Расширенный поиск
Лента новостей
30 мая
29 мая
 15:40   В Магнитке продолжают раздавать продуктовые наборы. Получить их можно и повторно Комментарий 4
 12:20   Знакомые нотки в голосе. В Магнитогорске мужчина доверился мошеннице Комментарий 3
 10:46   Работникам железной дороги грозит «уголовка». В Магнитогорске из-за нечищеного перрона серьёзно пострадал ребёнок Комментарий 5
 10:10   Любоваться – только на дистанции! В Магнитогорске включат все городские фонтаны Комментарий 9
 9:44   Переход в новую реальность продолжается. День защиты детей в Магнитке пройдёт онлайн Комментарий 1
 9:00   Крупнейший сервис доставки продуктов! СберМаркет начал работу в Магнитогорске Комментарий 6
 8:31   «Ситуация остаётся неспокойной». Текслер заявил, что продлит режим ограничений Комментарий 20
 7:40   222 миллиарда рублей. Выплаты семьям с детьми начнутся с 1 июня Комментарий 1
28 мая
 19:57   В гостях у «Кентаврика». Юных магнитогорцев ждут интересные занятия
 19:09   Два теста перед выпиской из роддома. Новорождённых в России начнут тестировать на COVID-19
 17:06   Капитальный ремонт и полная модернизация. В Центральной библиотеке скоро появится этнический медиацентр Комментарий 2
 16:01   Без масок и дистанции в полтора метра. Сегодня магнитогорские пограничники отмечают свой праздник Комментарий 5
 15:30   «МегаФон» в первом квартале 2020 года: крепкие показатели на фоне внешних вызовов
 14:15   Просмотрите записи регистраторов! В Магнитогорске ищут очевидцев произошедшей аварии Комментарий 2
 13:51   Ремонт с экономическим эффектом. ММК модернизирует легендарную «Комсомолку» Комментарий 1

Раздельный сбор мусора. Магнитогорск переходит на цивилизованное обращение с ТКО

Магнитогорск. Город должен переходить к раздельному сбору мусора. Как это будет происходить на практике?
Поделиться
Поделиться
Telegram

В Магнитогорске расширяются полномочия органов местного самоуправления, связанные с обращением с твердыми коммунальными отходами на территории города. Новый порядок определен положениями федерального законодательства.

Об этом говорили депутаты на прошедшем 26 февраля заседании городского Собрания. Доклад о новом порядке обращения с ТКО представила руководитель управления экологии администрации города Марина Зинурова. Она отметила, что в ведомстве муниципалитета будет создание площадок для накопления ТКО и организация раздельного сбора мусора.

Спикер МГСД Александр Морозов поинтересовался, как будут стимулировать жителей к раздельному сбору мусора. В городе уже проводились подобные эксперименты, как удачные – в одном из городских поселков, так и не очень:

«Несколько лет назад в ЖРЭУ-1 проводился эксперимент по раздельному сбору отходов. Но не пошло, люди кидали все в одну кучу», – заметил Александр Морозов.

Марина Зинурова объяснила: по закону порядок внедрения раздельного сбора мусора обязан определить орган субьекта РФ.

«Мы ждем положения, будет ли это постановление правительства либо локальный акт министерства экологии, будем работать в соответствии с установленными требованиями. Если говорить про федеральное законодательство, раздельный сбор можно осуществлять несколькими путями. Самый распространенный – установка контейнеров для раздельного сбора на контейнерных площадках. В таком случае данную деятельность необходимо согласовать с региональным оператором по обращению с отходами. И второе – это организация мобильных и стационарных пунктов приема. Как это было в СССР, когда прием отходов осуществлялся на платной основе. Ограничения в данной области отсутствуют, любое заинтересованное лицо может организовать такие пункты».

Пока же муниципалитет прорабатывает вопросы раздельного сбора отходов, чиновники отмечают: согласно принятому положению, запрещено выбрасывать в общие контейнеры горячие и горящие отходы, снег и лед. А также вредные и токсичные отходы. Ртутные лампы и приборы, аккумуляторы, батарейки. Адреса пунктов приема таких отходов в управлении экологии обещали актуализировать и представить для размещения в СМИ.

В том, что касается утилизации батареек, позаботиться об этом обязаны производители либо экспортеры. Они или занимаются утилизацией, или выплачивают экологический сбор. Сейчас, отметила Марина Зинурова, крупные производители открывают пункты бесплатного приема, чтобы обеспечить процент утилизации отработанных батареек.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

#26 ultima ratio 28 февраля 2019 23:25 |
Раздельный сбор мусора замануха лишь бы чтобы платили... никаких раздельных не будет, деньги делают и все...
#25 Knight 28 февраля 2019 17:54 |
Раздельный сбор мусора. Магнитогорск переходит на цивилизованное обращение с ТКО
Чушь то не пишите. Куда это и кто переходит? В новых районах в каждом дворе стоит один огромный контейнер, туда выбрасывают всё подряд. О каком раздельном сборе может вообще идти речь? Тем более все эти "раздельные" контейнеры валят в одну мусорную машину. Не смешите мои тапки joy
#24 друх 28 февраля 2019 12:54 |
вот придет новый зам по социалке Илюшка Рассоха и будет всем по хорошо. Пока вникнет, разберется, засремся по самыек ушки.Прямо с завтрашнего дня и начнет/Ждем большуюю аппаратную 1 марта.
#23 Daschuta 28 февраля 2019 12:40 |
По итогам комментариев: нужна целая образовательная программа для населения, с роликами, информационными стендами и пр. Естественно урны под разные отходы на каждом шагу. Призывают не выбрасывать батарейки и ни одного адреса для сдачи батареек и ртутных ламп. С удовольствием бы выбрасывали батарейки и лампы куда следует, но куда?????
#22 Гость хер мэр 28 февраля 2019 12:13 |
В мусоропроводах нет раздельного сбора мусора ! Как это будет происходить на практике ? Заварите ) Никто не платит !
#21 Робот Гобот 28 февраля 2019 11:07 |
Цитата: ооо
За цивилизованное обращение с ТКО мы уже полтора года платим по завышенным тарифам

платите , платите... цены еще будут расти ...
#20 ооо 27 февраля 2019 22:24 |
За цивилизованное обращение с ТКО мы уже полтора года платим по завышенным тарифам, а воз и ныне там. Театр абсурда! Вы нам мусор отсортируйте, а мы вам тарифы поднимем! Тогда открывайте пункты приема вторсырья и покупайте у нас мусор.
#19 Арашукова тема 27 февраля 2019 21:32 |
Все операционные офисы банков и их филиалы, ЕРКЦ и прочие принимающие от вас платежи за ЖКХ на счёт 40702......, нарушают ФЗ-103 "О деят. по приёму платежей", а банки Инструкцию Банка России №14-П, юр. лица должны быть оштрафованы на 50 т.р., рядовые сотрудники на 5 т.р., которые прекрасно видят кому зачисляется платёж на мониторе компьютера, но всё таки идут на нарушения и преступление. Ссылаются на внутреннюю инструкцию банка, а значит полностью уверены в безнаказанности и в том что все органы власти и ведомства их покроют. Задайте эти вопросы оператору-кассиру, и он откажется принять у вас платёж за ЖКХ, фиксируйте всё на видео.
#18 67 27 февраля 2019 21:24 |
А вы знаете почему муниципальные чиновники НИКОГДА не пойдут на регистрацию МКД в ОГРН и определение ОДИ в ЧАСТНЫХ долях их жителей? Да очень просто--ОНИ ЗА ЭТО ПОЛУЧАЮТ ИЗ БЮДЖЕТА ДЕНЬГИ за каждый метр жилья и не жилых помещений! Поэтому и чердаки и подвалы и прилегающая к МКД территория--это их НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ КОРМУШКА.
Средства на оплату коммунальных услуг в полном объёме и на каждую квартиру выделяются по ПП-97, ныне Приказу №259Н Минфина. Платежи за коммунальные услуги-исключительно добровольный, благотворительный вклад, тем более на счёт 40702........, тогда как обязанность может возникнуть только через оплату на специальный счёт 40821......, и никак иначе. Касается всего: горячего и холодного водоснабжения, газа и т.д.
#17 ЦКС 27 февраля 2019 21:17 |
Первым делом нужно изучить свою платежку. Обратите внимание на ставку платы за содержание дома - она измеряется в руб./м2. Она должна снизиться, на какую именно сумму – узнайте на сайте правительства вашего региона. Если она не изменилась (или снизилась на сумму, меньшую, чем в распоряжении регионального правительства) - обратитесь в органы Госжилнадзора: мы же помним, что письмо федерального министерства о снижении платы за содержание дома было адресовано и руководителям региональных ГЖИ. Не найдете понимания в Госжилинспекции – обращайтесь в суд: закон на вашей стороне!
#16 ЦКС 27 февраля 2019 21:16 |
власть на местах почему-то истолковала это распоряжение по-своему. Так, на основании данного распоряжения администрация городского округа Химки выпустила постановление № 1286 от 13.11.2018, согласно которому муниципальный тариф на содержание жилого помещения почему-то снизился только на 2,9 рубля на м2 (в среднем).

Впрочем, в Химках стоимость содержания дома снизилась, по крайней мере, заметно. Во многих других подмосковных городах она либо не изменилась вовсе, либо снижение измеряется столь малыми величинами, что прошло незаметно для жильцов. Например, в Красногорске постановление местной администрации об изменении платы за содержание МКД есть (постановление администрации городского округа Красногорск от 30.10.2018 № 2897/10), а фактических изменений не произошло.
#15 ЦКС 27 февраля 2019 21:14 |
Еще 15 января 2018 года Минстрой России направил в регионы документ, адресованный высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации и руководителям региональных органов Госжилнадзора. Письмо федерального министерства со ссылками на законодательные акты говорит о том, что с момента начала работы регионального оператора плата за содержание дома должна быть уменьшена на сумму, составляющую стоимость сбора, вывоза и утилизации ТКО (твердых коммунальных отходов). Причем управляющая организация должна сделать это самостоятельно, без дополнительных напоминаний, и решение общего собрания собственников для данного шага не требуется!
#14 Enthroned 27 февраля 2019 19:52 |
Цитата: Житель
Недавно установили дополнительный бак для пластика на мусорке, принципиально продолжаю выбрасывать мусор в общие баки, не собираюсь делать работу и отбирать заработок у бомжей на свалке, мало того что цену в квитке подняли так еще и на труде бомжей хотят экономить, просто беспредел!

хороший, тонкий сарказм

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх