17 СР утро
+18 +20 °C
17 СР вечер
+23 +25 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 июля
 19:00   «Достаточно непростая формула». В России предложат новый способ оплаты за вывоз мусора Комментарий 12
 16:41   Ремонты и еще раз ремонты. Дорожники перекрыли два участка на улице Советской Комментарий 6
 15:34   В Кыштыме достроят, а в Магнитогорске построят с нуля! На Южном Урале появится сразу два крытых катка Комментарий 1
 15:11   Экономия 85 миллионов и снижение выбросов. На ММК введена в строй очередная инновационная система Комментарий 3
 13:46   Без прививки не устроишься. Летом в городе будут трудиться более 850 подростков Комментарий 10
 11:09   Восемь лет за анаболики. В Магнитогорске будут судить тренера-рецидивиста Комментарий 4
 10:22   Ушел гулять еще 10 июля. В Агаповке пропал 17-летний парень Комментарий 1
 9:43   Запросили 22 года «строгача» и три миллиона рублей. Обвиняемому в убийстве Ксении Мецгер скоро вынесут приговор
 9:06   Жизнь вдали от суеты или блага цивилизации? Выбирать больше не придется
 0:59   Целый день для сдачи анализов. У россиян может появиться дополнительный выходной Комментарий 1
15 июля
 18:33   На скорости – к здоровью. Сотрудники медсанчасти соревновались в картинге
 16:12   Планируйте свой маршрут. Еще на трёх участках начнутся ремонтные работы Комментарий 5
 15:52   Южноуральские фермеры-новички получили финансовую поддержку от региона. Среди них представители Верхнеуральского и Агаповского районов Комментарий 2
 14:42   Вскрыл под покровом темноты. В Магнитогорске полицейские раскрыли кражу автомобиля Комментарий 1
 11:17   Должны проверить безопасность маршрута. В Магнитогорск перед визитом Путина едет Федеральная служба охраны Комментарий 19

Южноуральские школы искусств получили 76 новых фортепиано. Пять из них достались Магнитке

Магнитогорск. Новые инструменты были закуплены по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина в рамках национального проекта «Культура».
Поделиться
Поделиться
Telegram

В пресс-службе мэрии рассказали, что пять инструментов серии «Николай Рубинштейн» поступили в магнитогорские школы искусств № 1, 2, 3, 4 и 6. Они были изготовлены на фабрике в Калуге. Стоимость каждого инструмента – около пятисот тысяч рублей.

Производители обещают, что это пианино способно превратить обучение в легкий и увлекательный процесс. Благодаря своему богатому, яркому и насыщенному звуку, оно поможет добиться максимального погружения в процесс обучения. А легкая и сбалансированная механика помогает воспроизвести малейшие нюансы музыкального произведения.

Так ли это, вскоре проверят маленькие магнитогорские музыканты. Сегодня правительственная посылка с ценным грузом поступила также в детскую школу искусств Варны, пишет сайт «Первый Варненский», а в минувшие выходные новенькое фортепиано доставили в школу искусств Чесмы, сообщает «Первый Чесменский».

Из 130 школ искусств области 76 получат инструменты от президента в рамках нацпроекта «Культура».

«Список получателей определяли коллеги из федерального ведомства. В приоритете оказались учреждения, которые активно работают по предпрофессиональным программам, нацеленным на углубленное изучение предмета с перспективой продолжения обучения в профильных вузах», – прокомментировал исполняющий обязанности министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 Агнессе 19 июня 2019 16:14 |
Сейчас во всем мире электронные пианино вытесняют акустические, конечно Профессионалы (с большой буквы) предпочитают рояли, именно рояли, а не пианино. Ну это больше понты. Благодаря технологии сэмплирования вообще невозможно отличить звук акустики от электроники. Даже такие эксперименты проводились, среди незаинтересованных звукорежиссёров и концертмейстеров. Говорить о том, что акустика лучше электроники - чистой воды снобизм и незнание основ вопроса.
Комментариев: 0
#12 Агнессе 19 июня 2019 15:57 |
Где я назвал Стейнвей электроникой? По-моему я ясно написал, что это акустический рояль (кстати, он около 5 млн стоит). Мацуев его предпочитает (ну вы вряд ли знаете кто это такой). Второе причём здесь микрофон? Там реализован совсем иной принцип, в котором АФЧХ просто нет, там пьезодатчик без предусиления.
Комментариев: 0
#11 Агнесса Петровна 19 июня 2019 15:01 |
Цитата: Агнессе
Та же Ямаха вполне себе выпускает электропианино как для обучения

В нищей Японии нет древесины. Поэтому они вынуждены учиться на электронных подделках.
Комментариев: 0
#10 Агнесса Петровна 19 июня 2019 14:54 |
Цитата: Агнессе
Электропианино это не синтезатор, там нет цифроаналогового преобразователя, принцип действия в токоснимателе с МЕХАНИЧЕСКИХ компонентов
"Механические компоненты" всегда нужно настраивать, потому что они со временем оксляются, ржавеют, становятся тоньше, меняют свой размер, меняют упругость перепада температуры и т.д. Если "токоснимателем" вы называет микрофон, то лучше замените его на электромагнитный звукосниматель от электрогитары. У микрофона слишком нелинейная АЧХ, которая умножится на искажения звукового тракта, умножится на нелинейность динамической головки, плюс искажения из-за кривого корпуса колонки(добавится бубнение, подпёрдывание и т.д.) В принципе, как бы вы не изгалялись, естественный звук механического пианино сможете только ухудшить. Лучше выньте детям из ушей наушники от айфона и купите настоящее пианино.
Комментариев: 0
#9 Агнесса 19 июня 2019 14:40 |
Цитата: Агнессе
Та же Ямаха вполне себе выпускает электропианино

А зачем? Вы всё равно петь разучились с тех пор как шагнули в бизнес. На "День Города" будете слушать Льва Лещенко. Вы детям должны вернуть то, что украли - естественный звук инструмента. Как бизнесмен вы здорово меня обманули назвав "Стенвейн" электроинструментом. Разумеется, я не слышала как он играет, а просто руководствовалась правилом: всё импортное - плохое. У немцев была качественной лишь ручная швейная машинка "Зингер" из чугуна, которая выпускалась в ссср. Жителям России она служит до сих пор. С развитием бизнеса в Германии она стала пластиковой и умерла. По качеству стала хуже двигателя AVG.
Комментариев: 0
#8 Агнессе 19 июня 2019 12:42 |
Аххах, вы спорите, совершенно не разбираясь в вопросе. Та же Ямаха вполне себе выпускает электропианино как для обучения, так и для концертной и студийной деятельности. Стенвейн, это, кстати, марка акустического рояля, его не надо "выключать из розетки", так что здесь вы тоже в луже. По поводу "цифровых технологий". Электропианино это не синтезатор, там нет цифроаналогового преобразователя, принцип действия в токоснимателе с МЕХАНИЧЕСКИХ компонентов. Звук чище чем у акустического, не требует настройки, можно регулировать всё: от степени нажатия до тембра и т.п. Не зная, не спорьте, а то выглядите как тот же попугай.
Комментариев: 0
#7 Агнесса 19 июня 2019 10:34 |
Цитата: Агнессе
Современное электропианино даст фору и Стейнвейну

Почему же плохое? Играйте на здоровье. Только тогда, назовите этот инструмент не "пианино", а как-то по другому. Или, если попугай заговорит человеческим языком, вы станете с ним общаться на равных? Назовёте попугая человеком? Конечно, никакой Стенвейн не сравниться с пианино. Его достаточно выключить из розетки и Стейнвейн заткнётся, а пианино продолжит играть. К сожалению, цифровая умственная отсталость не позволяет современным людям это замечать. Динамик в колонке - это не струна от пианино. Да, динамик может воспроизвести очень похожий звук, но это совсем другая колебательная система, со своими особенностями, искажениями, которые опытный музыкант сразу отличит.
Комментариев: 0
#6 Агнессе 19 июня 2019 10:01 |
Современное электропианино даст фору и Стейнвейну. Настраивать не надо, тембр глубокий, насыщенный, аналоговый канал. Или вы из староверов? Мол всё электронное - заведомо плохое?
Комментариев: 0
#5 Маленький мальчик 19 июня 2019 07:46 |
Заменять нужно 90% фортепиано в музыкальных школах. А этот показушный жест не решает ничего. Да и цена огого!Опять кто-то наварится, ради чего всё и затеяли.
Комментариев: 0
#4 Агнесса Псих 19 июня 2019 07:39 |
Цитата: Нифига
500 тыс за отечественное фортепиано?! Серьезно?! Электронная полнооктавная Ямаха около 150 стоит!

Не надо сравнивать электро и нормальное пианино. Но цену задраили, факт.
Комментариев: 0
#3 Нифига 18 июня 2019 20:50 |
500 тыс за отечественное фортепиано?! Серьезно?! Электронная полнооктавная Ямаха около 150 стоит!
Комментариев: 0
#2 PanzerK 18 июня 2019 18:07 |
Ахахаха... этого барахла на Авито по 500р продать ни кто не может, а они по 500 косарей покупают, клоуны...
А свою фабрику Пианино то профукали...
Комментариев: 0
#1 Шантарам 18 июня 2019 17:50 |
Калужские хорошие фортепьяны, говорят, лучше австрийских.Ещё балалайки Магнитогорске ценятся.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх