Расширенный поиск
Лента новостей
26 февраля
 21:00   «У нас вырвали сердце». Владимир Зеленский обратился к России Комментарий 10
 16:58   Давно не виделись. В Магнитогорске объявили режим НМУ Комментарий 3
 14:50   В Кредит Урал Банке – ипотека с господдержкой по ставке 6,35 %
 14:20   Под Магнитогорском в реанимобиле, застрявшем на трассе, умерла пациентка. Она была в коме Комментарий 2
 12:45   На Южном Урале за сутки заболели коронавирусом 206 человек. Выздоровели 224 пациента
 10:45   Новая информация для автомобилистов! На юге Челябинской области продлили ограничение движения на трассах Комментарий 1
25 февраля
 23:00   Атаковал полицейских мечом. На якутского шамана завели уголовное дело Комментарий 4
 22:14   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 21:00   «Никто не собирается опускать руки». Песков объяснил неудачи в борьбе российских властей с бедностью Комментарий 19
 18:00   Алексей Текслер поблагодарил энергетиков «Россети Урал» за оперативное восстановление электроснабжения региона Комментарий 1
 15:37   На выезде из Магнитогорска в сторону Челябинска образовалась пробка. Пускают по пять машин Комментарий 9
 14:12   «Один из самых молодых городов России». Космонавт показал фото заснеженного Магнитогорска, снятое с борта МКС Комментарий 9
 12:10   Уроженка Магнитогорска боится, что органы опеки заберут у неё второго ребёнка. Первого забрали из-за её низкого IQ Комментарий 14

Нет оснований. Командира взвода, в котором служил погибший магнитогорец, отпустили

Уссурийск. Об этом сообщил координатор правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалёв.
Поделиться
Поделиться
Telegram

По словам Ковалева, который также является советником при уполномоченном по правам человека в Челябинской области, ранее командира взвода, в котором служил погибший магнитогорец Станислав Кузёма, был просто задержан. А накануне стало известно, что 36-летнего старшего лейтенанта отпустили домой. Причина – отсутствие оснований для избрания командиру взвода меры пресечения.

Напомним, ранее стало известно, что по факту смерти Станислава Кузёмы было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК (превышение должностных полномочий). А накануне, 4 апреля, родные и близкие простились со Станиславом Кузёмой.

Напомним, ЧП произошло на полигоне в селе Сергеевка неподалеку от Уссурийска. Вечером 29 марта на проверке в части обнаружили отсутствие рядового Кузёмы. Позже его нашли повешенным в лесу. Все карманы у погибшего были пустые, а в одном берце не было шнурка.

Причиной побега рядового мог стать его конфликт с командиром взвода. Сослуживцы погибшего предоставили аудиозапись, на которой слышны звуки ударов и угрозы в адрес магнитогорца. На теле Станислава Куземы обнаружили следы от побоев – на спине и в районе солнечного сплетения.

Станислав Кузёма, по словам знакомых, собирался связать свою жизнь с армией. Даже планировал поступать в военное училище и стать офицером.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

#19 Гость 7 апреля 2019 18:04 |
В сергеевке постоянно гибнут молодые солдаты. И никакого расследования не происходит. Не так давно срочника нашли без головы!!!! И объявили, что он сам повесился и его голову съели животные. Кого нибудь наказали????? Шойгу только звёзды очередные получает.
#18 Л 5 апреля 2019 18:20 |
Родственники почему не делали независимую судебную экспертизу с исследованием органов или тыловики ДВО выделили пару миллионов родителям на слив?
#17 ох-ох 5 апреля 2019 17:47 |

когда избивают журналиста "Магнитогорского металла" или убивают детей влиятельных господ и руководителей или их самих, то вы поднимаете весь город и связи чтобы найти виновного, а когда убивают солдата или рабочих или крестьян вы почему-то предлагаете дождаться официальной версии, которая будет озвучена через 3 года, предлагаете вспомнить о вере православной, смириться, мужаться, терпеть и каяться
#16 историк 5 апреля 2019 17:36 |
Пропагандой занимаетесь как раз вы, а я лишь констатирую факты. Офицер вполне может быть и не виноват, а узнать правду совсем не сложно. Весь офицерский состав и солдат срочной службы этой роты обязать пройти полиграф. Почему-то в МВД такая практика применяется для всего состава отдела, при выявлении нарушения или преступления, а в МО и в данном случае этого не хотят делать. Родители и близкие родственники ознакомятся с результатами прохождения полиграфа в видеоформате, а может и при личном присутствии и вопрос будет закрыт.
#15 историк 5 апреля 2019 17:23 |
И на ММК вешаются не потому-что шизофреники и суицидники, на ММК отбор похлеще чем с войска специального назначения и знаю ни один случай как в 90-е и 2000-е как отклоняли по здоровью служивших в разведротах и спецназе по заболеваниям не связанных с нарушением психики. Вешаются от кредитной нагрузки, нищеты, по семейным обстоятельствам, когда жена импотента утратившего своё с зарплатой 30 рублей гуляет с кавказцами и среднеазиатами, и тогда биоробота со строем психики нелюдь-нежить перестаёт держать духовная скрепа РПЦ, такая как самоубийство тяжкий грех. Поэтому генетических.... и потомственных..... пытаются держать на чуть менее чем средние значения строя психики, не раскрывая определённой информации, но и не доводя его когнитивного диссонанса.
#14 Земляки 5 апреля 2019 16:47 |
Цитата: Гость
Это полный абзац, сволочи замять дело решили. Родным писать в военную прокуратуру, президенту, не дать спустить дело на тормозах. Город, давайте поможем!

Мы должны, обязаны помочь. И ради юной загубленной жизни такой же сволочной, как чиновники и вся власть, армией, и ради наших детей и внуков. Пусть бы близкие семьи создали петицию с требованием объективного расследования и наказания не только этого командира, а и всего командования части, а мы бы обеспечили продвижение этой петиции. Если резонанс будет большим, власти придется реагировать. Тем более недовольство в народе копится, и они это видят. А то ребята так и будут гибнуть...
#13 13 5 апреля 2019 16:35 |
Цитата: Честь офицера
А вот при сговоре, если в части живут по "понятиям" и устанавливаются свои порядки и правила (круговая порука) -это сделать элеметарно.

Если в частях солдаты и офицеры живут больше ПО ПОНЯТИЯМ, ЧЕМ ПО УСТАВУ, то слона вывезти из части "незаметно" легче (не то, что солдата или труп), чем пр
#12 Чистилище 5 апреля 2019 16:11 |
Цитата: ох
Что там у шизофреников и суицидников в голове, почему сделали так или иначе - даже думать не хочу и вам не советую, это заразно. А для верующих скажу, что царства небесного не будет, как бы перед этим не пытали и не было трудно.

То есть ты уже провёл расследование, вынес парню окончательный "приговор", точно занешь, что он повесился, осудил его, и от "царствия небесного" отнял. Не много ли на себя берёшь? Не надорвёшся в будущем? На сколько тебе силёнок хватит после таких заявлений?
#11 ох 5 апреля 2019 15:31 |
Цитата: Честь офицера
И КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ ОН МОГ ВЫЙТИ НЕЗАМЕЧЕННЫМ, ЧТОБЫ ПОВЕСИТЬСЯ? и ЗАЧЕМ ЕМУ ВЫХОДИТЬ,..

Дневальный стоит не для того что бы задерживать выходящих военнослужащих своей части. Молодой человек вышел и на эмоциях повесился. А возможно и без эмоций. Вешаются и на рабочих местах на ММК. Вот только сидел с мужиками, разогревал еду. Говорил, что завтра машину из ремонта забирать, был весел и бодр. А до утра не дожили. Повесился в туалете пока шла перевалка на стане. Посадить начальника смены? Никто и не подумал об этом. Что там у шизофреников и суицидников в голове, почему сделали так или иначе - даже думать не хочу и вам не советую, это заразно. А для верующих скажу, что царства небесного не будет, как бы перед этим не пытали и не было трудно.
#10 №13 5 апреля 2019 15:25 |
Если этим занимались местные, то быстренько освидетельствовали, отдали, чтобы быстрее похоронили, а наследующий день после того, как тело закопали - офицера освободили. Алгоритм уже давно в армии известный.
#9 Честь офицера 5 апреля 2019 15:17 |
Цитата: справедливости ради
Невозможно войти или выйти из казармы незамеченным. Тем более вынести что то большое.

И КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ ОН МОГ ВЫЙТИ НЕЗАМЕЧЕННЫМ, ЧТОБЫ ПОВЕСИТЬСЯ? и ЗАЧЕМ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ЕСЛИ ВОКРУГ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ И МЕСТ для этого ПРЕДОСТАТОЧНО, ТЕМ БОЛЕЕ как Вы говорите при выходе "заметить" могут (и вернуть назад, лучше уж в части)? А вот при сговоре, если в части живут по "понятиям" и устанавливаются свои порядки и правила (круговая порука) -это сделать элеметарно. Сразу можно "убить 7 зайцев".
#8 Коровьев-Фагот 5 апреля 2019 14:54 |
Цитата: Народ

Этим вопросом обязан заниматься Нижегородцев-руководитель аппарата АГ. В его ДИ входят военкоматы.

Ах, это для Вас РЯДОВОЙ случай, ГОСПОДИН "НАРОД"! Тогда, конечно. В каком ряду сидит чиновник в мэрии, который отвечает за военкоматы-банкоматы-томаты и автоматы? За военкоматы - Ниже-городцев. Ему-ему! ГОЛОВЫ по-выше беспокоить не будем.. а то ЗАБОЛЯТ ОТ ПЕРЕУТОМЛЕНИЯ! Не будем забивать их всякой ерундой! Пойду коньяк приму..
#7 справедливости ради 5 апреля 2019 14:37 |
Невозможно войти или выйти из казармы незамеченным. Тем более вынести что то большое. Стоит дневальный у входа. Допросили весь наряд по роте. Командир взвода находился в это время со взводом на полигоне. Синяки на теле откуда? Может офицер бил, но крики и ругань за не должное выполнение поручения - не являются доказательством побоев. Может кто то другой бил. Возможно вообще никто не бил. Следы от упражнений на турнике. Случаев, когда вешаются совершенно благополучные внешне люди очень много. На верстове практически всегда искажаются факты. Журналистика живет сенсациями. Дагестанца посадили не за что, теперь над командиром та же угроза. Конфликт это не убийство.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх