Расширенный поиск
Лента новостей
15 октября
 14:27   Пропавшую владелицу дорогой иномарки нашли убитой в Екатеринбурге. А её авто обнаружили в Челябинске Комментарий 4
 13:43   Одни снимали видео, другие – звонили в МЧС. Жители Магнитогорска отреагировали на вспышки вокруг будущей школы Комментарий 1
 12:17   Дезориентирован, нуждается в помощи. В Магнитогорске ищут 19-летнего парня
 11:42   «Заработали» по тысяче на брата. Трое магнитогорцев стащили из полувагона 220 кг металла
 10:00   Meet.Point зовет танцевать на барной стойке. В Магнитке открывается новое место для развлечений
 9:30   У Мозякина «дубль», у «Магнитки» – поражение. Московские динамовцы отправили в ворота Кошечкина шесть шайб Комментарий 7
14 октября
 23:42   Могло произойти самое страшное. В Магнитогорске пропал 29-летний молодой человек Комментарий 5
 23:00   Перехватывает текст, записывает аудио, снимает цифровые отпечатки. Обнаружен инструмент кибершпионажа за россиянами
 17:13   Движение будет приостановлено. Завтра по улице Труда трамваи ходить не будут Комментарий 4
 16:54   Помогли сборной Южного Урала стать первой! Легкоатлеты из Магнитогорска отличились на соревнованиях в Оренбурге Комментарий 1
 16:01   И зимой, и летом будет красным цветом. Жители Магнитогорска выбрали кустарник для новой пешеходной зоны Комментарий 4
 15:16   Экспресс-гарантии Кредит Урал Банка — надёжно и оперативно
 13:42   Ответственные и доброжелательные. В медсанчасть требуются медицинские сестры

«Отработали хорошо, всем понравилось». Сергей Бердников похвалил работу «Теплофикации» и говорил о медленном росте тарифов

Магнитогорск. Директор МП трест «Теплофикация» рассказал, как прошел отопительный сезон в 2018/19 и как проходит подготовка к сезону2019/20.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Подводя итоги прошедшего отопительного сезона, Вадим Агафонов отметил, что продолжался он 218 дней – с 1 октября 2018 по 6 мая 2019 года. Средняя температура наружного воздуха составила -6.3С° Минимальная среднесуточная температура была зафиксирована 5 января и составила -26С°.

Все аварийные ситуации, происходившие за отопительный сезон, устранялись в установленные законом сроки (от 1 до 13 часов) в то время как по закону на это отпущено не более 24 часов. За сезон в «Теплофикацию» поступило 548 обращений. Из них большая часть (504 или 92%) – не подтвердились, причинами 44 или 8% стали недостатки при обслуживании внутридомовых систем (воздух, грязь, неисправность арматуры).

Сразу после окончания отопительного сезона 2018/19, с 6 мая, началась подготовка к отопительному сезону 2019/20. Испытания и ремонты тепловых сетей проходят в 4 этапа. После проведения первых двух этапов испытаний выявлено 18 повреждений тепловых сетей в Правобережном и 13 повреждений в Орджоникидзевском районе, устранено 10 и 4 повреждений соответственно.

В ряде управляющих компаний работы по подготовке систем отопления к зимнему периоду выполнены уже более, чем на 30%. Отметил Вадим Агафонов следующие УК: ООО «Курс», ООО УК «Южный район», ООО «МагРЭО», ООО «ДГС», ООО УК «ТЖХ г. Магнитогорска», ООО «Меркурий», ООО УК «Траст», ООО УПУ «Доверие», ООО «Магнит-Сервис», ООО УЖЭК «Ключ», ООО УК «Домовой», ОЖСК «Магнит» и другие.

«При надлежащем выполнении управляющими организациями и другими потребителями требований по подготовке внутридомовых систем, количество обращений на некачественное оказание услуг стало значительно меньше», – подчеркнул Вадим Агафонов.

Что касается ремонтов и подготовки котельных, на 100% к отопительному сезону готовы котельная 71 квартала, котельная Школьная, котельная Восточная, котельная Очистные сооружения правого берега, котельная детского сада № 28. Остальные котельные будут готовы до 15 августа.

Завершено строительству нового центрального теплового пункта «Самстрой» (Нестерова 29/1). Проводится работа по модернизации тепловых пунктов, бойлерных с установкой оборудования с автоматическим регулированием температуры горячего и холодного водоснабжения. В этом году выполнена замена оборудования на 8-ми тепловых пунктах, на очереди еще 14.

Комментируя работу треста «Теплофикация» глава города Сергей Бердников отметил:

«В Магнитогорске система теплоснабжения работает в штатном режиме, с каждым годом нам удается ее сделать более эффективной. Хочу заверить всех, что у нас обновляются сети, обновляется оборудование ровно в тех объемах, которые сегодня необходимы. Хочется сказать огромное спасибо коллективу «Теплофикации», видно, что количество обращений граждан с каждым годом уменьшается. Особенно последние два года. Тем не менее, еще есть над чем работать, но идем в правильном направлении. Поэтому нам удается сдерживать рост тарифов. Он, конечно, в соответствии с законом РФ происходит, но в львиной доле он обусловлен ростом цены монополий. Наша себестоимость практически остается неизменной с учетом даже роста инфляции. Эта работа позволяет сохранить затраты на прежнем уровне и где-то местами даже может и уменьшить, сохраняя эффективность. Поэтому рост тарифов у нас намного медленнее, чем в других городах и регионах».

Глава уточнил, что снижается и число неплательщиков среди организаций и населения.

«Конечно, удивляет позиция некоторых, говорят: не платили и платить не собираются, а пользоваться мы будем. Здесь тоже будем наводить порядок в рамках закона», – подчеркнул Сергей Бердников.

Также он обратился к Вадиму Агафонову с просьбой: после проведения ремонтных работ на сетях в сжатые сроки в полном объеме необходимо восстанавливать благоустройство, так как в администрацию поступали жалобы по этому поводу. Причем касается это ремонтов на любых коммунальных сетях, не только «Теплофикации».

Интересно, что по мнению Бердникова в прошедшем отопительном сезоне «никто не обращал внимания на работу «Теплофикации», из чего глава города сделал вывод: предприятие отработало хорошо и всем работа предприятия понравилась. Возможно, глава города забыл и о скандалах с выставленными счетами за отопление и жалобами населения на холодные батареи и в СМИ, и в социальных сетях.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

#21 Елена 17 июня 2019 11:20 |
Бердников вообще В РЕАЛЬНОМ МИРЕ живет ? и заглядывает ли он в Верстов и комментарии ? Какой позор заявлять ,что тарифы сдерживают ! Люди ,еще раз прошу -НИ ОДНОГО ЕДИНОРОСА И НАЗНАЧЕНЦА НА ВЫБОРАХ ! гнать поганой лопатой таких вот сказочников -мюнхаузенов !
Комментариев: 0
#20 Приленский 17 июня 2019 08:40 |
Цитата: Гость посетитель
Цитата: юристы из тфх

---- чего отупели враз? или киленский плохо учил.пока этого бахметьев не притащил в город нормально было,без доплат всяких и корректные начисления..

Пришлому человеку, наконец удалось показать истинное положение дел с неплатежами управляек.До Бахметьева главы города с легко объяснимым упрямством были на стороне управляек,потому теплофикация и сидела в долговой яме.Для расплаты за энергоносители приходилось брать кредиты.А управляйки разводили руками,типа,сборы низкие,платить нечем.Когда этот порядок вещей был нарушен,вот тогда и стало ясно что из себя представляют 'крутые директора' УК.
Комментариев: 0
#19 баушка 17 июня 2019 04:59 |
[quote=Гость света]
Это неплательщики задирают цены два раза в год ....
КОГДА? тарифы два раза в год поднимались???? че,буровишь,Света
Комментариев: 0
#18 Гость посетитель 16 июня 2019 22:43 |
Цитата: юристы из тфх

Научи,как это сделать? Как варить похлебку по суду с неплательщиков?
---- чего отупели враз? или киленский плохо учил . пока этого бахметьев не притащил в город нормально было, без доплат всяких и корректные начисления, а покуда здесь отсиживался от кыштымской фемиды успел поработать в нужном направлении . вас коммунальщиков как и торгашей с мытарями можно через одного на цугундер.. иосиф правильно говорил был бы человек, а дело найдется. вопрос только в том, кто команду фас отдаст, жаль некому ибо на страже интересов завода твердо стоят. один взбрыкнул , так говна на него вылили составами железнодорожными
Комментариев: 0
#17 Гость света 16 июня 2019 17:33 |
"«Конечно, удивляет позиция некоторых, говорят: не платили и платить не собираются, а пользоваться мы будем. Здесь тоже будем наводить порядок в рамках закона», – подчеркнул Сергей Бердников."

Слышь, ты? Может дело не в людях, а в тебе? Это неплательщики задирают цены два раза в год или ты с подельниками? Почему в советском союзе все платили? Умерьте жадность! Запишись на тренинги, потренируй волю! Начни с себя.
Комментариев: 0
#16 юристы из тфх 16 июня 2019 16:07 |
Цитата: Гость посетитель
Цитата: Вася Мызин
Слабо???
.. такие начисления походу на арапа - платим за неплательщиков, а тф по суду потом с них себе варит похлебку.

Научи,как это сделать? Как варить похлебку по суду с неплательщиков? Мы это "умное" предложение на деле используем,глядишь и премию получим.Читаешь порой такие "ценные мысли" и не перестаешь удивляться как богата земля русская идиотами, на сто лет вперёд их припасено.
Комментариев: 0
#15 Гость Геннадий 16 июня 2019 13:54 |
Цитата: Гость посетитель
я почему должен с ммк воевать? для этого город есть и большой вопрос почему все мэры оттуда выкидыши.

На такие места ельцинщина специльных людей набирала, чтобы злее были. Нашёл статью, кажись на сайте газеты "Наша Магнитка", про род Бердниковых. Они в затопленной Станице Магнитной когда то жили. Коммунисты их раскулачили, работать заставили, а саму Станицу Магнитная, когда строили ММК затопили. Теперь они мстят. Скорей всего ММК закроют, воду будут спускать, Станицу Магнитная восстанавливать.
Комментариев: 0
#14 Гость посетитель 16 июня 2019 13:39 |
Цитата: Вася Мызин
Слабо???
а чего задергался пасанчик? я почему должен с ммк воевать? для этого город есть и большой вопрос почему все мэры оттуда выкидыши.. а считать обязательно нужно, ибо не просто так народ жарили в апреле, да и в марте стены еле теплые были, а счета огромные .. не выбрали походу заявку и жгли топливо в +20... у меня с 2015 года счета тф лежат, когда теплосчетчик в доме поставили и не научились еще крутить -вертеть показаниями, там истина и минимальные начисления с показаниями . что , дом больше стал? зима теплее была? самая мягкая прошедшая.. что-то не вяжется .. такие начисления походу на арапа - платим за неплательщиков, а тф по суду потом с них себе варит похлебку.
Комментариев: 0
#13 Скептик. 16 июня 2019 12:07 |
Всё прекрасно: тариф на тепло выше чем в Уфе в два раза, ещё бы им не хватало.
И весь отопительный сезон, особенно в апреле-мае, так тепло было, что приходилось окна держать открытыми.
Да и за тепло платили лишь в два-три раза больше, чем в ноябре прошлого года.
Комментариев: 0
#12 Вася Мызин 16 июня 2019 09:03 |
Цитата: Гость посетитель
в энту тф давненько пора запустить независимых аудиторов, способных свести температуру за отопительный сезон природную с количеством использованного топлива и ресурса с ммк и поставленным количеством гикакалорий в город и начислениями. там походу состав с решетками на окнах можно подгонять и отгружать туды пачками, а крышу можно и на машинах подвезти , которая в +20 в апреле и мае не давала указания на парекращение отопительного сезона в городе и знатно прошвырнулись по кошелькам жителей..

Ты хоть сам то понял,чего написал? Все слова,которые знал в кучу свалил и рад,типа компетентность проявил.Ты лучше попробуй заставь цену снизить тех,кто из за речки тепло бросовое за полноценное продает.Слабо???
Комментариев: 0
#11 ТеплоТрассер 15 июня 2019 17:01 |
Цитата: Enthroned
Теплофикация, Уберите свою теплотрассу на Набережной под землю, где она изначально должна была быть

Ты это скажи бывшим(в 1980...90-х) руководителям УКС ММК, которые в целях ускорения любой ценой строительства т.н."Польского городка" для прибывавших тогда на строительство ККЦ польских специалистов,временно решили проложить тепломагистраль 500 мм по парку.Сейчас,кроме того,что она "не ласкает глаз" небольшой кучке вечно всем недовольных нытиков,теплотрасса не мешает ни кому.Езжайте в Челябинск, в Екатеринбург,там надземных теплотрасс большого диаметра гораздо больше на виду - и ничего, ни кто не кричит "караул".Спрятать ее под землю-это без малого сотня миллионов рублей.Лучше потратить эти деньги на что то более важное и полезное.
Комментариев: 0
#10 Кот 15 июня 2019 12:24 |
ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НА ЖКХ!!! Жителям этого не нужно, на выборах голосовать за коммуниста...
Комментариев: 0
#9 Брат 15 июня 2019 11:16 |
Хорошо в этом году отработала теплофикация. Было тепло, и цены я не заметил, что изменились. Чуть дороже, но и на улице был дубак.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх