Расширенный поиск
Лента новостей
7 марта
 12:06   9 смертей за сутки. COVID-19 подтвердили 153 южноуральцам
 9:15   Магнитогорский журналист задал неудобный вопрос: почему в эфире областного ТВ «Металлурга» меньше, чем «Трактора»? Комментарий 14
6 марта
 20:02   Конина стала говядиной. В Агаповке ветеринар «перепутал» мясо на продажу Комментарий 3
 18:46   «Руки прочь от аэродрома ДОСААФ!» Магнитогорские лётчики сдаваться не собираются Комментарий 18
 17:05   Причина – хроническое заболевание. В Магнитогорске за сутки от коронавируса скончались три человека
 11:13   Школьников среди заболевших нет. За сутки в Челябинской области COVID-19 выявили у 156 человек
5 марта
 19:00   «Вирус полностью не исчезнет». В ВОЗ назвали сроки окончания пандемии Комментарий 5
 16:10   Умные часы вместо смартфонов получат женщины на 8 Марта Комментарий 1
 15:49   Никто не хочет болеть за решёткой. Заключённые Верхнеуральской тюрьмы привились от COVID-19 Комментарий 4
 13:41   Среди них два школьника. За сутки на Южном Урале COVID-19 выявили у 159 человек
 13:10   МЭК присоединилась к программе по отказу от бумажных квитанций
 9:48   Минздрав региона закупит 35 новых машин скорой помощи. Две из них получит Магнитогорск Комментарий 1
 7:40   За традиционные ценности. Суд в Китае признал гомосексуализм болезнью Комментарий 15
4 марта
 23:00   «Попытка безуспешно камуфлировать свою политику». В Кремле ответили на обвинение США в использовании химоружия Комментарий 2

Фейки, ларьки и газеты. Виталий Бахметьев рассказал о новых законах, которые ждут россиян

Магнитогорск. Депутат Госдумы от Магнитогорска рассказал о законопроектах, над которыми работают народные избранники.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Выступление Бахметьева состоялось в рамках февральского заседания МГСД. Депутат подробно рассказал о законопроектах, над которыми сейчас работают в Госдуме. Так, в первом чтении был принят так называемый законопроект о фейках.

«Было серьезное обсуждение в Думе на пленарном заседании, – отметил Виталий Бахметьев. – Сегодня законопроект вызывает много вопросов в обществе. Магнитогорск с такой проблемой сталкивался. Тем более, что мы сами любители этих всех вещей: только получили сообщение, сразу рассылаем… Тогда возникает вопрос: информация может быть непроверенной, может быть, кто-то кого-то критикует… ».

Фейки, ларьки и газеты. Виталий Бахметьев рассказал о новых законах, которые ждут россиян

Так, по словам депутата, пока принята только общая концепция, по которой будут внесены изменения в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и ФЗ «О СМИ». Законопроект предполагает внести запрет на распространение в СМИ и телекоммуникационных сетях недостоверной общественно-значимой информации под видом достоверного сообщения, которое создает угрозу жизни и здоровью граждан. Запрет может быть вынесен только генеральной прокуратурой, пресечением распространения информации будет заниматься Роскомнадзор. Распространителей будут штрафовать по решению суда. Суммы штрафов предполагаются следующие: от 3 до 5 тысяч рублей для физлиц, от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 400 тысяч до 1 млн – для организаций.

«После принятия закона в первом чтении будет создана рабочая группа, потому что не все фракции поддержали законопроект, будут ещё обсуждения. Если у вас есть замечания, пожалуйста, давайте через меня их вносить, давайте принимать участие», – добавил Виталий Бахметьев.

Второй законопроект также достаточно неоднозначный. Он касается изменений в ФЗ «Об информации» и предполагает ограничивать доступ к информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции и органам государственной власти. Решение также будет выносить Генеральная прокуратура.

«Насколько необходим данный закон, наверное, должно сказать общество, – уточнил Бахметьев. – Но то, что сегодня так называемые фейки размещают в интернете, позорит и государственную власть. Если ты пришел работать чиновником, обязан выслушивать критику, даже если она в таком жестком виде. Но, наверное, мы не об этом говорим. Мы говорим об унижении государства».

Следующий законопроект пока только рассматривался депутатами на профильном комитете по экономическому развитию. И планируется к принятию в первом чтении на ближайшем пленарном заседании.

«Вносятся изменения в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и закон «Об общих принципах организации местного самоуправления», – рассказал Виталий Бахметьев. – Это так называемые нестационарные рынки, то, что мы с вами говорим – ларьки. Проблема сегодня есть, и она никак не регулируется федеральным законодательством, всё решалось на местном уровне. Данный закон был внесён правительством в декабре прошлого года, его поддержали 70 субъектов. По этому закону для региона, для муниципалитета ничего особо не меняется. Остаётся на уровне региона и муниципалитета право определять место дислокации, архитектурный вид. Но бизнесу он даст какие-то гарантии. Необходимо предоставить предпринимателям твердые права с долгосрочной перспективой».

Фейки, ларьки и газеты. Виталий Бахметьев рассказал о новых законах, которые ждут россиян

Еще один законопроект, автором которого выступает сам Виталий Бахметьев, вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Закон на федеральном уровне должен установить административную ответственность за парковку на газонах. Отметим, что на региональном уровне в Челябинской области такой закон уже принят.

И, наконец, еще один законопроект, авторами которого выступают Виталий Бахметьев и Игорь Сапко, экс-глава Перми, пока обсуждался только на координационном совете фракции «Единая Россия». Законопроект напрямую касается средств массовой информации.

«Все правовые муниципальные акты должны публиковаться в печатных органах, – рассказал Виталий Бахметьев. – Это закон, никуда от этого не уйдешь. В 2018 году мы внесли изменения в законодательные акты и позволили часть материалов показывать в сетевых источниках».

Фейки, ларьки и газеты. Виталий Бахметьев рассказал о новых законах, которые ждут россиян

Депутат подчеркнул: решение в любом случае будет оставаться за органами местного самоуправления. Но существует такая проблема, что в некоторых муниципалитетах просто нет печатных изданий. Муниципальные акты формально как-то публикуются, но при этом недоступны для населения, если «какой-то справочник в 10 экземплярах находится в администрации района».

«Решение на депутатах Городского собрания. Хотите в печатных – пожалуйста, хотите в сетевых - пусть в сетевых. Можно только в сетевых».

По словам Виталия Бахметьева, единственное возражение было связано с тем, что такой закон «задушит печатные издания».

«Но если печатное издание сегодня может выживать только за счёт того, что публикует правовые муниципальные акты, вы извините, зачем оно нужно?! – задал риторический вопрос депутат. – Тем более, что мы много говорим о цифровой экономике… Да, не все бабушки читают интернет. Пожалуйста, примите решение размещайте в интернете и в печатных изданиях».

Бахметьев также отметил, что затраты на содержание печатных изданий в части публикации муниципальных правовых актов составляют около 5 млн в руб в год. Поддержал инициативу единороссов и заместитель председателя Госдумы Андрей Исаев.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 БешенныйШредер 1 марта 2019 09:15 |
А для чего тогда "традиционные СМИ" хотят вывести из под действия закона о фейковых новостях ? Не оттого ли , что они в первую очередь являются источником лживой и не достоверной информации ? А депутат Б. ?

А вообще зачем нам депутат Бахметьев ? Всё, что он рассказывет есть в свободном (пока) доступе на сайте Кремля и всё, что он рассказал можно прочитать в официально-"традиционных" СМИ.
Странная работа у этого человека он не юрист ни принял участие ни в одном законотворческом процесе и приеха нам рассказать то, что мы и так знаем и даже лучше чем он.
Надо бы убрать данное промежуточное и ненужное звено между влястью и народом.
Суть рассказаок Б. : вода - мокрая Москав стролица нашей родины, Солнце - светит.
Бахметеа ненужен Магнитогорску. Надо его соптимизировать.
#12 Гость Ван 1 марта 2019 08:33 |
Ларьки на х. Ты там границы закрой у себя в думе, чтобы зарубежные микробы сюда не лезли из Европы, и верни Советские автоматы с газировкой по 3 копейки! Мы уже 30 лет нормальной газировки не видели. Один спрайт вонючий да пластиковая тара везде. Пластиковой тарой, из под майонеза, всю землю засрали уже. Ради твоего европейского удобства всё отдадим? Гранённые стаканы в каждый автомат поставь! Сок берёзовый в трёхлитровых банках, тоже верни. 30 лет работаешь, а толку от тебя "0".
#11 по справедливости 28 февраля 2019 23:43 |
Деградантам, придумывающим такие законы, в том числе и бахметьеву(с какой норы это вылезло !?)место на урановых рудниках, пожизненно.
#10 Чужой завет 28 февраля 2019 22:32 |
25 сентября 2018
Госдума обязала уведомлять об отмене митингов не позднее, чем за день.

В италии 40х уведомлять нужно было за месяц...
#9 Кот Буденного 28 февраля 2019 22:28 |
как то ведь то пролез в думу...
#8 Кот Буденного 28 февраля 2019 22:27 |
и кто его выбирал?
#7 Гость Посетитель 28 февраля 2019 21:20 |
жаль , что нельзя запретить этому гансу появляться и нести ахинею в округе.. как и всей его подхрюкивающей партии. очень жаль.. пользы как с козла , а вреда ... куды не залезут сразу аут полный
#6 Гость Сергей 28 февраля 2019 21:12 |
К обоюдному сожалению, доверие граждан к представителям власти здорово упало. Все, что озвучил Бахметьев, не воспринимается.
#5 Кружок 28 февраля 2019 20:16 |
Прошло 3 дня с Элистратовской трагедии в оккупированном Челябинске. Мир, спасите от пукинской оккупации всех людей России и мира! :sos
#4 житель 28 февраля 2019 19:10 |
какую только хрень не принимают и не предлагают рассмотреть. только дармоедов принимают никому не нужные законы. уже не знают, что придумать. за что им деньги платят? за дурь
#3 Knight 28 февраля 2019 17:43 |
Бахметьев, иди в опу. От тебя толку не было и не будет.
#2 Тропический 28 февраля 2019 17:34 |
Сам факт существования депутата Бахметьева это НАСМЕШКА и ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над властью. С такими как он фейки не нужны - ос сам по себе ФЕЙК (подделка, фальшивка).
А голосовавшим за лучшего магнитогорского представителя ПАРТИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ еще раз хочу напомнить, что их избранничек в прошлом году проголосовал за увеличение пенсионного возраста в России, и "обул" тем самым большинство работающих в среднем на 800 000 руб.
Этот же представитель от ЕДРЕСНИ как в рот воды набрал по вопросу строительства на границе Магнитогорска ( по сити непосредственно в южной части города) цементного завода.
Так что "петь" про свою законотворческую деятельность он может сколько угодно, НО!!!
"По ДЕЛАМ их - узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"
#1 Вся правда 28 февраля 2019 15:45 |
сегодня так называемые фейки размещают в интернете, позорит и государственную власть.
Во первых, по конституции единственным источником власти является многонациональный народ России.Ну никак не эта шобла называющая себя правительством.И фейки и оскорбления народа исходят именно от туда и от продажных СМИ.Как заслужило это фейковое правительство, так и буду его называть, ну нельзя ган-он назвать контрацепртивом, тем более я это фейковое правительство не выбирал.Этому правительству скоро конец и на каждом депутате уже заочно стоит "крест" от народа.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх