Расширенный поиск
Лента новостей
20 октября
 16:06   «Постановка будет близка молодежи». Чета Брейтбургов рассказала о работе над мюзиклом «Дубровский» Комментарий 4
 14:00   Теперь будут уметь и на машинке. В Магнитогорской колонии открыли швейный цех Комментарий 1
 8:49   Чтобы движения были свободными: чем поможет МРТ при патологии позвоночника? Комментарий 3
19 октября
 18:46   Студенческий отряд имени Станислава Уваровского отметил юбилей. И закрыл трудовой семестр
 15:41   Пассажир «Киа» получила травмы. ГИБДД Магнитогорска разыскивает очевидцев Комментарий 1
 13:56   На ЛЭП без отключения заменили изоляцию. От ее работы зависит электроснабжение Магнитогорска Комментарий 8
 12:24   «Стремления каждый раз становиться лучше». Спортсмен Василий Мизинов рассказал первоклассникам о спортивной ходьбе Комментарий 2
 10:40   Диагностический центр «МРТ Эксперт» Магнитогорск: реальный шаг в будущее Комментарий 16
 7:39   Volkswagen Polo – время вкладывать в надежность! Комментарий 5
18 октября
 21:00   «Больше дорогих вещей или больше дорогих людей?». Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческим жертвоприношением Комментарий 10
 17:48   Хорошая практика, положительный результат. Наставники помогали магнитогорским семьям наладить взаимоотношения
 14:52   Поспевая за идущим столетием. В «Кванториуме» стартовала олимпиада «Навыки XXI века»
 14:23   Нарушают график и катаются по тротуарам. В администрации говорили о главных проблемах с маршрутками Комментарий 7
 13:58   Магнитогорцы с начала года купили более 81 тысячи лотерейных билетов. Одному из горожан повезло на 700 тысяч! Комментарий 5
 13:22   Искал «закладку» в садах и попался. Начальник караула магнитогорского СИЗО оказался наркоманом Комментарий 9
 9:52   На скамье подсудимых окажется сразу 10 человек. Дело магнитогорской наркобанды передали в суд Комментарий 1

«Чтобы жители почувствовали себя хозяевами». Председатель МГСД объяснил новое условие программы «Комфортная городская среда»

Магнитогорск. Александр Морозов считает, что после того, как дворы перейдут в собственность жителей, люди не должны больше платить.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В соцетях города разразился скандал: жители узнали, что скоро содержать дворы им придется за свой счет. Из соцсетей возмущения, как это обычно бывает, дошли до СМИ. Выяснилось, что программу «Комфортная городская среда» в этом году обременили дополнительным условием: жители домов, чья территория благоустраивается, должны будут принять в собственность и землю, и детскую площадку, размещенную на ней. В Орджоникидзевском районе большая часть жителей дворов отказалась от такого нововведения – жители решили, что содержание площадок для них слишком дорогое удовольствие.

Разъяснил свою позицию по данному вопросу на заседании МГСД спикер Собрания депутатов Александр Морозов. Отметим для начала – в связи с приведением местных нормативных актов в соответствие с федеральным законодательством были внесены изменения в правила благоустройства. Теперь за собственниками помещений, организациями официально закрепили обязанность следить за состоянием прилегающей территории.

«Мы долгое время добивались от властей, чтобы они внесли изменения в федеральное законодательство, которые бы позволили области, а потом и нам спрашивать с организаций разных форм собственности за чистоту прилегающих территорий, – отметил Александр Морозов. – Какое дело не сделай – всегда будет плюс и минус. Противники говорят: вот, на малый бизнес повесят. Но тут задача-то одна – чтобы в городе было чисто. Чтобы каждый нес ответственность за то, что у него под носом».

В самом ближайшем будущем и собственники многоквартирных домов войдут в число таких «счастливчиков». Дворы станут общей собственностью, и содержать их мы будем за свой счет. Собственно, еще при запуске программы «Комфортная городская среда» нас об этом предупреждали: за пять лет территории кварталов за счет средств из федерального и областного бюджетов будут приведены в порядок, и с 2022 года обязанность содержать дворы будет возложена на плечи жителей. Видимо, власти решили немного ускорить события, чтобы к 2022 году население было морально готово к переменам.

«Когда мы говорим, чтобы город был чистым и комфортным, не забываем о внутриквартальных территориях, – уточнил Морозов. – Поэтому по всей стране и по Магнитке в частности шагает программа «Комфортная городская среда». Мы так ждали, так радовались. Во всех муниципалитетах воспринимали эту программу как благо, потому что поступают средства из области, из Федерации на благоустройство наших городских дворов – такого никогда раньше не было».

За прошедшие два года по программе «Комфортная городская среда» благоустроили 112 дворов, в этом году намечено к реконструкции еще 39.

«Жители сами выбирают, что им нужно: детские площадки, спортивные площадки, дорожки, тротуары, карманы, бордюры, – уточнил Морозов. – Сегодня эта реконструкция началась. Всего лишь 3% платят разово жители этих домов. Единственное, в этом году Минстрой предложил закреплять дворовые пространства за жителями. В чем посыл этого решения? Чтобы жители почувствовали себя хозяевами. А для этого нужно не ломать то, что создано, и не давать ломать другим. А содержать, да, содержать самим. Через управляющую компанию».

Морозов напомнил, что «управляйки» и организованы, и выбраны жителями, чтобы содержать дворы в порядке. Если во дворах чисто, благоустроенно, вовремя метут и убирают, следят за тем, что создано, значит управляющая компания работает хорошо. В ситуации же, сложившейся в Орджоникидзевском районе, Морозов обвинил управляющие компании, «занявшие деструктивную позицию». Именно из-за нее не все жители в южных районах города осознали, что программа «Комфортная городская среда» – это благо для населения.

«У некоторых во дворах как не было ничего, жители не жаловались, да и ладно, пусть не будет и дальше – меньше работы. Как они не мыли подъезды, не меняли лампочки – это делали жители сами за свой счет – так и не делают. Как не убирали заброшенную дворовую территорию, так и не хотят убирать уже и благоустроенную. И появились разговоры, что налоги какие-то придется платить. Никаких налогов жители платить дополнительно не будут, новых налогов введено не будет. Дополнительных платежей по тарифам вновь возросшим за воссозданный, модернизированный двор – ничего не будет. Как убиралась управляющая компания, так и будет убираться – это их обязанность».

Александр Морозов посоветовал: если УК не справляются с работой по содержанию дворов в порядке – переизбрать ее. Отметил он, что в городе остались такие компании, которые занимают безразличную, а то и деструктивную позицию по поводу участия жителей в программе «Комфортная городская среда». А также подчеркнул: появившиеся парковочные карманы, дорожки или бордюры не потребуют дополнительных средств для их содержания.

«Если деньги поступают, ими нужно воспользоваться, чтобы перед домами было чисто, уютно и красиво», – подчеркнул спикер МГСД.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (71)

#71 Пятьсот двадцать первый сосед двора 1 июня 2019 11:48 |
Цитата: Гость Игорь
Не во всех пока дворах, а кто согласился на ремонт. Отгрохали целые городки детям на радость! У тебя в детстве такого не было.

Опять несусветную глупость сказал, молодой человек! Что "дети Ельцина" могут знать о совестких дворах 60-70-х? В моём квартале стояли двое качелей, горка, 2 песочницы со свежим песком, ДЕРЕВЯНАЯ УЮТНАЯ БЕСЕДКА, куда с девчонками и пацанами собирались и могли там играть в дождик. В соседнем квартале была хокейная площадка, где летом мы играли в футбол, а зимой в хоккей или просто катались на коньках со взрослыми. А в квартале с другой стороны во дворе ещё и был летний "зрительный зал" с деревяными скамейками и сцена с навесом от дождя, где выступали артисты (самодеятельность из кружков), читались лекции и собрания жильцов. Эх, Игорь, Игорь, уж кому мне завидовать, только не Вам.
Комментариев: 0
#70 Иван отец 1 июня 2019 11:14 |
Цитата: Ирина Ивановна
Морозова не трожь! Это единственный нормальный мужик в белом доме. Только он народу и помогает. В отличии от зажравшихся чиновников. Он в моем дворе живёт, с сыном деревья сажает.

Хороший человек не тот, кто делает добро, а тот, кто не делает зла. У Ключевского так сказано о добром человеке. Я сейчас не о Морозове, а о тех критериях по которым Вы судите о хорошем человеке. Вы знаете сколько пожертвований делают банидиты? грабят на миллионы, а жертвуют на десятки тысяч. Бог принимает "откаты"? Чиновнк должен служить народу, а не скидывать ответственность на группу неквалифицированных людей. Стратегия должна быть единой: если чего-то нет в одном дворе, то должно быть в другом.
Комментариев: 0
#69 Гость Игорь 1 июня 2019 11:03 |
521 сосед ты про советский союз вспомнил? Я про недавнее время, 90 ые и 2000 ые. Дворы были бесхозные и заброшенные. Это факт! Никто ничего не хотел делать. Старые горки не меняли, карусели не ремонтировали. Не помнишь, как железные основания качелей стояли без сидушек? А теперь какая красота. Не во всех пока дворах, а кто согласился на ремонт. Отгрохали целые городки детям на радость! У тебя в детстве такого не было.
Комментариев: 0
#68 Пятьсот двадцать первый сосед двора 1 июня 2019 10:55 |
Цитата: Гость Игорь
Да что говорить, дворы бесхозные всегда были. Только программа по комфортной среде их капитально преобразовала.

Ложь, господин Игорь! Дворы "всегда бесхозные" не были! В детстве я знал, что в моем дворе не было катка, а каток (хоккейная площадка) была в соседнем дворе. И я шёл в соседний двор. Но у нас было другое,и к нам тоже приходили. Всё что хочешь во двор не вместишь. Этим должны заниматься "слуги народа", которых мы должны выбирать и контролировать. А они отказываются нам служить! Они хотят только загородные дворцы строить! На нашем доверии. Правильно сказали: на местах сидят "либералы-приватизаторы".
Комментариев: 0
#67 Ирина Ивановна 1 июня 2019 07:41 |
Морозова не трожь! Это единственный нормальный мужик в белом доме. Только он народу и помогает. В отличии от зажравшихся чиновников. Он в моем дворе живёт, с сыном деревья сажает. И объясняет вам все правильно. Москва дворы предложила брать по своему примеру. Там уже давно Так. В собственность вам землю никто не отдаст. Это же земля! Говорят про содержание!
Комментариев: 0
#66 Гость Игорь 1 июня 2019 07:33 |
Да что говорить, дворы бесхозные всегда были. Только программа по комфортной среде их капитально преобразовала. Логика властей понятна. Жители захотели двор - пожалуйста. Но не бесплатно. С какого хрена вам 5 миллионов на ваш двор подарят? Сами подумайте. Вот и предлагают вам взять ваш двор-сад на содержание. Или вы хотите на халяву 5 миллионов?
Комментариев: 0
#65 Serega74 1 июня 2019 06:08 |
Мы с соседями уже участок под домом так получили в собственность. С дорогой по которой полгорода в поселок ездит и огромных размеров лужей по причине полной отсутствии ливневой канализации на проспекте Ленина. Теперь нам предлагают за свой счет спроектировать и построить ливневку и содержать и осуществлять ремонт дороги по которым ездят все. Так вот мэрия - хрен вам в руки!
Комментариев: 0
#64 Раз два три четыре 31 мая 2019 17:33 |
Цитата: Колбаса любительская
Если дать загнать себя в стадо и во всем верить пастухам - окажешься на бойне.

"Козёл-провокатор — специально обученный козёл, использующийся на скотобойнях, мясокомбинатах и т. п. В обязанности козла входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода. Козёл-провокатор успокаивает стадо и вселяет ему уверенность.
Такой козёл имеет на мясокомбинате официальную должность, на его содержание выделяются средства"
А ну-ка угадайте: где они ещё бывают?
Комментариев: 0
#63 Пятьсот двадцать первый сосед двора 31 мая 2019 17:24 |
Цитата: Гость ван
Давайте, рассказывайте, для какой цели вам наши дворы понадобились?

Как не включишь ЦТ центральное телевидение, так там одни ПАТРИОТЫ-ГОСУДАРСТВЕННИКИ сидят. А как не послушаешь МЕСТНЫЕ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ, так ЛИБЕРАЛ-ПРИВАТИЗАТОР на ЛИБЕРАЛ-ПРИВАТИЗАТОРЕ сидит! Это проблема всей России. Кто её решит?
Комментариев: 0
#62 Пятьсот двадцать первый сосед двора 31 мая 2019 16:59 |
Цитата: да уж
Жить в дерьмовом дворе и платить за это? Хочешь - живи!
А мне по нраву жить в обновлённом за эти же деньги! ))

Вышел во двор, погулял. В соседний зашёл. Ничего "дерьмового" не обнаружил. Единственное, что "дерьмого" я нашёл на территории своего квартала, так это Вашу запись о том, что я живу в "дерьмовом дворе".
Комментариев: 0
#61 Гость ван 31 мая 2019 16:09 |
Цитата: Гость посетитель
*---- гость походу бывший ларечник, никак свои слезы не осушит. а где торговля не сетями? для горожан не самое плохое, лучше чем магазин у дома с лежалым товаром..

Я не ларёчник. Так бы сразу и говорили, что вам, наши дворы зачем-то понадобились. Вы, и в 90-х ларьки разрешили. А на самом деле, вам было нужно, чтобы люди свою подпись поставили. Заманили в секту "бизнес" выстроенную западными банкирами, золотые реки с кисельными берега обещали, а потом, у обманутых вами граждан, бизнес забрали. Ваша анти-монопольная служба - филькина грамота. Ни одного кинотеатра, книжного магазина, магазина радиоэлектроники - в округе не осталось. Кругом одни продукты. Сделали город непригодным для жизни. Вы сразу знали, кто торговать будет! Давайте, рассказывайте, для какой цели вам наши дворы понадобились?
Комментариев: 0
#60 да уж 31 мая 2019 15:21 |
Цитата: Пятьсот двадцать первый сосед двора
Вот, как было, так пусть и будет!

Жить в дерьмовом дворе и платить за это? Хочешь - живи!
А мне по нраву жить в обновлённом за эти же деньги! ))
Комментариев: 0
#59 Пятьсот двадцать первый сосед двора 31 мая 2019 15:15 |
Цитата: соcед
Соседи сами не подметают и не содержат, это делает управляющая компания. Но хозяева двора - жители. Так было, есть и будет.

Вот, как было, так пусть и будет! Сам-же это подтвердил. Если я до этого шёл и видел даже в чужом дворе (но я каждый день мимо него хожу и мне неприятно) беспорядок - я доведу это до власти, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО В КАКИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ Я С ЭТИМ ДВОРОМ! А если кому-то всё "по барабану", то ты хоть трижды его включи в СОСОБСТВЕННИКИ (СОСОбственник- у него одна двухтысячная собственности), этому "СОСО" будет "по барабану". Выгоды больше городским чиновникам и управляйкам.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх