Расширенный поиск
Лента новостей
28 февраля
27 февраля
 19:45   Свитер Атюшова подняли под своды арены. А «Металлург» уступил «Трактору» в овертайме Комментарий 8
 12:38   Ограничительные меры спасают. В Челябинской области число больных COVID-19 уменьшается Комментарий 1
 8:19   В Челябинской области энергетики «Россети Урал» проводят расчистку центров питания от снега после удара стихии
26 февраля
 23:00   Обеднел, но бедным не стал. Илон Маск за сутки потерял 14 миллиардов долларов Комментарий 4
 21:00   «У нас вырвали сердце». Владимир Зеленский обратился к России Комментарий 70
 16:58   Давно не виделись. В Магнитогорске объявили режим НМУ Комментарий 3
 14:50   В Кредит Урал Банке – ипотека с господдержкой по ставке 6,35 %
 14:20   Под Магнитогорском в реанимобиле, застрявшем на трассе, умерла пациентка. Она была в коме Комментарий 2
 12:45   На Южном Урале за сутки заболели коронавирусом 206 человек. Выздоровели 224 пациента
 10:45   Новая информация для автомобилистов! На юге Челябинской области продлили ограничение движения на трассах Комментарий 1

О депутатах без деклараций и патентах на урожай. Виталий Бахметьев рассказал об изменениях в законодательстве

Магнитогорск. Виталий Бахметьев рассказал об изменениях в федеральном законодательстве на апрельском заседании МГСД.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Темой доклада депутата Госдумы Виталия Бахметьева на апрельском заседании МГСД стали принятые изменения в федеральных законах. По словам Бахметьева, предложения, переданные администрацией Магнитогорска, также были учтены при внесении и рассмотрении законопроектов.

Так, внесенные изменения в 44 ФЗ позволят упросить процедуру закупок муниципальным учреждениям и учитывать в ходе торгов не только цену, но и качество услуг.

«Закупать более дешевые, но необходимого качества, а сейчас пока доминирует только цена, – объяснил Бахметьев. – Например, для организации детского отдыха теперь будет конкурс с ограниченным участием».

Также были внесены изменения в закон «О противодействии коррупции». Теперь депутаты сельских поселений и муниципальных образований освобождены от подачи ежегодных деклараций. Инициатором внесения данных изменений выступила «Единая Россия». Кроме того, нарушения в декларации больше не будут поводом для отстранения депутата муниципалитета от законотворческой деятельности, так как изменения в законе закрепили т. н. «право на ошибку».

«Было — если подал декларацию, какие-то несоответствия — все, прекращаются полномочия. Теперь не будет так жестко. Там уже будет возможность права на ошибку, статья 40 131 ФЗ позволит оставаться депутатом до конца срока выбора, никто не сможет прервать его полномочия».

Говоря о запретах организации хостелов в многоквартирных домах, Бахметьев уточнил, что данный закон вызвал в Думе серьезную дискуссию, но гостиницы в МКД создают проблемы для жителей.

Также Госдума приняла закон, по которому фонды капремонтов могут получать прибыль от средств, размещенных на счетах. Кстати, одним из инициаторов этого законопроекта выступил сам Виталий Бахметьев.

«Сегодня фонд может положить средства на депозит, может на этом заработать, но направить деньги только на капремонт. Маржа, заработанная на процентах, не будет облагаться налогом», – подчеркнул депутат.

Также новые изменения в законодательстве позволят создавать муниципальные округа на базе сельских районов. А вот садоводы смогут реализовывать на рынках свой урожай только если приобретут патент.

«Другого пути у нас не будет, государство живет на налоги, других же источников нет. Если ты производишь для себя – никаких вопросов нет, а если торгуешь – патент – самая приемлемая форма».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

#36 5 30 апреля 2019 13:07 |
Цитата: доктор
Цитата: кик
"Теперь депутаты сельских поселений и муниципальных образований освобождены от подачи ежегодных деклараций" - Облегчаем жизнь коррупционерам?

Нет облегчаем жизнь трудящимся,чтобы крепче спали, не зная сколько зарабатывают чиновники.А то думки замучают.

Бахметьев! Удивляюсь тобою.Вроде-бы жил на 13 квартале.К великому удивлению,таких дебилов не было.В кого ты такой?
#35 магнитогорочка 29 апреля 2019 13:39 |
Квартиры - да бесплатно. Лет за 10 -15 -20 если работаешь На ММК или тресте Магнитостой. В других местах - еще медленнее. Точнее - никогда.[/quote]
Мои родители работали учителями.Квартиру получили на второй год работы. Так что не плюйте в сторону Советского Союза!
#34 доктор 29 апреля 2019 12:04 |
Цитата: кик
"Теперь депутаты сельских поселений и муниципальных образований освобождены от подачи ежегодных деклараций" - Облегчаем жизнь коррупционерам?

Нет облегчаем жизнь трудящимся,чтобы крепче спали, не зная сколько зарабатывают чиновники.А то думки замучают.
#33 Жнец 29 апреля 2019 10:26 |
"Единая Россия" напринимала стлько антинародных законов, что вскоре придётся нормальным депутатам от народа отменять эти "законы", так как "Единая Россия" скоро покинет политическую сцену страны, как и некогда правящая партия "Наш дом - Россия"! А те депутаты, что голосовали за принятие антинародного закона о поднятии пенсионного возраста - понесут наказание!!!

Ремарка из всех источников! «Предлагаются разные варианты и пропорции. Суть понятна: мы видим падение „Единой России“, все губернаторы отказываются выдвигаться от этой партии. Выход находят в том, чтобы идти якобы самовыдвиженцами, но при поддержке ресурса ЕР и нигде это не афишировать»,
#32 Ответ 3 29 апреля 2019 09:57 |
Он еще за пенсионную реформу не ответил!
#31 Искандер 29 апреля 2019 09:11 |
Цитата: Александр
Тебе сколько лет.Я половину жизни прожил в то время и пишу то,что знаю.Квартиры бесплатно,медицина бесплатно,образование бесплатно,квартплата не более 10% от пенсии...Так,что всё тогда было надежнее и человек не думал с тревогой о завтрашнем дне!

Представь,я тоже жил в то время.Это было время всеобщего убожества и уравниловки.Процветали разного рода мерзавцы,которые рано осознав,что ничего не достигнут на профессиональном уровне(или в учебе),быстро пытались построить карьеру в комсомолах,профкомах,вступали в КПСС вовсе не из идейных,а из меркантильных соображений.Именно они имитировали бурную деятельность,посылая на "верх" ложные отчёты о том,как у них все хорошо на всех уровнях.Именно они эту власть первыми и предали.Так что это ностальгия по молодости,а не по "хорошей"советской власти
#30 Александр 29 апреля 2019 01:04 |
С последними строками полностью согласен.
#29 Егорий 29 апреля 2019 00:41 |
Цитата: Александр
Разговор идёт о средней пенсии сейчас 14000,тогда 120руб.Если принять во внимание во сколько обходятся сейчас коммунальные платежи,то вряд ли вам хватит слетать в Москву туда и обратно!

Максимальная пенсия была 120. У металлургов - не редкость У остальных много ниже. Повторю и 30 рублей было у колхозников, кто в войну мерзлую картошку ел, последнее отправлял на фронт. Средняя пенсия в 1980 году по официальным данным 67 рублей. Недавно сопоставлял цены на полет на Дальний Восток сей час и тогда. Весьма сходны. Вовсе не защищаю нынешнюю власть. Просто указываю, что и та была, как мачеха. А сей час пропагандируется, как запасной вариант на случай краха нынешней идеологии. Идеологию поменяют, останутся те же у власти и опять по кругу. Но ничего на благо народа.
#28 Александр 29 апреля 2019 00:22 |
Разговор идёт о средней пенсии сейчас 14000,тогда 120руб.Если принять во внимание во сколько обходятся сейчас коммунальные платежи,то вряд ли вам хватит слетать в Москву туда и обратно!
#27 Егорий 28 апреля 2019 23:32 |
Цитата: Александр
На пенсию можно было слетать В Москву туда и обратно и ещё осталось бы от пенсии.

Билет в Москву на 3 мая - 6376 рубля. Лети, еще останется. Или у тебя минимальная пенсия?. Значит работал там, где была маленькая зарплата и никаких бесплатных квартир. Похоже ты большой врун. Пенсии были разные. От 30 у колхозников, до 250 у партийных шишек. Здравоохранение также хромало, в больницу было страшно зайти. Бахметьев тоже был коммунистом. Радуйся, все ваши по-прежнему у власти.
#26 111 28 апреля 2019 23:28 |
Цитата: Тропический
... ага, опять приехал тот, кто от лица Магнитки проголосовал за ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА и тем самым участвовал в ограблении значительной части населения страны!!!
Как он после этого людям в глаза смотрит?
Думаю в Магнитку он после своего депутатсва уже не вернется (второй срок ему точно не светит). Так что, считать его нашим депутатом, заслушивать его едреснинские бредни уже сейчас глупо.

Да лучше бы просто срок светил
#25 Гость 11111 28 апреля 2019 22:20 |
Цитата: Живу я здесь
Чой-то не очень выглядит он хорошо.

"Бог шельму метит".
#24 Serega74 28 апреля 2019 21:56 |
Это у этого Бахметьева жена в декларации 100500 земельных участков указала? Конечно тут легко ошибиться +- десяток гектаров.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх