Расширенный поиск
Лента новостей
14 августа
13 августа
 17:42   К началу сентября всё будет готово. Сергей Бердников осмотрел продолжение бульвара Огни Магнитки Комментарий 21
 17:19   В Магнитогорске днём ограбили человека. Полицейские задержали подозреваемого Комментарий 1
 16:20   Борьба с безмасочниками продолжается. В Магнитогорске оштрафовали пешеходов и пассажиров Комментарий 14
 14:06   Большинство находится в стационарах. В Магнитогорске ещё 11 пациентам подтвердили COVID-19 Комментарий 2
 13:41   Мойте руки и занимайтесь спортом. В Магнитогорске открываются центры комплекса «ГТО» Комментарий 1
 10:21   Знали о мошенниках, но... Двух жительниц города обманули на 750 тысяч Комментарий 13
 7:40   Ущерб – девять аппаратов ИВЛ. В Белоруссии на акциях протеста задержали 6 тысяч человек Комментарий 17
12 августа
 23:00   Незаконный доступ к гостайне. В Москве был арестован популярный российский блогер Комментарий 10
 21:25   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 20:04   Более полувека оно не обновлялось. В Челябинске отремонтируют здание возле автовокзала Комментарий 2
 17:03   Пациентам с диабетом не выдавали иглы и тест-полоски. Прокуратура пришла с проверкой в городскую поликлинику Комментарий 4
 16:29   Сначала как водитель, потом как пассажир. Магнитогорский мотоциклист за 15 минут попал в две аварии Комментарий 6
 15:15   МегаФон запустил услугу «Мобильный ID»

Опять выборы, опять скандал. В ГСК «Металлург – 3» третий год не могут определиться с председателем

Магнитогорск. В гаражно-строительном кооперативе «Металлург – 3» уже два года продолжается противостояние из-за «расколовшегося» правления.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, скандал в ГСК «Металлург – 3» начался из-за поста председателя. В 2013 году председателем правления избрали Владимира Лосева. Человек – уважаемый среди членов кооператива. В свое время он многое сделал для развития ГСК. Но именно при нем произошел раскол, а дальнейшее благополучие кооператива оказалось под угрозой.

В феврале 2017-го на общем собрании Владимиру Лосеву высказали недоверие. Его работу на посту председателя признали неудовлетворительной, впрочем, как и работу всего правления. Одна из главных причин, по которой Лосеву и членам правления выразили недоверие, состоит в том, что они освободили себя от уплаты членских взносов. Кроме того, они каждый месяц выписывали себе премии. Сомнительным казалось и то, что в ремонт аккумуляторной будки Лосев вложил два миллиона рублей.

На том собрании выбрали председателем правления Евгения Климина. Через месяц правление перешло в руки Игорю Быкову, который, к слову, до этого с Лосевым был в хороших приятельских отношениях. Дружба закончилась с назначением Быкова председателем.

Начались противостояние и судебная тяжба. Владимир Лосев считал, что произошел рейдерский захват, сторона Быкова считала, что передача власти прошла прозрачно. Суды выигрывал как Лосев, так и «новая власть». Кроме того, Игорь Быков, спустя год, снова организовал собрание, на котором вновь его выбрали председателем. Естественно, «проигравшая» сторона никак не хотела мириться с таким положением. Лосев требовал, чтобы Быков сложил с себя полномочия, что в феврале 2019 года на очередном собрании и было сделано. Вот только председателем стал не Владимир Лосев, а Вячеслав Уютов.
Опять выборы, опять скандал. В ГСК «Металлург – 3» третий год не могут определиться с председателем

Казалось бы, можно в этой истории поставить точку, но бывший председатель Владимир Лосев не собирался просто так сдаваться и решил провести… свое собрание. И не где-нибудь, а на закрытой территории. Он дал как положено объявление в одной из городских газет о том, что 22 июня на улице Кирова, 102 в помещении предприятия АО «Прокатмонтаж» состоится внеочередное собрание членов ГСК «Металлург – 3», в повестке которого выборы членов председателя, правления и членов ревизионной комиссии. Все это сроком на пять лет. А в конце повестки значилось «разное».

Собрание должно было начаться в 9 часов утра. На улицу Кирова приехали и представители «новой власти» вместе с избранным председателем Вячеславом Уютовым, а также корреспондент «Верстов.Инфо». Вот только попасть на закрытую территорию ОАО «Магнитогорскстальконструкции», а вовсе не «Прокатмонтаж», как это было указано в объявлении, они не смогли. Их встретили сотрудники частного охранного предприятия, Владимир Лосев и юрист Константин Комаров, которые решали, кого можно запустить на территорию предприятия, а кого – нет. Естественно, председателя Вячеслава Уютова и членов ГСК за порог пускать не собирались.
Опять выборы, опять скандал. В ГСК «Металлург – 3» третий год не могут определиться с председателем

– Владимир Константинович, – обратились представители противоборствующей стороны, – что это за игры? Почему нас – членов ГСК – не пускают на собрание. Мы являемся членами кооператива «Металлург – 3» в отличие от вас.

Отличие состояло в том, что Владимир Лосев уже семь лет не платит членских взносов. Именно поэтому у него по уставу нет не только права голоса, но и права выдвижения на пост председателя и в члены правления, а также в члены ревизионной группы.

– У вас нет пропусков, – ответил Лосев.

Опять выборы, опять скандал. В ГСК «Металлург – 3» третий год не могут определиться с председателем

Правда, у председателя Уютова и членов ГСК, которые приехали на собрание, и членские книжки были, и доверенности, и даже паспорта. Но у Лосева ответ был один – документы фальшивые. Притом «группа» Лосева проходила через контрольно-пропускной пункт, всего лишь называя номер гаража.

Не пустил Владимир Лосев на территорию и корреспондента «Верстов.Инфо», мотивируя тем, что все журналисты продажные. Правда, бывший председатель тут же от своих слов открестился, но на предприятие так и не решился пропустить. Не стал он комментировать и слухи, что он является растратчиком членских взносов в годы своего правления.
Опять выборы, опять скандал. В ГСК «Металлург – 3» третий год не могут определиться с председателем

Для того, чтобы собрание состоялось, нужно было для кворума 2,75 тысяч членов гаражно-строительно кооператива, то есть 51% от всей численности. Однако на территории прошло чуть больше двадцати человек. Доверенности остальных членов кооператива лежали в портфеле у юриста Комарова. На вопрос, каким образом они у него появились, Комаров не стал отвечать. Кроме того, он запрещал фотографировать себя, обещая, что в этом случае подаст в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. На вопрос, почему же одних людей впускают, а другим, в том числе и действующему председателю кооператива Вячеславу Уютову, дают от ворот поворот, Константин Комаров ответил:

– По моим спискам, вы не являетесь членами кооператива. Тем более, мы вас не приглашали.

Опять выборы, опять скандал. В ГСК «Металлург – 3» третий год не могут определиться с председателем

Вячеслав Уютов в свою очередь заметил, что, когда его выбрали председателем юрист требовал от него доказать право собственности на гараж.

– Если я не собственник, то как же я председателем-то стал? – заметил Уютов. – Получается, что эта группа хочет провести нелегальное собрание и опротестовать мое председательство. А ведь меня должны были оповестить о предстоящем событии, а я должен был в связи с этим расписаться в уведомлении.

Опять выборы, опять скандал. В ГСК «Металлург – 3» третий год не могут определиться с председателем

В итоге, «раскольники» во главе с Владимиром Лосевым и Константином Комаровым все-таки провели свое внеочередное собрание. Председатель ГСК «Металлург – 3» Вячеслав Уютов с членами ГСК, не попавшие на собрание, все это время стояли и ждали. Через 15 минут стали выходить члены кооператива, попавшие на собрание. Многие отказывались комментировать прошедшее мероприятие.
Опять выборы, опять скандал. В ГСК «Металлург – 3» третий год не могут определиться с председателем

– Лосева выбрали, – рассказал один из побывавших на собрании. – 53 индивидуально зарегистрированных было, остальные 2,6 тысяч человек написали доверенности.

Опять выборы, опять скандал. В ГСК «Металлург – 3» третий год не могут определиться с председателем

Сам Владимир Лосев не захотел отвечать на вопросы. Он лишь констатировал: собрание провели согласно закону.

– Очень странно, – недоумевал Уютов. – На собрание через КПП прошли 25 человек, где же остальные индивидуально зарегистрированные?

25 июня члены правления ГСК «Металлург – 3» подали судебный иск, в связи с незаконным, по их мнению, проведением собрания на улице Кирова. «Верстов.Инфо» будет продолжать следить за развитием событий.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 Вадим 1 августа 2020 18:58 |
Цитата: PanzerK
Ахахах капитализм, счастье... )))

Точно ))
#12 Умный дядя 29 июня 2019 00:23 |
Что Лосев, что новый председатель работают на одного и того же дядю.
#11 PanzerK 28 июня 2019 20:35 |
Ахахах капитализм, счастье... )))
#10 Андрей 28 июня 2019 20:04 |
Коротка память у людей.
Забыли, как у Лосева мусор вываливался из баков?
Или нравилось, преодолевать снежный бруствер к гаражу?
И не помните о бухой охране?

Товарищ Лосев, с явными признаками деменции, просто хочет вернуть кормушку себе любимому. И мы вспомним все - мусор, снег, долг по электроэнергии, пьяных охранников.

Вам оно надо?
#9 эдди 28 июня 2019 11:59 |
видать рыбное место
#8 Алексей Петухов 28 июня 2019 09:25 |
Уютова в президенты! Нормальный мужик, я бы за него голосовал. А лосева на кол
#7 Одиссей Мартемьянович 28 июня 2019 08:56 |
Цитата: Лариса Викторовна
...Когда мужчина расписывался, то я увидела, что это доверенность на проведение собрания ГСК...Вот таким образом происходит сбор подписей за действующее правление.Пожилому человеку да же не сказали за что он расписывается просто подсунули ведомость и ткнули пальцем.
это лишний раз подтверждает тот факт,что пользуясь доверчивостью,или даже наивностью людей,заинтересованные организованные группы нечистых на руку получают то,что хотят. Если бы должность председателя ГСК была "не вкусной",то разве бы лезли ее занять проходимцы всех мастей?При умелой постановке дела там такого можно наворотить... Двухмиллионный ремонт аккумуляторной яркий показатель.А сколько шалостей с деньгами скрыто от всеобщего внимания?
#6 Андрей Андреевич 28 июня 2019 08:18 |
Ох и лось этот Лосев
#5 Андрей Андреевич 28 июня 2019 08:09 |
Уютова в президенты!
#4 Лариса Викторовна 27 июня 2019 21:56 |
Вчера платила за гараж Металлург 3. Над окном кассира весит предупреждение членам гаражного кооператива , что существует инициативная группа, которая дискредитирует правление и председателя и хочет захватить власть.!!!!Поэтому никому не верить а по всем вопросам обращаться в правление. Передо мной стоял пожилой мужчина оплачивал за гараж. Меня очень удивило то, что кассир спросила год и день рождения этого мужчины, а потом протянула ему ведомость и попросила расписаться. Когда мужчина расписывался, то я увидела, что это доверенность на проведение собрания ГСК. Я пыталась обратить внимание мужчины за что он расписывается, но он плохо слышал и не понял что от него хотят .Мужчина 1949 гр , кассир сразу убрала эту ведомость. Вот таким образом происходит сбор подписей за действующее правление. Пожилому человеку да же не сказали за что он расписывается просто подсунули ведомость и ткнули пальцем.
#3 Федин сын 27 июня 2019 21:49 |
Это хорошо,что они судятся и воюют. Все взносы целыми будут.
#2 Гость Сергей 27 июня 2019 20:13 |
К сожалению, в отношении ГСК законодательная база несовершенная, поэтому сменить председателя и "творить" в кооперативе могут организованные группы, далекие мыслей о совершенствовании благоустройства территории гаражного хозяйства и решения других важных вопросов.
#1 Колин сын 27 июня 2019 18:25 |
Вот я,например,тоже имею гараж в "Металлург-3",но в последние пол-года ко мне никто не обращался с просьбой передать свое право голоса для голосования.Никаких доверенностей я не подписывал. Значит хотя бы одна моя подпись среди 2,6 тысяч- подделана.Больше чем уверен,никто ни с какими подтверждениями доверенностей к подавляющему большинству членов ГСК не обращался.Это типичный провокационный самозахват должности председателя ГСК.Пользуются людским безразличием бессовестно.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх