Напомним, объектами рейтинга являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи и Тольятти. В рейтинг не включили представителей Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.
Отметим, что в рейтинге за октябрь-ноябрь 2018 года Сергей Бердников оказался на 15 месте. В самом свежем рейтинге - за январь-март 2019 года мэр Магнитогорска опустился на одну строчку, став 16-м. При этом аналитики отмечают, что особых промахов в работе глава Магнитогорска в начале 2019 года не допускал.
– В нынешний год Магнитогорск и, соответственно, его мэр Сергей Бердников, вошли на трагической ноте. Взрыв, произошедший 31 декабря в многоэтажном доме, унёс 39 жизней. До сих пор нет точного понимания, что явилось причиной случившегося. Добавила напряженности в городе рассылка писем, сообщающих о предстоящих терактах. Эксперты отмечали целый ряд накладок, допущенных властями разного уровня при ликвидации последствий взрыва, в основном, накладок информационного характера. При этом особых претензий к действиям в возникшей ситуации собственно муниципальных служб и лично Сергея Бердникова большинство наблюдателей не высказывали, полагая, что причина возникающих коллизий находилась явно не в его компетенции. Более того, ряд экспертов отмечали оперативность и четкость действий городской власти по следам трагедии, - отмечают составители рейтинга.
Было и резонансное задержание главы Ленинского района Магнитогорска Ивана Крылова. Но оно, по мнению аналитиков, тоже не особенно навредило репутации мэра.
– Дело в том, что по версии силовиков чиновник совершал свои противоправные деяния задолго до того, как Сергей Бердников занял свой пост.
В остальном же в рассматриваемый период доминировала положительная информация, касающаяся работы мэра и городской администрации. Неоднократно подчеркивалась хорошая уборка города муниципальными службами, развитие общественного электротранспорта, высокий уровень финансовых поступлений в городскую казну, выделение в этом году из бюджетов различного уровня более 400 млн рублей на ремонт городских дорог, предстоящий ремонт драматического театра, активное строительство Магнитогорска и особенно частных домовладений.
Комментарии (11)