Расширенный поиск
Лента новостей
12 июля
11 июля
 19:09   Губернатор Челябинской области дал старт автопробегу и проехал на танке. В Челябинске нашли место для стелы Комментарий 2
 14:58   Обнулили пенсионный счёт. 84 тысячи рублей украли у жителя Магнитогорска Комментарий 3
 13:37   Придётся потерпеть до вечера. В Магнитогорске продлили НМУ Комментарий 4
 8:47   Розница заработает в полную силу. Алексей Текслер принял несколько важных решений Комментарий 8
10 июля
 23:00   Повысит доверие к рублю. В России предложили провести новую деноминацию Комментарий 5
 17:23   Погода будет огонь! Магнитогорцев ждут очень жаркие выходные Комментарий 12
 15:14   «Самый лучший кофе здесь!» Предприниматель из Магнитогорска пожаловался на недобросовестную конкуренцию Комментарий 2
 14:45   Магнитогорский таксист улетел в кювет под Южноуральском. После ДТП его супругу госпитализировали
 14:17   Новые автоматизированные рабочие места. Центр охраны материнства и детства получил 305 компьютеров
 13:46   Воспользовался болезнью подруги. Жителя Магнитогорска подозревают в краже 266 тысяч рублей Комментарий 2
 12:19   Прошло очередное совещание по проекту «Притяжение». Говорили о музейно-образовательной зоне и начале строительства Комментарий 8
 9:45   Запуск системы запланирован на декабрь. ММК создал проект по развитию онлайн-продаж
 8:45   Двигался по индивидуальному графику. Андрей Косилов в суде рассказал свою версию ДТП Комментарий 19
 7:40   «Чего вы ждали 15 лет?!» Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств Комментарий 28
9 июля
 23:00   Несовершеннолетние среди потерпевших. Осуждён анестезиолог, насиловавший пациенток Комментарий 12

С телевизором, камерой и штангой. «Водоканал» продолжает перекрывать канализацию должникам

Магнитогорск. Сотрудники муниципального предприятия трест «Водоканал» продолжают бороться с должниками непопулярными методами.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Общая сумма дебиторской задолженности на сегодня составляет 481,2 млн рублей. Из них просроченные платежи составляют 330 млн. Должники – как физические лица, так и юридические. Метод воздействия на них довольно простой: слесари «Водоканала» перекрывают канализацию с помощью установленной заглушки на выпуске в вертикальный канализационный трубопровод.

С телевизором, камерой и штангой. «Водоканал» продолжает перекрывать канализацию должникам

– Для тампонирования мы используем телевизор, камеру и штангу, – рассказал слесарь «Водоканала» Сергей Малахов. – Сначала мы накручиваем штангу на камеру, затем опускаем это добро по стояку. По телевизору находим место, которое предстоит тампонировать. Достаем камеру обратно, надеваем вокруг нее специальную накладку-заглушку, вновь опускаем в стояк и тампонируем.

С телевизором, камерой и штангой. «Водоканал» продолжает перекрывать канализацию должникам

На все про все, по словам Малахова, уходит минут 15. Но бывают такие стояки, где слесари работают и по два часа. В основном они находятся в старых кварталах, где канализационные трубы старые и чугунные. По ним камеры проходят с большим трудом.

С телевизором, камерой и штангой. «Водоканал» продолжает перекрывать канализацию должникам

Сегодня, 24 апреля, специалисты треста приступили к тампонированию канализации квартиры в доме № 27 на улице Дружбы. Слесари залезли на чердак. По канализации опустили камеру, нашли место, затем установили заглушку. До этого они стучались в квартиру должника, но никто так и не открыл.

С телевизором, камерой и штангой. «Водоканал» продолжает перекрывать канализацию должникам

– Должник прекрасно знал, что к нему придут представители треста «Водоканал», – рассказала специалист по связям с общественностью муниципального предприятия Валерия Кацюк. – Он вполне мог хотя бы частично погасить долг. Но не стал этого делать. Были и уведомления, и СМС-оповещения, и автоинформирование по телефону, так что смысла ждать, что он одумается, – нет.

С телевизором, камерой и штангой. «Водоканал» продолжает перекрывать канализацию должникам

Кацюк отметила, что в этой квартире за воду не платили с 2014 года. Долг – более 15 тысяч рублей. А для того, чтобы поставить заглушку, достаточно накопить более двух тысяч рублей долга или не платить три-четыре месяца. К слову, чтобы снять заглушку, недостаточно погасить задолженность, нужно еще заплатить пять тысяч рублей за предстоящий демонтаж.

С телевизором, камерой и штангой. «Водоканал» продолжает перекрывать канализацию должникам

– Раз в неделю для должников проходит комиссия, – рассказала начальник службы учета реализации воды треста «Водоканал» Наталья Зверева. – Комиссия выслушивает, как быстро человек сможет расплатиться с долгами, затем мы составляем график погашения. Как правило, потребитель должен рассчитаться за три месяца. Но бывает этого срока мало, так что к каждому человеку мы подходим индивидуально. Механизм такой – половину потребитель платит единовременно, остальную сумму – в течение трех месяцев. Практика показала, что тампонирование – очень действенный метод, владелец квартиры приходит буквально на следующий день. Они понимают, что без услуг водоотведения жить довольно дискомфортно, тем более, в многоквартирном доме.

С телевизором, камерой и штангой. «Водоканал» продолжает перекрывать канализацию должникам

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

#30 Гость Горожанин 27 апреля 2019 14:59 |
Коммунальные платежи каждый год растут как на дрожжах. В прошлом году только расценки на отопление выросли почти на сорок процентов. И все у них убытки. Может пора ставить вопрос об эффективности управления этими предприятиями!?
По должникам: законопатили канализацию людям и довольные, мол наказали. Да эти люди в ведра нужду будут справлять и на головы горожанам выливать, под окнами будет вонь стоять. Тому умнику что придумал эту хрень, в кабинете на стол навалить, может тогда до него дойдет чем его затея пахнет!?
#29 поймать покемона 26 апреля 2019 13:29 |
[quote=vitek][quote=Underground]В коммунальных услугах заложена офшорная составляющая
хоть мозги не засирайте, такую ересь написали![/quote]
А ТЫ ОПРОВЕРГНИ ЕГО? болтать какждый может...
#28 vitek 26 апреля 2019 12:25 |
Цитата: Underground
В коммунальных услугах заложена офшорная составляющая, т.е. прибыль полученная газовыми и электрическими, др. ресурсно-снабжающими компаниями и сбытовыми компаниями, ЕРКЦ и прочих, уходит за бугор. В том же самой Теплофикации и Водоканале есть офшорная электрическая составляющая и наоборот. Некоторые управляющая компании также выводят прибыль собранную за ремонт и содержание в офшоры, своим учредителям. Если все так называемые должники погасят долги, то зарплаты нижнего звена Теплофикации, Водоканала и т.д. не увеличатся ни на копейку. Есть ещё практика "золотых парашютов", установление сказочных зарплат для высшего руководства МУПов и поставщиков, а это всё тоже входит в коммунальные платежи.

Адекватным людям хоть мозги не засирайте, такую ересь написали!
#27 Кит 26 апреля 2019 10:24 |
ГЛАВА ФАС из интервью в СМИ
"Я последние 4 года процентов на 50 занимаюсь тарифами, потому что там нужно все перевернуть с головы на ноги. ... как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил ...
Потому что граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100 процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки."
Тех кто защищает систему геноцида над гражданами ждет суровое кармическое воздаяние...
#26 Кот Буденного 26 апреля 2019 10:17 |
читаешь комментарии одобряющих коммунальное издевательство(самоуправство) над другими людьми то ли это работники водоканала то ли просто злые люди,
закон кармы говорит не рой яму другому сам туда попадешь
Люди живущие на своей земле - есть хозяева,а недра принадлежат народу.
#25 Кот Буденного 26 апреля 2019 10:12 |
Должником может признать ТОЛЬКО СУД, соответственно чтобы пойти на такие меры тоже через суд!
Для того, чтобы гражданина отключить от ресурсов, должно быть решение суда, на основании решения суда составляется акт и выдается гражданину, под роспись, далее такие действия порча общего имущества в МКД, нарушение прав! и интересов потребителей.
ЖАЛУЙТЕСЬ на самоуправство в прокуратуру. 354 правила подобное запрещают.
#24 Гость Оля 26 апреля 2019 08:42 |
Водоканал в отличии от ниженазванных УК делает свое дело в рамках закона!
#23 Гость посетитель 26 апреля 2019 08:38 |
Цитата: Жираф
что показания водомеров на автоответчик передаю. Покопайтесь в интернете.
---- угу, а раньше можно было просто зайти на страницу для передачи показаний и там внести.. какой жабе из еркц помешала подобная практика? отсылают в л/к.. да мне он не упирался ваш личный кабинет.. перепись населения проходить
#22 Жираф 26 апреля 2019 08:31 |
Цитата: BBV
Мне (частный сектор) для оплаты нужно час потратить... в офис приехать. ... В этот мавзолей с пропусками... Более архаичной и неэффективной компании я не видел.

Простите, я вообще в кассы не хожу, все оплаты и показания по интернету разве, что показания водомеров на автоответчик передаю. Покопайтесь в интернете.
#21 Опыт 26 апреля 2019 00:48 |
Чугунные стояки во многих домах Правобережного и Орджоникидзевского района. Так получается, что одним тампонируют, а у тех, кто выше по стойку, стояк в районе муфты рассылается, появляются трещины и дыры, и соответственно течь. А это нервы, страх затопить соседей, потраченное время наше и сантехников, разбор всего туалета, вплоть до убирания унитаза, чтобы подлезть, дополнительные наши расходы и нашей Ук.
#20 BBV 25 апреля 2019 22:54 |
Неплатежи - мне кажется - это ответное отношение за неуважение к клиенту. Сделайте сервис нормальный. Мне (частный сектор) для оплаты нужно час потратить... в офис приехать. ... В этот мавзолей с пропусками... Более архаичной и неэффективной компании я не видел.
#19 8 25 апреля 2019 22:11 |
Рассуждать глядя на соседа и поддаваться эмоциям тоже не стоит, типа что у меня сосед какой-то работяга, ездит на кредитном джипе, ходит на все хоккейные матчи и пьёт пиво с водкой каждый день, но на коммуналку у него нет. Разбери его структуру жизни, узнай чем он питается, где учится его дети, какое у него питание, интересы, интеллект, пойми что он генетический металлург и больше не завидуй ему. И тогда Европу и США приводить в пример не будешь, потому-что у России, как говорят многие духовно-скрепные большие чиновники, особый путь и понять умом и логикой многое невозможно.
#18 8 25 апреля 2019 22:03 |
Чтобы о чём-то рассуждать, нужно всегда для начала изучить механизм ценообразования. Это касается и коммуналки и продуктов питания, и попытаться понять откуда такая цена взялась, какие в ней имеются составляющие, структура. Также следует изучить структуру оплаты труда. Сравнить с зарубежными аналогичными предприятиями. Весь экспорт металлов, нефти и газа идёт по мировым ценам, РФ член ВТО. Затраты на производство в РФ от 3 до 7 раз меньше, т.к. настолько ниже себестоимость, скажем 1 тонны металла) чем США и Европе, а зарплаты в 8-10 раз ниже. Вот и думайте в чём подвох. Если даже все заплатят за коммуналку, то у дворника и работника Водоканала зарплата ни на копейку не поднимется, но кто-то из руководящего состава купит себе по служебной иномарке, личные квартиры/дома, дома в Испании, вырастут премии и "золотые парашюты", если сваливать за бугор придётся.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх