Расширенный поиск
Лента новостей
11 августа
 23:00   Протесты продолжаются. В Белоруссии за ночь задержали более 2000 человек Комментарий 3
 21:00   Повторял видео из TikTok. В Нижнем Тагиле ребёнок поджёг себя Комментарий 2
 20:05   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:10   Машина скорой помощи оказалась на боку. В Магнитогорске водитель «Мерседеса» протаранил автомобиль медиков Комментарий 17
 16:32   Молодые – поливают, аварийные – сносят. Осенью в Магнитогорске начнут активно высаживать деревья Комментарий 18
 13:41   Собака, которая искала людей под завалами дома в Магнитогорске, теперь работает в Бейруте Комментарий 1
 10:44   Нарушений почти на 10 миллионов! В ведомстве Бобракова побывали сотрудники КСП Комментарий 5
 7:40   «Политическое самоубийство». Трамп подписал указ о запрете TikTok и WeChat в США Комментарий 1
10 августа
 23:00   60 процентов за государственный счёт. Путин поручил провести массовую вакцинацию россиян Комментарий 3
 21:00   Политика одна и политик один. Лукашенко сделал первое заявление после выборов Комментарий 20
 14:52   Уехал на иномарке и пропал. В Магнитогорске ищут 54-летнего мужчину Комментарий 7
 11:28   Лучший подарок в день рождения! Банк «КУБ» (АО) дарит сниженную ставку всем юбилярам
 11:17   Среди них и «министерские». В Челябинской области выявили 89 новых случаев COVID-19

Страховка от клеща бесполезна, а воду лучше пить из крана. В администрации обсудили летний отдых детей

Магнитогорск. Сегодня в администрации города прошла пресс-конференция, посвященная летней оздоровительной кампании.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Участие в пресс-конференции приняли руководитель управления образования Наталья Сафонова, директор АО «Горторг» Любовь Скляр и заведующая ГБУЗ «Детская городская поликлиника» Нелли Долидзе.

Летняя оздоровительная кампания стартует в Магнитогорске через две недели, с 3 июня. Отдых детей будет организован на базе пяти загородных детских оздоровительных комплексов, в лагерях дневного пребывания, палаточном лагере «Скиф» и туристических походах.

В городских летних лагерях – о них в первую очередь и говорили на пресс-конференции – будет традиционно две смены, первая с 3 июня, вторая – с 24 июня. Первая смена – 13 дней, вторая – 14. Родительская плата не изменилась с прошлого года, несмотря на то, что стоимость путевки увеличилась – дополнительные расходы взял на себя муниципалитет. Стоимость путевки для родителей за первую смену составит 1 700 рублей; за вторую – 1 860 рублей. Родители будут вносить большую сумму, но все, что идет сверх установленной стоимости путевки, будет потрачено на посещение кино, театров, экскурсии и другие мероприятия. В лагерях разработаны программы, будут открыты профильные отряды разной направленности: спортивной, научно-технической, музыкальной, художественной.

В настоящее время межведомственная комиссия проводит проверку готовности образовательных учреждений к приему детей. Особое внимание уделяется безопасности. Комиссия смотрит готовность пищеблоков, медицинских кабинетов, спортивных залов, комнат отдыха.

Разработано и согласовано 10-дневное меню для лагерей дневного пребывания. Стоимость питания в день – 150 рублей. На эту сумму детей обеспечат завтраком, обедом и полдником.

– В рационе только свежеприготовленные блюда и никакой повторной термической обработки не допускается, – подчеркнула Любовь Скляр. – Также не допускается разогрев замороженного и повторения меню в ближайшие три дня. В примерном меню учитывается и рациональное распределение энергетической ценности. Завтрак составляет 25% от суточного рациона, обед – 35%, полдник – 15%. Завтрак состоит из горячего блюда и горячего напитка, обед: салат, закуска, первое, второе и напиток, полдник: выпечка, молочный напиток или кисломолочный напиток, или сок плюс фрукт.

Руководитель Горторга отметила, что при приготовлении блюд строго соблюдаются технология, санитарные нормы, также ежедневно будет проводиться бракераж продукции. 28 мая на базе гимназии №18 состоится практическая конференция, где меню городских школьных лагерей будет представлено в полном объеме. Оценить его смогут представители Роспотребнадзора, родительских комитетов, управления образования. А вот меню полдника показали и дали продегустировать журналистам уже на пресс-конференции.

Нелли Долидзе рассказала о работе медкабинетов в городских лагерях. Все они будут укомплектованы медицинскими работниками, обученными оказанию первой медицинской и неотложной помощи. Также Долидзе обратила внимание на то, что по статистике в летний период процент травм у детей в городских лагерях выше, чем в целом по области. Профилактика травматизма – задача не только образовательных учреждений, но и родителей. Необходимо обратить внимание на удобную одежду и правильную обувь, наличие головных уборов, так как дети много времени будут проводить на открытом воздухе. Важно и научить детей мыть руки перед едой, так как соблюдение гигиены – важное условие профилактики кишечных инфекций.

Отдельно Нелли Долидзе остановилась на питьевом режиме.

– Хочу обратить внимание, что вода водопроводная хорошая. Роспотребнадзор всегда подчеркивает, что городскую воду можно пить без всяких дополнительных очисток. Везде есть фонтанчики, в школах они работают. Безопаснее пить воду из фонтанчика или собственной бутылки, чем из кулера. Кулеры требуют дополнительной очистки, открытая бутилированная вода годна всего семь дней. Лучше из-под крана – нормальная хорошая вода.

Также ответили специалисты и на вопрос о прививках от клещевого энцефалита и страховках от травм и укусов клеща.

– Страховка от клеща для детей абсолютно бесполезна, – уточнила Нелли Долидзе. – Детям в случае укуса вводится в травмпункте иммуноглобулин бесплатно.

Отдыхать в городских лагерях могут и непривитые дети, а вот в походы возьмут только тех, кто получил минимум две прививки. Для полной защиты необходимо, чтобы ребенок получил две прививки с перерывом минимум в две недели и третью – через 9 месяцев. Первый комплекс из трех вакцин дети могут получить бесплатно, дальнейшая ревакцинация (раз в три года) уже проводится за счет родителей. Даже если ребенок получил, к примеру, в детском саду три необходимых прививки, но дальнейшие ревакцинации были просрочены, курс придется повторять заново. Если у ребенка поставлены только две первые вакцины V1 и V2, после укуса ему в любом случае будут вводить иммуноглобулин. Страховку от несчастных случаев для лагеря родители могут приобретать на собственное усмотрение.

Всего же за две смены в 48 лагерях дневного пребывания на базе школ и учреждений дополнительного образования смогут отдохнуть 8000 школьников.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

#7 родители 21 мая 2019 13:29 |
Цитата: Ъ
Да что же Вы, товарищ Долидзе, такое говорите?! Ведь мамашки и страховые компании свято верят в страховку от клеща больше, чем в защитные свойства прививок! Эдак в следующий раз Вы, чего доброго, договоритесь до того, что и гомеопатия является пустышкой и шарлатанством.

Причем тут Долидзе!С приходом Шеметовой, все пошло в анархию и мать в порядок.Пуст возвращается в ПАО"ММК".
#6 Оль 21 мая 2019 10:17 |
Госпожа Киселёва сорвала вакцинацию детей. Мы работаем в школе и она нас мурыжила с февраля а теперь заставляет срочно прививать детей , а вы в курсе Елена что это опасно делать в лето?!
#5 Ирсен 20 мая 2019 22:51 |
Лучше за город, в Карагайку что ли)
#4 Ро-Машка 20 мая 2019 21:39 |
Цитата: Ъ
Ведь мамашки и страховые компании свято верят в страховку от клеща больше

не демонстрируйте своё невежество, результат почкования; а вот "мамашки" прекрасно знают, что страховка покупается не"от клеща", а на случай укуса клеща.
#3 Изя 20 мая 2019 20:29 |
Таки уважаемая заведующая получила это кресло купив у меня соответствующие корочки. Мамой клянусь!
#2 Гость Ольга 20 мая 2019 19:19 |
Уважаемая заведующая ГБУЗ «Детская городская поликлиника» Нелли Долидзе почему-то забыла сказать, что за обследование клеща на энцефалит и бареллиоз нужно заплатить деньги ( рублей 200-300, как раз стоимость страховки).Если клещ не инфицирован, тогда нет смысла вводить ребенку лошадиную дозу лекарств. Если ребенок заболел энцевалитом или баррелиозом ( от которого нет прививок), то его лечат БЕСПЛАТНО в ПЛАТНОЙ палате. А если клещ цапнул вас в деревне, где нет поблизости травмопункта, то компенсируют купленный имуноглобуллин ( а это 5 тысяч). Моему сынуле укус клеща вне города обошелся в несколько тысяч,потому что не было имуноглобулина в больнице.И не было страховки.
#1 Ъ 20 мая 2019 18:09 |
Да что же Вы, товарищ Долидзе, такое говорите?! Ведь мамашки и страховые компании свято верят в страховку от клеща больше, чем в защитные свойства прививок! Эдак в следующий раз Вы, чего доброго, договоритесь до того, что и гомеопатия является пустышкой и шарлатанством.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх