Расширенный поиск
Лента новостей
21 января
 11:28   «Это борьба с пешеходами?» Пользователей соцсетей возмутил демонтаж очередного пешеходного перехода Комментарий 5
 10:00   Сколько движений совершает балерина во время репетиции и как это удалось посчитать? Комментарий 3
 9:26   Избили и ограбили мужчину, оскорбили полицейского. Двое жителей Магнитогорска предстанут перед судом за разбой Комментарий 4
20 января
 20:18   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:45   «Позор скорее ваш, чем наш!» Горожанку возмутила «платная» святая вода в магнитогорском храме Комментарий 19
 17:23   Цену контракта снизили почти в два раза! Проектировать новый магнитогорский ФОК будет московская фирма Комментарий 8
 15:56   Безработный магнитогорец умудрился взять кредит на 200 тысяч. Но выплачивать его не собирался Комментарий 5
 13:40   Жителей Магнитогорска просят убрать транспорт с обочин. И временно отказаться от личных авто Комментарий 9
 13:10   В вузах Южного Урала откроют базы по вакцинации от COVID-19. Среди них будет и МГТУ Комментарий 1
 10:21   Магнитку опять засыпало! За сутки из города вывезли 13 тысяч тонн снега Комментарий 4
 9:00   Жители Магнитогорска переходят на электронные квитанции Комментарий 18
19 января
 23:00   «В упрощённом порядке». Путин поручил разобраться с трудовыми мигрантами Комментарий 22
 22:17   Убедительная победа! «Металлург» оказался сильнее «Локомотива»

В десятый класс так просто не попадешь. В администрации обсудили ЕГЭ и судьбу девятиклассников

Магнитогорск. Большой доклад о предстоящей Государственной итоговой аттестации представила на аппаратном совещании руководитель управления образования Наталья Сафонова.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В этом году в Магнитогорске Государственную итоговую аттестацию будут проходить 5 939 выпускников 9 и 11 классов, что на 78 человек меньше, чем в прошлом году. В том числе ОГЭ (после 9 класса) будут сдавать 4 109 школьников, ЕГЭ (после 11 класса) напишут 1830 человек.

«Высокие баллы, полученные на экзаменах в девятом классе дают возможность продолжить образование в профильных десятых классах. Для зачисления в профильные десятые классы необходимо иметь оценки «4» и «5» по профильным предметам в аттестате и за экзамены», – отметила в своем докладе руководитель управления образования Наталья Сафонова.

В городе будут работать 15 пунктов для сдачи ОГЭ, семь пунктов для сдачи ЕГЭ и девять пунктов, в которых смогут сдать экзамены выпускники 9 и 11 классов с ограниченными возможностями здоровья. Во время ЕГЭ в аудиториях будет вестись видеонаблюдение в режиме онлайн, что позволит региональным и федеральным инспекторам и наблюдателям отслеживать ход проведения экзаменов. Видеонаблюдение на ОГЭ будет проводится в оффлайн режиме – как обычная видеозапись. Также за ходом экзаменов будут следить общественные наблюдатели, прошедшие процедуру аккредитации.

Основной период экзаменационной кампании стартует с 24 мая и будет продолжаться до 14 июня. Досрочный период ЕГЭ уже проходит – с 22 марта по 8 апреля. Досрочно сдают экзамены 34 выпускника прошлых лет и три выпускника этого года.

С 2019 года в проведение Государственной итоговой аттестации внесли изменения. Так, чтобы получить допуск к ОГЭ, девятиклассник должен пройти собеседование по русскому языку. Собеседование оценивается по системе зачет/незачёт. Также с 2019 года участники ЕГЭ могут выбрать для сдачи экзамена по математике только один уровень – базовый или профильный. Профильный – если экзамен нужен для поступления в вуз. Базовую математику достаточно сдать на оценку «3» для получения аттестата о полном среднем образовании. В случае отрицательного результата экзамена по математике выбранный уровень можно изменить и сдать его в резервные сроки. Причем пересдать можно только один из обязательных экзаменов: или русский язык, или математику. Выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, с 2019 года не могут сдавать ЕГЭ по математике базового уровня.

Также в число иностранных языков, которые можно выбрать для сдачи ЕГЭ, с этого года включен и китайский. В Магнитогорске желающих сдать экзамен по китайскому языку пока нет, но школьники города впервые в 2019 году принимали участие в олимпиаде по китайскому языку и двое стали призерами областного этапа. Так что ЕГЭ по китайскому – дело ближайшего будущего.

Что касается нарушителей, попавшихся со шпаргалками или телефонами, они смогут пересдать ЕГЭ только через год после того, как результаты будут аннулированы. Следовательно, нарушители не получат результаты по нужному предмету в течение двух лет.

Сложнее с этого года будет получить школьный аттестат с отличием и медаль. 11-классник должен иметь пятерки по всем предметам за 10 и 11 классы и набрать не менее 70 баллов за ЕГЭ по русскому языку и профильной математике. Если была выбрана базовая математика, сдать ее необходимо на отлично. Если выпускник пересдает экзамен, то результаты в зачет для оформления аттестата с отличием не пойдут. Набрать нужный балл потенциальный медалист должен с первого раза.

Небольшие изменения коснутся и поступления в вузы. Подать документы можно дистанционно в пять вузов на три специальности. Принимать вузы будут в два этапа. Первыми зачислят абитуриентов на 80% бюджетных мест, затем всех остальных. Победители и призеры всероссийских олимпиад смогут поступить без конкурса, но только если наберут не менее 70 (а в некоторых вузах и 75 баллов) по соответствующему предмету на ЕГЭ.

Помогут при поступлении также результаты итогового сочинения, золотой и серебряный значок ГТО, участие в олимпиадах и волонтерство. В сумме они могут дать не больше 10 дополнительных баллов к ЕГЭ.

Спикер МГСД Александр Морозов поинтересовался, куда идут выпускники 9-класса, если они не продолжили образование в 10 классе, как складывается их судьба. Оказывается, в прошлые годы, когда 10 и 11 классы были только профильными, после 9 класса отсеивались до 60% выпускников.

Сейчас помимо профильных открываются и общеобразовательные классы, для поступления в которые достаточно сдать на «3» обязательные экзамены. Те, кто не смог преодолеть минимальный порог, могут остаться на второй год или перейти на семейное образование и пройти аттестацию. После чего пойти в 10 класс.

«В той или иной форме эти дети получают образование. Учреждение несет ответственность за всех детей, даже за тех, которые получают семейное образование. Все эти дети на учете в управлении образования, ежегодно проходят промежуточную аттестацию. Если они получают неудовлетворительные результаты, то родители уже не имеют права на семейное образование, и ребенок зачисляется в общеобразовательное учреждение», – сообщила Наталья Сафонова, подчеркнув, что в управлении следят за судьбой выпускников.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

#19 гость5 1 апреля 2019 09:24 |
Цитата: Иваныч
Сегодня у меня в гостях были внуки. 10 и 15 лет. По телевизору шел фильм про начало войны, из диалога героев узнаем дату - 22 июня 1941 года. Я спрашиваю у своих внуков: "Что началось в этот день?".
....И повисла пауза. Не знают они.
Оба ходят в школу, учатся нормально. Их нормальных семей со средним достатком, где есть и папа, и мама.
Вот такое оно, нынешнее образование.
После лекции о начале войны и моих причитаний из серии "чему вас в школе учат", оба мне честно ответили, что главное в школе - сдать ОГЭ, а они, наверное, не сдадут.
...а сами не пробовали с внуками разговаривать и давать информацию ??? дети лучше запоминают то,что МЫ им говорим.Я думаю и вам должно быть стыдно,что ваши внуки не знают таких дат.Конечно лучше винить во всем школу.
#18 Сам Самыч Зрячий 31 марта 2019 13:06 |
Проблемы в образовании большие, кризис глубокий, и не с того конца на их наступают. Больше похоже на шествие по граблям.
#17 Сам Самыч Зрячий 31 марта 2019 12:54 |
Цитата: Блабла бла
Государству ненужны образованные люди с высшим образованием

За себя отвечай. Если тебе нужен скот, то будь готовь подчищать за ним. Лопату тебе в руки, необразованный. stuck_out_tongue_winking_eye
#16 Финит Аляич 31 марта 2019 12:18 |
Варшавский кофе.. Чем в этой дерёвне молодёжи заниматься. Скоро в этой псевдопизнес стране придётся только на асфальте сидеть, милостыню просить у богатых буратин. Образуются всё. Паства.
#15 Блабла бла 31 марта 2019 11:38 |
Государству ненужны образованные люди с высшим образованием,в РФ не хватает обычных работяг им нужно безропотное быдло которое будет работать на заводах и не будет задавать лишних вопросов,такова тенденция в путинской России...что касается религиозного образования,так попов надо гнать со школ поганой метлой и не засорять неокрепшие головы всякой мутью
#14 12 29 марта 2019 23:37 |
Цитата: Иваныч
узнаем дату - 22 июня 1941 года. Я спрашиваю у своих внуков: "Что началось в этот день?".
....И повисла пауза. Не знают они.
Оба ходят в школу, учатся нормально.

По школьной програме на Вторую мировую отводится всего два часа в 9 классе. Зато очень подробно изучается жизнь царей и их родственников. Про Советский Союз очень мало. Содержание учебников просто ужас! Церковь свои щупальцы пустила в школу. Попы уже приходят на родительские собрания. Потом дети не могут ОГЭ по двум предметам написать на 4 и 5, чтобы попасть в профильные классы. 70% после девятого идут в общеобразовательный класс или в колледж.
#13 Иваныч 29 марта 2019 21:30 |
Сегодня у меня в гостях были внуки. 10 и 15 лет. По телевизору шел фильм про начало войны, из диалога героев узнаем дату - 22 июня 1941 года. Я спрашиваю у своих внуков: "Что началось в этот день?".
....И повисла пауза. Не знают они.
Оба ходят в школу, учатся нормально. Их нормальных семей со средним достатком, где есть и папа, и мама.
Вот такое оно, нынешнее образование.
После лекции о начале войны и моих причитаний из серии "чему вас в школе учат", оба мне честно ответили, что главное в школе - сдать ОГЭ, а они, наверное, не сдадут.
#12 1000 29 марта 2019 21:01 |
Цитата: Боржом
уже с 4 класса в школьной программе есть изучение религии. земля плоская, Гагарина не было

Это цветочки.
Скоро в вузах теология станет одной из обязательных дисциплин. Деградировать образование будет и дальше пока у нас министр просвящения-преподаватель Сретенской духовной семинарии. Кто-то очень хочет превратить человека в обезьяну.
#11 житель 29 марта 2019 20:45 |
В городе детям после 9 класса негде учиться. Среднее профобразование похерено МГТУ и министерскими законами об образовании. Растут дибилоиды и неучи, которым негде ни учиться, ни работать. В школах 10 кл. по 2 шт. Куда деваться остальным? только на улицу с вытекающими последствиями
#10 Гость Ната 29 марта 2019 20:13 |
наше министерство образования как всегда на высшем уровнем...если ребёнок решил исправиться и взяться за ум, то у него теперь шансов на это будет(((((....что делают с нашими детьми??????
#9 Боржом 29 марта 2019 19:50 |
И хорошо что школники не знают ни одной молитвы, не надо им засорят мозг не нужной информацией.[/quote]
уже с 4 класса в школьной программе есть изучение религии. земля плоская, Гагарина не было
#8 DJGreymgn 29 марта 2019 19:07 |
Цитата: Сталевар
Цитата: угу
Цитата: Угэ
И этот ЕГЭ ,и огэ ,резко увеличит шансы ,устроится на профильную лопату ,торговля на рынке трусами ,в забегаловке шаурмой с собачетеной .

главное, чтобы крестик в ведомости смогли поставить и Отче Наш прочитать

какой ОТЧЕ нАШ они понятия не имеют что это такое. Если бы они могли хоть бы одну молитву прочитать это было бы большим достижением в области духовного развития. Что очень важно. Однако НЕТ

И хорошо что школники не знают ни одной молитвы, не надо им засорят мозг не нужной информацией.
#7 ооо 29 марта 2019 18:59 |
По поводу красных дипломов все правильно, пусть на ЕГЭ докажут свои знания. А то учителя могут любую оценку нарисовать! Есть дети, которые пишут ЕГЭ выше 70%, а в аттестате по предмету 3. Такого не должно быть! Управление образования, обратите внимание на такие моменты тоже.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх