Расширенный поиск
Лента новостей
20 февраля
 17:21   Жительница Магнитогорска доверила свои чувства и сбережения незнакомцу. И осталась должна
 16:48   МГТУ ждёт благодарных выпускников. Вуз создал собственный эндаумент-фонд Комментарий 7
 16:15   Большие деньги. Новая магнитогорская школа обошлась бюджету в 872,6 млн рублей Комментарий 10
 15:56   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города Комментарий 9
 14:44   О вендинге замолвят слово. Нужны ли в школах автоматы с чипсами и шоколадками? Комментарий 3
 14:00   Подарите мужчинам счастье! Только три дня самых выгодных покупок!
 12:55   Ущерб на семь миллионов рублей. С начала года в Магнитогорске произошло 85 пожаров
 12:23   Гражданам Китая запретили въезд в Россию. А на Южном Урале им перестали выдавать рабочие визы Комментарий 1
 11:17   Одна шла на «зелёный», а другая нарушала. В Магнитогорске за сутки автомобилисты сбили двух пенсионерок Комментарий 1
 10:58   А прожить на него получится? Прожиточный минимум на Южном Урале стал меньше Комментарий 7
 8:31   Чемпионат Италии по футболу 2020. Почему Ювентус снова должен стать чемпионом? Комментарий 12
19 февраля
 20:00   «У президента не самая высокая зарплата». Путин согласился, что трудно прожить на 10 800 рублей Комментарий 13
 13:31   Владельцу гостиницы, по вине которого погибли вахтовики из Магнитогорска, сократили срок. И штраф тоже Комментарий 1

Плохо дело! Дети удивили волонтеров незнанием участников Отечественной войны в своей семье

Магнитогорск. Из 60 юных респондентов лишь шесть человек смогли ответить, воевали ли в годы Великой Отечественной войны их прадеды…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Интересный опрос провели в стенах детской городской больницы волонтеры АНО «Центр медико-социальной помощи «Защита». Они расспросили у юных пациентов больницы, кто в их семье участвовал в боях или трудился в тылу в годы Великой Отечественной войны.

В эксперименте, организованном волонтерами, приняли участие школьники младшего и среднего звена. А результаты — и удручили, и обескуражили… Из 60 человек, ответивших на вопросы, только шесть человек знали, был ли на той кровавой войне кто-то из их родственников. При этом лишь один пятиклассник смог назвать имя своего прадеда, участвовавшего в ВОВ, и даже рассказать о его героическом пути в военные годы.

Вряд ли самих ребятишек можно упрекнуть в незнании истории собственной семьи, но их родителям явно есть о чем задуматься.

Спросите себя сами: знают ли хотя бы по имени-отчеству своих героических прадедов ваши несовершеннолетние дети?

 

Знают ли Ваши дети имена своих предков, ковавших Великую Победу в боях или в тылу?


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (68)

#68 ММ 11 мая 2019 20:06 |
Цитата: ГГ
Цитата: Г М
Итог революции совсем уж совсем уж бесславен -...Каяться и платить! Платить и каяться!

Ты ошибся с постом на пол года. Какие скажут праздновать праздники - те и будем.

Верно абсолютно! Тебе скажут — ты и будешь.... за себя отвечай.
#67 ГГ 11 мая 2019 11:07 |
Цитата: Г М
Итог революции совсем уж совсем уж бесславен -...Каяться и платить! Платить и каяться!

Ты ошибся с постом на пол года. Какие скажут праздновать праздники - те и будем.
#66 Г М 11 мая 2019 08:33 |
Итог революции совсем уж совсем уж бесславен - реставрация монархии Бурбонов. И все эти страшные годы - репрессии, реки крови, политические убийства и агрессия в отношении других стран.
Вот скажите, что тут праздновать и по какому поводу проводить пышные парады? Тут надо только каяться! Каяться и платить! Платить и каяться!
#65 Г М 11 мая 2019 08:32 |
А почему никто не призывает французов прекратить парады в День взятия Бастилии? Ну какой-нибудь Бернар-Анри Леви например. Во-первых, это было ужасно давно. Во-вторых - ни к чему хорошему эта революция не привела, более того - её последствия ужасны. Ведь тогда залили кровью дворян не только Францию. Следствием революции стал приход к власти Наполеона, абсолютного диктатора, помешанного на завоеваниях, принёсшего смерти и разорение во многие страны Европы. Причём делал он это под лозунгом той самой революции - "Свобода, равенство, братство!". Какой-то запредельный цинизм, не находите? Кстати его могила находится под золочёным куполом собора Святого Людовика Дома инвалидов, практически в центре Парижа. Представляете? Труп маньяка, массового убийцы - в центре столицы демократического цивилизованного государства! Неужели французам ничуть не стыдно?
#64 NYX 11 мая 2019 08:21 |
"Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб."
И.В. Джугашвили. Грузинский философ и политический активист.”
#63 Гость Горожанин 11 мая 2019 00:05 |
Гостю Аборигену
"Обучение немцев военной науке Советами" - это очередной миф. На самом деле, по Версальскому договору 1919 года Германии было запрещено иметь: Генеральный штаб, военную авиацию, подводные лодки, крупные боевые корабли, танки, зенитную и тяжелую артиллерию и химическое оружие. А численность сухопутной армии ограничивалась ста тысячами чел. И чтобы скрыть создание Германией запрещенных родов войск, вооружений и обучение своих офицеров были организованны Советско -Немецкие военные школы и курсы на территории СССР. Но преподавали там в основном немецкие офицеры, так же как и военная техника там в основном была немецкой. Так например, в 1929 году была создана Казанская танковая школа.Деятельностью школы руководила «автомобильная инспекция» или «инспекция № 6» оборонного управления Германии. Начальники школы и преподаватели были искличительно немецы. Танки (9 штук) в разобранном виде были доставлены из Германии.
#62 Гость Горожанин 10 мая 2019 22:31 |
Цитата: Угу
Цитата: угу
Румыния, Австрия, Венгрия - союзники.

точнее - Австрия присоединена в марте 1938. Так называемый аншлюс - союз... По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %

Одна только Швеция поставляла Гитлеру столько металла, что если бы прекратились его поставки из этой страны, то Гитлер просто не смог бы воевать физически.
#61 Гость Абориген 10 мая 2019 19:00 |
Цитата: Гость Горожанин
Им и не нужно было готовить спецов для Германии....Чешские трофеи Гитлера: Танки LT-35 219 штук; 254 горные 75-мм пушки...

Не надо путать подготовку военных специалистов с подготовкой механиков-ремонтников. Учёба немецких спецов в плане стратегии и тактике различных видов войск, учили всей военной системе. Немцы хорошо выучили науку у Советов, что позволило им буквально за первые4 меяцавойны полностью разгромить РККА СССР. РККА 22 июня 1941 года имела преймушество во всем, как в техники, танках, самолётов, личного состава и тем не менее была по-сути разгромлена.
#60 Угу 10 мая 2019 14:45 |
Цитата: угу
Румыния, Австрия, Венгрия - союзники.

точнее - Австрия присоединена в марте 1938. Так называемый аншлюс - союз. Примерно как с Крымом. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %
#59 1 10 мая 2019 14:43 |
Токсичные самозванцы по ситуации со всеми плакальщиками, покаянцами, противниками парадов-праздников-салютов, со всеми оптом психолухами, разъясняющими как правильно праздновать и скорбить; со всей толпой любителей исторических сравнений и параллелей, и прочих поклонников баварского.
#58 угу 10 мая 2019 14:34 |
Цитата: Гость Горожанин
А насчет поставок, так Гитлера снабжала и Румыния и Австрия и Венгрия, а американские заводы: Форд, Стандарт Ойл, Дженерал Моторс,ITT Corporation и т.д. работали на Гитлера в плоть до мая 45 года.

Румыния, Австрия, Венгрия - союзники. А компании из США - еще одно подтверждение, что за войной стояли кланы империалистов. Интересно, что те же кланы были спонсорами индустриализации в СССР.
#57 Гость Горожанин 10 мая 2019 14:13 |
Цитата: не красиво получилось

Танки нужно чем то заправлять. Для войны нужны снаряды. В течение 17 месяцев после подписания пакта о ненападении Германия получила...

Надо смотреть на всю картину в целом. Когда Гитлер начал мировую войну, а он по факту начал её в 38 году, захватив часть Чехословакии, доблестные гейропейцы слились и предпочли заключить с ним договора "о не нападении". Сталлин ещё до этого пытался заключить договора с Англией и Францией, но они его просто кинули, тем самым оставив СССР один на один с Германией. И Сталлин нашел единственный на тот момент выход из ситуации - заключил договор с Гитлером.
А насчет поставок, так Гитлера снабжала и Румыния и Австрия и Венгрия, а американские заводы: Форд, Стандарт Ойл, Дженерал Моторс,ITT Corporation и т.д. работали на Гитлера в плоть до мая 45 года.
#56 смешно 10 мая 2019 13:51 |
Цитата: смешно
А что вы читаете вообще, кроме методичек?

Извините, попутал, кроме учебников истории за 1982 год. Ну и вашу нацию задел. Не куда не денешься, все беды от вас.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх