Встреча состоялась в концертном зале МаГК. Отметим, что глава ранее уже встречался со студентами и преподавателями Магнитогорской государственной консерватории.
– Я обещал, что наши встречи будут на регулярной основе, – начал Сергей Бердников. – Кстати, совсем недавно я также встречался с нашей молодежью в МГТУ имени Г. И. Носова. Мне понравилось. Встреча была хорошей, доброй и полезной для всех и, прежде всего, для меня.
Бердников рассказал, что представление о городе меняется с каждым годом, но не пропорционально прожитым годам, а пропорционально развитию человечества. А оно развивается не ровно. Он отметил, что, если взять пятилетний отрезок развития сто лет назад, пятьдесят лет назад и сегодня, то увидим, что каждая пятилетка в этих временных отрезках кардинально отличается друг от друга.
– Сегодня совершенно другие возможности, – поведал глава. – Сейчас развитие идет год за десять. Мы точно знаем, какой должен быть Магнитогорск и какие города вообще бывают. Нам совершенно справедливо хочется жить в качественном городе. Почему? Потому что, к сожалению, каждому человеку жизнь отпущена одна. Ждать, что потом, наверное, станет лучше, времени нет. Всем хочется получше и сейчас. И я от вас в этом плане не отличаюсь. Поэтому я работаю в этой должности.
Градоначальник отметил, что не было никакого смысла покидать свою прежнюю работу. Бердников вполне успешно работал, его устраивал доход да и работа нравилась. А оказался главой только потому, что захотелось изменить Магнитогорск.
– Мы все знаем, как должен президент рулить, премьер, губернатор, глава, но когда дела касаются непосредственно нас самих, то хочется плакать, – сказал глава. – Я пропагандирую другую точку зрения: меньше советую, а больше пытаюсь сам делать. И отвечать потом за собственные поступки. Поэтому я на этой должности. Не знаю, насколько у меня получается, судить не мне, но, поверьте, я стараюсь.
Затем глава рассказал о результатах работы за два года и поделился планами на будущее. Он рассказал об укладке асфальта по всему городу. Если на главных дорогах Магнитогорска сейчас не встретишь ям, то остаются еще и внутриквартальные проезды, парковочные карманы возле школ, детских садов и медицинских учреждений. По словам Бердникова, в 2019 году проблемы и с парковками и с дорожным полотном во внутриквартальных проездах практически уйдут в прошлое.
Рассказал Бердников и о развитии электротранспорта. В 2019 году на улице Зеленый лог от проспекта Карла Маркса до улицы Советской планируется построить трамвайную ветку. Также город собирается закупить новые трамваи – 15 вагонов усть-катавского производства и 10 из Екатеринбурга.
Напомнил глава и о развитии городских парков, в частности – парка у Вечного огня и Экологического парка.
Также Бердников поведал и о ремонтах в детских садах и школах, о реконструкции драматического театра имени А. Пушкина, которая начнется сразу же по завершении театрального сезона.
Студенты и преподаватели в свою очередь пожелали, чтобы на городских улицах почаще проходили концерты. А также, чтобы власти больше уделяли внимания культуре в целом.

Комментарии (18)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.