Сговорились? «Жилкомсервис» и регоператора капремонтов уличили в антиконкурентном поведении
Регион. Фирма с магнитогорской пропиской до недавнего времени принадлежала Александру Дубровскому, сыну бывшего губернатора Челябинской области.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Telegram
На этой неделе комиссия Челябинского УФАС России приняла заключение по обстоятельствам дела, возбужденного в отношении СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» и ООО «Жилкомсервис». Антимонопольщики официально признали, что в действиях регоператора и магнитогорской фирмы, которой до недавних пор владел сын Бориса Дубровского Александр, усматриваются признаки антиконкурентного поведения на торгах.
Напомним, регоператор в июне-июле 2018 года проводил электронный аукцион на выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт (94 объекта в Челябинске). Начальная цена контракта составила 219,7 млн рублей.
Из шести заявок до конкурса дошли всего две. Они были поданы ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Жилкомсервис». При этом ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» непосредственно в аукционном торге не участвовало.
Антимонопольщики рассмотрели жалобы двух компаний, которых не допустили до участия в конкурсе. Выяснилось, что их заявки отклонили неправомерно. УФАС обратилось к регоператору с предписанием рассмотреть заявки двух компаний, а протоколы, которые были составлены в ходе проведения аукциона, отменить. Впрочем, заказчик проигнорировал требование антимонопольного органа и заключил контракт с ООО «Жилкомсервис». Компания, кстати, на торгах снизила цену контракта всего на один шаг – до 218,6 млн.
– За неисполнение двух предписаний в отношении регоператора вынесены постановления о наложении штрафов на сумму 200 тысяч рублей, на его должностное лицо – на сумму 16 тысяч рублей. Сейчас СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» обжалует постановления антимонопольного органа в судебном порядке, – отметили в УФАС.
Антимонопольщики подчеркнули, что если будут установлены нарушения антимонопольного законодательства со стороны магнитогорской компании и регоператора, то их привлекут к административной ответственности.
Отметим, что предыдущее заключение УФАС по поводу антиконкурентного соглашения закончилось отставкой теперь уже бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и увольнением министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрия Микулика.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Telegram
Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (15)