Расширенный поиск
Лента новостей
18 сентября
 10:18   Магнитогорск сделать спортивной столицей, а спорт – образом жизни. В городе стартует новый региональный проект Комментарий 2
 10:00   Добро пожаловать в будущее. «Лингвист» обучит 5 иностранным языкам
 9:35   Научиться продавать за рубеж, это не искусство, это техника. В Магнитогорске рассказали о выходе на зарубежные рынки Комментарий 1
 9:17   Ключевое мероприятие по недвижимости. ММК представит на инвестиционном форуме проект «Притяжение» Комментарий 3
 8:50   «Первый вкус» остается первым! Магнитогорские молочники вернулись из Сочи с победой Комментарий 9
17 сентября
 23:00   Требуется психическое восстановление. В Башкирии ребенок провел пять дней с трупом матери Комментарий 5
 16:34   В Магнитогорске прошел экологический митинг. Активисты собрали семь листов подписей и ждут ответа Бердникова Комментарий 37
 16:10   Расширение театрального пространства. Магнитогорцы отправятся в Швецию, не выходя из кафе Комментарий 1
 13:51   Как получить приписное свидетельство: пошаговый процесс действий, необходимые документы Комментарий 3
 13:27   Можно будет любить, мечтать и жить. Магнитогорский бульвар скоро начнут заставлять арт-объектами Комментарий 17
 12:24   «Такое добровольчество нужно приветствовать». Юлия Шойгу дала оценку действиям магнитогорских волонтеров Комментарий 6
 11:55   Водителей просят быть внимательными. На улице Комсомольской ограничат движение
 11:10   Что такое сервер и где его купить? Комментарий 1
 7:40   Работа у человека такая. Шнурову грозит штраф за мат на концерте Комментарий 2
16 сентября

Домофонная война до суда доведет. В доме на проспекте К. Маркса, 164 разгорелись страсти из-за новых технологий

Магнитогорск. Заявление в правоохранительные органы на компанию «Факториал», написанное жителем четвертого подъезда печально знаменитого дома, попало в нашу редакцию совершенно случайно.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Отметим сразу: к декабрьской трагедии этот скандал никакого отношения не имеет. Конфликт жильцов и компании «Факториал» начался с того, что жители решили сменить домофонное оборудование на более современное. Держать в тайне компанию, предлагающую современное оборудование, смысла нет — жильцы захотели себе домофон от «Интерсвязи».

Новый современный домофон, видеонаблюдение, связь с квартирой, открывать дверь можно благодаря приложению в телефоне – ну, правда, безо всяких рекламных декламаций – удобно. Удобнее, чем ключ, который то теряется, то ломается. Плюс различные фишки, вроде того, что вы сидя на работе можете посмотреть, кто заходил к вам домой. И по цене – не дороже, чем домофон «Факториала».

Инициативные жильцы взяли дело в свои руки, обошли квартиры, собрали около 40 подписей (это около 80%) и обратились в «Факториал». Сказали, мол, так и так, демонтируйте свое оборудование. Было это еще в середине мая.

И тут началось самое интересное: от компании стали поступать звонки жильцам, пошла рассылка извещений и листовок с угрозами, что оборудование они свое демонтировать не будут, а если жильцы или провайдер попытаются самостоятельно это сделать, то их ждет суд. «Присланная телеграмма не является основанием для демонтажа нашего оборудования, в случае демонтажа оставляем за собой право обратиться в следственные органы для возбуждения уголовного дела», – ответили в компании. Вскоре жильцы четвертого подъезда написали на компанию заявление в полицию.

Домофонная война до суда доведет. В доме на проспекте К. Маркса, 164 разгорелись страсти из-за новых технологий

По словам активиста, продвигавшего установку более современной домофонной системы, его пытались выставить мошенником, якобы, заявленная цена за обслуживание нового домофона нереальна. Но самое главное, что вывело из равновесия жильцов, – угрозы подать на них в суд, если они все-таки решатся тронуть старую домофонную панель.

В итоге панель все-таки демонтировали в присутствии свидетелей под видеозапись, чтобы в случае, если компания действительно решит обратиться в суд, иметь доказательства того, что все было сделано абсолютно законно. Но активист уверен: это не просто неприятный инцидент, а настоящий прецедент. И свой опыт с угрозами и запугиваниями «Факториал», вполне возможно, будет использовать и в следующий раз.

«Хотели установить новую домофонную систему и в соседнем, третьем подъезде, – уточнил активист. – Думаю, им такое же устроят. Хотя любой человек поймет, что «Факториал» – это старое, от них все будут уходить. Это как домашний телефон. Чтобы не терять клиентов, будут вставлять палки в колеса».

Сейчас жители четвертого подъезда дома на проспекте Карла Маркса, 164, ждут продолжения «домофонной» эпопеи и ответа правоохранительных органов.

Домофонная война до суда доведет. В доме на проспекте К. Маркса, 164 разгорелись страсти из-за новых технологий

Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

#51 Кукис 19 июня 2019 12:18 |
Цитата: вениамин
Кодов полно в интернете для открытия факториала. Иногад нужна последовательность нескольких действий. Можно пробовать. Но, код могут сменить так же, как пароль к телефону.

Вот в том то и дело,что на любые другие системы "вскрывашек" полно,а на этот долбаный Фак-ту-Реал толкового ничего нет!!!То ,что есть-фуфло.Они делают действительно сложный для взлома замок,вот только эксплуатировать эти сложные системы берутся хамы и уроды,которые все впечатление от хорошей вещи своим хамством и беспределом сводят на нет.
Комментариев: 0
#50 Дядя Беня 19 июня 2019 12:05 |
Цитата: Дед Пыхто
Цитата: мгн
Открыл. А ты рот свой закрой

А почитал? Кстати, также, если ты клиент факториала, ты можешь запросить у них документы на размещение, где будет указано, что панель находится в ИХ собственности, а также условия размещения этой панели в вашем подъезде. это первое. из которого следует , что ИС действует рейдерскими методами, но тебе ведь надо поорать не разобравшись в предмете.
ps я не из факториала и не из интерсвязи, ни та ни другая компания не делает своими действиями и сервисом меня своим фанатом, одни имеют дно-днище обслуживание с тетками-хабалками на Ворошилова, а другие бизнес ведут как гопники

Эх
Комментариев: 0
#49 Гексорал Киркоровский 19 июня 2019 12:02 |
Цитата: Бромгексилофф
...Месяц назад соседи бузили и другие соседи ментовку вызвали.Толстый менто-прапор чего то подрынькал с кнопками и запросто вошёл никуда не звоня.Значит есть какие то универсальные коды и на этот хитровымученный факториал имеются.Эх,знать бы их и не башлять хапугам.

Вывод:надо заиметь "в друзья" мента,если это тебе не западло,по пьяни выведать у его универсальный код для Факториала.И идут они лесом!!
Комментариев: 0
#48 вениамин 19 июня 2019 11:50 |
Кодов полно в интернете для открытия факториала. Иногад нужна последовательность нескольких действий. Можно пробовать. Но, код могут сменить так же, как пароль к телефону. Наверняка могут сменить прошивку, тогда поменяется и процедура открытия(последовательность нажатия, пауза между нажатиями). Конечно, должен быть универсальный код для пожарных. Подойдёт универсальный метод, как у русских. Просто оторвать и выбросить. И нечего искать сложные решения, ещё голову ломать. Они уже совсем заколебали со своей цифровой экономикой. То у них люди начинают пропадать. Они их предлагают искать с помощью Мегафона, вместо того, чтобы бороться с преступностью. Скоро чип в голову заставят вшивать и будешь у них как собачка на привязи. Посылайте их нахрен.
Комментариев: 0
#47 Дед Пыхто 19 июня 2019 11:06 |
Цитата: 1
А Интерсвязь пишет обратное. То есть, вранье в рекламе - а это очередное нарушение закона.

Именно, доступ в подьезд, там где стоит домофон ИС будет для всех желающих, достаточно установить приложение ИС, при этом не нужно быть клиентом ИС, то есть любой желающий установив приложение зайдет в подьезд.
Более того, если к домофону факториала подходит провод от щитка интерсвязи, то и в такой подьезд можно зайти без всяких проблем при помощи приложения интерсвязи. Красота.
Интерсвязь всех поимела.
Комментариев: 0
#46 Дед Пыхто 19 июня 2019 11:01 |
Цитата: Скарабей Иваныч
Погуглил про RFID-ключи,оказывается их несколько видов.Клонировать ключи,те,что для Факториала(выглядят как продолговатые пластины)можно с помощью дубликатора DMF-5.Стоит в интернете сущие копейки.

Это старые ключи, новые ты не скопируешь.
Комментариев: 0
#45 Дед Пыхто 19 июня 2019 11:00 |
Цитата: мгн
Открыл. А ты рот свой закрой

А почитал? Кстати, также, если ты клиент факториала, ты можешь запросить у них документы на размещение, где будет указано, что панель находится в ИХ собственности, а также условия размещения этой панели в вашем подъезде. это первое. из которого следует , что ИС действует рейдерскими методами, но тебе ведь надо поорать не разобравшись в предмете.
ps я не из факториала и не из интерсвязи, ни та ни другая компания не делает своими действиями и сервисом меня своим фанатом, одни имеют дно-днище обслуживание с тетками-хабалками на Ворошилова, а другие бизнес ведут как гопники с Березок.
Комментариев: 0
#44 мгн 18 июня 2019 20:11 |
Цитата: Дед Пыхто
Цитата: мгн
Факториальной собственности в моем доме нет

Открой жилищный кодекс, аналитик диванный.

Открыл. А ты рот свой закрой
Комментариев: 0
#43 Бромгексилофф 18 июня 2019 18:11 |
Сейчас шел домой и обратил внимание,что у нас на подъезде факториаловский замок стоит.Месяц назад соседи бузили и другие соседи ментовку вызвали.Толстый менто-прапор чего то подрынькал с кнопками и запросто вошёл никуда не звоня.Значит есть какие то универсальные коды и на этот хитровымученный факториал имеются.Эх,знать бы их и не башлять хапугам.В тырнете много где написано,что факториальские замки самые взломостойкие,где то на оборонном заводе их ляпают.Как вскрывать их кодами не нашел.Мож кто знает? Поделись!
Комментариев: 0
#42 Дед Пыхто 18 июня 2019 17:26 |
Цитата: мгн
Факториальной собственности в моем доме нет

Открой жилищный кодекс, аналитик диванный.
Комментариев: 0
#41 Дед Пыхто 18 июня 2019 17:24 |
Ну как же без Интерсвязи тут могло обойтись, как какое-то беззаконие, они тут как тут.
Комментариев: 0
#40 Скарабей Иваныч 18 июня 2019 16:54 |
Погуглил про RFID-ключи,оказывается их несколько видов.Клонировать ключи,те,что для Факториала(выглядят как продолговатые пластины)можно с помощью дубликатора DMF-5.Стоит в интернете сущие копейки.
Раз факториальщики так борзо себя ведут,судя по повадкам экс-менты,то и нечего их кормить,поддерживать их.А не хотят убирать свои замки с дверей подъезда-пришлите им заказным письмом решение собрания жильцов с предложением в такой то срок демонтировать оборудование. И пусть потом ищут на помойке свои замки и блоки.
Комментариев: 0
#39 1 18 июня 2019 16:19 |
Цитата: _
Ну так одни домофоны принадлежат домофонным компаниям, а другие после установки и подключения переходят в общедомовую собственность жильцов подъезда.

информация у старшего дома
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх