Расширенный поиск
Лента новостей
27 ноября
 21:00   Обещала юридическую помощь. Вынесен приговор ведущей программы «Час суда» Комментарий 1
 18:53   От почтовых голубей до мессенджеров: как росла скорость общения
 17:48   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала Комментарий 1
 17:27   В Магнитогорске сотрудников медсанчасти поблагодарили областные депутаты. Среди награждённых не только врачи Комментарий 5
 16:45   Последняя партия в этом году! В парке У Вечного огня высадили 11 голубых елей Комментарий 15
 15:53   Поговорили с рыбаками, раздали памятки. Сотрудники МЧС проверили на прочность лёд Урала
 15:20   СК инициировал проверку. Авто пропавшей женщины нашли в Верхнеуральске Комментарий 4
 14:46   «Без количественных и финансовых ограничений». Для работников ММК, перенёсших коронавирус, разработали реабилитационную программу Комментарий 6
 14:14   Бараны остановили «Ласточку», мчавшуюся в Магнитогорск. Хозяину животных теперь грозит штраф Комментарий 6
 7:40   «Траты слишком велики». Роскосмос предложил отказаться от МКС Комментарий 12
26 ноября
 23:00   При отсутствии клинических проявлений. В России могут отменить тесты на COVID-19 при госпитализации Комментарий 5
 17:31   Здесь никогда не было освещения. В 109-м микрорайоне Магнитогорска теперь стало светлее Комментарий 3
 15:51   Две партии выступили против. На Южном Урале одобрили «голосование на пеньках» Комментарий 7
 15:20   Заболевших коронавирусом всё больше. 523 магнитогорца находятся в госпитальных базах Комментарий 6
 15:07   Жителям Магнитогорска открыли доступ к гигабитным скоростям Комментарий 1
 14:49   Улицу Зелёную откроют не раньше 2 декабря. Там продолжается ремонт Комментарий 9
 12:53   Текслер заявил о скором начале вакцинации от COVID-19. Прививки получат педагоги, врачи и полицейские Комментарий 19
 12:16   Дождались снега! С утра на улицы города вышла техника Комментарий 11
 12:00   На вершине, в машине, из дома. А где вы предпочитаете это делать?

На одной волне. Власти Магнитогорска нашли общий язык с предпринимателями по поводу фасадов

Магнитогорск. В Магнитогорске продолжается активная работа по приведению фасадов домов и нестационарных торговых объектов в соответствие с нормативными требованиями к внешнему архитектурному облику.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Все чаще демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций осуществляется на добровольной основе. В редких случаях приходится обращаться в суд. Если несколько лет назад в работе находилось порядка трех тысяч объектов, то сегодня – не более 300, отмечает начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Дмитрий Хоменко.
На одной волне. Власти Магнитогорска нашли общий язык с предпринимателями по поводу фасадов

Активное участие в данном процессе принимают специалисты районных администраций. Именно они выходят на контакт с владельцами нежилых помещений, выдают предписания об устранении нарушений. При этом во время объездов подведомственных им объектов ответственные лица проверяют наличие урн у магазинов, обращают внимание на благоустройство прилегающих территорий.

Налажено взаимодействие с владельцами киосков по продаже мороженого. Согласованы типовые проекты ларьков. До конца года объекты должны быть приведены в должный вид. В противном случае их придется демонтировать.
На одной волне. Власти Магнитогорска нашли общий язык с предпринимателями по поводу фасадов

По словам Хоменко, администрация не намерена останавливаться на достигнутом и будет продолжать работу в данном направлении. Правила благоустройства и требования к архитектурному облику едины для всех, а значит, соблюдать их должны все без исключения.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

#16 Минус 5 июля 2019 23:58 |
... энергично работая локтями, он буквально ввинтился в разгоряченную, ревущую толпу горожан и, оглядываясь для проформы, он ловко сворачивал знатный косяк из стыренной в почтовом ящике газетки ...
#15 Гость Абориген 5 июля 2019 23:27 |
Цитата: алексей
Только зря у народа квартиры отняли в 90-х. Первые этажи, давно пора национализировать и вернуть людям квартиры.

Укажи любезный хоть один объект, чтобы его отнимали у гражданина.
Обычно выкупали по цене существенно выше рыночной цены, обменивали на большие квартиры.
Точно, давай у них отнимем собственность, но только учти, как только предпринималы на первых этажах закончатся (а их на самом деле очень мало на самом деле) начнут лишать собственности и тебя. Если этот процесс запустить, то его уже не остановишь, это логика развития абсолютно всех репрессивных компаний.
Хотя, Алексей можешь радоваться процесс уже идёт (дело Калви, Петрова итд). Теперь тебя должен мучить ни вопрос коснётся тебя, или нет, а когда именно тебя лично коснётся.
#14 Гость Абориген 5 июля 2019 23:18 |
Цитата: алексей
Капитализм полностью обосрался во второй раз. За 30 лет, надеюсь, хватило времени чтобы перепроверить.

Мальчик, капитализм здесь даже не ночевал. Учи матчасть, что является составляющими капитализма. Мы к нему ещё только подходим. Попытались было в начале 90-ых, испугались, что нужно отвечать за самого себя и обратно нырнули в феодализм с царём и его засланцами в волостях и назначенчами на местах. В капитализме этого нет.
#13 Гость Абориген 5 июля 2019 23:12 |
Цитата: Чувак
Скорее бы уже Леруа Марлен в городе появился,

С Леруа вопрос подвис. Ашан из города может свалить, да и Метро лихорадит не по-детски, Spar через раз дышит.
Ну, а что вы хотите от нищающего города и страны. И пусть вас не обманывает вас внешняя обёртка и внешний лоск, внутри "продукт" уже полностью прогнил.
Ну, уничтожат местных предпринимал по решению властного сходняка, чтоб бабки с холопов не мешал качать, а дальше?
Не пройдёт и пары-тройки лет, как "Пердёрочно-гавномагнитные" магазы будут объявлены стратегически важными и будут финансироваться за счёт бюджета, т.е. из налогов граждан. А деньги эти они будут отправлять на Кипры, Голландии (где они и зарегистрированы). Начнутся дефициты (помните, что это такое? Скоро вспомните) товаров. Ничего нового в истории.
#12 алексей 5 июля 2019 18:09 |
На первых этажах всюду надписи "Сдам в аренду" и телефон. Капитализм полностью обосрался во второй раз. За 30 лет, надеюсь, хватило времени чтобы перепроверить. Только зря у народа квартиры отняли в 90-х. Первые этажи, давно пора национализировать и вернуть людям квартиры. А эти предприниматели пусть устраиваются на ммк сталеварами работать. Хватит кормить дармоедов! Они только город привели в негодность.
#11 ne-veru 5 июля 2019 17:42 |
Цитата: житель
А я, как простой житель, бесконечно рада такому развитию событий! Наконец город выглядит достойно, а не аляписто по-колхозному! Если я отовариваюсь в КБ или другом месте, уж поверьте - я из-за пропавшей или поскромневшей вывески не прекращу этого делать. Завоевывать клиента нужно свежим товаром и отличным обслуживанием, а не кричащей вывеской, но тухлыми помидорами!

+100
Наконец-то в администрации нашлась твердая рука для приведения в порядок облика города.
#10 Аборигену 5 июля 2019 17:41 |
Ой да ладно вам! Сами же по акциям в тех же Пятерочках и Магнитах продукты покупаете, а потом перепродаете по завышенной цене. Только вот с Пятерочки можно спросить, если они, вдруг, некачественный товар продадут, а с перекупщиков не получится, т.к. далеко не все чеки выдают, а если и выдают, то на общую сумму, без указания конкретного товара. Попробуй потом что-то докажи. Да и какой это бизнес, когда в сетевом магазине помидоры стоят 100 рублей, а тут же через дорогу, эти же помидоры в говноларьке стоят уже 130!
#9 Чувак 5 июля 2019 17:34 |
Ох предприниматели-спекулянты заверещали! Правильно вас давят, будущее за крупными сетевиками. А то привыкли, в Ленте по акции купить фрукты, а через три остановки продать втридорога! Хватит, пожировали. Скорее бы уже Леруа Марлен в городе появился, чтоб все эти спекулянты со стройдвора вспотели!
#8 Предприниматель 5 июля 2019 17:23 |
Аборигену респект от всех предпринимателей Магнитогорска!!!
Сразу видно, что человек в теме и с головой у него все в порядке.
Дефективный менеджер Бредников - убийца малого бизнеса а городе, желающий все продгрести под себя. И по сетевые помойки тоже всё верно. Прогнулись наши чиновники под них, как миленькие. Хотя они за деньги и не только прогнуться могут, крохоборы.
#7 житель 5 июля 2019 11:41 |
А я, как простой житель, бесконечно рада такому развитию событий! Наконец город выглядит достойно, а не аляписто по-колхозному! Если я отовариваюсь в КБ или другом месте, уж поверьте - я из-за пропавшей или поскромневшей вывески не прекращу этого делать. Завоевывать клиента нужно свежим товаром и отличным обслуживанием, а не кричащей вывеской, но тухлыми помидорами!
#6 Гость Абориген 5 июля 2019 11:16 |
Обратите внимание, что эти чиновники борются исключительно с местными предпринималами. На федералов это не распространяется. "Пердёрочкам", "Гавномагнатам" и прочим "Фармземлям" можно всё, любые отступления от требований.

P.S. Интересно, что требования "программы" одни для всех, а применяют их только для первых этажей. Хотя по "программе" обязаны удалить и кондиционеры с верхних этажей и расстеклить все балконы. Но против граждан пока одно место ещё "жим-жим".
#5 Бывший 5 июля 2019 11:02 |
Когда остановится этот беспредел. Молодёжь уезжает из города в поисках лучшей жизни, а там тоже самое. А ведь они потенциальные предприниматели. Должны поднимать бизнес в городе. Скоро одни старики останутся. Кто работать будет в городе и на комбинат. Китайцы?
#4 Гость Абориген 5 июля 2019 11:02 |
Нет никакого общего языка. Есть диктат. Либо ты соглашаешься на их условия, либо тебя тем, йили иным способом "уничтожают". То есть, такой увеличенный эффект "Ивана Крылова".
Вывесочная история это один из маленьких элементов уничтожения независимых людей от государственного и местного начальства.

Россия уже проходила такой период в своей истории, это вторая половина 20-ых годов 20 века, когда уничтожался НЭП. Абсолютно все те же инструменты применяются, с поправкой на век конечно. Но всё, абсолютно всё тоже самое, те же лозунги и те же инструменты.

Далее будет отъём собственности (хотя он уже идёт во всю, правда массово до граждан пока не докатился, но это пока), коллективизация, индустриализация, гулаг и конц. лагеря. С теми , либо иными вариациями, но будет. История повторяется.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх