Расширенный поиск
Лента новостей
5 августа
 23:00   «Без Украины цивилизации не будет». Зеленский призвал русских жителей Донбасса уезжать в Россию
 21:51   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 21:00   Множественные переломы, сотрясение, кровоизлияние в мозг. В Москве отец выбросил двухлетнего сына с пятого этажа Комментарий 4
 6:10   С имущества Тефтелева сняли арест. Он выплатил 37,5 млн рублей судебного штрафа Комментарий 15
4 августа
 23:00   «Деполитизированный, профессиональный диалог». Лавров рассказал об оценках вакцины «Спутник V» в Евросоюзе Комментарий 1
 17:17   Патриотический будет патриотическим. В Магнитогорске стартовало благоустройство очередного сквера Комментарий 3
 16:18   ММК оказался в топ-5 среди металлургических компаний мира по устойчивому развитию Комментарий 2
 14:09   «МегаФон» запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров
 13:17   Площадь пожара была более 500 «квадратов». В Магнитогорске снова тушили торговые павильоны на Зелёном рынке
 12:30   Здесь можно пройти ординатуру. Магнитогорский онкодиспансер расширил сетку вакансий
 12:11   В Магнитогорске будут судить педофила. Он изнасиловал и заразил ВИЧ-инфекцией 11-летнего мальчика Комментарий 7
 11:20   На юге Челябинской области опять крупный пожар. К счастью, его удалось быстро ликвидировать Комментарий 3

«Там всё рушится». Власти города в ближайшие годы намерены закрыть «Карагайку»

Магнитогорск. Об этом стало известно в начале недели во время визита главы города в загородный комплекс «Абзаково».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, главе представили проект реконструкции части загородного комплекса, ранее бывшей лагерем «Самоцветы». Там сейчас отдыхают воспитанники спортивных школ, а устаревшие корпуса без удобств уже не соответствуют требованиям детского, и тем более круглогодичного отдыха.

Перевести «Самоцветы» на круглогодичный режим решено было не только потому, что содержать лагерь всего три месяца в году экономически невыгодно, но и еще и в связи с планируемым закрытием комплекса «Карагайский», что резко сократит охват загородным отдыхом магнитогорских детей.

«Цель итоговая – уйти от «Карагайки», нужно делать круглогодично (прим. авт. – «Абзаково») и уже и «Карагайку» можно закрыть. Мы планируем что уже в 2021-22 годах «Карагайку» все, закрываем, – говорила на встрече с главой директор МБУ «Отдых» Любовь Бруева. – Там все рушится».

Еще один минус «Карагайки» – удаленность от города. 150 км, часть пути – по лесной дороге. Возить и детей, и продукты – дорого. Об этом сказал и глава города Сергей Бердников, отвечая на вопросы журналистов о судьбе «Карагайки». Правда, он в своих прогнозах был не так категоричен, отметив, что, возможно, летом там еще смогут отдыхать дети.

«Во-первых, она отдалена, во-вторых, там есть большие проблемы с документацией, и, в-третьих, самое главное, там практически ничего невозможно восстановить. Там на сегодня осталась у нас летняя часть отдыха, турбаза, грубо говоря. Она будет функционировать, но отдых детишек там очень некомфортабельный в связи с тем, что все пришло уже в полную негодность. Чтобы «Карагайку» восстановить, необходимы очень большие затраты. К сожалению, там давно ничего не делалось. И территориально она расположена не очень удобно. Для того, чтобы даже булку хлеба увезти, необходимо вложить серьезные средства. Фактически себестоимость содержания одного места в «Карагайке» в два раза выше чем в «Абзаково», которое будем переводить на круглый год. Но, может, летнюю часть еще будем там содержать».

Когда «Карагайку закроют и закроют ли полностью – пока непонятно. Но есть предположение, что, скорее всего, уже в ближайшие пару лет этот лагерь будет выведен из МБУ «Отдых». Разумеется, остаются еще ведомственные лагеря ПАО «ММК» – «Горное ущелье» и «Уральские зори». Однако, родители, не работающие в Группе компаний ПАО «ММК», смогут рассчитывать только на льготные путевки в ДЗК «Абзаково».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

#33 Николай Лукин 14 июня 2021 11:53 |
"Антей" - гордость ректора Магнитогорского Государственного педагогического института Патрушева Василия Афанасьевича. Когда-то здесь отдыхали и работали студенты и преподаватели. Сегодня он разрушается, гниёт и приходит в негодность. А ведь его можно спасти. В прошлом году посетил территорию "Антея", прошёл по корпусам и стало жалко до слёз глядя на эту разруху. Руководству МГТИ нужна была только имущественная база МГПИ, а на отдых студентов... . Почему мы живём только сегодняшним днём? С уважением Николай.
Комментариев: 0
#32 stepan 24 сентября 2019 11:58 |
Ну да,легче закрыть,чем привести в надлежащий вид.Скоро детям из семей со средним достатком вообще некуда будет выехать из неблагополучного экологически города.Чем плиткой газоны закрывать,лучше бы деньги вложили в этот лагерь!Дурдом расширяется!
Комментариев: 0
#31 отдыхающая 11 июля 2019 17:46 |
#20 Объектив Вчера, 16:53 | Так ведь я ж не против детей говорю.Но, если детки нынешние привыкли к теплым туалетам, интернету, развлечениям, и им не могут этого предоставить в Карагайке, то закрыть-это не выход.Выход-давать бесплатные или чуть платные путевки пенсионерам туда.Чтоб жили на природе 2 недели, ягоды, грибы собирали, гуляли в красивом лесу...Их-то туалетом на улице не напугаешь...Хотя и пенсионерам хочется комфортабельного отдыха, в защиту скажу.
Комментариев: 0
#30 гость5 11 июля 2019 14:23 |
Цитата: Степа
Ух ты закрыть! И что мы предложим ребятишкам? Как легко все закрыть убрать издержки, а страдают люди и дети. А нет бы пошивырять в карманах чиновников и восстановить лагерь который смог хоть как то выжить!

…..наши дети отдыхают с родителями и лагеря нам не нужны.....
Комментариев: 0
#29 Степа 11 июля 2019 10:52 |
Ух ты закрыть! И что мы предложим ребятишкам? Как легко все закрыть убрать издержки, а страдают люди и дети. А нет бы пошивырять в карманах чиновников и восстановить лагерь который смог хоть как то выжить!
Комментариев: 0
#28 Нкилаой 11 июля 2019 10:03 |
Недавно с семьёй отдыхали в Карагайском бору.

Из полюсов: природа, лечение, питание, программы для проведения досуга с детьми.

Из минусов: холодные обшарпаные номера с колхозным ремонтом (3600 за сутки, между прочим, с питанием за взрослого и ребенка). Уставшие здания, комнаты, мебель, сантехника.

Дорога из Магнитогорска держит вас в напряжении, а ближе к Карагайке так вообще...

Закрывать нельзя! Необходимо утеплить здания, сделать отопление и ЕВРОПЕЙСКИЙ ремонт в номерах, заменить диваны и кровати на более современные, на которых будешь отдыхать, сменить асфальтное покрытие. Но боюсь после этих вложений дешевле будет в Турцию слетать в пять звезд.

Обидно за КарБор, Здравница Урала подыхает, а Чиновники хотят добить. Несмотря на все минусы очень много народа отдыхает этим летом.
Комментариев: 0
#27 Антонина 11 июля 2019 01:06 |
Зато в администрации заявляют что в турции за нас не отвечают а тут типо отвечают. В зимних лагерях Абзачки, чуть ребёнок кашлянул, домой отправляют. Заботятся прям из кожи лезут. Засова, Кселёва, Сафонова. Три чиновника карьериста, рубят с плеча. Все в заботах и делах как сохранить посты и как потратить меньше а заработать больше. Вы ещё за оплату комуналки из внебюджета с родителей не ответили!
Комментариев: 0
#26 Алекс 10 июля 2019 22:26 |
Уважаемый глава города. Не все мерить надо рублем. Еслиб все считать через рубль то никогда бы в космос не полетели. И здоровье детей не измерить рублем.
Комментариев: 0
#25 Меньшиков 10 июля 2019 21:46 |
Цитата: Объектив
Господину мэру, избавившемуся от многих не самых худших специалистов, не мешало бы по достоинству оценить и деятельность Бруевой. Может, и здесь нужна ротация? И тотальная проверка, кстати. А детский лагерь в Карагайке во что бы то ни стало надо сохранить Избавились уже от всего: от "Озёрного", "Горного воздуха", "Орлёнка" "Горной речки". Видимо, настала пора и от детей избавляться? Что и происходит, потому что в городе, где дышать нечем, заболеваемость зашкаливает.

Временщики. Карманы набьют и смоются.
Комментариев: 0
#24 Гость Оля 10 июля 2019 18:34 |
Они всё общественное разрушают, присваивают. Какой-нибудь вор в Карагайском Бору дворец поставит. Или срубят деревья и продадут китайцам. Вся страна от них стонет. А вы что, от них что-то хорошее ждёте?
Комментариев: 0
#23 Пионэр 10 июля 2019 17:41 |
Озерное, Орленок, Горный воздух, П.Морозова, Жемчужный, Звездный (на левом), Сосновый бор (Анненск), детские дачи в п.Джабык, еще были спортивные лагеря и турбазы. Вот теперь и Карагайка туда ... В Орленке и Сосновом бору хлеб такой пекли, что в панамках и карманах из столовки выносили, на сухари. Ээххх...
Комментариев: 0
#22 PanzerK 10 июля 2019 17:01 |
Во уроды...
Комментариев: 0
#21 Объектив 10 июля 2019 16:56 |
Цитата: отдыхающая
Там лес сказочный, грибные , ягодные места, прудик с рыбкой. Хоть летний отдых для пенсионеров сделайте!


Пенсионеры пенсионерами, а дети разве не люди7
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх