Расширенный поиск
Лента новостей
28 ноября
 10:51   До вечера понедельника. В Магнитогорске опять объявили режим НМУ Комментарий 4
27 ноября
 21:00   Обещала юридическую помощь. Вынесен приговор ведущей программы «Час суда» Комментарий 1
 18:53   От почтовых голубей до мессенджеров: как росла скорость общения
 17:48   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала Комментарий 1
 17:27   В Магнитогорске сотрудников медсанчасти поблагодарили областные депутаты. Среди награждённых не только врачи Комментарий 9
 16:45   Последняя партия в этом году! В парке У Вечного огня высадили 11 голубых елей Комментарий 21
 15:53   Поговорили с рыбаками, раздали памятки. Сотрудники МЧС проверили на прочность лёд Урала
 15:20   СК инициировал проверку. Авто пропавшей женщины нашли в Верхнеуральске Комментарий 4
 14:46   «Без количественных и финансовых ограничений». Для работников ММК, перенёсших коронавирус, разработали реабилитационную программу Комментарий 8
 14:14   Бараны остановили «Ласточку», мчавшуюся в Магнитогорск. Хозяину животных теперь грозит штраф Комментарий 8
 7:40   «Траты слишком велики». Роскосмос предложил отказаться от МКС Комментарий 10
26 ноября
 23:00   При отсутствии клинических проявлений. В России могут отменить тесты на COVID-19 при госпитализации Комментарий 5
 17:31   Здесь никогда не было освещения. В 109-м микрорайоне Магнитогорска теперь стало светлее Комментарий 3
 15:51   Две партии выступили против. На Южном Урале одобрили «голосование на пеньках» Комментарий 7
 15:20   Заболевших коронавирусом всё больше. 523 магнитогорца находятся в госпитальных базах Комментарий 6

Боролись c коррупцией, мошенниками и не только. Сергей Меркулов отчитался о работе полиции в 2018 году

Магнитогорск. О «преступной» статистике и проблемах правоохранительных органов рассказал на февральском заседании МГСД руководитель УМВД города Сергей Меркулов.
Поделиться
Поделиться
Telegram
Боролись c коррупцией, мошенниками и не только. Сергей Меркулов отчитался о работе полиции в 2018 году

Доклад получился очень обстоятельным и занял более часа. Как отметил Сергей Меркулов, при поддержке администрации города и МГСД в 2018 году был расширен перечень программ, коснувшихся, в частности, безопасности дорожного движения и других направлений. Финансирование муниципальной программы «Безопасность в городе Магнитогорске» выросло с 850 тыс. до 3 млн 747 тыс. рублей.

Реальная помощь города

Так, за счет средств бюджета города был отремонтирован участковый пункт полиции на улице Чкалова. На базе МБУ ДСУ, «Теплофикации» и «Водоканала» были созданы три народные дружины общей численностью 55 человек. Еженедельно на службу выходит по 20-25 дружинников. В 2018 году с участием народных дружин было выявлено 32 преступления и пресечено 320 административных правонарушений.

Также с 17 августа прошлого года несение службы в ГИБДД начал мотовзвод. Шесть мотоциклов были приобретены администрацией города. Сотрудники мотовзвода выявили 56 нарушений ПДД водителями мототранспорта, а снижение аварийности с участием мотоциклов по итогам 2018 года составило 50%.

Позитивная статистика

Сергей Меркулов отметил, что в 2018 году удалось снизить уровень преступности на 15,6%. Всего сотрудниками полиции было принято более 95 тысяч заявлений и сообщений о происшествиях. Число зарегистрированных преступлений составило около 8 000. Пострадали от преступлений 3 985 человек. На 12,1% снизилось число погибших, на 6,8% – число причинений тяжкого вреда здоровью. Снизилось число убийств, грабежей, краж и автоугонов на улицах города.

По данным статистики, в 2018 году число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью сократилось на 26,4%, в том числе со смертельным исходом – на 20%. Изнасилований стало меньше на 81%, грабежей на 19%, краж – на 10%. Не допущен рост зарегистрированных убийств, а эффективность их раскрытия выросла на 4,5%.

Боролись c коррупцией, мошенниками и не только. Сергей Меркулов отчитался о работе полиции в 2018 году

Благодаря повышению качества предварительных расследований, число нераскрытых преступлений снизилось на 18,7%, доля нераскрытых преступлений с января по декабрь 2018 года снизилась на 22,5%. На 48% возросло число раскрытых преступлений прошлых лет.

Благодаря контролю за соблюдением закона о тишине сотрудниками полиции в 2018 году было составлено 432 административных протокола. Этот закон, отметил Сергей Меркулов, помог снизить число бытовых преступлений, в том числе на 20,5 % тяжких и особо тяжких.

Бой экстремизму, наркотикам и коррупции

Благодаря активизации борьбы с коррупцией на 37% возросло общее число выявленных экономических преступлений. На 123% – с тяжкими и особо тяжкими составами. В 2,4 раза больше было зафиксировано фактов коррупции, в 1,5 раза – взяточничества, в 4,7 раза – присвоения или растраты, в 1,6 раз – преступлений против государственной власти. За тяжкие коррупционные преступления к уголовной ответственности привлечено 19 человек. Ущерб от экономических преступлений составил более 256 млн рублей. Возмещено было 128 млн 181 тыс. рублей.

Сотрудники отдела экономической безопасности провели более 90 проверок в отношении организаций оптовой торговли, в результате было возбуждено 23 уголовных дела, изъято из незаконного оборота 40 тысяч литров алкогольной продукции на общую сумму 13 млн рублей и четыре тысячи пачек сигарет. В 2018 году полиция ликвидировала 13 подпольных игорных клубов и изъяла 232 игровых автомата. Возбуждено два уголовных дела по факту незаконной организации азартных игр.

Большая работа проводилась по противодействию мошенничеству. Последние 6 лет фиксируется рост подобных преступлений. Мошенники обманывают граждан при совершении сделок с недвижимостью, кредитованием, получением социальных выплат, с использованием служебного положения, мобильной связи, интернет-технологий. Причем два последних способа часто используются отбывающими наказание в исправительных учреждениях. Отслеживает полиция и факты махинаций с использованием материнского капитала.

Активно велась работа по пресечению изготовления, распространения и контрабанды наркотиков. Применены новые методы работы, в том числе по выявлению и пресечению серийных бесконтактных продаж наркотиков. Речь идёт о так называемых «закладках». Сотрудники полиции выявили около 2 000 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Более 1,5 тысяч из которых – тяжкие и особо тяжкие. 2/3 связаны со сбытом, за это задержаны 78 человек, совершившие 270 преступлений. Выявлено семь притонов, где изготавливали и продавали наркотики. Более 15,5 кг наркотических средств было изъято, всего же за распространение наркотиков задержано более 700 человек. Было раскрыто 247 наркопреступлений, организованных преступными сообществами. В городе пресечена деятельность пяти интернет-магазинов, продававших наркотики. Также правоохранители пресекли деятельность нарколаборатории на территории Агаповского района.

Было выявлено 50 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Благодаря этому удалось сократить число преступлений с использованием оружия на 20%. Изъято из незаконного оборота девять единиц оружия, 131 единица боеприпасов и более килограмма взрывчатки.

Реализованы меры по пресечению деятельности преступных формирований. В 2018 году зарегистрировано 437 групповых преступлений, пресечена деятельность 15 лидеров ОПГ, совершивших 36 преступлений, в том числе 32 связаны с незаконным оборотом наркотиков.

Также в 2018 году полиция Магнитогорска активно боролась с экстремизмом во всех его проявлениях: как политическим, так и межнациональным.

«Анализ политической и протестной активности населения показывает, что в городе существует несколько очагов социального напряжения, – отметил Сергей Меркулов. – В результате принятия мер по предупреждению незаконных публичных акций, профилактике межнациональных конфликтов и проявления экстремизма недопущены соверешения экстремистких актов, дестабилизирующих публичных мероприятий и локальных межнациональных конфликтов».

Боролись c коррупцией, мошенниками и не только. Сергей Меркулов отчитался о работе полиции в 2018 году

В 2018 году организаторам несанкционированных политических акций полиция направила семь писем о недопущении проведения несанкционированных мероприятий, было вынесено четыре прокурорских предупреждения. Всего же внесистемная оппозиция совершила в прошедшем году два преступления экстремистской направленности.

 

Обеспокоенность полиции вызывает и ситуация с мигрантами из ближнего зарубежья. Сейчас на миграционном учете в Магнитогорске находится почти 19 тысяч человек. Количество преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства возросло на 2,5%. Число же преступлений в отношении мигрантов возросло на 73,3 %.

Профилактика – путь к безопасности

Сергей Меркулов отметил, что в 2018 году чаще проводились проверки и рейды на дорогах города. Благодаря этому на 16,1% сократилась аварийность на дорогах города, число ДТП снизилось на 14,2%, число ДТП с пострадавшими на 17,5%. Причем в 2/3 происшествий сопутствующим фактором являлись неудовлетворительные дорожные условия и недостатки технического устройства пешеходных переходов. Сотрудники полиции внесли 625 предписаний об устранении недостатков улично-дорожной сети. За невыполнение требований в сфере обеспечения безопасности дорожного движения к ответственности привлечены 163 должностных и юридических лица.

Боролись c коррупцией, мошенниками и не только. Сергей Меркулов отчитался о работе полиции в 2018 году

Всего за год было выявлено 59 тысяч фактов нарушений правил дорожного движения. Выписано около 5 000 штрафов на сумму 109 млн 702 тыс рублей. Взыскано 49 млн 751 тыс рублей. Было выявлено около 2000 фактов управления авто в состоянии опьянения.

С этого года реализуется муниципальная программа «Безопасность в городе Магнитогорске на 2019-2021 гг». По ней предусмотрено финансирование в размере 3 млн 747 тыс. рублей, в том числе на стимулирование граждан, помогающих в охране общественного порядка – 86 тыс. рублей, на профилактику безнадзорности и подростковой преступности – 3,5 млн рублей и на профилактику экстремизма – 161 тыс. рублей.

Боролись c коррупцией, мошенниками и не только. Сергей Меркулов отчитался о работе полиции в 2018 году

«Другие мероприятия, такие, как профилактика терроризма, профилактика злоупотребления наркотическими средствами финансированием не подкреплены». – добавил Сергей Меркулов.

Также руководитель городского МВД рассказал, что несмотря на штатные сокращения в 2018 году был создан самостоятельный отдел полиции «Левобережный», что должно повысить эффективность работы полиции.

«Мы в открытом режиме публикуем статистическую информацию о результатах деятельности полиции, не уклоняемся от нелицеприятных разговоров в отношении поведения наших сотрудников, – отметил в завершение доклада Сергей Меркулов. – Коллектив управления МВД по Магнитогорску способен обеспечить стабильность в обществе, сохранять контроль над развитием криминогенной ситуации в городе. По итогам 2018 года мы достойно подтвердили дееспособность нашего коллектива, заняв в общественном рейтинге Челябинской области 18 место из 38 органов».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

#7 .... 27 февраля 2019 14:35 |
[quote=Житель][b]Очень интересно получается.
Полный бред, понятный какому-то недоумку.Репостить научился и тащится от самого себя
#6 Гость женя 27 февраля 2019 08:09 |
Цитата: Гость правда
Всё шире и розовее порсячья рожа командующего ОПГ.
а протестные настроения будут возрастать, хоть как их назовите , хоть экстремизмом, хоть пупулизмом. Эти ряженные петушки народ боятся и призываю, как можно больше и как можно чаще выходить на улицы и отстаивать свои прав,а на эту зажравшуюся морду, мне нас-ть.Пусть ей своих детёнышей и подчинённых пугает, а его слова не более, чем хрюканье.Это хорошо, что протестные настроения увеличиваются, полностью поддерживаю эти справедливые протесты против этих гнид и толстых морд.

Я бы реально похудела от данных слов, мне было бы стыдно что обо мне так говорят!
#5 Читатель за полночь 27 февраля 2019 00:57 |
Впервые указали количество пострадавших. На каждого в среднем по два преступления. И ни когда не скажут сколько в течении года осуждено пойманных ими же преступников. Сколько двумя , тремя годами раньше осудили человек. Сколько получили реальный срок а сколько условное наказание. Сколько сотрудников полиции совершило преступлений за год ? Сколько осуждено полицаев за год ? Кто об этом нам сообщит ? Станет ясно почему мы по результатам хуже половины областных гарнизонов.
#4 8585 27 февраля 2019 00:17 |
Боролись c коррупцией

Хочется спросить, кто победил?
#3 бабушка Агафия 27 февраля 2019 00:08 |
Из года в год переписывают свой отчет меняя в нем цифры А толку от этого отчета нет никакого Как была корупция в системе МВД так и осталась Отгородились от народа высоким забором с колючей проволкой и считают это хорошей заслугой Как воровали с автомобилей бензин так и воруют как воровали в садах так и воруют и никто не хочет этой проблемой заниматься как следователи занимались служебным подлогом так и занимаются
#2 Тропический 26 февраля 2019 18:50 |
Боролись c коррупцией, мошенниками И НЕ ТОЛЬКО.
Про "И НЕ ТОЛЬКО" сказано сильно и чрезвычайно загадочно. Что бы это могло значить?
#1 Гость правда 26 февраля 2019 17:47 |
Всё шире и розовее порсячья рожа командующего ОПГ.
а протестные настроения будут возрастать, хоть как их назовите , хоть экстремизмом, хоть пупулизмом. Эти ряженные петушки народ боятся и призываю, как можно больше и как можно чаще выходить на улицы и отстаивать свои прав,а на эту зажравшуюся морду, мне нас-ть.Пусть ей своих детёнышей и подчинённых пугает, а его слова не более, чем хрюканье.Это хорошо, что протестные настроения увеличиваются, полностью поддерживаю эти справедливые протесты против этих гнид и толстых морд.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх