21 ВТ ночь
0 +2 °C
21 ВТ день
+10 +12 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
20 мая
 21:00   Литературный мордобой. Захар Прилепин избил поэта из Владивостока
 17:38   Страховка от клеща бесполезна, а воду лучше пить из крана. В администрации обсудили летний отдых детей Комментарий 5
 17:07   Всеобуч на высшем уровне. Магнитогорские шахматисты стали лучшими в области Комментарий 5
 15:57   Его нет почти два месяца. В Магнитогорске пропал 44-летний мужчина
 14:19   Обещал отремонтировать. Магнитогорец продал чужую игровую приставку
 13:50   Теперь от Курантов до Комсомольской. Газоны на проспекте К. Маркса продолжают закатывать в плитку Комментарий 29
 11:30   За последние дни на дорогах пострадали два ребенка. Один был в перевернувшемся авто, а второго сбили Комментарий 2
 10:39   Оштрафовали на пять тысяч рублей. Нарушители продолжают складировать мусор возле домов Комментарий 2
 9:37   Японское чудо! Чай Маття в нашем городе от Tealand
19 мая
 16:40   Убежала от мужа «через окно». В Магнитогорске пожарные сняли женщину с балкона Комментарий 13
18 мая
 16:08   Более зрелищные и динамичные матчи. Хоккеисты «Металлурга» будут играть на «финской» площадке
 14:36   Три дня – под особым вниманием. В Магнитке стартовало мероприятие «Мотоциклист»

«Ну, граждане алкоголики, тунеядцы...» Большинство российских пенсионеров, по мнению депутата Набиева, сами себя сделали малоимущими

Магнитогорск. Мы опросили нескольких магнитогорских пенсионеров. Оказалось, что только у одного из них пенсия чуть больше 20 тысяч рублей.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев на днях заявил, что пенсии по 8000 рублей получают «тунеядцы и алкаши, которые сами себя сделали малоимущими». По его мнению, «нормально» работавшим людям платят пенсии по 20-25 тысяч. «Верстов.Инфо» опросил пенсионеров Магнитогорска, никого специально не выбирая, какую они получают пенсию.

Выяснилось, что большинство из них если уж не совсем «тунеядцы и алкоголики», каковыми считает всех, имеющих пенсию меньше двадцати тысяч, депутат-«единоросс» Набиев, но все равно «сами себя сделали малоимущими». А государство им в этом помогло. И такие вот депутаты, принимающие законы.

Обиднее всего, что такими мизерными пенсиями людей еще и попрекают, тогда как депутат Набиев, к слову, за 2016-2017 годы заработал около 70 миллионов рублей. Вот это, понимаем, «нормальный человек»!

Юрий Петрович, 83 года, на пенсию ушел в 64 года с должности начальника конструкторского бюро ММК. Трудовой стаж 39 лет, пенсия около 15 тысяч, правда, сейчас к этой сумме добавляют за возраст и инвалидность. Когда уходил на пенсию, стаж и зарплата на ее размер мало влияли.

Еще один ветеран ММК, Эдуард Иванович, работавший руководителем среднего звена на комбинате, имеет стаж 50 лет и пенсию 19 тысяч. На днях ему исполнилось восемьдесят, значит, в следующем месяце его ждет прибавка.

Ираида Игнатьевна, учитель химии с 25-летним стажем, заслужила за то, что сеяла «разумное, доброе, вечное» в души учеников, пенсию в десять тысяч. Не алкашка и не тунеядка, но достойной пенсии оказалась недостойна.

Вера Александровна отработала на «мужском» производстве – в аглоцехе № 4 бункеровщицей – более десяти лет. Ее общекомбинатский стаж – 35 лет. Работала по графику «прощай, молодость» – 4 через 1, продолжала трудиться даже после выхода на пенсию, пока здоровье позволяло. Пенсия – около 18 тысяч.

Нина Андреевна, журналист, работала заведующей отделом партийной жизни в «Магнитогорском рабочем», потом – собственным корреспондентом областной газеты. Сделала свой отдел лучшим в области, всегда хорошо зарабатывала. Стаж – 39 лет, пенсия – чуть больше двенадцати с половиной тысяч. Но в следующем месяце исполнится восемьдесят, а значит государство к пенсии – хочет не хочет, а добавит.

Ее коллега по журналистскому цеху Ирина Романовна тоже в тунеядстве замечена не была: отработала 35 лет, готовя к печати газету, задерживаясь допоздна при форс-мажорах и материалах «срочно в номер». Государство оценило ее усилия в 14 с половиной тысяч пенсионных. Ладно, еще удалось хоть на пенсию вовремя уйти.

Работу повара, кондитера, технолога по приготовлению пищи и, наконец, в недавнем прошлом заведующей школьной столовой Татьяны Ивановны и ее 39 лет трудового стажа «награждены» 15 тысячами 405 рублями в месяц.

Каемся: с 8 тысячами никто под опрос не попал, но удалось найти одного магнитогорца с пенсией за 20 тысяч. Майор запаса Олег Николаевич, имеющий 22 года военной выслуги, получает 20 тысяч 800 рублей. Ура!

Россияне достойны больших пенсий, но будут ли их когда-нибудь получать?

Кстати, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в своем Instagram опубликовал сатирическое стихотворение, в котором прокомментировал резонансное высказывание депутата Волгоградской облдумы Гасана Набиева о минимальных пенсиях.

«Я вступаюсь за алкашей и тунеядцев, потому как сам из этих самых родом… Выбранный народом дядя, видимо, уже не помнит жизни», – написал Шнуров.

P. S. Гасан Набиев подал заявление в комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Волгоградской думы о досрочном прекращении полномочий с 14 марта. Комитет рекомендовал облдуме принять проект постановления. Данный вопрос планируется рассмотреть на ближайшем заседании регионального парламента.

Ранее Гасан Набиев был исключен из «Единой России» за «нарушение этических норм партии».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

#28 Сам Самыч Зрячий 17 марта 2019 08:26 |
Цитата: Милки Вэй
Все,кто голосовал за кэгэбэшника - резиновое изделие №2,штопаное,многократно использованное.Их во все дыры,а они просят еще.Тьфу,противно.

И ты с ними заодно: оставил обманщикам изб. бюллетень - документ КОНСТИТУЦИОННОЙ ВАЖНОСТИ. С головой плохо? stuck_out_tongue_winking_eye
Комментариев: 0
#27 1 17 марта 2019 07:15 |
Цитата: Милки Вэй
Все,кто голосовал за кэгэбэшника - резиновое изделие №2,штопаное,многократно использованное.Их во все дыры,а они просят еще.Тьфу,противно.

Вот сразу видно что специалист — знает толк что к чему....
Комментариев: 0
#26 Милки Вэй 17 марта 2019 00:51 |
Все,кто голосовал за кэгэбэшника - резиновое изделие №2,штопаное,многократно использованное.Их во все дыры,а они просят еще.Тьфу,противно.
Комментариев: 0
#25 Корешечек 16 марта 2019 17:11 |
Цитата: Цветочек
у мамы стаж25 лет. швея. пенсия 10.000

Будет знать, как изб. бюллетени самозванцам оставлять. rage
Комментариев: 0
#24 Цветочек 16 марта 2019 16:44 |
у мамы стаж25 лет. швея. пенсия 10.000
Комментариев: 158
#23 Сам Самыч Зрячий 16 марта 2019 16:27 |
Цитата: позвольте
Так что виноваты пенсионеры не потому-что они алкоголики и тунеядцы, а потому что

ДОПУСТИЛИ ГОС. ПРЕСТУПНИКОВ ДО ВЛАСТИ - оставили им изб. бюллетени.
Что заслужили, то и получили. И получили не только дули, но и в это же дерьмо народ макнули. rage
Комментариев: 0
#22 позвольте 16 марта 2019 14:37 |
[quote=где деньги]Так что виноваты пенсионеры не потому-что они алкоголики и тунеядцы, а потому что поддержали Ельцина, голосовали за проект Конституции 1993, участвовали в выборах, обеспечивали явку на выборы, тем самым легализовывали и легитимизировали траст, слушали шоуменов Жирика и Зюганова работающих на явку не на возможность стать президентом.
зато есть жУвачка, джинсы и кока-кола, все то о чем мечтали советские жители. Хуже идейцев продавших территорию за бусы((( А еще СССР считался самой образованной страной(
Комментариев: 0
#21 Скептик. 16 марта 2019 11:32 |
На ОАО ММК работают всего 4000 человек. Поэтому там и заработная плата высокая - большая часть одни руководители. А все остальные на дочерних предприятиях с нищенской зарплатой.
Комментариев: 0
#20 где деньги 15 марта 2019 21:30 |
Так что виноваты пенсионеры не потому-что они алкоголики и тунеядцы, а потому что поддержали Ельцина, голосовали за проект Конституции 1993, участвовали в выборах, обеспечивали явку на выборы, тем самым легализовывали и легитимизировали траст, слушали шоуменов Жирика и Зюганова работающих на явку не на возможность стать президентом. Впрочем сознание тех кто управляется телевизором вполне соответствует строю психики алкоголика и наркомана крайней стадии зависимости, когда происходит полная деградация, по ведической классификации-нелюдь, по КОБ биоробот-зомби, по вуду-зомби, по фильмам Марка Дорселя существо в 2 или 3 ды...., в зависимости от пола или "физическое лицо" по пиратскому кодексу (налоговому).
Комментариев: 0
#19 где деньги 15 марта 2019 21:26 |
Олигархи скупили все заводы, Чубайс и Гайдар разгоняют трёхзначную инфляцию, через год олигархи отдают обесцененные-кредитные в десятки-сотни раз. В 1997 году, чтобы скрыть самую масштабную афёру за всю историю существования человечества проходит деноминация рубля, а после искусственный дефолт 1998 года. В бухгалтерском понимании, а не экономическом понимании никакого дефолта небыло. В результате экономических шоков, только территория в административных границах РСФСР потеряла населения с 1991 по 2019 поl 50 млн. чел., а коренное население замещено мигрантами и рождёнными от них.
Комментариев: 0
#18 Гость Горожанин 15 марта 2019 21:25 |
Правильная тема. Нужная. Верстову пять баллов. Надо по чаще писать о том сколько новых рабочих мест было создано в городе за год, какие там зарплаты на этих местах. Да и вообще освещать что конкретно администрация города делает для роста благосостояния горожан.
К вышеищложенной информации могу добавить: сталевар стаж работы больше тридцати лет, пенсия 16 тысяч. Слесарь,бригадир слесарей, стаж больше тридцатипяти лет-пенсия 13тысяч. Многдетная мать,воспитавшая для государства пятерых детей- пенсия 9 тысяч.
Комментариев: 0
#17 где деньги 15 марта 2019 21:18 |
Женщина-ветеран труда со стажем более 35 лет получает 9 т.р. В СССР весь труд оценивался золотом, но вознаграждение получали в рублях, которые и были обеспечены золотом в полном объёме. А где золото и алмазы? Союзное золото вывезено Горбачёвым в июле 1990, ранее часть переписано Андроповым на Ротшильда, остатки золота РСФСР вывезены Ельциным, остатки 13 трлн. рублей пенсионного фонда были переведены на счета правительства РФ и через несколько дней после расстрела нескольких тысяч у Белого Дома в 1993 были розданы олигархам на приватизацию под смешные проценты.
Комментариев: 0
#16 Фу 15 марта 2019 21:13 |
Помойка
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх