятки Комментарий 16
 13:10   Заведующей придется заплатить. В Магнитогорске нашли виновных в бегстве дошкольника Комментарий 3
 12:00   Нам 2 года! Дарим вам счастье в дом!
 10:43   Google опубликовал топ-10 популярных запросов в России. Трагедия в Магнитогорске оказалась на шестом месте Комментарий 2
 10:15   Раскладывал по тайникам. В Магнитогорске задержали наркосбытчика Комментарий 1
 9:37   Открыла доступ для мошенников. У жительницы Магнитогорска сняли со счета 280 тысяч рублей Комментарий 3
 7:40   Народное ополчение имени Минина и Пожарского. Воспитателя кадетов осудили за подготовку захвата управления полиции Комментарий 3
11 декабря
 23:00   Менять телефон или мессенджер? С 2020 года WhatsAPP прекратит работу на старых смартфонах Комментарий 1
 20:01   Только вкусно, только полезно. «ТарКо-Ферма» на Гортеатре открывается в новом формате Комментарий 4
 16:12   «Нам нельзя снова допускать гибель наших соотечественников». Магнитогорцы почтили память погибших в Чечне Комментарий 4
 14:25   Напиши новогоднее письмо любимому герою мультиков. Магнитогорцы могут выиграть подарки от телеканала JimJam и Дом.ru!

«Мы привыкли переходить дорогу где попало». Начальник ГИБДД рассказал об аварийности в 2018-м и пообещал еще один светофор с кнопкой

Магнитогорск. Начальник ГИБДД города Александр Бабенков рассказал об аварийности на дорогах Магнитогорска и предпринимаемых мерах по сокращению количества ДТП.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Итоги по дорожному травматизму, серьезных авариях и дорожной обстановке в городе начальник ОГИБДД УМВД России по Магнитогорску, подполковник полиции Александр Бабенков подводил сегодня, 7 февраля, на пресс-конференции. Встреча с журналистами началась с позитивной ноты.

«За 2018 год дорожная обстановка улучшилась, причем снижение числа ДТП наблюдается уже на протяжении пяти лет минимум, – отметил Бабенков. – Удалось сократить количество происшествий на 16%, в цифрах – на 1200».

Всего за 2018 год было зарегистрировано 309 серьезных аварий с пострадавшими, в 2017-м их было 360. Снижение составило 14%. К сожалению, количество погибших в авариях в 2018 году выросло по сравнению с предыдущим годом: с 19 до 22. Но число пострадавших снизилось значительно: 373 в 2018 году и 452 – в 2017. Также Александр Бабенков отметил и снижение детского травматизма. Так, в 2018 году не было ни одного случая гибели детей на дорогах, уменьшилось и число пострадавших.

Чаще всего причинами ДТП становились наезды на пешеходов (49%, 152 ДТП, 144 ранено, 12 человек погибло), столкновения автомобилей (112 ДТП, 177 ранено, 5 погибло, в том числе 4 водителя и 1 пассажир). В 22 ДТП причиной аварии стало управление автомобилем в состоянии опьянения. Рост составил 10%.

20 водителей, виновных в ДТП с пострадавшими, сели за руль, не имея либо будучи лишенными водительских прав. Всего же в 2018 году 1 907 водителей былы привлечены за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В том числе 373 были пойманы пьяными повторно, а это уже уголовно наказуемое деяние. В городе есть факты, когда за это присуждались реальные сроки.

Интересно, что по статистике самый аварийный день недели – вторник, когда происходит 20% всех ДТП. Пиковое «аварийное» время – традиционное – утром с 8:00 до 9:00, днем с 13:00 до 14:00 и вечером с 17:00 до 18:00 и с 19:00 до 20:00.

«Высокая доля ДТП связана с неудовлетворительным содержанием улично-дорожной сети, – отметил Александр Бабенков. – Многие переходы не оборудованы в соответствии с национальными стандартами. В зимний период часто неудовлетворительное содержание проезжей части. При этом хочется отметить город с положительной стороны за своевременное нанесение дорожной разметки».

Несмотря на общее снижение аварий на пешеходных переходах, цифры по-прежнему остаются высокими. В Магнитогорске это 49% от общего числа ДТП, а по области – 30,5%.

«Потихоньку дисциплинируются и водители, и пешеходы, но показатель еще выше среднеобластного», – уточнил Бабенков.

В числе особо аварийных участков руководитель ГИБДД отметил пересечение проспекта Ленина с улицей Ломоносова, где в 2018 году произошло смертельное ДТП, участок на проспекте Карла Маркса, 43-45, а также участок в районе проспекта Карла Маркса, 109, где в 2018 году зарегистрировано 5 ДТП с пешеходами.

«По выявленным аварийным участкам в администрацию города были направлены предписания и требования по обустройству улично-дорожной сети, все наши требования город выполнил», – уточнил Бабенков.

Отвечая на вопрос о конкретных мерах, принимаемых администрацией, Александр Бабенков отметил и приведение к нормативам пешеходных переходов, и решение проблем с освещением

«Взять Ломоносова – да, было плохое освещение, но восстановили, сделали. В январе установили светофор с кнопкой вызова на Карла Маркса. 115. Одна из проблем – город уже большой, можно сказать, мегаполис. Но сознание граждан еще не готово к этому. Желание перейти где удобней, где ближе, еще сохраняется. Если сравнивать с Челябинском – там граждане лишние сто метров пройдут не абы где, а именно идут до светофора. Надо убирать лишние пешеходные переходы. Есть участки, где по ГОСТу 300 метров должно быть между пешеходными переходами, а у нас есть участки, где между ними 100-150 метров. Это лишнее, надо убирать это все. Пешеходные потоки направлять, чтобы переход был максимально безопасным».

Так, Александр Бабенков отметил, что между ТРК «Семейный парк» и ТРК «Гостиный двор» на пешеходном переходе также, скорее всего, появится светофор с кнопкой вызова. Судя по всему, речь идет о пешеходном переходе через проспект К. Маркса в районе дома № 5 на улице Завенягина.

В завершение встречи за вклад в профилактику ДТП и своевременное информирование о дорожных происшествиях благодарственные письма были вручены журналистам и редакциям СМИ, активно освещающим работу ГИБДД.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

#9 Скептик. 7 февраля 2019 23:52 |
Виноваты все кроме ГИБДД. А что делает ГИБДД: сегодня в Ленинском районе мимоходом увидел три знака ограничения скорости, установленные в нарушение закона, а ГИБДД ничего не видит и штрафы под них выписывает. Ни одного дня в эту зиму дороги города не были вычищены по ГОСТу, по которому производится оплата, но ни одного штрафа не было, а машины бьются. И так могу очень долго перечислять, но ГИБДД все равно работать не будет.
#8 Laaru 7 февраля 2019 23:09 |
У кого-то в голове мамалыга...
А давайте вообще запретим людям попадать под колёса? Вот попал под колёса и сам виноват, запретили же!
#7 7 7 февраля 2019 20:50 |
Хочет дисциплинировать штрафами и заставить горожан обходить лишние несколько сот метров, убрать пешеходные переходы и при этом говорит про переходы дорог абы где. Вообще-то города строились там где жителям удобно, дорога строилась на месте тропы ведущей к водоёму и т.д., ныне к школе, магазину, остановке, а власть должна обеспечивать волю и желания народа. Приводит в пример Челябинск, где борьба с трафиком и аварийностью идёт через платные парковки в центре. А почему-бы в пример не взять Париж и Нью-Йорк с многочисленными подземными и надземными переходами? Неужели истинный ариец приехал из Верхнего Уфалея или всё-таки плохо подготовился к докладу?
#6 петр 7 февраля 2019 20:44 |
*В январе запустили светофор с кнопкой вызова на Карла Маркса. 115. * походу сей подполкан в городе не живет и вещает из облаков.. а кто бы удивился, разные взгляды на происходящее у человека получающие бюджетные немалые деньги в виде оклада и премий и простого человека которого каждый день давят машинами водители получившие права в подразделении этого подполкана
#5 12 7 февраля 2019 20:33 |
Когда уже пешеходов будут штрафовать, которые дорогу где попало переходят? Даже на пешеходном переходе нужно остановиться, убедиться, что тебя пропускают, а потом уже переходить. Большинство даже по сторонам не смотрят, еще и в наушниках. А если гололед, и тормозной путь не расчитал? Вы что думаете, за рулем волшебники ездят? Если инстинкт самосохранения отсутствует, так может штрафы заставят мозги включить.
#4 Knight 7 февраля 2019 20:32 |
«Мы привыкли переходить дорогу где попало»
Не надо обобщать stuck_out_tongue_winking_eye
#3 Гость 7 февраля 2019 19:42 |
Правы, в городе много лишних переходов где буквально в 100 метрах светофор! И возле семейного парка его нужно убрать, там светофор тоже рядом! Только на остановках д.б. светофор! А на обувной фабрике можно с кнопкой сделать
#2 Едкий хмырь 7 февраля 2019 19:13 |
Дорога место повышенной опасности - должно быть огорожено!!! Где ограждения! Площадка перед пешеходным переходом должна быть освещена! Про сами переходы молчу. Знак пешеходного перехода должен быть виден водителю, а не торчать из за кучи снега..
Можно поставить что светофоров, но толку маловато...
#1 Алексей 7 февраля 2019 19:00 |
Световор с кнопкой около семейного парка пожалуйста!!! Сколько можно пробки терпеть в этом месте при виде одного за другим медленно и по одиночке бредущих пешеходов в час пик? Или малолеток которые пытаются прыгнуть под машину когда образуется хоть какой то прогнал? Светофор нужен!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх