Расширенный поиск
Лента новостей
20 октября
 16:06   «Постановка будет близка молодежи». Чета Брейтбургов рассказала о работе над мюзиклом «Дубровский» Комментарий 2
 14:00   Теперь будут уметь и на машинке. В Магнитогорской колонии открыли швейный цех Комментарий 1
 8:49   Чтобы движения были свободными: чем поможет МРТ при патологии позвоночника? Комментарий 3
19 октября
 18:46   Студенческий отряд имени Станислава Уваровского отметил юбилей. И закрыл трудовой семестр
 15:41   Пассажир «Киа» получила травмы. ГИБДД Магнитогорска разыскивает очевидцев Комментарий 1
 13:56   На ЛЭП без отключения заменили изоляцию. От ее работы зависит электроснабжение Магнитогорска Комментарий 7
 12:24   «Стремления каждый раз становиться лучше». Спортсмен Василий Мизинов рассказал первоклассникам о спортивной ходьбе Комментарий 2
 10:40   Диагностический центр «МРТ Эксперт» Магнитогорск: реальный шаг в будущее Комментарий 16
 7:39   Volkswagen Polo – время вкладывать в надежность! Комментарий 5
18 октября
 21:00   «Больше дорогих вещей или больше дорогих людей?». Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческим жертвоприношением Комментарий 10
 17:48   Хорошая практика, положительный результат. Наставники помогали магнитогорским семьям наладить взаимоотношения
 14:52   Поспевая за идущим столетием. В «Кванториуме» стартовала олимпиада «Навыки XXI века»
 14:23   Нарушают график и катаются по тротуарам. В администрации говорили о главных проблемах с маршрутками Комментарий 7
 13:58   Магнитогорцы с начала года купили более 81 тысячи лотерейных билетов. Одному из горожан повезло на 700 тысяч! Комментарий 5
 13:22   Искал «закладку» в садах и попался. Начальник караула магнитогорского СИЗО оказался наркоманом Комментарий 9
 9:52   На скамье подсудимых окажется сразу 10 человек. Дело магнитогорской наркобанды передали в суд Комментарий 1

«В Европе столько не заработают». Бердников поговорил с медиками о ремонтах, увольнениях и даже эмиграции в Европу

Магнитогорск. 29 апреля глава города Сергей Бердников провел в малом зале администрации встречу с медицинскими работниками.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как отметил сам градоначальник, он хотел узнать, как повлиял переход всей медицины города в областное подчинение. Однако первые 35 минут глава посвятил рассказу об успехах муниципалитета в благоустройстве.

«Восемнадцатый год я оцениваю гораздо эффективнее с точки зрения нашей управленческой, с точки зрения работы подрядчиков. Удалось консолидировать ряд бюджетов, привлечь достаточные денежные суммы в город и достаточно успешно и грамотно распорядиться финансовыми средствами».

Все это, впрочем, уже не раз было озвучено на официальных мероприятиях. Дорожные ремонты, тротуары, поселковые дороги, новые трамваи, скверы, парки, пляжи обсуждались неоднократно. Хотя прозвучала и новая информация. Так, говоря о ремонтах дорог, Сергей Бердников отметил:

«Мы сегодня уже будем использовать другую марку асфальта, которая более дорогая, но более стойкая – ЩМА так называемая (щебеночно-мастичный асфальтобетон – прим. авт.)».

Сейчас город активно приводится в порядок после зимы, проходят работы по озеленению, «черновые» ремонты асфальта. Разметка на дорогах, к нанесению которой уже приступили, тоже, как оказалось, временная:

«Мы сегодня разметку еще пока не наносим, нанесли ее только на определенном участке – там, где пойдет первомайская демонстрация и колонны 9 мая, – объяснил Сергей Бердников. – Потом эту разметку придется переделывать, так как маленько рановато делаем, и она точно буде некачественной. Понесем некоторые издержки, куда деваться».

Напомнив же про возрождение городского пляжа и отсыпку косы, глава уточнил: «Сейчас на Урале даже лучше, чем на Банном».

Говоря о поддержке учреждений здравоохранения, Сергей Бердников отметил: после перехода медицинских организаций в областное подчинение, город уже не сможет оказывать им финансовую поддержку.

«Я с этим не готов смириться, – добавил глава. – Мы работаем с областью, с Минздравом. От них требую, чтобы они вкладывались, и сам смотрю возможности, каким образом вам помочь».

По словам градоначальника, некоторые возможности изыскать удалось, и в этом году была оказана поддержка в проведении ремонтов в детской поликлинике.

От вопросов детской медицины Бердников перешел к учреждениям образования. Начал с детских садов: по его словам, раньше там было немало проблем, брались поборы с родителей:

«Поборы – с этим я борюсь. Как я со многими вашими руководителями боролся вплоть до замены, так же и с заведующими. Кто не понимает русского языка – этих людей меняем. Очень низкая профессионально-исполнительская дисциплина во многих садиках. С детьми они, может быть, и умеют как-то, а вот организовать, к сожалению, никак. Никто их не учил, не требовал».

Видимо, глава имел в виду именно проблемы администраций дошкольных учреждений в ведении хозяйственной деятельности. Сергей Бердников подчеркнул, что его задача – все садики привести в надлежащий вид. Намерен градоначальник также решать вопрос с нехваткой мест в детских садах. Так, с врио губернатора Алексеем Текслером уже обсуждалась реконструкция здания по адресу Доменщиков, 28/1. Там откроется детский сад. Еще два садика планируют построить в 2020 году в южных районах.

Добавим, по словам градоначальника, когда он только пришел в администрацию, в больницах также не было порядка:

«Я очень сильно ругался, вас собирал. Когда я пришел сюда, у вас и «дебиторка» была просрочена, и «кредиторка», и в то же время непонятно, куда все деньги уходят. А там, где ремонты делали, приходилось по два раза заставлять переделывать».

В целом же, подводя итоги доклада, Сергей Бердников подчеркнул: его основная задача – решение городских проблем. Для того, чтобы следить за городскими проблемами, был организован «всеобъемлющий контроль социальных сетей», так что теперь чиновники в курсе всех жалоб магнитогорцев, даже написанных анонимно.

«Мне кажется, что я уже два с половиной года занимаюсь ровно тем, чем надо», – отметил градоначальник.

После окончания доклада перешли к вопросам из зала. Первой была поднята проблема оттока молодежи из города. На этот вопрос глава ответил достаточно подробно, рассказав, как много делает администрация, чтобы молодежь могла себя реализовать и не уезжая из Магнитки. Также он с сожалением отметил, что зачастую родители сами опрометчиво стараются отправить детей в столицу или даже другую страну, хотя чаще всего мнение о том, что там будет лучше – всего лишь миф.

«Читаю в интернете: «Надо валить из этой Магнитки». Куда валить? «Да хоть куда». Вот мне хочется взять этого человека, с ним туда поехать и поглядеть, как этот человек там здорово заживет... Много видел наших соотечественников, уехавших за границу. Знаете понятие «гастарбайтер»? Вот это мы там. В основном это нелегалы, невозможность устроиться на работу и сведение концов с концами. В Европе столько не заработают, сколько здесь зарабатывают».

Также ответил глава на вопрос о создании парковок возле поликлиник и во дворах многоквартирных домов. В завершение встречи был поднят вопрос о выделении врачам служебных квартир. Сергей Бердников напомнил, что в 2018 году медикам было выделено 120 квартир, в этом же году «таких темпов точно не будет».

«В исключительных случаях будем смотреть, – уточнил градоначальник. – «Внебюджетом» заниматься надо. На паритетных будем условиях: половина я – половина вы, пятьдесят на пятьдесят».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

#48 Гость Сергей 7 мая 2019 01:52 |
Бердникову респект, молодец мужик вот ещё бы дороги в посёлке заподный-2 приказал забабахат, вот тогда вообще человечище он был бы может услышит о просьбе
Комментариев: 0
#47 Гость Горожанин 1 мая 2019 15:08 |
[quote=Семенович] Путин звал евреев возвращаться, пока они не спешат, несмотря на все коврижки.[/quote]
Чтобы вот так ломануться не понятно куда, бросив свой дом, да еще с пятью детьми на руках!? - причина должна быть железобетонной. И эта причина одна: Они не видят нормального будущего для своих детей в Германии. Т.е. убегают от безнадеги.[/quote]
А про израиль:Лет десять -
двенадцать назад знакомые уехали туда. Продали здесь квартиру и уехали. У них там дочка вышла замуж. Вот они к ней и поехали жить. А спустя лет пять случайно встретил их на улице. Идут глаза прячут, видно что им то ли стыдно, то ли неудобно. Не стал их смушать, распрашивать что и как, поздоровались и разошлись как в море корабли. А в городе у них родственников не осталось, чтобы в гости сюда ехать. Вот так.
Комментариев: 0
#46 Sneg3519 1 мая 2019 15:02 |
Витя Миллер по скайпу рассказывал - играет шансон в кабаке в Берлине, на рыбалку то в Италию, то в Испанию катается. А все го то музыкант. В общем брешет наш Бердников все.
Комментариев: 582
#45 Гость Горожанин 1 мая 2019 14:33 |
Цитата: Семенович
... А уезжают из Германии шизофреники. Из США тоже приезжают на жительство. Больных ищущих приключений много. Кто то на Эверест лезет. С небольшой суммой в Германии - здесь ты рублевый мультимиллионер. Путин звал евреев возвращаться, пока они не спешат, несмотря на все коврижки.

Чтобы вот так ломануться не понятно куда, бросив свой дом, да еще с пятью детьми на руках!? - причина должна быть железобетонной. И эта причина одна: Они не видят нормального будущего для своих детей в Германии. Т.е. убегают от безнадеги.
Комментариев: 0
#44 Семенович 1 мая 2019 13:26 |
Цитата: Гость Горожанин
Да мне похрену чего там тебе понятно. Я в Магнике родился и живу. И уезжать никуда не собираюсь. А насчет Германии: ты думешь многодетные немцы,имеющие гражданство ФРГ, уезжают в Россию на ПМЖ от нечего делать???

Это хорошо , что в Магнитогорске, только не дерзи. Ведешь себя, как засланец. А уезжают из Германии шизофреники. Из США тоже приезжают на жительство. Больных ищущих приключений много. Кто то на Эверест лезет. С небольшой суммой в Германии - здесь ты рублевый мультимиллионер. Путин звал евреев возвращаться, пока они не спешат, несмотря на все коврижки.
Комментариев: 0
#43 Гость Горожанин 1 мая 2019 13:12 |
Цитата: Семенович

Ты сей час откуда пишешь? И пишешь ты сей час не о Германии, а о России. То что ты не магнитогорец - понятно давно.

Да мне похрену чего там тебе понятно. Я в Магнике родился и живу. И уезжать никуда не собираюсь. А насчет Германии: ты думешь многодетные немцы,имеющие гражданство ФРГ, уезжают в Россию на ПМЖ от нечего делать???
Комментариев: 0
#42 Семенович 1 мая 2019 12:59 |
Цитата: Гость Горожанин
Натуральные прдукты, такие как мясо, молоко, масло в Германии дорогие, поэтому те у кого с деньгами напряги отовариваются в магазинах с продуктами из заменителей. Вот в там они и закупауются.

Ты сей час откуда пишешь? И пишешь ты сей час не о Германии, а о России. То что ты не магнитогорец - понятно давно.
Комментариев: 0
#41 Гость Горожанин 1 мая 2019 12:42 |
Цитата: Выводы
Цитата: Гость Горожанин
Знакомый ездил в Германию в гости к друзьям и рассказывал как они там живут. Работают в двоем. Зарабатывают чуть больше двух тысяч евро (2200-2300) на семью из четырех человек (двое детей). Минус коммуналка, налоги, ипотека за дом, траты на бензин, и на все про все у них остается порядка 400 евро. На которые они месяц живут в четвером. Так что нехрен нам тут втирать про жизнь в Германии и Европе.

Получается, совсем неплохо живут.

Натуральные прдукты, такие как мясо, молоко, масло в Германии дорогие, поэтому те у кого с деньгами напряги отовариваются в магазинах с продуктами из заменителей. Вот в там они и закупауются.
Комментариев: 0
#40 Выводы 1 мая 2019 12:07 |
Цитата: Гость Горожанин
Знакомый ездил в Германию в гости к друзьям и рассказывал как они там живут. Работают в двоем. Зарабатывают чуть больше двух тысяч евро (2200-2300) на семью из четырех человек (двое детей). Минус коммуналка, налоги, ипотека за дом, траты на бензин, и на все про все у них остается порядка 400 евро. На которые они месяц живут в четвером. Так что нехрен нам тут втирать про жизнь в Германии и Европе.

Получается, совсем неплохо живут.
Комментариев: 0
#39 Гость Горожанин 1 мая 2019 11:34 |
Цитата: особый путь
В Германии на заводе Мерседес не могут найти слесарей, на конвейере закручивать колёсные ступичные гайки. За 1700 евро ...

Знакомый ездил в Германию в гости к друзьям и рассказывал как они там живут. Работают в двоем. Зарабатывают чуть больше двух тысяч евро (2200-2300) на семью из четырех человек (двое детей). Минус коммуналка, налоги, ипотека за дом, траты на бензин, и на все про все у них остается порядка 400 евро. На которые они месяц живут в четвером. Так что нехрен нам тут втирать про жизнь в Германии и Европе.
Комментариев: 0
#38 Гость Natalia 1 мая 2019 06:57 |
Я видела даже, как мужчины водой мыли ограду трамвайной остановки возле Церкви по Чкалова,здорово, конечно. Но до чистого и зелёного города ой как далеко. Комфорта в Мгнитогорске не будет из-за дыма ММК. В каком-то 2024г. дым будет лучшего состава, но это даже не смешно.
Комментариев: 0
#37 Гость Абориген 1 мая 2019 01:48 |
Цитата: Мехмед
Интересно, а в какой стране Сергей Николаевич общался с русскими гастарбайтерами, да ещё и нелегалами?

Всё проще, кукушка у него слетала, а потом прокукукала.
Комментариев: 0
#36 Гость Абориген 1 мая 2019 01:46 |
Цитата: maxvel
Они много, что вам расскажут ваши знакомые-раз там так клево...

Ни по рассказам, а своими глазами видел (и не один раз за все прошедшие годы).
И про "клёво" я ничего не говорил, это исключительно ваши больные выдумки.
Здесь речь идёт об уровне доходов. В стране нищего населения и доходы от труда нищие, даже по сравнению с пособиями в других странах.
А ехать, или нет это право решения каждого индивидуально и ваших тупых советов для этого не требуется.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх