20 ЧТ вечер
+24 +26 °C
21 ПТ утро
+21 +23 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
20 июня
 12:53   Директор многострадального магнитогорского завода снова обратился к Путину. И попросил привлечь к ответственности Текслера
 11:48   Эксплуатацию магнитогорской свалки могут продлить до 2023 года. А нового полигона так и нет Комментарий 2
 9:33   МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE Комментарий 1
 7:40   3% от ВВП Франции. В мире появился третий ультрабогач Комментарий 4
19 июня
 23:00   «Белка песенки поет, да орешки все грызет». В США наркодилер завел сторожевую белку и кормил её метамфетамином Комментарий 1
 19:00   «Производительность выше там, где меньше болеют». Россия за год потеряла 223 млрд рублей из-за больничных Комментарий 10
 17:44   На Южный Урал возвращается тепло. Синоптики обещают до +30 Комментарий 3
 17:08   Лекция главного пульмонолога Магнитогорска и встреча с главврачом горбольницы №2. Завтра вы можете задать вопросы лично Комментарий 1
 15:48   Старуху-изверга ищут зоозащитники. В Магнитогорске пенсионерка выбросила кошку из окна Комментарий 13
 13:46   Шарил по чужим карманам. Вор-рецидивист на три года отправится за решетку Комментарий 2
 11:23   «Вы понимаете с кем судитесь?» В Агаповке чиновники начали травлю ребенка-инвалида, пострадавшего в районном ДК Комментарий 21
 11:05   Полезные разработки. МегаФон помогает находить пропавших людей
 9:44   Полная предоплата не помогла. Горожанка хотела купить диван и осталась без денег Комментарий 3
 9:29   Всё закончилось аварией. Водитель ВАЗа, удирая от ДПС, врезался в маршрутку Комментарий 1
18 июня
 23:00   «Уйдут так же быстро, как пришли». Трамп пообещал выслать миллионы мигрантов на следующей неделе Комментарий 7
 19:00   «Уровень бедности не растет, просто бедных стало больше». Песков поспорил с Кудриным о «социальном взрыве» Комментарий 19
 17:24   Южноуральские школы искусств получили 76 новых фортепиано. Пять из них достались Магнитке Комментарий 13

Родственники покойного в шоке. Фельдшера, которую обвиняли в смерти магнитогорца, оправдали

Магнитогорск. Врачебная комиссия не нашла нарушений со стороны бригады скорой помощи, в чью смену умер пациент.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, утром 30 марта 54-летнему мужчине резко стало плохо. На помощь к нему поспешил его сын Артем, который сразу же вызвал скорую помощь. Уже через семь минут бригада медиков была на месте. По словам сына погибшего мужчины, сотрудники скорой помощи ничего не предприняли для оказания помощи его отцу. Молодого человека также поразило поведение старшей сотрудницы. Она, по его словам, спокойно сидела в кресле и просила предоставить паспорт и полис пока мужчина буквально задыхался. После этого она начала записывать данные в журнал. Как только показатели начали падать, медики вызвали реанимацию, которая приехала через 10 минут. К их приезду уже была остановка сердца. Непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, дефибриллятор и два укола адреналина уже не помогли. В 11:54 мужчина скончался.

Родственники после этого случая написали письмо на имя главного врача магнитогорской станции скорой помощи Александра Шумкова. В медучреждении организовали служебную проверку. Её итоги подвели на врачебной комиссии в минувшую пятницу, 12 апреля.

– На врачебной комиссии никаких дефектов по данному случаю не обнаружили, – рассказал главный врач Александр Шумков. – Родственники жаловались на неоказание скорой медицинской помощи вообще. В итоге в пятницу собралась комиссия. Мы взяли объяснительную со всей бригады. Была рецензия. Выслушали реаниматолога, кардиолога. Кроме того старшая сотрудница заявила, что медицинскую помощь оказали по всем рекомендациям.

Впрочем, решение врачебной комиссии, мягко говоря, не удовлетворило родственников. В разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» супруга скончавшегося мужчины рассказала, что фельдшер, которая выезжала к его супругу, просто перевернула всё с ног на голову. По словам Людмилы Львовны, медработник внезапно заявила, что делала её мужу непрямой массаж сердца, ставила капельницу и даже сделала укол адреналина.

– Мой сын стоял рядом и всё видел. Он всё рассказал поминутно. Да, случай был сложный, но бригада скорой помощи ничего не предприняла, чтобы попытаться спасти моего мужа. Только проверили давление, пульс и сняли кардиограмму. Уже позже приехали сотрудники реанимации, которые боролись за жизнь мужа, но они приехали, когда результаты уже были нулевые, – рассказала женщина.

По словам горожанки, медработник заявила, что заполняла журнал уже после реанимационных действий, хотя на самом деле она этим занималась в то время, пока её супруг буквально задыхался.

– Я звонила сыну, кричала в трубку, говорила, что у него астма. Но в ответ на это она просто выгнала из комнаты моего сына. Мы сидели у главного врача, вызвали её, и она такого насочиняла. Заикалась, путалась. У нас с сыном было такое ощущение, что они от нас глаза прятали. Мне сказали, что она в одиночку воспитывает двоих детей и платит ипотеку. Потом спросили: «Вы хотите, чтобы мы её убили что ли?» Но я считаю, что такого работника скорой помощи надо увольнять. Есть много других медицинских специализаций, но в скорой помощи должны работать люди, которые умеют принимать решения и брать на себя ответственность ради спасения пациента, – рассказала Людмила Львовна.

Официально мужчина умер от остановки сердца, но супруга покойного уверена, что это лишь следствие приступа астмы. По словам женщины, они планировали писать в прокуратуру, но поняли, что у них просто нет доказательств того, что медики не оказали помощь.

– Поэтому хочу всех сразу предупредить, что если у вас серьезный случай, то всё записывайте на видео. Только так потом можно чего-то добиться. На встрече я сказала и руководителю, и заместителям, что рано или поздно подобная ситуация может повториться, если такие сотрудники и дальше будут работать в скорой помощи, – резюмировала женщина.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

#42 LF 16 апреля 2019 22:59 |
Цитата: Гость Антон
С чего вдруг население решило что приезд медиков означает 100% исцеление?

Не исцеление, а ПОМОЩЬ. Для чего вообще медики? Помощь не оказывают, а потом им еще и не нравится, что привлекают к суду.
Комментариев: 0
#41 Гость Антон 16 апреля 2019 14:50 |
С чего вдруг население решило что приезд медиков означает 100% исцеление?
Комментариев: 0
#40 злой 16 апреля 2019 13:59 |
Она, по его словам, спокойно сидела в кресле и просила предоставить паспорт и полис пока мужчина буквально задыхался.


Так она больше ничего не умела. А мозгов сразу вызвать реанимацию не хватило.Кто нас лечит? И ещё за такие деньги. Магнитогорские врачи должны пациентам сами платить за то, что они к ним ещё обращаются за лечением.
Комментариев: 0
#39 взгляд со стороны 16 апреля 2019 13:49 |
вот уж не знаю кто прав, кто виноват..Но: главный врач сказал:..."двое детей, платит ипотеку, вы хотите, чтоб мы ее убили?" А зачем он это сказал? Значит , он признал вину и пытался смягчить наказание. Вот и все. Читайте внимательно.
Комментариев: 0
#38 Админ 16 апреля 2019 13:30 |
Цитата: Полина Уважаемая)
Цитата: Малина
Хватит истерить и писать чушь, не владея всей достоверной информацией, средства массовой истерии


Малина, а с чего ты взяла, что я со средств массовой информации?))))

Полина, а с чего ты взяла, что это тебе? Хотя чего уж теперь, раз отреагировала, значит.... проехала)
Комментариев: 0
#37 Полина Уважаемая) 16 апреля 2019 13:17 |
Цитата: Малина
Хватит истерить и писать чушь, не владея всей достоверной информацией, средства массовой истерии


Малина, а с чего ты взяла, что я со средств массовой информации?))))
Комментариев: 0
#36 Арина 16 апреля 2019 10:11 |
Ну да,фельдшер же волшебник,захотел вылечил,не захотел покалечил.Может родственникам себя обвинить что за здоровьем не следили?Теперь все вокруг виноватых ищут.
Комментариев: 886
#35 Обмен Энергиями 16 апреля 2019 09:43 |
... и в конечном итоге обращались к врачам и лечились в больнице а они потом придут к вам ...
Комментариев: 0
#34 жЫтель 16 апреля 2019 09:18 |
обвинять и корить никого не собираюсь, но 1 раз за 5 лет пришлось вызвать ребенку скорую (в больницу не принимали без направления от них). Приехали 2 женщины, лет 35-40. Осмотрели, послушали, сделали укол от температуры (а температура не сбивалась уже 2 дня), сказали полоскать горло, при необходимости-антибиотик, это ангина. Ну и к педиатру, через день, в пол-ку. Уехали. Через час опять температура под 40. Начали искать уже других врачей, чтоб хоть как-то прояснить ситуацию и поставить диагноз. Через пару часов уже летели в больницу с диагнозом острый пиелонефрит.(там принимать не хотели, говорили, только после вызова скорой. А она была у нас утром и поставила ангину) Пролежали там месяц..Ангины так и не случилось...
Комментариев: 0
#33 гость 16 апреля 2019 08:55 |
Дождетесь, скоро придется в больницы обращаться и "скорую помощь" вызывать с Челябинска. Тогда точно не дождетесь. На кого жаловаться будете. При таком отношении к медикам. Их и так уже не хватает в городе.
Комментариев: 0
#32 Гость паша 16 апреля 2019 08:48 |
Цитата: Гость Ольга
в 2016 году у мужа был обширный инфаркт. На скорой приехал молодой парень фельдшер и молодая медсестра.
Час до приезда реанимационной бригады спасали мужа. Такие умнички. Всю помощь оказали грамотно,четко, Профессионалы с большой буквы.

Знаю о ком вы говорите. Они ко мне тоже приезжали. Таких наверно, всего одна бригада на весь город.
Комментариев: 0
#31 гость 16 апреля 2019 08:46 |
Цитата: Гость Врач
Не беспокойтесь - моё поколение медиков или умрут,или уйдут из гос. медицины через 10-15 лет,придёт новое поколение медиков и вот тогда начнётся сущий Ад))). Это я серьёзно - молодежь работать не хочет и не может,нагрузки,которые мы выдерживаем до пенсии,они и дня не выдержат. Они пришли зарабатывать,у них другие ценности,у нас (у большинства) остатки хотя бы советской медицины,этика и мораль есть.

Полностью согласен.
Комментариев: 0
#30 Гость Ольга 16 апреля 2019 08:42 |
в 2016 году у мужа был обширный инфаркт. На скорой приехал молодой парень фельдшер и молодая медсестра.
Час до приезда реанимационной бригады спасали мужа. Такие умнички. Всю помощь оказали грамотно,четко, Профессионалы с большой буквы.Вот реанимационная в ту ночь была одна на весь город, но приехали такие ДОКТОРА! Жаль что мало таких. Все хорошо, довезли, живой. Это было в ночь с 24 на 25 июля 2016 года. Нам повезло
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх