26 СР вечер
+17 +19 °C
27 ЧТ утро
+13 +15 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
26 июня
 17:01   С надеждой на лучшее. Вокруг озера Пустое пройдет 22-й крестный ход Комментарий 1
 16:06   С начала года в черте города утонули два человека. Сотрудники МЧС провели рейд на берегу Урала
 13:29   Ему в этом году исполнилось 70 лет. На левом берегу отреставрировали памятник Пушкину Комментарий 3
 11:46   Управленческие навыки нужно развивать. Менеджеры ММК окончили спецкурс Стокгольмской школы экономики Комментарий 2
 10:45   Новаторы ММК получат по килограмму груш. Авторам двух идей вручат блокнот и ручку, трех – футболку Комментарий 4
 10:20   Борис Дубровский будет судиться с антимонопольщиками. Иск подан в московский арбитраж Комментарий 13
 9:06   «Душа болит и мается у бездны на краю…». В центре «Настроение» выслушают, поймут и помогут
25 июня
 21:00   «Суверенитет, независимость, территориальная целостность». Россия, США и Израиль договорились по Сирии Комментарий 1
 17:45   У детских садов будут дежурить инспекторы. В Магнитогорске проверят, как водители перевозят самое ценное Комментарий 3
 16:42   Участок дороги перекроют на два дня. Дорожники заменят асфальт на Гагарина Комментарий 2
 16:14   Виновницу январского ДТП на шоссе Космонавтов ждет суд. Ей грозит до двух лет тюрьмы Комментарий 10
 14:57   Полиция объявила в розыск организатора очередной финансовой пирамиды. Его кооператив работал и в Магнитке Комментарий 3
 14:20   Готовил «синтетику» на продажу. В Магнитогорске полицейские накрыли нарколабораторию Комментарий 4
 13:14   Нигде нельзя расслабиться. Жительницу Магнитогорска ограбили в кафе Комментарий 3
 12:14   В основном самовыдвиженцы. На пост губернатора региона претендуют 14 человек Комментарий 20
 11:33   Должно быть интересно и объемно. В Магнитке ищут художников! Комментарий 1
 9:22   Взаимодействие и развитие. «СИТНО» на сибайском бизнес-форуме
 7:40   «Проект "Мороженое"». Сестры Вачовски снимут еще одну «Матрицу»

«Я не Дубровский, я другой руководитель». Алексей Текслер дал интервью московским журналистам

Челябинск. Врио губернатора Челябинской области рассказал об экологии, подготовке к саммитам и изменениях в правительстве региона.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Большое интервью Алексея Текслера появилось сегодня на сайте ТАСС. Началось оно с вопроса о трагедии, произошедшей в Магнитогорске 31 декабря 2018 года.

– Когда все это произошло, я был дома. Конечно был шок. Телевизор работал все время, и жена плакала, когда передавали новости с места трагедии. Я родился и вырос на Южном Урале, здесь родственники и друзья... Это, безусловно, огромная трагедия для всех. Люди сплотились перед бедой — горожане, спасатели, представители власти — сделали все, что возможно было в тех условиях. Уже позже, когда люди рассказывали, как там было, то у взрослых мужиков слезы были на глазах – это чтобы вы понимали, как было трудно на самом деле, – цитирует Текслера издание.

По словам главы региона, сейчас идет активное расселение жильцов разрушенных подъездов дома. Из 92 семей, которые лишились жилья, 75 семей уже расселены. Остальные подобрали жилье и завершают оформление.

Отдельно Текслер остановился на экологических проблемах региона, начав с мусорных полигонов. По его словам, на сегодняшний день в Челябинской области из миллиона тонн отходов в год перерабатывается только 5%. Всё остальное остаётся в земле. Власти активно занимаются не только вопросами рекультивации официальных свалок, но и ликвидацией нелегальных.

Что касается загрязнения атмосферного воздуха и воды, то здесь вопрос решается в рамках нацпроектов.

– В рамках нацпроекта «Чистый воздух» стоит задача снижения минимум на 20% выбросов в Челябинске и Магнитогорске. И сейчас я активно работаю с предприятиями над решением этой задачи, провожу встречи с промышленниками, Росприроднадзором. Результат есть. По итогам обсуждений планируется заключение соответствующих соглашений, исполнение которых будем контролировать.

Кроме предприятий, атмосферу загрязняет транспорт. Я недавно как раз проводил совещание по общественному транспорту — его нужно переводить на более экологичное газомоторное топливо. Также в перспективе нужно развивать электротранспорт.

Что касается воды, то тут стоит вопрос модернизации очистных сооружений. Часть этих объектов попадет в национальный проект «Чистая вода». А те, которые не попадают, мы и ими будем заниматься за счет средств регионального бюджета, а также, возможно, за счет инвесторов.

Прокомментировал Текслер и кадровые решения. Например, после отставки своего предшественника новый руководитель региона сразу уволил министра дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Микулика. Врио губернатора подчеркнул, что это было не эмоциональное решение.

– К министру дорожного хозяйства просто не было доверия, – уточнил Текслер.

При этом он отметил, что будет опираться, в первую очередь, на местные кадры.

– В целом отмечу, что в Челябинской области, безусловно, есть сильные руководители, область с традициями, историей, потенциалом. При этом надо понимать, что я не Дубровский, я другой руководитель, поэтому, конечно, и команда будет меняться. Это неизбежно, но я не сторонник, не разобравшись, принимать решения. Тут уже вопрос не только в том, кто уйдет, но в качественной замене, а это всегда очень сложно.

Глава региона также заявил, что изменения будут не только в руководстве Челябинской области, но и на других уровнях. При этом он не исключил, что рано или поздно придется вернуться к прямым выборам глав городов и районов.

– Для меня самая большая проблема сейчас — это недостаток времени. Если бы была возможность что-то у кого-то на этом этапе попросить, я бы попросил 48 часов в сутках. Дело в том, что приходится вникать в дела региона параллельно с повседневными совещаниями, аппаратной, бюрократической работой…

Говоря о подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году, врио губернатора подчеркнул, что по всем объектам ведется работа.

– Будет улучшение улично-дорожной сети, благоустройство, ремонт фасадов, освещение... В общем, там большое количество мероприятий, которые позволят сделать областную столицу более комфортным и опрятным городом. Гости приедут и уедут, а это все делается для жителей, для того чтобы было комфортно и удобно жить.

А вот Конгресс-холл вполне возможно и не будет построен. Как оказалось, это здание никак не будет задействовано в саммитах.

– Если мы говорим про Конгресс-холл, то он никак не участвует в мероприятиях саммита. Это отдельная история. По всем остальным объектам ведется работа, в том числе за счет инвесторов.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 Валя 1 мая 2019 17:28 |
Слишком много собой любуется. Выскочка
Комментариев: 0
#19 Рычун 30 апреля 2019 11:53 |
Цитата: ВОРЧУН
Рано делать нам выводы..!Алеша Т. пока присматривается, господа! Не будем к нему ворчливыми и придирчивыми..!))

Ошибаешься. Это все имитация бурной деятельности.Сам подумай,что можно изменить локально в области вопреки сложившейся в стране системе,ещё при том,что тот,от кого ждут улучшений сам элемент этой системы.
Комментариев: 0
#18 Гость справедливая 30 апреля 2019 00:21 |
Цитата: неизвестно
Ох и сложно ему будет заручиться поддержкой жителей Магнитогорска, а впрочем и всех жителей Челябинской области. Он сосредоточился исключительно на проблемах Челябинска. При такой политике, не набрать ему голосов на выборах.

цыплят по осени считают. Поживем, увидем. Но то, что при Дубровском область стала хуже-это точно.
Комментариев: 0
#17 Хрюн 29 апреля 2019 21:59 |
Пока не вижу особой разницы! Все обращения из провинции по прежнему футболят назад.
Комментариев: 0
#16 Knight 29 апреля 2019 21:18 |
Цитата: Кюхельбекер
Дубровский хоть долги Юрьевича погасил, 125 миллиардов, если не ошибаюсь.
И половину в карман себе положил, не меньше. Погасил он, аха smile
Цитата: достало всё
Магнитогорску скажут голосовать, он и проголосует!
Да уж хрен им - за едресню точно голосовать не буду.
Комментариев: 3 808
#15 Гость Natalia 29 апреля 2019 21:03 |
Трубы ММК так и будут торчать? Будут!
Населению необходима защита здоровья от дыма: массовая и индивидуальная. И делать это надо было вчера и позавчера, а завтра тем более. Где всё это?
Комментариев: 0
#14 достало всё 29 апреля 2019 20:22 |
Цитата: Кюхельбекер
Дубровский хоть долги Юрьевича погасил, 125 миллиардов, если не ошибаюсь. А этот заявляет, что нехватку средств в территориях за отговорку не примет, и раздает вековые проблемы горожан для решения мэрам Коркино, Копейска и другим...
Уж лучше за какого-нибудь коммуниста Егорова проголосовать (депутат ЗСЧО), если выдвинется. Этот хоть умный, местный и действительно неравнодушный к людям (не для показухи). А Текслер, как Медведев и Трамп, в Интернете сидит и с народом общается, изучает проблемы области. Как будто самые незащищенные - пенсионеры, инвалиды и малоимущие - особенно из деревень (вся социалка) сидят за компьютерами и строчат ему, радетелю московскому.

вот здорово, один жулик долги другого погасил за счет бюджета и Магнитки! А вековые проблемы не решил! так может новый губер вековые проблемы решать будет?
Комментариев: 0
#13 Кюхельбекер 29 апреля 2019 19:22 |
Дубровский хоть долги Юрьевича погасил, 125 миллиардов, если не ошибаюсь. А этот заявляет, что нехватку средств в территориях за отговорку не примет, и раздает вековые проблемы горожан для решения мэрам Коркино, Копейска и другим...
Уж лучше за какого-нибудь коммуниста Егорова проголосовать (депутат ЗСЧО), если выдвинется. Этот хоть умный, местный и действительно неравнодушный к людям (не для показухи). А Текслер, как Медведев и Трамп, в Интернете сидит и с народом общается, изучает проблемы области. Как будто самые незащищенные - пенсионеры, инвалиды и малоимущие - особенно из деревень (вся социалка) сидят за компьютерами и строчат ему, радетелю московскому.
Комментариев: 0
#12 Гость Ирина 29 апреля 2019 18:55 |
Ну и чем он лучше Дубра? У того все друзья пристроены в замах были. И этот вчера дружка своего замом назначил. А тот с Норильска за ним таскается. Получается главное - к начальнику какому-нибудь вовремя прилепиться и без куска хлеба с икрой не останешься.
Комментариев: 0
#11 достало всё 29 апреля 2019 18:53 |
Цитата: Гость Ира
Сплошной пиар,сильно много разных интервью ,а не конкретных дел.

чего то с дубровского и тефтелева никто о конкретных делах не спрашивал, что они сделали для области и Магнитогорска?
а нового назначенца уже на куски рвать готовы. Самим не стыдно?
Комментариев: 0
#10 достало всё 29 апреля 2019 18:48 |
Цитата: неизвестно
Ох и сложно ему будет заручиться поддержкой жителей Магнитогорска, а впрочем и всех жителей Челябинской области. Он сосредоточился исключительно на проблемах Челябинска. При такой политике, не набрать ему голосов на выборах.

Магнитогорску скажут голосовать, он и проголосует! Вон сейчас родители школьников отметки бегают ставить на стадионе в поддержку футбольной команды. Так, что не надо за всех говорить!
Комментариев: 0
#9 Изолятор 29 апреля 2019 18:26 |
Нельзя за этого чужака-популиста голосовать. Уже как Путин папочки с вопросами жителей главам городов раздаёт под телекамеры. Только вопросы то ему адресованы.
Комментариев: 0
#8 Тропический 29 апреля 2019 18:23 |
То что он родился в Челябинской области не его "заслуга", а лишь факт из биографии, на который он лично повлиять не мог.
Все остальное пока: БЛА... БЛА... БЛА... - какой хреновый предшественник - при мне все будет по другому - ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ЭТОМУ ВЕРИТЬ?
Разве только по тому что его прислал нам "СКАЗОЧНЫЙ" персонаж который УКРАЛ у большинства работающих россиян их пенсии - Так вот, только это является в поводом "ПРОКАТИТЬ" Текслера на предстоящих выборах.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх