Расширенный поиск
Лента новостей
3 июня
 17:32   В Магнитогорске на аппаратах ИВЛ находятся четыре человека. Ещё 11 пациентов – в тяжёлом состоянии Комментарий 4
 14:22   Следственный изолятор Магнитогорска оповестил о преступлении не то ведомство. Прокуратура потребовала устранить нарушения
 12:34   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 12:18   Обязательно – и по три раза в день. Магнитогорским сиротам подарили бесконтактные термометры Комментарий 3
 10:58   Медики констатировали смерть. В Магнитогорске трёхлетняя девочка выпала из окна Комментарий 6
 10:00   Наши кандидаты. Династия депутатов Багиных Комментарий 30
 9:46   Посадки дали стопроцентный результат. Ёлки от Бердникова, Морозова и Шиляева радуют горожан Комментарий 45
2 июня
 17:42   Самоизоляция доказала необходимость. В Магнитогорске снова заработало социальное такси
 17:10   Врач акушер-гинеколог высшей категории. Ушла из жизни Тамара Викторовна Федоровских Комментарий 10
 16:48   Везла полкило героина в Магнитогорск. Автоледи, предъявившая поддельный паспорт, оказалась наркокурьером Комментарий 11
 16:19   «Ростелеком» в Челябинской области расширяет систему оповещения населения

«Опасений быть не должно». Замглавы ответил на критику по поводу санитарной обрезки деревьев

Магнитогорск. В городе полным ходом идет работа по обрезке деревьев, которая, кажется, не останавливалась с прошлой осени.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Сотрудники МБУ «ДСУ г. Магнитогорска» занимаются не только кронированием, но и так называемой санитарной обрезкой деревьев. Именно такая обрезка порою не нравится горожанам, которые время от времени критикуют работу сотрудников ДСУ. С очередной жалобой в редакцию «Верстов.Инфо» обратился один из наших читателей.

– Здравствуйте. Маркса, 164, в квартале убивают деревья, люди задохнуться ведь. В администрации сами не знают, кто за это несет ответственность. Помогите остановить этот беспредел!

«Опасений быть не должно». Замглавы ответил на критику по поводу санитарной обрезки деревьев

Нередко люди жалуются, что от деревьев в их дворах остаются лишь голые стволы. Естественно, что ни о какой эстетике в данном случае речи не идет – внутриквартальные территории становятся менее зелеными и пустынными.

У городских властей есть свой взгляд на ситуацию. Санитарную обрезку деревьев в Магнитогорске прокомментировал замглавы города Юлий Элбакидзе.

– Это сейчас деревья так выглядят после санитарной обрезки. Не очень. Как палки стоят. Но уже не первый год мы подобную обрезку проводим. Когда окончательно наступит весна, то деревья будут выглядеть намного красивей. Технология по обрезке отработанная. Опасений быть не должно, – ответил Элбакидзе.

«Опасений быть не должно». Замглавы ответил на критику по поводу санитарной обрезки деревьев

Он также дал понять, что нередко обрезку деревьев производят по заявкам жителей. Некоторые деревья так разрослись, что буквально стучатся в окна при малейшем ветре, а иногда и вовсе представляют угрозу для пешеходов. Элбакидзе подчеркнул, что в подобных случаях угодить всем не получится, и сотрудники ДСУ будут проводить обрезку таких деревьев.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

#22 Гость Natalia 8 марта 2019 07:34 |
А на Левом берегу стволы деревьев в большинстве с онкологическими шишиками из-за Дыма, обрезка их не "вылечит". Их следует выкорчевать и заменить здоровыми. ММК работает по старым демидовским технологиям упорно и бесконтрольно, делает город Онкоцентром!
#21 итого 7 марта 2019 23:45 |
Цитата: Федин сын
Итого трижды выезжали на дело

Надо было в четвёртый раз выехать, тебе, сопляку, ремня дать, чтобы не балаболил впустую, а уроки делал.
#20 Федин сын 7 марта 2019 22:40 |
Попросил спилить ветку, которая "стучала" в окно при сильном ветре. Приехали спилили полдерева. Через два дня приехали спилили дерево полностью,через день приехали спилили пенёк под самый корешок. Итого: трижды выезжали на дело,которое сделать можно было за раз,погубили дерево,зато расходы показали троекратные, а разницу положили в карман.Вот почему у нас так любят пилить.
#19 хватит 7 марта 2019 22:34 |
Хватит уродовать деревья,и так дышать не чем,нет еще дали дуракам в руки пилы ,пелите у себя в коттеджных поселках ,и так не чем дышать от ммк + транспорта ,совсем решили уморить всех ,или измором взять и выселить всех ,после данных опилов многие деревья гибнут ,в них черви в стволах появляются,раньше птицы прилетали теперь облетают стороной,такие же рукаж"пы угробили яблоки ранетки,теперь и свиристели не летят,дышать не чем ,за такое творчество по рукам надавать да за каждое погибшие дерево иск тысяч по 100
#18 миллер 7 марта 2019 20:38 |
Ну почему у нас всегда доходит до дебилизма? Что это такая серьезная делема, как, где проводить обрезку. Ну почему все через задницу- неужели это не видно?
#17 Гость Иван 7 марта 2019 18:36 |
Откровенные оскорбления удаляются. Модератор
#16 ЖелезныйДровосек 7 марта 2019 15:31 |
При санитарной обрезке удаляются такие ветви:
сухие или усыхающие;
надломленные или полностью сломанные, но зависшие в кроне;
сухие, но вросшие в живую древесину;
пораженные болезнями;
пни, оставшиеся после неправильной обрезки;
переплетенные, порослевые и волчковые побеги.

Другими словами, санитарная обрезка деревьев – это удаление тех частей, которые могут представлять опасность для людей или для самого растения.

И что же это была за обрезка ?
#15 ЖелезныйДровосек 7 марта 2019 15:29 |
Это сейчас деревья так выглядят после санитарной обрезки. Не очень. Как палки стоят.

Самый кардинальный и запрещенный с 2009 года вид обрезки — это на ствол. В худшем случае от дерева останется высокий пенек, а в лучшем — половина дерева.
Ссылки на сторонние ресурсы удаляются. Модератор
#14 Гениальный механик 7 марта 2019 15:27 |
Цитата: ЖелезныйДровосек
Харош гнать, санитарная обрезка - пойдите к Сидельникову на канал ТВ-ИНи посмотрите, что такое санитарная обрезка. Головы себе обрежте свои тупые. Варавры. Нужно взять и сравнить, что в смете заложано на санитарную обрезку дерева и что сделано на самом деле и посчитать разницу между заложенной сметой и тем что выполено.

Ну возьмут, ну сравнят. И что ? Что тебе лично это "сравнение" даст? Какие выводы ты из этого можешь сделать и куда их потом применишь? Боже,сколько тут ещё неадекватов с "ценными идеями"?
#13 Юрец 7 марта 2019 15:18 |
У ваших криворуких порой от обрезки одни пни остаются. Особенно в реконструируемых парках стараетесь. В экопарке вырубили под корень весь "подлесок" из специально посаженных там 40 лет назад кустарников различных пород
#12 ЖелезныйДровосек 7 марта 2019 15:11 |
А ну вот почему эт обрезка зовётся санитарной
Согласно п. 4.1.4. Правил, существует 3 вида обрезки: санитарная, омолаживающая и формовочная.
Санитарная обрезка - это удаление старых, больных, усыхающих или поврежденных ветвей. Она проводится в течение всего года, порубочный билет для нее не нужен.

Так как неправильная обрезка деревьев подпадает под 3 статьи кодекса: 4.17 (нарушение правил создания и содержания зеленых насаждений), 4.18 (повреждение зеленых насаждений), 4.19 (незаконное уничтожение зеленых насаждений). Штраф по КАЖДОЙ из этих статей - 350.000 рублей. В сумме получается больше миллиона.
#11 ЖелезныйДровосек 7 марта 2019 15:00 |
Цитата: Х
Нормальная обрезка, через год будет хорошая

Во первых ветви которые вырастают после такой обрезки - толком на дереве не держатся и они как раз ещё проще ломаются и падают.
Во-вторых с одними и теми же деревьями эта обрезка производится ежегодно, что не способствует улучшению здоровья деревьев.
В данном случае тут вмето обрезки и формирования кроны - варварское спиливание с минималными затратами. Тут уже органам типа ФСБ (раз другие полностью уртатили способность работать) пора занятся и выяснить кому уходять деньги. Одно дело формировать крону другое тупо спилит всё - экономия и времени и ГСМ. Наверно надо от жителей города и депутатов организовать обращенеи в органы для проверки деятельнсти это шараги, уродующей зелёные насаждени города с 2005 года. Пусть специалисты по насаждениям дадут эеспертную оценку деятельности чинушь.
#10 Неравнодушный житель 7 марта 2019 14:08 |
Цитата: Х
Нормальная обрезка, через год будет хорошая крона,и не упадут "могучие и толстые" ветви на людей или машины.

Цитата: VLT
Приказ Госстроя РФ от 15.12.99 № 153 ... п. 3.1.4.14. "... Сильную обрезку (60-75% ДЛИНЫ ГОДИЧНОГО ПРИРОСТА) следует производить только у быстрорастущих пород ..." ???

По каким нормативам "нормальная обрезка" в виде столбов вообще без веток? Нет таких! Кто инструктирует мужика с пилой, что надо именно так, а не по приказу Госстроя РФ? Аварийные ветки надо отдельно вовремя обрезать, чтобы не упали, а не курочить все подряд!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх